2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

帰ってきたナメック星

1 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2013/04/30(火) 13:59:49.44 ID:AZ8uWdC0.net
久しぶりだな!
当時見ていたやつなど
もう存在しないかもしれないが…

諸事情あって帰ってきてみたぜ!!

476 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2017/05/10(水) 16:49:57.93 ID:cNKLtf88.net
>>475
やっと人間に出くわしたぜ...。

昨日のピッコロ記念日は、運わるく書き込みできなかった。
村おこしのチャンスだったんだが、まさかここにはもう村じたいがないのか...?

477 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/10(水) 20:02:28.49 ID:???.net
廃墟だよね(´・ω・`)

478 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2017/05/10(水) 20:14:35.13 ID:cNKLtf88.net
>>477
ああ...だがおまえのように隠れて過ごしているだけかもしれない。
このままageて水辺で過ごしていれば出くわす可能性も高いだろう。
どうせ行くアテはないんだ...のんびり待つとしよう。

479 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/11(木) 08:26:31.94 ID:???.net
という訳で水辺にやってきました

480 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/11(木) 13:49:07.71 ID:???.net
水辺には誰もいませんでした

481 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2017/05/11(木) 14:53:41.79 ID:fuqlZUX8.net
>>479
人はひとりでも多い方が助かるぞ!礼をいうぜ。
ちなみにこのスレは荒らし来襲時以外は徹底age進行だ!
今となっては荒らしすら来ない閑散ぶりだがな...。

>>480
まぁまだこの星に不時着して数日だ。
あきらめるのは早いぜ。
水でも飲んで話でもしながら待とうじゃないか。
よければ、おまえについて教えてくれ。

482 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/11(木) 15:36:35.95 ID:???.net
ピコさん仕事辞めたの?
子供は?

483 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2017/05/11(木) 17:57:28.35 ID:U9wRh53Y.net
>>482
ピコさんと呼んでくるところをみると、
昔から来てくれている名無しのようだな。
お世話になっております!

おれはお陰様で息子が1人いるぞ!
今もそばで、ガラスに映る自分を見て
ウーウーうなってやがるぜ。

484 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2017/05/11(木) 17:58:41.72 ID:U9wRh53Y.net
おっと、仕事だったな。
仕事は辞めたよ。今はつかの間の専業だ。
といっても、二度と正社員になることはないかもしれんが。

485 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/11(木) 20:20:15.45 ID:???.net
子育て奮闘中なんだ
まだ足立区に住んでんの?

486 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2017/05/11(木) 20:35:20.96 ID:U9wRh53Y.net
>>485
幸い育てやすい子なんで奮闘という言葉は合わないが
まぁ慣れないことも多い中、地道に暮らしているよ。

足立はだいぶ前に引っ越した。
今は某地方都市在住だ!

貴様...おれに詳しいなw

487 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/12(金) 13:45:48.69 ID:???.net
>詳しいな
そりゃそうだ(笑)

痴呆都市って関東なの?

488 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2017/05/13(土) 09:39:21.16 ID:+5ALPpF3.net
>>487
たまげた記憶力だぜ!

関東ではないぞ。おまえはサラリーマンか?

489 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/13(土) 13:17:17.38 ID:???.net
サラリーマンだ!

490 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/19(金) 20:53:43.66 ID:???.net
水辺にいた人は皆流されて死んでしまいましたとさ

491 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/21(日) 05:06:48.77 ID:???.net
ウッウッウマウマー♪ ウッウッウマウマー♪

492 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/06/14(水) 16:02:52.52 ID:???.net
今もこれで目覚めているのだろうか?

493 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/08/29(火) 19:12:14.74 ID:tzViEnts.net
ウッウッウマウマー♪ ウッウッウマウマー♪

494 :カルゴ☆ :2017/10/05(木) 23:38:29.41 ID:EsAZupCY.net
お久しぶりです!久しぶりすぎて鳥さん間違ってたらすみませんが本人です!!
TANTさん、2015年までここにいらっしゃったんですね。また来てくれないかな…
そしてピコさん、いてた!今年の書き込みみっけ!!

>>460
二年以上の遅刻ですが、はーい(*´▽`*)ノ


5ちゃんねるになってからこのスレで初書き込みいただきます!

495 :カルゴ☆ :2017/10/05(木) 23:45:49.52 ID:???.net
よかった、過去レス辿って確認して見ましたが鳥さん合ってました。
久々なのもあり、先ほどはageさせていただきました。
相変わらずアニオタやってます!ドラゴンボール超もバッチリ毎週見てますよー!!

実は規制で長く書き込めない時期が続き、
その間にPC壊れたり、携帯壊れたりして、どうやってまたここに来ようかと迷ってました。
今アナログ方法で検索したらようやく辿り着けたというわけです。
落ちてなくてよかった、本当によかった…懐かしいので時間ある時にこのスレの最初からまた読み直しますね。

496 :カルゴ☆ :2017/10/05(木) 23:53:03.18 ID:???.net
因みに5ちゃんになった影響か、最初の書き込み5回失敗しましたので
板一覧更新して入り直して書き込みました。

ピコさんやTANTさんやキュンさんやガンダムさんやネイルさんとまたお話ししたいよー。
最近ドラゴンボール再燃してたのでもう本当に語りたくて語りたくて。
とりあえず保守がてら超ドラゴンボールある日は何かしらここに書き込もうかなと思ってます!

497 :カルゴ☆ :2017/10/05(木) 23:55:16.83 ID:???.net
連投すみませんが、ずっとここに来たかったんで嬉しいんですよーヽ(´▽`)ノ
ではまた来ますね!

498 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/06(金) 12:31:07.68 ID:???.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

499 :カルゴ☆ :2017/10/06(金) 18:15:57.98 ID:???.net
>498
はーい、きましたよーーヽ(´▽`)ノ

まだこのスレ読み返してないのですが、もし自分宛ての書き込みがありましたら後日レスしますねー!

500 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/06(金) 19:24:39.59 ID:???.net
はい

501 :カルゴ☆ :2017/10/06(金) 22:40:13.80 ID:???.net
とりあえず1から100まで読みました!
ピコさんとキュンさんのやりとりが面白すぎてお腹が痛いですww
当時このあたりはまだ読んでいたはずなんですが、すっかり忘れてました。
ピコさん今もコナンにハマったままなんですかね?自分はドラゴンボール再燃してますよ〜。

>500
こんばんはーヽ(´▽`)ノ
名無しさんの書き込みすごく嬉しいです!皆さん、いらっしゃらないから余計に。

502 :カルゴ☆ :2017/10/07(土) 02:59:10.45 ID:???.net
今、全部読み終わりました。
最後に書き込んだのは数年前ですが、もらったレスほぼ返してましたね。
以下、いなかった時と見落としていたものにレスをさせていただきます!


>454
454さんのことでしたら違います。カルゴはここです。

>462
ハッピーエンドで終わりましたよ。
ところで鋼の錬金術師です。連休はほしいですけど。

>463
いますいます。

>469
はーい、ただいま帰りましたヽ(´▽`)ノ

>470
何て優しい名無しさんなんでしょう。
実は昔も今もあまり代わり映えしない日々です。つまり平和です。

503 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/07(土) 19:44:53.16 ID:???.net
>>502
今期のおすすめアニメは何?

504 :カルゴ☆ :2017/10/07(土) 20:20:32.73 ID:???.net
>503
んー、まだわからないです。
とりあえず新アニメは毎回前情報なしでほぼ全部視聴してそれから判断しますので。
あと1話だけだと決定打に欠けます。ダメだこりゃと思っても後半に化けてくる作品もありますからね。
今のところはほとんど目を通してますが。

最近終わったメイドインアビスや、継続視聴してるボールルームへようこそは面白いです。
ただ前者はグロが苦手な方は要注意ですし、後者は肝心のダンスシーンの作画があまり動いてないのが残念ですが。
ただそれを差し引いても満足してます。

505 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/07(土) 20:53:13.09 ID:???.net
おそ松さん

506 :カルゴ☆ :2017/10/07(土) 21:05:26.88 ID:???.net
>505
もちろん見てますよー。
2期の1話もやはりぶっ飛ばしてましたね。でも1期もなんですが、1話のノリはあんまり好きじゃないんですよね。
他の話の方が好きです。ところで六男の中の人が留学決定した時はハラハラしましたが、続投でよかったです。

507 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/09(月) 22:46:07.50 ID:???.net
※坂下のしスレ・ファンの皆様のご厚意により、標準的なレスの盛り上がりと異なる可能性がありますので、ご承知おき下さい。

508 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/10(火) 10:06:04.08 ID:???.net
ザギンでシースー

509 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/10(火) 15:55:24.96 ID:???.net
>>506
そういや仕事は順調なの?

510 :カルゴ☆ :2017/10/10(火) 21:24:20.95 ID:???.net
1時間スペシャル見ましたよ〜。
悟空の最新形態かっこいいんですけど、身勝手の極みってネーミングセンスはもうちょいどうにかならなかったのかな…
まあでも最初はセリフなしなのはかっこよかったです。
ところで、このスレのレギュラー陣でドラゴンボール(超)見てるのカルゴだけってオチだったらどうしよう。
超の味方内では悟空とベジータ以外はもう戦力外扱いなのが見てて辛いですけど、これはまあ原作でも終わりの方ではそうなんで。


>509
優しい名無しさん、こんばんはー。
実は嫌がらせしてきた人がマシになって一年ぐらい経った後、新しく入ってきた人に目をつけられて…という流れだったりしますw
まあでも元気です。言うほど関わってないので。自分はどこに行っても、こんな感じなので諦めてます。

511 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/11(水) 19:58:36.61 ID:???.net
メイドインアビスのED見てたらなんかココロ図書館思い出した(´・ω・`)

512 :カルゴ☆ :2017/10/11(水) 21:27:30.38 ID:???.net
>511
おお、ココロ図書館懐かしいです!
昔、見てました。

513 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/15(日) 20:10:49.16 ID:???.net
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、金元寿子ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

514 :カルゴ☆ :2017/10/15(日) 21:04:30.12 ID:???.net
>513
金元さんは声が可愛らしいですよね〜。


超放送日だからageておきます。
感想は…ジレン強すぎますね、とだけ。
あ、あと我々以外のナメック星人が出てきましたよー!ピコさーん!!
前回のスペシャルでのアイキャッチですでにわかってましたけどね。今回セリフあったんで。

515 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/16(月) 00:27:53.93 ID:???.net
ナメーック!

516 :カルゴ☆ :2017/10/18(水) 12:08:25.82 ID:???.net
>515
ナメーック!!ヽ(´▽`)ノ

517 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/19(木) 22:52:26.69 ID:???.net
>>506
ああ、あの一話ののりはちょっと萎えたわ

518 :カルゴ☆ :2017/10/20(金) 20:02:28.42 ID:???.net
>517
1期の1話はまあ、あれで客層を大分掴んだとも言えるんでいいんでしょうけど。
3期あるかは不明ですが、もしあればまた1話はぶっ飛んだ回が来そうですね。
因みに六つ子のイケメン化も苦手です。普段のビジュアルが好きです。
なので2期はまだ公式によるイケメン松が出てこないから嬉しいです。

ところで、キュンさんはこのアニメ見てるのかどうか気になります。

519 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/28(土) 11:45:37.47 ID:???.net
なんか面白いのないの?

520 :カルゴ☆ :2017/11/02(木) 21:18:48.14 ID:???.net
久々だからageておきますね。
私が来てから、まだいつものメンバー誰一人来てくれないので寂しいです!

>519
何に対して言ってるのかわかりませんが、とりあえず今は宝石の国を楽しみにしています。
来年は注目作が多すぎて今からパンクしそうですよ。
しかし、昔懐かしの作品がこれからまた(再放送ではなく、新規アニメとして)放送予定とは不思議な気持ちです。

521 :J:2017/11/05(日) 01:45:19.39 ID:wwbnqqdv.net
いきろ

522 :カルゴ☆ :2017/11/10(金) 10:59:31.63 ID:???.net
>521
そなたは美しい
って続けたくなりますね。

523 :坂下のし最強。:2017/11/11(土) 21:46:24.67 ID:???.net
テスイ  クピポ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
ピッコロ氏ね  こちらスレンダーおたふく経由の行薩KINOKO&サキチ連合軍ぶぁい

524 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/11/17(金) 10:51:25.94 ID:???.net
ブルマの中の人が(´;ω;`)

525 :カルゴ☆ :2017/11/17(金) 12:03:46.22 ID:???.net
>524
自分も今、そのことを書き込もうとやってきました。
今職場だから泣けませんが本当にショックです・・・。

178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★