2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Stage

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2013/06/10(月) 19:59:37.06 ID:???.net
ひとりごと。

957 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/05/01(月) 21:20:23.77 ID:???.net
1good達成できている、そうかも…って
今日はtさんのおかげでここのところ一番前を向けました、本当に

「良いことだけ数えてみてはどうですか」なんてレスを昔したのを思い出しちゃった…
本当にどの口が言うやら! 
明日からの気分はわからないけど
本当に今日は久しぶりに清々しかったです
ありがとう

3good
1 無事に生きていられた
2 退院後の初通院。這って行くような体力のなさを予想していたが、毎日散歩しているおかげで大したことなかった!
3 遠いのに母が付き添いしてくれた、終始身体を気遣ってくれた

958 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/05/01(月) 21:23:49.62 ID:???.net
ソファーに物置きがち
わが家は常に母の服が置いてあるなぁ…
リセット&キープできたら本当に気持ち良さそう!

959 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/05/01(月) 21:32:44.11 ID:???.net
病院内の支援センターに行き、
仕事についての相談に少し乗ってもらった

結果、会話の中で、
「今の段階では動きようがない」ということがはっきりした
あがくことはできるけど、ただただコスパが悪い
それと、悩んだって、むだに消耗するだけだ

聞き相手がいるだけで、自分でその結論に辿り着けたのはよかった

960 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/05/01(月) 21:36:32.35 ID:???.net
「焦り過ぎていたと思います」と言った
「焦るのは当たり前で、今はその焦りを受け止める時なんです」と看護師さんが言った
「それで限界になったら、こうやって吐き出して貰えばいいんです」とも

もうね、考えてても考えてなくても同じなら
別に遊んで過ごしててもいいか、と今日は思えたよ

961 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/05/05(金) 19:18:16.85 ID:???.net
浮き沈みが酷いや
前向きな時間も確かにあるのだけど
さっさと一ヶ月経って欲しい
治療方針がはっきりしたら働く…

962 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/05/06(土) 11:33:49.82 ID:???.net
手術する、っていう山を一つ越えたんだから
悩みは一つずつ減っている
一つずつクリアしていくしかない 
そう思わないとやっていけない

963 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/05/06(土) 21:25:58.11 ID:???.net
することなさすぎて
暇な時間で悩み込んじゃってダメだ
早く時間が経ってほしい
今がどん底でこれより底はなければいい

964 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/05/07(日) 23:03:08.65 ID:???.net
ひーさんにLINEしたけど今ひとつ親身になってくれないのが辛い
冷たいと感じるほどじゃないけど…
いや冷たいのか?
全てを手放したいような気持ちになる

965 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/05/09(火) 21:14:29.12 ID:???.net
かけるか

966 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/05/14(日) 09:40:35.22 ID:???.net
itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/bobby/1683268913/l50

967 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/05/14(日) 09:41:30.79 ID:???.net

次スレです
なぜかhttp入りだと書き込めなくて

968 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/05/18(木) 21:43:01.24 ID:???.net
教えてくれてありがとう!
いいスレタイ

969 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/05/19(金) 01:36:19.64 ID:???.net
>>968
ヽ(´ー`)ノ

970 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/05/23(火) 19:06:57.66 ID:???.net
今を精いっぱい生きる。これが生かされてる私たちのこの目的なんです。
そして精いっぱい供養してください。『供養』って何か。この体が終わったときに必ず大切な人とまた会えます。
もう1回会ったときにどんな顔で会いたいか、どんなお土産持っていきたいか、どんなことしゃべりたいか。
そのために生きる、皆さんの生き様、付ける足跡が供養なんです。

だから目的なんてどうでもいいんです。必ず皆さんの足元、その生きる意味はあります。
生かされてるんです。死ぬまで、必ず死ぬんだから、そのときに、ああ、良かったなって思えるように、
精いっぱい、精いっぱい、地に足を付けて、足跡たくさん付けて、精いっぱい生きましょう。

www.nhk.jp/p/ts/YN499WWPNN/blog/bl/pxLLXG3NZx/bp/pdqV6ZxpMr/

971 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/10(土) 00:34:22.40 ID:???.net
お疲れさま!
釣り広告みたいな…なんだかイヤな感じですね
口コミもよくなかったみたいだしかえってよかったのかも
次いきましょう次!
でも焦らずに
いい巡り合わせがありますように

972 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/10(土) 11:12:18.28 ID:???.net
どうもありがとう
やさしい言葉をかけてもらえて嬉しい

別件で応募メールだけ入れた企業からも
「広告には事務と記載していましたが、実際には4割ほど現場作業がございます」
って返信が来て
広告あてにならないなーと思っていたところでした

973 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/10(土) 11:15:57.35 ID:???.net
ひーさんに報告したけど
諦めずに頑張っていきましょう、って
なんかありていの返信だったので
もともと文章いつもそんな感じだけど
モヤモヤしてしまった

974 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/10(土) 11:18:27.33 ID:???.net
共感力っていうのがあまりにも…
女性的な気遣いが当たり前だと思ってしまうとつらいな

975 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/10(土) 11:19:11.79 ID:???.net
こっちのスレを放置してしまってたので先に埋めないといけなかった

976 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/10(土) 11:28:51.21 ID:???.net
半年間人と話してなさすぎて、少しのやりとりでもうれしい

977 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/10(土) 14:47:57.42 ID:???.net
うとすぎて現行のドラマなのかと勘違いしてました
私なんて(マウントではない)
いま唯一の楽しみは朝、漫画アプリを読むことしかない
50歳とかになってもそうしてるんだろか…

面接で、趣味は何ですか?って聞かれたらどうしようと思い
模範回答をググったら行動力、好奇心、積極性のオンパレードで
料理にハマってて今は〇〇を研究中です、とか
そんなことばっかりあるか、って思っちゃった

978 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/10(土) 16:48:17.50 ID:???.net
「仕事、お金、人間関係、幸せ……人間の悩みなんちゅうのはいつの時代も同じや。
そんで本ちゅうのは、これまで地球で生きてきた何億、何十億ちゅう数の人間の悩みを
解決するためにずっと昔から作られてきてんねんで。
その『本』でも解決でけへん悩みちゅうのは何なん?
自分の悩みは地球初の、新種の悩みなん?
自分は悩みのガラパゴス諸島なん?」

『夢をかなえるゾウ2』より

本をもっと読みたいと思っている

979 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/10(土) 17:35:34.33 ID:???.net
移動中を利用して、本を100冊読んでみる…かな
できるかわからないけど

980 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/10(土) 17:41:01.75 ID:???.net
いや別に移動中以外に読んだっていいのよ
家で読書時間取ったっていいのよ
なんで無職だからって楽しんじゃいけない、
職探し以外の行動をしちゃいけないと思ってるの?
だらだら何時間もネットサーフィンしてるくせに
もう根本の潜在意識がいけない

981 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/10(土) 23:30:58.12 ID:???.net
わかりあえてちょっと泣いちゃった
本当に自分を罰しすぎるよね
人のことなら客観的に見れるんだよね

982 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/10(土) 23:34:37.73 ID:???.net
自分を扱うのがへたくそ、なんだよねえ

983 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/14(水) 19:38:38.35 ID:???.net
今日また何もしなかった(~_~)
ウォーキング、ステッパーはやった

今がどん底であってほしい

984 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/14(水) 19:51:16.19 ID:???.net
せっかく病変が見つかって
術前治療もして手術もして
なんでこんな暗い顔してるんだよ
やれることをやるしかないじゃん
あーだから、暗くなるから、今週1週間のことだけ考えてればいいって言ったのに

985 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/21(水) 13:20:33.62 ID:???.net
面接の連絡
待てない自分がいやだ
精神的にいっぱいいっぱいなんだわ

986 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/21(水) 13:27:22.28 ID:???.net
そうか、先週水曜日はなにもしてなかったのか、少しは頑張れてんね

前の職場を覗きに行く夢を見ちゃってきつかった
皆楽しそうに働いてて(私の想像だけど)
あの立場はつらかったけど
働く仲間のことは好きだったから

987 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/22(木) 13:42:50.90 ID:???.net
連絡まだなし 
6日も経過してるんだけど…
忘れられているのではないか
本当に嫌になってきてしまった

988 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/23(金) 11:46:49.84 ID:???.net
催促のメール送ったらすぐ返信があり、面接日時が送られてきた
遅れてすみませんとか何もなく、今読みました的な事務的文面
とりあえず誰でも面接してやってもいいって感じなのか
イライラしてきちゃったな
純粋にがんばろうという気持ちがなくなってきてしまぅた

989 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/06/30(金) 19:32:26.47 ID:???.net
何もしたくなくなっちゃった

派遣のサイトを見て
あっちはあれがやだ
こっちはこれがやだ
って、選べる立場でもないのに
大丈夫か

990 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/07/05(水) 19:38:31.33 ID:???.net
一日なにもしなかった
派遣会社の人とやりとりはしたけど
やっぱスキルも何もなくて、かなり厳しいな
焦りしかない

991 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/07/05(水) 19:51:53.04 ID:???.net
やみくもにエントリーしちゃった

992 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/07/05(水) 22:13:48.11 ID:???.net
不安から一日中求人サイト巡回したって、募集が増えるわけじゃないじゃん
ほんとバカ
そしてこれがダメだったら…これをするしかないのか…とか第二第三をぐるぐる考えてる
もうやめよ!!
今応募してるやつが受かる!それだけ考えてればいい!

993 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/07/11(火) 22:26:00.11 ID:???.net
だめだ
何もする気なくなっちゃった
そして何もできる気がしない

994 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/07/12(水) 22:23:22.04 ID:???.net
明日面接 
でも、どうしたいのかよくわかんなくなっちゃった

995 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/07/13(木) 23:18:04.63 ID:???.net
応援してもらえるってうれしいな 
私、友達が少なすぎた

996 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/07/13(木) 23:19:57.84 ID:???.net
残り10レスもう埋めちゃいましょう

997 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/07/13(木) 23:29:17.50 ID:???.net
最初の方のレスを少し読み返したけど
せつなすぎるので途中でやめた

998 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/07/13(木) 23:31:06.11 ID:???.net
過去ばっかり思い返したくない
これからのことをみていきたい
これから出会う魅力的な人だってきっといる
今までできなかったことだってできるようになったりする

999 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/07/13(木) 23:49:39.90 ID:???.net
新しいことをする自分を楽しめるようになりたい

1000 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/07/18(火) 23:50:48.20 ID:???.net
完走前に落ち防止☆
950?越えたら落ちやすいとか今ないのかもしれないけど念のため〜

10年越しのスレの終わりがもうすぐですね
お疲れさま、いろんな話が聞けてよかった
共感したし応援したくなったし励まされた
次スレでもまたよろしくね!

1001 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/07/20(木) 00:00:33.22 ID:???.net
埋めるつもりだったのに書くことがなくなって放置してたw

10年間最初から最後まで読んでくれていたことって
本当にすごいことだし、なんてありがたいんだろう
ある意味で誰よりも私のことを知っていてくれたことに救われます
今も、昔つらかったときも、応援をありがとう
こちらこそこれからもよろしくね

1002 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/07/20(木) 00:06:37.92 ID:???.net
今はこのスレの10年を振り返るのは少しつらい
あの頃は良かったなと思ってしまうから…
いつか、あんなこともあったけどそれで今があるんだって
肯定的に、自信をもって、振り返れたらいい

1003 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/07/20(木) 00:09:21.72 ID:???.net
10年1ヶ月と10日
いつも頑張ってきた私にありがとう

1004 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/07/20(木) 00:16:30.06 ID:???.net
吐き出す場所になっちゃってたけど
笑ってたこともたくさんあったんだよ
まだあきらめないでやっていきます

1005 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/07/20(木) 00:21:39.85 ID:???.net
たくさんの希望と幸せがありますように

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★