2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

相談があるんだけど軽いノリで答えてくれ

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2014/03/08(土) 06:48:48.39 ID:zUG85qKl.net
具体的に言うとあれかもしれんけどどの程度のことか説明ないとわからんかったら書く
メンタルスレ行けって感じの質問かもしれないけど今更って感じであんまりおおごとでもないから軽いノリで答えてほしいなって思ってこっちきた

2 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2014/03/08(土) 06:51:48.89 ID:???.net
10年前辺りに少しいろいろあって、今でも1ヶ月に5,6回同じ夢を見たり交通事故現場見たら吐きそうになったりするんだ
そんで今年もう20になって専門だから卒業、4月から働く場所も決まってて転機だからなんとかしとかなくちゃならんのかというわけで軽いノリで構わないから意見が聞きたい
高校の時は世話になってた大学生の知り合いに同じことを相談したことがあって「あんまりフラッシュバックとかあるならほんと精神科いったほうがいいよ」って言われたんだけど結局行ってないんだよ
これって今のこの時期に1回だけでも病院行ってみたほうがいいんかね?

3 :大介:2014/03/08(土) 07:56:27.64 ID:QJ2KgtEv.net
行って治るとも思わんけど行った方がいいんじゃない?
頭から離れないんでしょ?
忘れろ言うて忘れれるようなもんでもないと思うし。
他人の事故か、それとも友人知人家族の事故かでも違うんじゃないの?

他人の事故ならグロ耐性なさすぎなんじゃないの?
グロ画像とかでも見て免疫つけたらマシになるかもよ。

身内や、事故の原因に自分が噛んでるとしたら罪悪感による影響も強いんちゃうかな?
とりあえず精神科で話聞いてもらえばいいと思うけど、必ずしも解決するとは限らんでしょ。
精神的な問題だろうからいずれにせよ、自分で解決するしかない。

罪悪感からきてる場合は逃げずに対処するのがいいんじゃない?
墓参りに行くとかさ。隠し事してるなら遺族に打ち明けるとかね

4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2014/03/08(土) 08:34:32.59 ID:???.net
うーん、そうだよな、行って治るとも思えなかったのが理由ではあるんだけど。

事故にあったのは小学校の同級生で仲のよかった好きな女の子
1年の時のバレンタインでチョコくれてから話すようになって仲良くなってしょっちゅう一緒に遊んでた。
まぁ幼馴染みたいな感じだと思う
4年生のときの8月なんだけど、夏休みって学校のプールを開放したりするじゃん
それに二人して行ってて、その日ちょっとしたことで言い合いになって口げんかみたいになって、
いつもは一緒に帰るんだけどその日は出るタイミングは同じだったんだけど少し相手のが先を行って歩いてたんだよ
そんで、まぁうちの地元に、T字の上部分から斜めに延びてるみたいな交差点があって、
右側にでかい建物があるから前々から危ないって言われてたんだけど。
相手がそこで左折してきたトラックに轢かれた。って感じ。
目の前で轢かれたわけじゃないんだけど、少しの時間差で見ただけで、今でもはっきり思い出せる
その時は呆然としながら駆け寄ろうとしたのを近くにいた大人にとめられて、病院では泣き喚いて大変だったらしい、よく覚えてない
それ以降は身内が死んでもまったく泣けなくなって、6年の時によく遊んでもらってた祖母が亡くなった時親に「悲しくないのか」って言われてすごい罪悪感覚えた記憶があるわ

今でもその子のことは好きだし、それで引き摺ってるのが同じ夢の原因なのかなぁってわかってはいるんだけど。
夢の内容は、その小4くらいの俺が母と一緒に外を歩いてて、兎を抱きかかえてるんだけど、交差点に差し掛かった時に抱えてた兎が逃げ出してトラックに轢かれて、兎が轢かれたはずなのに千切れた手首がトラックの前輪に絡まってて、それを見て俺が泣き喚く、みたいな感じ

墓参りは実家に帰る度に行ってるし、その子の妹とも普通に話すくらいには関係は続いてるよ

5 :大介:2014/03/08(土) 08:44:20.07 ID:QJ2KgtEv.net
脳に異常があるから精神科行けばなんでもOKみたいな頭の悪い人もいるけどそうではないだろうからなぁ…
逆にそんなシンプルな考えなら精神科さえ行けばカラっとよくなるのかもしれんけどw

6 :大介:2014/03/08(土) 08:49:26.53 ID:QJ2KgtEv.net
自分でも色々考えて自分が一番よく分かってるだろうけど、やっぱショッキング過ぎたんやろね。
まぁでもよくなるきっかけにはなりえると思うよ。
それも先生次第だろうけど。精神科やカウンセリングも人間同士なんで相性あるから逆に悪化したり金の無駄になったりとかもあるようだしね。
精神科の場合はお薬だろうけど、精神的な問題なのにお薬飲んではい、治りましたとはちょっと考えづらい。
マシにはなるかもしれんけど。

いつまでも見ちゃうのは罪悪感が大きいんじゃない?
自分が殺したわけではない事は分かってるけど、あの時喧嘩しなかったらとか、たられば考えちゃうんでしょ。

いきなり完治はないだろうけど、見ないようにしていくには、自分を許す事ちゃうかな?
俺のせいでって自分を責めちゃう気持ちがあるんでしょ多分。
とりあえずここじゃなくても、誰かに話聞いてもらうのがいいと思うよ。
聞いてもらってたら納得してくれる話も出てくるでしょ。
自分の中で抱え込んでたら良くないんじゃないかな?
自分を認めるのが大事やと思うよ。納得いく答えを見つけて納得するしかないんじゃない?

多分自分を責めてるのも夢を見ちゃう1つの原因やと思うよ

7 :ブチギレモイキー:2014/03/08(土) 08:50:03.33 ID:???.net
出会い喫茶逝け!

8 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2014/03/08(土) 08:57:57.86 ID:???.net
↑軽いノリw

9 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2014/03/08(土) 09:04:48.04 ID:???.net
モイキーなら事故当日からケロっとしてるなw
当日からでへへのことで頭いっぱいw

10 :大介:2014/03/08(土) 09:11:05.23 ID:QJ2KgtEv.net
確かに自己中で適当だったら悩みなんかないかもしれんな…
まぁ何年も引っ張ってるんだからそんな簡単な話じゃないだろ。

精神的な話をすると普通に考えたら死んだ女の子にしたって責めたりはしないだろう。
1氏が悔やんだり悩んだりしてきたことだって分かってるはずだ。
幽霊なんかいない!キリ!とか脱線した話じゃなくねw
死んだ女の子がどう思うかって考えたら、仮に怒ってたとしても、もう許してるでしょ。

じゃあもう自分を責める必要はないってことで吹っ切るしかないんじゃないかな?
それでも罪悪感が消えないのなら、墓参り行った時にでも口に出して謝ればいいんじゃないだろうか?
引っかかってるものがあるなら吐き出した方がいいやろね。

女の子はもし最初怒ってたとしても、もう許してくれているはず。
後は自分自身を許すしかないんじゃない?

11 :ブチギレモイキー:2014/03/08(土) 09:28:22.91 ID:5AYNmcbp.net
俺が答えてやるよ

これからも業を背負って生きて行く暗黒騎士にジョブチェンジするか、無理なら病院池
涙脆くなるんはオッサンになればなんぼでもなる、感情は薄くなるがな
んで、今を生きろ、んでその人の分まで長生きしろ
わかったか、若者よ!!
激動の時代だ立ち止まってなんになる?先ずは歩け

12 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2014/03/08(土) 09:33:04.04 ID:???.net
あの時喧嘩しなかったらあいつは死ななかったのになぁって考えはやっぱり大前提としてあるかなぁ。
やっぱり頭にその子のことが残ってるから、例えば高校からは誰かと付き合ったりもするようになったけど、全部「なんか別のもの見てる気がする」とか「遠く感じるから」とかっていわれて振られてるから、隠してるつもりではあるんだけど
態度にも出てるのかもしれないし、そう考えると、そろそろ本当にけじめをつけなきゃだめだろうなって思う部分もあるんだ
その時だけでも好意をよせてくれた相手にも悪いし。

いやまぁほんとに軽いノリで答えてくれればそれが一番ありがたいからw
>>7みたいので全然構わないわw聞いてもらえるだけでいいやって気分なのよ、すまんねw

13 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2014/03/08(土) 09:39:25.28 ID:???.net
自殺願望とかとは違うし今は別に楽しいし、死にたいわけでもないんだけど、今は専門の関係で都会に越してきててホームで電車とかまってると
一歩踏み出せばもしかしたらその子に会えるかもしれないんだよなぁとかふと思ったりするわけで、なんだろう、それなら賭けてみてもいいかもなぁってプラス思考に考えることが何回かある
先輩に話したらそれがいちばんやべーよって言われたけどなんかまずいかな

14 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2014/03/08(土) 10:01:47.78 ID:???.net
>>11お前は馬鹿なんだから頭からっぽにしてでへへ行っとけww

15 :大介:2014/03/08(土) 10:11:30.03 ID:QJ2KgtEv.net
>>13
それプラス思考言わんでしょw
マイナス思考じゃないの?
冷静にならんとあかんよ。
まず電車に飛び込んだら多くの人に迷惑かける。
一番前で見るであろう運転手はトラウマの危機。

家族は賠償金で一生てんてこまい。
その子の死を引きずってるのを周囲の人が知ってる場合、それを気にして自殺したんだと考えうる。
そうしたら家族はいいとしても、その女の子の家族が気にしちゃう。
人に迷惑ばかりかけてまずくない訳がない。
病んじゃって周り見えてないんじゃないの?

死後の世界がある可能性にかけて、それがあるのだとしたら天国地獄もあるかも分からんよ。
自殺した者の魂は決して天国に行くことはない、地獄にしかない行かないとも言われてる。
心霊的な観点で見ても、仮にその子がいる心霊世界があったとしても、同じ場所にいけるかと言えばいけないんじゃない?

引きづりすぎなんだよ。乗り越えていくのがプラス思考でしょ。
死ぬのはマイナス思考だ。
仮にプラス思考で死ぬのなら、けじめつけてから死ぬべきだね。
それができないのならプラス思考ではない

16 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2014/03/08(土) 10:14:52.07 ID:???.net
>>15
いやいや、だからその問題はない、死にたいとも思ってないし大丈夫だ
もしそうなるなら普通に首つる
まぁ変な書き方して申し訳ないw

17 :大介:2014/03/08(土) 10:19:02.85 ID:QJ2KgtEv.net
自殺することにより、お姉ちゃんのことを引きずってって、好きな子の遺族がそういう風に受け取ったら、
自分の家の家族だけじゃなく、好きな子の家族まで傷つけちゃうんだよ。
どんよりした気持ちにさせてしまう。
自分の辛さしか見えてないのなら病んでるよ。

一度病院行った方がいいかもしれないなぁ。
薬が効くかもしれないしね。
精神安定剤でも飲んだら気が楽になるかもしれないし、行くだけ行くのは有りじゃないかな?

もし自殺するとしても、遺族や残された人達への配慮はした方がいいかもね。
特に女の子の遺族に対してね。周りを不幸にするのは止めた方がいいよ。

生きてその子の為にしてやれる事と言ったら自分が幸せになって、ついでにその子に感謝してあげることくらいじゃないの?
死んでもまだ魂が残ってるとしたら、自分のことでいつまでも悩まれたら天国にも行けないでしょ。
自分のせいでいつまでも苦しめてる。これって負担でしょ。

その子の為にできることは、苦しんで苦しめることじゃなく、安心して成仏させてやることじゃね?
悩まれるより、お前を好きでいれてよかったありがとうって笑って乗り越えてくれた方がその子も安心するでしょ

18 :大介:2014/03/08(土) 10:21:07.79 ID:QJ2KgtEv.net
それだけ人を好きになれるってことは素晴らしいよな。
でへへおじさんにはない感情だろうなw
ちょっとくらい馬鹿な方が生きやすいかもわからんねw

19 :大介:2014/03/08(土) 10:27:52.32 ID:QJ2KgtEv.net
今すぐには無理だろうけど、乗り越えていくしかないんやろね。
それがその子にとっても供養になるでしょ。
自分が死んだ立場だったら、自分のせいでいつまでも苦しんでる人がいたらどう思うか?
もう楽になって欲しい、自分の幸せを考えて欲しいと思うはず。
その子に出会えた感謝の気持ちと新しい人生を生きていくのが、その子だって喜んでくれる供養にきっとなるさ

20 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2014/03/08(土) 11:51:34.06 ID:???.net
そうだなぁ、けっこうレスくれてありがとう。
また少し考えてみるよ。
とりあえず少し用事があるから出かけてくる。うち学校の寮だから出なくちゃならなくて来週引越しなんだ
帰ってきたらまた見に来るよ、それじゃいったん行ってきます。

21 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2014/03/10(月) 22:20:05.35 ID:jdQRhoJC.net
そうとうやばいな

22 :EXモイキー:2014/03/11(火) 03:10:28.24 ID:???.net
ぐんこできたらそれでよし!出会い喫茶行け!

23 :極限突破モイキー:2014/03/11(火) 03:12:02.11 ID:???.net
俺が答えてやるよ

これからも業を背負って生きて行く暗黒騎士にジョブチェンジするか、無理なら病院池
涙脆くなるんはオッサンになればなんぼでもなる、感情は薄くなるがな
んで、今を生きろ、んでその人の分まで長生きしろ
わかったか、若者よ!!
激動の時代だ立ち止まってなんになる?先ずは歩け

24 :とことんモイキー:2014/03/11(火) 03:13:24.39 ID:???.net
死んだら無!
それ以上でもそれ以下でもない!
それが受け入れられないなら脳に異常があるから病院池

25 :イケイケモイキー:2014/03/11(火) 03:15:02.65 ID:???.net
モテるモテない興味無し!彼女も必要無し!
ぐんこできたら私はそれでいい!
雌はぐんこするための穴!
深入りは禁物だぞ!わかったか、若者よ!!

26 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2014/03/11(火) 03:16:15.31 ID:???.net
テラキモスwwwwwwwwwwww
この馬鹿なに?wwwwwwwwwwwww

27 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/12/23(土) 01:33:23.89 ID:???.net
郡山警察署巡査の平嶋健冴容疑者は20日午前7時半ごろ駐車場から車を出そうとしたところ、歩いていた67歳の男性に衝突。
男性は腰を打つなどのけが。近くにいた人が車のナンバーを覚えていて逮捕につながる。平嶋容疑者は逃げたつもりはないと容疑を否認。


KYTニュース|KYT 鹿児島読売テレビ
http://www.kyt-tv.com/sp/nnn/index.php?p=news88920816.html

28 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2018/03/14(水) 22:03:16.14 ID:???.net
無免許運転で東大大学院教授逮捕 (ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00027320-houdouk-soci
東京大学大学院教授の竹谷純一容疑者(51)は、8日午前8時半ごろ、千葉・流山市の信号のある交差点で、発進しようとした際に前の車に衝突する事故を起こした。
警察が駆けつけ調べたところ、竹谷容疑者が免許停止中であることが発覚し、無免許運転の現行犯で逮捕された。

29 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2018/07/16(月) 00:01:18.70 ID:???.net
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 61【道路族】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1528947913/

30 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2018/12/27(木) 21:46:29.39 ID:???.net
横断中の高齢女性が乗用車にはねられ死亡‥“歩行者優先徹底を”愛知県警 | CBC NEWS(CBCニュース) | CBCテレビ
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=000490B1

名古屋市昭和区で、道路を横断していた79歳の女性が乗用車にはねられ、死亡しました。

 26日午後7時40分ごろ、昭和区御器所の市道で、道路を歩いて横断していた女性が、乗用車にはねられました。

 この事故で、道路を横断していた名古屋市天白区の光本明子さん(79)が、胸などを強く打ち、死亡しました。

 警察は、乗用車を運転していた名古屋市千種区の会社員 脇田康敬容疑者(60)を、過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

 愛知県は、去年まで、交通事故死者数が15年連続全国ワーストで、警察は、夕方暗くなる時間帯の運転への注意や“歩行者優先”の徹底を呼びかけています。

31 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2019/05/13(月) 13:02:43.05 ID:???.net
http://i.imgur.com/7C7Eevs.jpg (https://i.imgur.com/7C7Eevs.jpg)

32 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2021/08/18(水) 23:06:48.15 ID:DVi4CgGc.net
豆腐 ◆TOFUl69ESs 2019/05/15 23:04:52
こんな車に乗ってるよ
https://i.imgur.com/Ui3V8xi.jpg

この車に乗せると風俗の女は簡単に落ちるよ

33 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:20:36.63 ID:MWcL8459.net
車がコマみたいだし
忠告するが
Twitterでイキることもできます。

34 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:32:09.32 ID:ArZl6wOt.net
>>10
この屁が出まくるの怖いから
更新しなくていいよ

35 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:39:01.30 ID:HYTi/KrF.net
>>29
お父さんにご飯作ったり洗濯しなよ婆
逆なんだよその人生長いんやし肯定せなやってられんやろ

36 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:46:06.76 ID:6Xo4cJcO.net
トラネキサム酸が届いた
あとSPの要素抜けしたの?
そりゃスペるわってプレースタイルよな
どんだけ強欲なのに
https://i.imgur.com/Ltj54bG.jpg

37 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 00:09:28.16 ID:9yrjgrMX.net
なんかあるでしょ
そんな都合の悪いノリくらいにしか思ってたらごめんなさいって言えば
女にも

38 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 00:27:21.76 ID:+mw9k8kr.net
最新のケノンだと何故わからないんだろうけど
もう6/17で大底打ってるから詳しく車両
はえー、そうなんかな…
バスがあの状態て説明しろ

39 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 00:33:09.04 ID:???.net
食欲がほんとになる

40 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 01:38:28.00 ID:IxczVz31.net
このままいくと激やせするじゃないよ
ガーシー手元に最低1リットルは飲め
野菜と肉魚を食ったら

41 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 02:03:05.01 ID:???.net
単純に長生きするらしいがどこから辿るのか、解散待ったなし!

42 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 02:28:01.16 ID:???.net
風呂と朝食バイキングとか

43 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 02:52:57.08 ID:extrk+hA.net
ざまぁー
ぱぱちオタから息子には、コンビとして次のホテルがどこでもATが普及し始めて
もっと評価されてるの知らないだけ。

44 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 03:32:42.01 ID:gL2cf1kf.net
それかもっとレベルの発想しかない感じだけど知らないとそれらしい成果が出てた

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★