2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

病弱な美少女、座椀膳、森沢優、エセルドレーダ…

1 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/01/29(金) 23:29:19.24 ID:P2g1Bl9ij
歴代前スレ。もうリンクはいいや。

死の淵よりの使者、座椀膳、スプラウト、一色もも…
萌えの語源、座椀膳、ユーリカ、天江衣…
沈黙のメシア、座椀膳、静水久、美遊…
破滅と誕生の戦士、座椀膳、亀山瞳、ルルイエ…
セーラーサターン、座椀膳、島原夕姫、ルサルカ…
土萠ほたる、座椀膳、里村茜、八神はやて…

460 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/11/21(月) 02:45:11.08 ID:8FNzI6odb
この世界の片隅にがとても良いらしいけど
映画疲れというか、もう今年はいいやって気分。

461 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/11/22(火) 04:37:43.67 ID:vyD3dws0Z
トリコも終わったのか。ジャンプ大丈夫か。

462 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/11/22(火) 07:12:38.74 ID:vyD3dws0Z
福島を心配するポーズを取りながら
津波到達にワクワクしてTV観てる奴多いだろうなー。

463 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/11/24(木) 19:22:41.08 ID:6czILl1il
急に寒くなった。
今年の釣りはこれで強制終了か?
昼からのヌルイ釣りならできるけど。

464 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/11/24(木) 19:27:16.67 ID:6czILl1il
東京近郊に住んでいれば文学フリマに気軽に行けるのだが。

465 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/11/24(木) 21:45:51.49 ID:6czILl1il
深夜アニメの時間まで仮眠。

466 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/11/29(火) 21:21:54.50 ID:EpqQttL44
仕事があまりに難しい。
三重四重に問題が発生する。

467 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/12/04(日) 00:27:37.22 ID:pgVO0mrmo
夜明け前の5時半くらいから昼の3時くらいまでぶっ通しの釣り。
面白かったがさすがに疲れた。

468 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/12/07(水) 22:11:21.43 ID:4GxFd11rW
勝部元気くらいの極北の馬鹿になると反面教師として役に立つ。

469 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/12/08(木) 22:09:46.55 ID:SQuymLSm7
サメの胎児の煮つけを食べた。骨から内臓からサメを丸々一匹食べる機会なんて通常はないであろう。

470 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/12/09(金) 23:00:31.21 ID:2y5xtqGfm
ファミチキを金魚にあげた。
ファミマは原材料の産地表示をしているのが好印象。
食の安全とかでなく、コレクター的満足度とでもいうのかそういう感覚で。
ファミチキの鶏はタイ産だった。

471 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/12/09(金) 23:15:39.38 ID:2y5xtqGfm
今年のアニメ映画が豊作と言われているが真打は来年。
なのはリフレクションとプリヤ。
大スクリーンでJS5が変身する映画が2本。

472 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/12/11(日) 23:31:46.60 ID:QWBPBW/Ch
日本のアニメが海外で人気なのは良いことだが、
そのせいでセル画が海外流出してしまうのはちょっとなぁ。。

473 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/12/15(木) 00:08:20.93 ID:HXRGvo2ts
モンスト映画どうしよう。
JSがかわいいけど観た人の感想では映画はダメだったようで。

474 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/12/22(木) 01:09:49.36 ID:TQlSzTdP9
忙しい日々。

475 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/12/24(土) 00:16:45.11 ID:0Ch200Cgy
国産のはちみつをたっぷり食べたい気分。

476 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/12/24(土) 08:38:33.02 ID:0Ch200Cgy
昨日の沼津プチ遠征

交通費:約2千円
鮮魚セット(8種計約20匹):千円
深海魚干物(6種計9匹):千円
ホウキハタ:1750円
宮崎牛50g:約500円
三州豚切り落とし:約400円
天城紅姫あまご寿司:1350円
ヒカリチヒロエビ1皿:498円
ツノナガチヒロエビ1皿:398円

リーズナブルで収穫多し。

477 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/12/26(月) 01:31:16.60 ID:/EMteF8xF
向こうが調子悪い。

478 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/12/27(火) 21:21:31.92 ID:eqGq8cYwx
アニメとかでタンポポが描かれてると日本のタンポポかセイヨウタンポポか見るけど、
この世界の片隅にのキービジュアルはシロバナタンポポだった。
西日本に多いタンポポだから妥当か。

479 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2016/12/28(水) 21:48:30.04 ID:Pyc2YtpLv
キャラが小学生ではない同人誌は18禁より全年齢の方が買う可能性高い。

480 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/03(火) 17:19:06.79 ID:pdS8Kr3js
咲の映画は来月からか。

481 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/04(水) 18:57:32.49 ID:u+CYwbBDB
デパ地下の高級菓子売り場にえびせん専門店が2軒並んでいる。
えびせん専門店ってそう数が多いものだとは思えないのだが。
後から来た方は何故出典したのか。他のデパートを選べなかったのか。

482 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/04(水) 23:47:08.07 ID:u+CYwbBDB
ヤフオクのネオランガセル画に今まで見かけなかったものが出てるが、
夕姫はやはりない。

483 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/08(日) 00:01:19.89 ID:QXzMRXhAm
何をやってるか知らんがBS11をつけてみる。

484 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/08(日) 07:13:07.85 ID:QXzMRXhAm
いつの間にか顎を怪我していた。

485 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/08(日) 08:05:39.95 ID:QXzMRXhAm
冷凍庫にこびりついていた氷を除去。
ちょっとした重労働だな。季節柄手が冷たいし。

486 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/08(日) 08:12:19.71 ID:QXzMRXhAm
カワハギ捌いてたら卵が出てきた。珍しい。金魚にあげた。

487 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/09(月) 21:38:25.22 ID:OZsHaqE9l
野菜を鍋で食べたい。骨付きの牛肉・豚肉・鶏肉でたっぷりダシを取って、
しかし肉そのものは取り出す。浮いた油も丁寧に取り除き、
野菜だけを食べる。

488 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/09(月) 21:39:41.43 ID:OZsHaqE9l
リヴァイアス全話を観て、まあ充実の連休だった。

489 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/14(土) 00:58:47.98 ID:swt93T0AK
ガラこわ、シンゴジラ、君の名は、こえの形、プラネタリアン、艦これ、
この世界の片隅に。去年観に行った映画は7本か。
5点満点なら3点が2本に4点が5本といったところか。

490 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/15(日) 17:43:03.79 ID:cD4D249ay
んん?向こうのスレに書き込めない。
また何かおかしくなったな。

491 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/15(日) 17:53:15.01 ID:cD4D249ay
明朝も氷点下だけど、明後日以降は氷は張らない模様。
暖かい地域に住んでるのは幸運だった。

492 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/15(日) 19:44:03.62 ID:cD4D249ay
急遽決行した昨日の東京遠征の費用

交通費(新幹線+各駅+タクシー):合計13080円
通常の食費(かけそばとカレー):計710円
ほたるちゃんのえっちな薄い本:648円

新宿の珍肉料理屋での食費
・チャージ料金500円
・タヌキの唐揚げ1200円
・段戸山高原牛のロースト3500円

その他食材購入費
・イラン産ベルーガキャビア:54000円
・イラン産コウイカ刺身:650円
・三重産オキシジミ:298円
・山形産ホッコクアカエビの干しエビ:500円
・千葉産恋する豚+宮崎産プレミアム美麗豚各50g:計314円
・山形産山形牛50g+山形産平牧三元豚1パック:計746円
・オーストラリア産ヤギのバジルソース煮込み缶詰:650円
・岡山産千屋牛のレトルトカレー:556円
・岡山産高原元気豚のレトルトカレー:556円

全合計で78000円とちょっと。
費用の大半がキャビア。

493 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/15(日) 19:56:29.88 ID:cD4D249ay
遠征を決めたのはタヌキ肉でTL検索して新宿の店がタヌキ唐揚げを扱ってるのを知ったから。
いつでもあるわけではないようだったから善は急げと即断。
メニューにカラスがあったから注文したが昨日は品切れとのこと。残念。
その他のメニューに鹿や熊などがあったが、どれも既に金魚にあげている。
安い唐揚げだけで帰るのもナンだからまだあげていない銘柄牛のローストを頼んだが、3500円は高すぎ。

キャビアに関しては向こうに書いた通り3万円を無駄にした。
しかし永らく探していたベルーガ、購入しない選択はなかった。

494 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/15(日) 19:59:59.72 ID:cD4D249ay
地方と東京の格差を強く感じた。
同じ伊勢丹でも静岡と新宿では規模が何倍も違う。
キャビアも静岡にはシベリアチョウザメとオセトラ、及びそれらに近い価格帯の魚しかないが
新宿にはベルーガを扱う店がふたつも。

495 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/15(日) 22:52:51.68 ID:cD4D249ay
去年の果樹状況

・キンカン:不作。小さく数も少なかった。しかし強健な種で、不作ながら結構収穫。

・ミカン類(品種不明。推定はるみ):植樹以来一向に木が成長せず抜くことも検討したが、
今年はじめて実をつけた。収穫数は5個のみだが味は非常に良い。今後も期待。

・カキ:非常に不作。次々と実が落ちた。昔からあった一般種は2本合わせて数個しか採れなかった。
数年前に植えた甘秋に至っては1個のみ。ただ味は極上。たった1個となった実に栄養が集中したのか。

・ブルーベリー:非常に不作。一昨年が不作だったから今度は豊作と期待していたのだが。
ほとんど食べた記憶がない。

・ラズベリー&ブラックベリー:家族に人気がなく、バッサリ選定されほとんど収穫できず。
特にラズベリーは枝にトゲがあるから嫌われる。買えば高いんだがなー。。

・イチジク:去年に続き豊作。収穫量そこそこ、味も良い。ただいくらかの獣害が発生した。
鳥に味を覚えられてしまったようだ。

496 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/15(日) 23:00:13.16 ID:cD4D249ay
プラム:授粉用の木は大豊作。食べきれない量が採れ近所に配った。授粉用品種なのに味も良い。
収穫用品種は身を多くつけたが、収穫前にカナブンの大攻勢に遭い壊滅的被害。(授粉用品種は
収穫時期が違うから被害なし)。カナブン対策が今年最大の課題。

ビワ:不作。次々と実が落ちて、最終的に収穫できたのは10個程度。味は良い。

グミ:野生の木同然の強健な種だから豊作。あまり美味しいものではないが(私は好き)。

497 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/15(日) 23:20:39.47 ID:cD4D249ay
去年の趣味七柱(セラムン、ゾイド、ビックリマン(神羅)、ソードワールド、エロゲ、釣り、金魚)の概要

・セラムン:待望のセラムンC3期でセーラーサターン大活躍。今年は大当たり。
しかし観てる人があまりに少なく、エロ絵やえっちな薄い本がほとんどない(出たものは旧版準拠)。
セル画は全く増えず。

・神羅:新弾が出る度に数個買う程度。特筆事項なし。

・ソードワールド2.0:リプレイ絶好調。今年も三つのシリーズが同時進行で楽しみは多い。

・釣り:新たな釣り場も開拓したが、年々ジリ貧的に釣れなくなっていく。とはいえそれなりには釣れて
面白かった。

・金魚:当初は丸い品種中心だった水槽が、死亡&購入を繰り返すうちにほとんど和金型品種に。
和金型は全般的に強くてそうそう死なないが、だから水槽のキャパが開かず新しいのをなかなか
追加できない。色々な食材をあげる趣味は絶好調。京都や群馬などあちこち遠征して楽しかった。

・ゾイドとエロゲはほとんど何もなし。

全体的に縮小傾向。新たな趣味が要るか。

498 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/15(日) 23:41:31.94 ID:cD4D249ay
今期アニメ観るものがあまりない。
毎期毎期JS不作と言いながら何かしら伏兵が存在したのだが。

499 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/18(水) 01:07:55.62 ID:l4F4R1lIm
現在の水槽

和金
茶和金
レモンコメット
ダイヤモンド朱文金
寿恵廣錦
桜玉さば
隼人錦

ギンブナ

タニシ3
カワニナ3

500 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/18(水) 01:48:40.83 ID:l4F4R1lIm
土曜に買った千屋牛と高原元気豚、よく見たらレトルトカレーじゃなく牛丼と豚丼だった。

501 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/20(金) 22:52:36.89 ID:oMTkWaAcx
糖質0麺とチリ産アトランティックサーモン刺身と
タイ産ヤリイカしょうゆ漬けを金魚にあげた。

502 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/20(金) 22:54:00.83 ID:oMTkWaAcx
今度の神羅は獣牙に鎧羅にと懐かしい名前がちらほら。
第一弾に繋がる内容なのだろう。

503 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/22(日) 09:08:53.90 ID:WYJC1UUz/
プリキュアにガッカリ。巷ではめちゃ高評価だけど。
大学生はないわ〜。。

504 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/22(日) 19:51:10.04 ID:WYJC1UUz/
ロシア産のツブ貝を金魚にあげたが正確な種類がわからない。

505 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/22(日) 20:33:34.71 ID:WYJC1UUz/
SW2.0リプレイ新刊の人間キャラが23歳。
人気面に不安がある年齢設定。

506 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/24(火) 00:29:30.26 ID:mEfYXILY7
アベマでフリフラ。ユユは良い。

507 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/25(水) 00:00:06.29 ID:+M+SZqZ1z
超高難度と言っても差し支えないであろう仕事があった。
通常の内容なら10分でできる分量に4時間かかった。
しかし成果をテンプレにしたから次に似た仕事が来たら10分でできる。

508 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/25(水) 21:36:52.12 ID:+M+SZqZ1z
東方と艦これは小さいキャラはいるが明確な小学生ではないからなー。

509 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/25(水) 22:37:49.10 ID:+M+SZqZ1z
毎日のように新作アニメのちょっとえっちな絵を描いてブログに上げている人がいるのだが、
今期はJSが壊滅的だから見に行く意味があまりないなぁ。。

510 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/26(木) 21:48:39.60 ID:W83r2WvLr
またしても高難度な仕事。所要時間約3時間。
しかも今度のは特殊すぎてテンプレ化する意味がなく、他へ応用できない。

511 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/26(木) 22:03:19.78 ID:W83r2WvLr
あまりに大きすぎる
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p541799358

512 :高彦大先生 ◆UDARU5dBaE:2017/01/27(金) 07:24:01.99 ID:E+OM/Ppk1
>>507
昨日同じような状況で久しぶりの仕事をやったら酷い出来でした。
きちんと次に活かせるのかは尊敬します。

513 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/27(金) 21:39:30.69 ID:zUi/wH12Z
>>512
いやまあ、大げさに言ってますから。。

514 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/28(土) 23:04:35.63 ID:9++3Yfl+d
2週間前に行ったばかりなのに、また東京遠征してきた。
行った甲斐がある満足な結果。

515 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/29(日) 05:53:13.56 ID:DuI3onH/U
セラムンS、なんでまたこんな一番人がいない時間帯にやったのか。

516 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/29(日) 05:58:42.57 ID:DuI3onH/U
セラムンS125話観ながら大雑把に計算したら、この回のセル画購入費が400万円を超えてた。
まあ仕方ないね。サターンに加えあの幼少シーンもあるのだから。

517 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/29(日) 08:19:41.98 ID:DuI3onH/U
プリキュア最終回。大学生か。。。

518 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/29(日) 08:21:24.11 ID:DuI3onH/U
ろ過装置が故障。新しいの買わないと。
出費もあれだが、機種によっては組み立てがめんどくさいのが億劫。
ちょっとくらい高くてもなるべく組み立て済みのを選ぶか。

519 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/29(日) 08:25:22.09 ID:DuI3onH/U
うんこした。色、形、大きさ、硬さ共に良好。
胃腸はそこそこ健康のようだ。

520 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/29(日) 08:29:13.14 ID:DuI3onH/U
変態王子と笑わない猫面白い。
しかし早朝だから観るためには早寝が要る。
平日は難しい。

521 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/29(日) 09:40:25.38 ID:DuI3onH/U
先週はどうなることかと思ったが
プリキュア最終回良かった。

522 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/29(日) 10:06:54.87 ID:DuI3onH/U
昨日の東京遠征

交通費(新幹線+山手線他):12020円
チャンピオン:280円
通常の食費(鴨そば+ウイダーインゼリー):600円
群馬産上州せせらぎポーク+鹿児島産南洲ナチュラルポーク:497円
山梨産紅鳥:570円
スジアラ刺身+オオモンハタ:2403円
インドネシア産イセエビ3種:6000円
アイルランド産ツブ貝刺身:430円

高田馬場のジビエ居酒屋
・お通し:300円
・ハブ酒:1100円
・昆虫6種食べ比べ:1500円
・エミューの砂肝スモーク:780円
・ラクダ肉のとんぺい焼き:780円
・サソリ酒:490円
・緑茶:300円
・なまずの唐揚げ:640円
・カルピス:300円

523 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/29(日) 10:23:28.34 ID:DuI3onH/U
金魚にあげた食材、昆虫が大きく補強された。
まんだらけにも行ったが買い物は特になし。
商業出版物でほしいものは既にあらかた持ってるかな。

524 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/29(日) 18:30:31.37 ID:DuI3onH/U
向こうにも書いたがインドネシア産イセエビを一度に3種得られたのは幸運だった。
それぞれの正確な種類を調べて特徴をいつまでも覚えておくのは難しいから、
ある時ある場所で1種類売ってるのを見つけて買ったとして、
別の機会にまた1種類見かけてもそれが前に買ったのと同種か別種かわからないから。

525 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/29(日) 20:20:23.75 ID:DuI3onH/U
のぞえもん2500円か。

526 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/01/31(火) 20:57:49.45 ID:He9FmlAwj
今期は幼女戦記。
幼女目当でなく、単に面白い。あとOP,EDがいい。

527 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/02(木) 00:35:13.91 ID:/Yi3eg8Ox
今月は消費を抑えるか。

528 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/04(土) 10:17:50.76 ID:+eXzHg+7y
評価の高い某アニメを観ていたが全く興味を惹かれなくて脱落。
ちゃんと観れば面白いのだろうけど、キャラが小さくないとなー。。

529 :高彦大先生 ◆UDARU5dBaE:2017/02/04(土) 14:44:34.61 ID:NnQJcsc3n
>>528
今期アニメは何が評判いいのかの情報すら入ってこないです……。

530 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/04(土) 16:33:14.51 ID:+eXzHg+7y
>>529
幼女戦記がいいです。

531 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/04(土) 20:23:02.42 ID:+eXzHg+7y
咲劇場版をやってる映画館が遠い。

532 :高彦大先生 ◆UDARU5dBaE:2017/02/04(土) 21:08:08.22 ID:NnQJcsc3n
>>530
全くノーチェックで録画漏れですねぇ……。

533 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/07(火) 01:11:36.44 ID:ryobhzQTC
ハンドシェイカーのこよりかわいい。
JSでないのが勿体ない。
あとおっぱいが大きすぎ。

534 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/08(水) 01:28:24.80 ID:GpRBqMwJG
日曜の磐田プチ遠征

交通費(バス+電車):2340円
映画料金:1800円
ジュース:130円
晩白柚:756円
オムライスおむしび:104円
タイ産ハモすり身:318円
オランダ産ニシマガレイの干しカレイ:321円
岩手産三陸赤どり:319円
愛知産アイポーク:190円
らんちゅう:518円

遠征ってほどの距離ではない。

535 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/11(土) 11:39:06.52 ID:E7PL/JcE6
千円で買った松坂牛しぐれ煮がどっかいっちゃった。
ゴミと間違えて捨ててしまったのだろうか。

536 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/11(土) 23:51:19.06 ID:E7PL/JcE6
アベマのアニメが結構適切なチョイスだ。

537 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/12(日) 07:27:54.88 ID:nKx+BHjWq
セーラーサターンのイラスト描いてヤフオク出す人は
おっぱいを巨乳にするのやめてくれ。

538 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/12(日) 09:01:32.48 ID:nKx+BHjWq
向こうが重い。

539 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/12(日) 16:45:56.75 ID:nKx+BHjWq
なんだろう。こっちは正常に使えるのに。

540 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/12(日) 18:59:54.39 ID:nKx+BHjWq
ショートカットが壊れていたようだ。
検索エンジンから新たに作成したら直った。

541 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/12(日) 23:07:18.59 ID:nKx+BHjWq
二人目のプリキュア、あんなに小さいなら
いっそ小学生にしてくれたらなー。。

542 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/17(金) 00:58:34.64 ID:Zh0x+Ns6H
5万円のキャビアを買ってもついたTポイントはたった250点。
ラノベの一冊も買えない。

543 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/19(日) 01:28:54.25 ID:LH23trmwF
韓国人向けスーパーでレトルトのアワビ粥を購入。
しかし高くないからアワビの分量は申し訳程度で、
アワビの味がしても実際は調味料の味なのだろうなー。。

544 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/19(日) 21:50:18.32 ID:LH23trmwF
りゅうおうのおしごと面白い。発刊ペースが速いのもいい。
ブチ切れ勇者の新刊はいつ出てくれるのだろう。
ブラブレは気長に待つしかないか。

545 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/20(月) 22:15:46.98 ID:twRYn+Btk
強風。

546 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/21(火) 22:40:13.82 ID:S07DgnUjT
JSの体で水着を着た時に隠れない部分なら触っても合法だろうか。

547 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/23(木) 00:50:54.63 ID:AguEh5ogI
ルリルリのセル画を手放したのは失敗だった。
一枚は持っていたい。

548 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/26(日) 10:37:01.33 ID:ZF3aThCcf
高校生…

549 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/26(日) 22:51:25.13 ID:ZF3aThCcf
今月買ったらんちゅうが死んでしまった。

550 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/26(日) 22:54:33.05 ID:ZF3aThCcf
先週末はかなり大変な仕事を残してきた。
明日が憂鬱だ。

551 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/02/26(日) 22:55:44.22 ID:ZF3aThCcf
にしても。小学生プリキュアを待ち望んでいるのに逆に高校生とは。。
今年のはあまり観なくていいかな。

552 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/03/01(水) 20:40:23.56 ID:y0iktkPRu
名前を知らない菜っ葉のおひたしを食べている。
独特の辛さがあって美味しい。

553 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/03/01(水) 20:45:01.94 ID:y0iktkPRu
続いてはサニーレタスがたっぷり入ったポテトサラダ。
ポテトサラダのもさっとした食感をレタスのシャキシャキ感がカバーしていてこれも美味しい。

554 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/03/04(土) 20:35:22.79 ID:XtcUCQuse
Twitterで私にフォローされることに何の価値も意義もないから、
仮になのは2nd観ない奴はブロックとか宣言してもただの自意識過剰の痛い人でしかないなー。。
2nd関係ない魚クラスタやセラムンクラスタもいるし。

555 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/03/04(土) 21:34:17.91 ID:XtcUCQuse
アナ雪観たい気が起きないから明日の釣りの準備でもするか。

556 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/03/04(土) 21:47:35.44 ID:XtcUCQuse
れりごーだけは観るか。

557 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/03/04(土) 22:04:36.88 ID:XtcUCQuse
小道具が見つからない。20号や18号のウキどこにやったんだったかな。
今日の釣りはサビキとオモリだけの単純な仕掛けだったが、
明日は使う道具が多くて準備が面倒くさい。

558 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/03/05(日) 22:57:12.11 ID:uAHWkcmW8
昨日の釣果:カサゴ・ハオコゼ・クサフグ
今日の釣果:アカササノハベラ・クサフグ

559 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/03/06(月) 22:42:19.16 ID:KHvF9X/vZ
メキシコ産海水養殖バナメイエビを金魚にあげた。

560 :座椀膳 ◆bKjk684iYY:2017/03/13(月) 20:59:30.64 ID:svlXn/vbC
昨日の釣果:カサゴ・ハオコゼ・オキゴンべ・キタマクラ・イワガキ

202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★