2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

さとり世代はテレビ世代よりも優秀な世代だよな

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2016/06/02(木) 23:16:22.80 ID:qq0oRb1u.net
さとり世代(今の20代)はネットを利用できるためテレビや新聞の情報を鵜呑みにしないし流行にも流されにくい。
寧ろ、さとり世代よりも上のテレビ世代はテレビや新聞を鵜呑みにする人も多いし、流行にも流されやすい人が多かった。
テレビ世代は、情報受動世代。
今のさとり世代はネットが使えるため、知識も豊富で昔の時代の事もよく知っているから話してて面白みもある。

俺は今の若者を頼もしく感じている。

2 :ブサ吉:2016/06/03(金) 01:19:38.98 ID:JU+fBbI6.net
確かにそうかもしれないな。

ただ今の若者は屁理屈ばかりで実際に能動的に動ける人は減ったと思うぞ。
リーダーシップや力強さかな

3 :ブサ吉:2016/06/03(金) 01:21:27.39 ID:JU+fBbI6.net
今の人間の方が物を知ってるだけに、理屈的になり、慎重さが増している。
良く言えば慎重なんだけど、悪く言えば理屈ばかりで動けない。
情報が多いがゆえに動けない判断できないってデメリットはあるんでないかな

4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2016/06/03(金) 06:10:53.17 ID:sAvV5Rke.net
はぁ
どうでしょう
板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 684 -> 683:Get subject.txt OK:Check subject.txt 684 -> 684:Overwrite OK)0.77, 0.71, 0.65
age subject:684 dat:683 rebuild OK!

5 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2016/06/08(水) 00:30:24.95 ID:ly+FhJEV.net
ネット環境黎明期(1997年から2007年)の10年間に中高生か大学生だった人より
60代の人にやたらとパソコン博士ってもてはやされるけど、今大学卒業した22歳くらいの人のほうが詳しよな。

6 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2016/06/08(水) 17:16:35.91 ID:0I1dQNloA
テレビ世代は、今の北朝鮮と同じで情報源がテレビ、新聞、雑誌しか無かったからな。

7 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2016/06/08(水) 17:18:07.79 ID:0I1dQNloA
テレビ世代は北朝鮮と同じで情報源がテレビ、新聞、雑誌のみの時代を過ごしたw
しかも、今よりも規制が緩いので無法地帯そのもの。
こんな時代でなくて良かったわw

8 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2016/08/07(日) 23:56:06.74 ID:LaGr83LT7
http://www.freenung-x.com/jav-online-092415_159-aoi-shirasaki-uncensored.html

9 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2016/08/12(金) 17:50:50.52 ID:JG01cFwD.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

10 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2016/12/16(金) 01:34:01.80 ID:Xeg8vt+vL
http://accporn.com/heyzo-0640-%e4%ba%ac%e9%87%8e%e7%b5%90%e8%a1%a3-%e7%ab%a5%e9%a1%94%e3%83%a1%e3%82%a4%e3%83%89%e3%81%ae%e7%a7%98%e5%af%86%e3%81%ae%e3%81%94%e5%a5%89%e4%bb%95-213611/

11 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/07/27(木) 23:46:45.89 ID:???.net
開田裕二 http://f.xup.cc/xup5vkfnmw.jpg

12 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/08/07(月) 14:56:30.19 ID:???.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1311493885/39

13 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/08/20(日) 21:17:59.71 ID:???.net
>>1,11

近所の子どもの侵入を事前に防ぐ方法、対策はありませんか?近所で... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1349109443

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★