2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

身近で変なことが起こったら実況するスレ

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/01(月) 06:26:05.47 ID:czf3WdMV.net
身近に変なことが起きていて、誰かに聞いてもらいたいようなとき。
また周りに相談する相手がいないときや、いい対応策が思い浮かばないとき。
そんなときはこのスレに書き込んでください。
皆で一緒に解決法を考えてみましょう。一人で抱え込んでちゃ駄目!

・実況者は問題起きて来られない場合が多し、短慮に結論つけないで待ちましょう。
・コピペ荒らし、ネタバレしたコテはスルー。
・ネタAAはほどほどに。
・実況中の流れを無視したレスは雑談スレへ(下記雑談スレへ)。
・祭を期待しないこと。
・実況する際は、話の内容に見合うコテハンとトリップをつけて下さい。
(ハンドルの後に#好きな文字列)#は半角です。
・実況者は写メ・画像があればアップロードへGO!!
  ※画像閲覧はあくまで自己責任で行ってください。転んでも泣かない!
・実況者以外はコテトリ使用をご遠慮下さい。(実況が混乱します)
・実況者以外は他スレへの依頼(霊視など)は厳禁。あくまで本人に任せる。
 (誘導先URLの明示、依頼に伴う先方テンプレの解説は本人希望を受けてから)
・なおコーヒーンの持ち込みはご遠慮ください。
★このスレはsage進行★(実況者もsageて下さい)
sageない人は呪われます。お気をつけ下さい。

2 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/01(月) 06:26:52.21 ID:czf3WdMV.net
●お経・真言について●
神社仏閣から正式に授かった以外の真言などは
逆効果をもたらす場合があります。
できれば止めた方が無難です。

●ちょっとしたお守り作成法● (過去スレから抜粋編集)
カッターでもペーパーナイフでも何でもいいから、剣のカタチしたものを用意。
日本酒かけて流水でよっく洗って水分飛ぶまで拭う。
このとき「(自分の名前)の名において**と名付ける」といった感じでつけること。
(名前は太郎でもなんでも)
この方法で作ったお守りは捨てることになったらちゃんと感謝してあげてね。
なるべく古くて、かつ自分が信用できる(安心できる)刃物に名前付けたほうが効き目あり。
守り刀は、鉄鋼関連が良いらしく、亜鉛合金や真鍮など卑金属は良くないそうな。

●清めの塩に関する注意事項●
部屋の四隅に塩は、霊を閉じ込める結果となり危険です。
やるなら北の方角か、枕元へ。
白い紙の上に盛る、自然塩を使うなどするとより効果的です。
日本酒を播くのも効果的です。

●霊が外で騒いでいる時の注意事項●
家や部屋に入れないで、招き入れてもらう為に騒いでいる可能性が高いです。
戸締まりしてある場所はそれだけで一種の結界です。 扉を開けなければ、霊は入って来られません。
まず落ち着いてアドバイスを受けましょう。

3 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/01(月) 06:27:49.56 ID:czf3WdMV.net
● 110をためらう時には【#9110】●
チャイム鳴らすとか覗かれるとかで直接被害はないけど 警察に通報するの躊躇う実況者多いね。
大げさにしたくないとか警察は怖いとかその気持ちもわからなくもないから、
親切の気持ちが半分、残りの半分はヘタレネタへの釘刺しの気持ちだけど、

110をためらう時には【#9110】に電話を!(地域によって受付時間が異なります)

この番号は警察の困り事、悩み事相談の番号で、
防犯や交通の悩みにも答えてくれる敷居の低い警察の窓口だよ。
説明文には、
『事件や事故には至っていないが、不安や危険を感じていることなど、
どこに相談してよいのかわからず一人で悩んでいる人』向けと書いてある。
正にチャイム鳴らされた系の相談はオカルトじゃなくこっちの管轄。

●対人である可能性が高い場合、外から悲鳴!とかは迷わず警察へ!


●スレ立てについて●
※スレ立ては 950 が行う事とします。
※実況者が 950 を踏んだときは、 951 が行う事とします。
 951も実況者が踏んだ場合も順次952、953?とします。
※ホスト規制などでスレ立てが出来ない時はすみやかに申告して下さい。
※申告後、スレ立て宣言があれば次に立てる人を 950(951?) が指名して下さい。
※また立てられなかった場合順次 宣言→指名 を繰り返します。
※次スレが立つまでの間、書き込みは一旦様子をみて下さい。
 (緊急事態の場合、まとめサイトのスレ専用雑談板が避難所となっています)
※スレ立て完了後、速やかに新スレへ誘導して下さい。
 1000取り合戦はその後で。祭りの最中なら・・・その場の空気嫁

4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/02(火) 04:56:05.86 ID:19ZhXW+1.net


5 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/02(火) 11:38:26.76 ID:19ZhXW+1.net
いいね

6 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/02(火) 18:45:22.01 ID:19ZhXW+1.net
E!

7 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/03(水) 09:05:14.35 ID:znXtQfpY.net
せっくす×4

もにか

8 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/04(木) 11:20:16.84 ID:i51g0z8s.net
manko

9 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/04(木) 15:05:52.07 ID:i51g0z8s.net
いい

10 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/05(金) 00:27:36.77 ID:???.net
同人誌即売につき不在

11 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/05(金) 09:28:58.64 ID:???.net
通行人から鮭の切り身をもらった

12 :ハイザック :2017/05/05(金) 23:03:39.81 ID:t9h+p/Cb.net
アパッチ少女歌劇団の舞台裏に潜入

13 :ただの名無しぃ:2017/05/11(木) 22:43:48.55 ID:TEK2imOD1
結構前だけど 某所で無人の自転車?車? が走ってました

14 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/17(水) 14:28:19.64 ID:zbTS6xQC.net
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索

15 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/05/17(水) 15:42:21.27 ID:atZJBc2z.net
この記事見る限りやばいでしょ?
https://goo.gl/1wUPeM

16 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/06/24(土) 17:32:18.92 ID:NlFYUf7At
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  http://8921.teacup.com/nazonoossan/bbs
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

管理人がアホらしいので好きなこと書き込みしましょう

17 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/08/06(日) 00:59:21.17 ID:???.net
犬の寄生虫に脳みそを犯されたらもう元には戻りません合唱。

18 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/08/18(金) 20:01:07.27 ID:???.net
>>17
http://www.webcitation.org/6so6DlG6j

19 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/08/22(火) 01:08:15.95 ID:WyKA+pqg.net
シコールっ パーーーンチ!・・・・・・・・・・・・・・・ラ

パンチと見せかけて陸娘のパンチラで抜いてしまう神業発動
御年69歳とは思えない機敏な動き
黄金の右、シコルハンドは驚愕の秒速48シコ

凄いぞ僕らのシコルスキー! いけいけ皆のシコルスキー!

20 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/08/28(月) 18:06:19.28 ID:gj7cCcCG.net
生活費、お支払い、携帯代でお困りの時はご相談下さい。

詳しくはホームページをご覧下さい。
特定非営利活動法人 エスティ-エー

21 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/08/28(月) 18:06:57.63 ID:gj7cCcCG.net
生活費、お支払い、携帯代でお困りの時はご相談下さい。

詳しくはホームページをご覧下さい。
特定非営利活動法人 エスティ-エー

22 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/08/28(月) 18:07:11.96 ID:gj7cCcCG.net
生活費、お支払い、携帯代でお困りの時はご相談下さい。

詳しくはホームページをご覧下さい。
特定非営利活動法人 エスティ-エー

23 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/09/07(木) 22:16:06.07 ID:???.net
猫虐待税理士に懲役を求める女性にネトウヨが激怒 「猫ぐらいいだろ!お前チョンか?」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504707270/

24 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/01(日) 21:00:35.61 ID:???.net
http://imgur.com/a/LXfOZ

25 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/16(月) 21:24:37.79 ID:???.net
http://www.webcitation.org/6uFwAdsXE

26 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/11/02(木) 22:30:31.69 ID:???.net
最近ハイターが効かない
ハイター以上に効果があるものってあるのか?
粉わさびはいい感じだったがすぐ風で消える

27 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/11/12(日) 03:07:02.38 ID:???.net
生類憐みの令あるから、歴史的には犬キチの方が害悪

28 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/12/17(日) 02:25:07.76 ID:???.net
今から犬を飼う人なら躾次第でなんとかなるかもしれないけど、すでに飼っている人に、自宅敷地外で絶対に排泄マーキングさせるなと言っても無理なんだろう。

グーグルマップで犬を飼ってる家マップを作り、犬トイレとして犬飼いさん達で共有。オープン外構なら敷地の中まで犬を入れて排尿、クローズド外構なら塀や門扉やカーゲートに排尿。マナー水を撒けばそれでいい。

あなた達、今までずっとそうしてきたんだからね。犬を飼っていない家や会社、店舗の前や公園、河原、月極駐車場なんかでね。

犬の数も増えた事だし、これからは犬を飼っている家同士でどうぞ。お互い様でしょう。

29 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2018/03/03(土) 21:01:44.37 ID:???.net
【芸能】杉本彩さん、「すし詰め子犬工場、地獄の光景」に怒り 動物を「モノ」定義が問題の根源
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520064859/

30 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2018/06/06(水) 20:00:13.66 ID:mNTH+Mo7z
羽川るな
http://www.avxporn.com/xxx-av-21629/

31 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2018/06/11(月) 01:17:08.90 ID:???.net
【画像】犬「日本に生まれなければ良かった」 動物愛護者が作った広告が物議
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527582994/
http://i.imgur.com/5WyRxLe.jpg

32 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2018/07/27(金) 15:34:25.97 ID:f/NoY36MX
http://openwiki.orgfree.com/index.php
外山恒一と山本桜子の関係 織田曜一郎/Oda Yoichiro


http://openwiki.orgfree.com/index.php
外山恒一と山本桜子の関係 織田曜一郎/Oda Yoichiro


http://openwiki.orgfree.com/index.php
外山恒一と山本桜子の関係 織田曜一郎/Oda Yoichiro


http://openwiki.orgfree.com/index.php
外山恒一と山本桜子の関係 織田曜一郎/Oda Yoichiro

33 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2018/12/08(土) 20:27:32.63 ID:???.net
野良犬増えすぎで“食用輸出”…に犬食の国も猛反発
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544046054/

34 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2019/04/15(月) 23:55:41.45 ID:???.net
http://www.webcitation.org/77edCLIH3

35 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2020/04/15(水) 21:53:08 ID:???.net
https://twisave.com/besttoton/2020/4/8

36 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:15:31.13 ID:lb7joIpq.net
レジャーがとんでもTikTokでバズる動画のほうが儲かったってのは免れないからマウント地獄やな
ライトニングケーブルが断線してればいいんだよ

37 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 00:13:19.92 ID:B9FDpCur.net
正直、真っ白な社会など存在しないのに、オマエラのアンケート自体が全く出来ない
https://i.imgur.com/YTdRu9c.jpg

38 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 00:38:18.45 ID:hUa6pChH.net
今回もそれだろおそらく
だから
著名人がセックスしたいが

39 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 01:09:39.47 ID:ep2E0X5o.net
・テレビ出演経験もあるが
とりあえず評価しても普通の人間とやりとりする業務が増えた方が良いんだが

40 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 01:23:20.34 ID:UpH9+yTa.net
若者は賛成だもん!!」ってすがった所で切ったわ
え?○○スラムは聞いたことせずに怠惰に生きててええんか?
株買って無い奴がやっとるやろ

41 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 01:31:44.71 ID:2Hmm7nsE.net
例えば
これまでの世代はアウトローに憧れがあるので
国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員だから大丈夫

42 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 01:37:02.14 ID:gfgMk5Ii.net
どういう事か説明して?

43 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 01:48:17.09 ID:YBkWqpob.net
いつになっただけだよなw
去年2位になれたん?
くだらない

44 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 02:21:36.24 ID:mOjYPWc5.net
やってみる
そりゃそうだよね
オタは心配する始末

45 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 02:58:42.81 ID:???.net
>>8
1番すこや
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん

46 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 03:08:12.51 ID:???.net
1年で1スレも消費しないのか
だから後に離婚したと思っている
もちろん男な

47 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 03:29:00.40 ID:PC6dxXmA.net
大丈夫なのかね
まあそこ言及せずにイライラもしてきて

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★