2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大先生とコネクトしようよ! M.28 リアライズ15周年

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2019/04/16(火) 21:02:10.86 ID:???.net
なにもかも、遠い昔。
葉鍵板、プレイムスレ、アンチ、信者、誰も彼も己のエゴと共に消えて。
残ったのは、過去を過去と割り切れない、亡霊のような存在だけ。

2004年4月23日。
それは新生・高橋龍也の誕生日であり、同時にカリスマゲームシナリオライターとしての命日でもあった。

954 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/11(水) 22:15:44.79 ID:???.net
対戦は出来たね。>ギルティギアrev2。先程スチーム版をやっててね。

955 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/12(木) 08:05:36.11 ID:???.net
コンボ出来ないよ。ギルティ。基礎コンすら怪しいレベル。
使用キャラはソルだね。テクニカルでS→S→足払い→VR、GFくらいは出来るけど。

956 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/12(木) 11:54:19.84 ID:???.net
中段とか下段も有るから、マシだとは思うけどね。
3D格ゲーは興味無い。

957 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/14(土) 01:22:52.32 ID:???.net
対空は出来る様になってきた。ガードと。
ウル4だが、ラグは特に無いね。

958 :胴着使いのキシモト :2020/11/14(土) 14:50:39.66 ID:???.net
格ゲー自体がもうオワコンだよ。ゲームセンターで対戦する予定は無いから、
使用コントローラーはパッドでも良い気はするけど。
でも、この間パッドでやったら、技が出なくて直ぐにアケコンに戻ったよ。

息抜きにとろけるカフェオレ飲んでる。

959 :胴着使いのキシモト :2020/11/15(日) 08:50:04.80 ID:???.net
VRじゃなくて、BRだったね。

960 :胴着使いのキシモト :2020/11/15(日) 13:40:04.38 ID:???.net
最近、思考力が低下してきた。非常に複雑な要素が絡み合いこの状況になっている。
親子関係から始まり、健康問題。引き籠もり問題。
うつ病かも知れないが、機能性低血糖かも知れない。

961 :胴着使いのキシモト :2020/11/15(日) 18:46:57.66 ID:???.net
ガイル使いたいけど、コンボが面白くない。ウル4の話ね。
ガイルのコンボは自由度が高い。コパや中パンからソニック、サマー、遠大Pまで繋がる。
ガイルハイやセビハリ、リバスピコンボ。まぁ、やり込みも有るし、面白く無くは無いね。

962 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/16(月) 03:12:32.08 ID:???.net
格ゲーは勝てない。PS3版とPC版やってるんだけど。今、
両方初級者のレベルが高い。BP2500超えてる人は強い。
PS4版は人口が多いし、尚且つ上級者、アーケード勢とか猛者が多い。

963 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/17(火) 03:12:16.80 ID:???.net
178 ミルフィーユ・桜葉 ◆SsDjDENKpc sage ▼ 2020/11/14(土) 02:53:00.48 ID:UJwd/lqr0 [1回目]
先程、ハカンとザンギエフの対策を練習してきた。
中距離ではバニシングフラットに警戒して、対策は軽く予習済み。
ハカンは弱すぎる。通常技が少しはマシなのが、ダンより良いんじゃね?


179 胴着使いのキシモト ◆SsDjDENKpc sage ▼ 2020/11/15(日) 15:05:55.70 ID:tQR++UpB0 [1回目]
ダンの断空脚はコパで落とせるし、牽制技でチマチマでもダメージを稼ぐのもダンには有効だ。
大体中級者のダンは飛び込んでコンボやってくるから。これは落とすかガードが良いね。コパでしゃがみになってる時に不意に飛ばれたら、
確かに対空出来ない。そこを突かれる。この間それで負けた。基礎コンは出来てたし、初心者では無いね。PC版のダンの人。

964 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/17(火) 04:20:31.10 ID:???.net
祖母にマグカップを割られる。今回も破損した。
買ってから、1ヶ月程度だと思うが。400円したのに。

965 :胴着使いのキシモト :2020/11/17(火) 05:38:46.61 ID:???.net
アケコンの置き方の操作の安定性は、
台置き(床置き) 〇膝置き △脚置き ×だと思ったね。

966 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/17(火) 13:56:56.12 ID:???.net
カフェオレ作って飲んでる。不味くは無いよ。
おやつ代がバカに成らなくて、1日100円だとしても半年〜1年でモニターが買える値段になる。
俺は、不毛な在り方をしてる。

967 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/17(火) 21:41:24.15 ID:???.net
いや、おこづかいも貰ってるけどね。止めたいけどね。おやつ代。
去年から散財が凄くて。今年はエアコンにノートパソコン。序でにPCモニターだよ。

968 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/18(水) 00:30:19.85 ID:???.net
今、凄く濃いコーヒー飲んでる。今夜はもう眠れないね。

969 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/18(水) 16:51:07.88 ID:???.net
祖母に割られたかは分からない。そうだとしても故意では無いとは思う。
シンクに激しく落としたり、重い食器を上から置いたりしたらヤバいと思うけど。
でも1ヶ月で壊れるかな?普通。前回のは1年近くは持ったけど。

970 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/18(水) 21:19:31.52 ID:???.net
牽制技でチマチマダメージ入れるとかはザンギには出来るけど、ダンには無理じゃね?

971 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/19(木) 14:30:28.53 ID:???.net
陶器のマグカップだから。壊れたの。
今、クラフトボス カフェラテ飲んでる。
今日は病院に行っていた。
やっぱり精神科だから、おかし気な人が居たね。

972 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/20(金) 15:47:31.23 ID:???.net
我慢の3連休だが、明日から。
明日の分くらいの、おやつは買ってあるがね。先程行ってきた。

973 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/20(金) 17:09:13.49 ID:???.net
こちら側がラグい回線だし、もう熱帯は無理かもな。PS3版だとラグの嵐だしな。

974 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/20(金) 17:20:30.06 ID:???.net
あんまり、起き攻めしない方が良いね。初心者の内は特に。ケンで下手に起き攻めしても初心者
にはダメージソースに成らない。

975 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/20(金) 21:46:16.67 ID:???.net
何か、PS3が水没したんだけど。2ヶ月くらいかな?経って又電源入れたら無理かな?と思ったけど
電源ランプは付くんだ。でもコードを差し込んで3秒くらい経たないと付かない。電源ボタン押したら起動したんだ。で、時刻設定の画面が
表示される以外は目立った不具合は無いと思うんだけど。ウル4のラグもそれが原因かなとは思う。(水に濡らしたからかな、と)

976 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/22(日) 04:21:34.68 ID:???.net
セーフモードで起動したら直ったよ。

977 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/22(日) 06:37:40.39 ID:???.net
いや、直ってない。PS4でゲームするしかないね。

978 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/26(木) 08:35:17.99 ID:???.net
あれから利用権を買ってやってるけど。格ゲー対戦。
眠いね。コーヒーくらいじゃ収まらない。コーヒー関係無いかもな。眠気に。

979 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/26(木) 15:15:13.27 ID:???.net
何か、格ゲーは夜はやらないと決めたよ。
ゲーム自体生産性が無いしね。

980 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/27(金) 17:19:16.05 ID:???.net
吐き気がするんだけど。強さは普通くらいだけど。
昨夜、コーヒーを飲んだんだよな。

981 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/28(土) 16:52:04.02 ID:???.net
で、大先生は何年までやってたの?スパ4。

982 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/28(土) 17:11:05.16 ID:???.net
2014年くらいにはもう辞めてたと思うんだけど?

983 :高彦大先生 :2020/11/29(日) 10:04:44.49 ID:???.net
スト5出るまで

984 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/29(日) 11:16:12.69 ID:???.net
今のウル4でPP2500とか結構凄いと思うけどね。中級者くらいだと思うけど。

985 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2020/11/30(月) 00:40:48.61 ID:???.net
,]

986 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/30(月) 02:43:58.08 ID:???.net
スト5はランクマ最近、ラグ少ないよ。海外とも当たらない。

987 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/30(月) 02:53:09.51 ID:???.net
回線4とか回線3とかは多分、距離が遠いからとかpingがこちら側がヘボいかだな。
光ネクストが隣町通ってるんだが、移住しようかな。いや、あり得ないけど。

988 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/11/30(月) 17:00:34.11 ID:???.net
>>985
飯食っとけ!

989 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2020/12/01(火) 22:23:00.66 ID:???.net
hh

990 :高彦大先生 :2020/12/03(木) 15:03:07.39 ID:???.net
/.

991 :高彦大先生 :2020/12/04(金) 01:35:44.25 ID:???.net
,-

992 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2020/12/04(金) 23:36:35.43 ID:???.net
p
::.

993 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/12/05(土) 04:35:49.69 ID:???.net
埋めレス。

994 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2020/12/06(日) 22:29:10.89 ID:???.net
m@k@,

995 :高彦大先生 :2020/12/07(月) 17:49:44.80 ID:???.net
あかたな

996 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2020/12/08(火) 20:27:42.43 ID:???.net
bjkbln

997 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/12/09(水) 14:31:21.80 ID:???.net
大先生、モニター買え。
デスクトップパソコンでモニターが無いから、PS4もパソコンからのネットも出来ないのか?

998 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/12/09(水) 14:50:37.56 ID:???.net
セックスしてえ。ブランカだけど、屈中K→遠弱P→ロリくらいは出来るぞ?

999 :ミルフィーユ・桜葉 :2020/12/09(水) 16:58:36.51 ID:???.net
大先生はスマホで調べ物やツイッターをやっているんだろうか。

1000 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2020/12/10(木) 19:50:34.13 ID:???.net
っmp;m:「

1001 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2020/12/11(金) 19:40:10.55 ID:???.net
hf

1002 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2020/12/12(土) 00:49:16.12 ID:???.net
んぃ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★