2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船岡様は列車砲から薄皮あんぱんを連射中

1 ::2021/12/21(火) 21:25:21.21 ID:???.net
新手の餅まきみたいな(´ー`)


前スレ
船岡様はE956形薄皮あんぱんXを10個編成で販売中
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1557963372/
船岡様は薄皮あんぱんを非常食に使う玄人がお好き
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1571084588/
船岡様は薄皮あんぱんパンデミックを画策中
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1583755453/
船岡様は薄皮あんぱん2個を全国民に配布中
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1590758345/
船岡様は宇宙空間で薄皮あんぱんを繁殖中
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1598496776/
船岡様は薄皮あんぱん片手に愚民たちと歓談中
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1607943563/
【ガチ専】船岡様は愚民たちとウッホウホ中
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1613048783/
船岡製薬の薄皮あんぱんワクチンの有効性は99.9%
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1619306415/
船岡様「おい道化、今すぐ薄皮あんぱん買ってこい」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1623153199/
船岡様の薄皮あんぱんが金メダルをとりました!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1627996756/
船岡様は薄皮あんぱんでマトリッツオを作る玄人がお好き
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1632357819/

528 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/06(日) 21:28:04.35 ID:???.net
>>525
全員少食なのよね
俺も晩飯は少なめにしてる
ただ、チビにはもっと食欲旺盛になってくれんもんかと思う
肥満にならん程度に(笑)

529 ::2022/02/06(日) 21:29:18.71 ID:???.net
>>526
あーなるほど、やはり試奏はだめなのねw
しかし鳴らないなんて悲しいね、そんな粗悪なものが売られることが悲しいよ
今度のやつはいい買い物でありますように

それと奥さんにはちゃんと説明しましょう(´ー`)

530 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/06(日) 21:29:56.81 ID:???.net
>>527
そっ、そんなにカイデーなのかっ!!
冷蔵庫とは別に冷凍庫の導入を発案しているのだが
家内からは反対されてる
大きめの冷蔵庫にしたいらしい

531 ::2022/02/06(日) 21:33:32.38 ID:???.net
>>528
すぐに嫌というほど食べるようになる(´ー`)

532 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/06(日) 21:33:41.79 ID:???.net
>>529
アナログ楽器ゆえに初期不良は避けられないみたいです
さすがに自分で修復する根性も勇気も無い
つーか、そんな事が出来るなら副業として成立するかもね
多分だけどハーモニカに長けてる人はセルフで調整してそう


そうね、本来は家内に相談すべきやね(^^;
お値段が5000円以下なので許してつかあさい
m(_ _)m

533 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/06(日) 21:34:54.38 ID:???.net
>>531
今年「ハーフ成人式」なんだけど食が細い
厨房になって部活でもやれば食欲旺盛になるのかな?と

534 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/06(日) 21:37:32.59 ID:???.net
>>525
食後にチビに果物とヨーグルトを摂取させるから
実食をセーブしてるってのもあるのです

535 ::2022/02/06(日) 21:38:25.50 ID:???.net
>>530
いつもスーパーで買うもの
豚バラ300、鶏胸肉500、牛乳1本、パン一斤、ハーゲンダッツ2個、ヨーグルト500
これでたいたい2.5キロ。

これがコストコだと、
豚バラ2キロ、ニワトリ胸肉2キロ、牛乳4本、パン3斤、アイス1キロ、ヨーグルト1リットル
になるでしょ?合計10キロ超えるよ…

536 ::2022/02/06(日) 21:40:38.95 ID:???.net
>>532
まあ家の夫は私が出張でいないうちにスーツ新調してましたけどね(´ー`)

537 ::2022/02/06(日) 21:42:03.93 ID:???.net
>>533
それはたしかに少食かもね
多分生まれ持ったものなのでしょう
でも私も小さいけれど高校生の時はデカ弁当持っていていたし、時期が来ればなるようになりますよ
ほんと、肥満よりはいいんです(´ー`)

538 ::2022/02/06(日) 21:43:41.14 ID:???.net
>>534
我が家も食後に果物切ったのにヨーグルトかけて食べています(´ー`)

539 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/06(日) 21:45:40.15 ID:???.net
>>535
業務スーパーやなw

子供の頃に読んでた「こども百科事典」に書いてた「貨幣が存在する意味」の話なんだけど
A「オイラの果物と君の鶏1羽を交換しようよ?」
B「いいとも」

B「オイラの鶏と君の牛の肉少しを交換しようよ?」
C「出来るかボケ!」

品物の質や量とのバランスの対価をとりもつ目的で貨幣が発達したのだとそれで学んだ


よく「コストコ友の会」で複数世帯で共同買いする話を聞くけど
結局そんな現象に陥らないものなのかな?と思う

540 :プルルンさんの初恋 :2022/02/06(日) 21:46:18.94 ID:???.net
小林陵侑さん、金メダルおめでとう

541 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/06(日) 21:51:15.89 ID:???.net
>>536
服装は許容してやってくださいませ
「ファッションは唯一お金で買える人間性」だとか?
私の様にどうでもよい趣味レベルの話ではないので(^^;

とはいえ5000円では人前に出られるスーツは買えないよね(笑)

542 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/06(日) 21:52:12.65 ID:???.net
>>540
おめでー(^^)

543 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/06(日) 21:53:16.70 ID:???.net
>>538
我が家では唯一チビにだけ果物が出ます(笑)

544 :プルルンさんの初恋 :2022/02/06(日) 21:59:31.39 ID:???.net
今夜は鬼滅の刃だったね

545 ::2022/02/07(月) 12:35:39.27 ID:???.net
>>539
他のご家庭とのシェアは最初だけだろうね
我が家には向かなそう(´ー`)

546 ::2022/02/07(月) 12:37:30.72 ID:???.net
>>540>>542
すごいよね、兄弟でジャンプに出ているんだっけ?
あと、垢抜けない感じがいいよね

547 ::2022/02/07(月) 12:39:42.34 ID:???.net
>>541
スーツは戦闘服だからいいんだけれど、着なくなったスーツを下取りに出さないで取っておくからクローゼットが大変よ

548 ::2022/02/07(月) 12:39:56.28 ID:???.net
>>543
王子様やね(´ー`)

549 ::2022/02/07(月) 12:40:36.45 ID:???.net
>>544
リアタイで見ているの?

550 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/07(月) 12:43:01.78 ID:???.net
>>548
プリンセスです(^^)

551 ::2022/02/07(月) 16:19:21.28 ID:???.net
>>550
うちの子と結婚の約束でも交わしておきます?(´ー`)

552 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/07(月) 16:29:59.82 ID:???.net
>>551
面白いですね
この令和の世に政治家でもないのに許嫁とは(笑)
うちのは今年ハーフ成人式ですよ?

553 ::2022/02/07(月) 20:14:15.38 ID:???.net
>>552
じゃあうちの子のほうが2個年下ですね(´ー`)

どんくさい子ですが、学校では女の子にめちゃくちゃ優しいんだそうです。
上手に尻に敷かれて円満な家庭を築くことと思います。
どうぞ末永く宜しくお願い致します。

554 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/07(月) 20:18:03.78 ID:???.net
>>553
先程晩御飯食べながら話してたんだけど
「結婚するなら率先してメシを作ってくれる男性にしろ」と

555 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/07(月) 20:19:34.72 ID:???.net
>>553
でないと赤ちゃん生まれたら大変だよ、と
赤ちゃんをふたりお世話する羽目になるよ、と
黙って不平を述べず当たり前に家事を分担出来る男性を選べよ、と

556 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/07(月) 20:21:30.75 ID:???.net
>>553
なのでご子息にはメシの作り方と洗い物を仕込んでおいてください
ダシの引き方とか米の炊き方は私が仕込んでもよいが
まずはスレ主さまのご家庭の味を仕込んでくだされ

557 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/07(月) 20:23:32.10 ID:???.net
>>553
そうね、尻に敷かれるくらいがよいのかも
「かかあ天下と空っ風」ってどこだっけ?
「東男と京女」のパターンにはハマるかも?
(拙宅は浪花ですけど・笑)

558 ::2022/02/07(月) 20:24:40.56 ID:???.net
>>554
承知いたしました。家事全般、しっかり仕込んでおきます(・・´)

559 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/07(月) 20:30:38.33 ID:???.net
専業主婦なんて実質あり得ないので
家事分担は避けて通れないよね

私は毎朝毎晩洗濯機を回してます(1日2回まわし)
全自動で乾燥までやるから「ネコでも回せるわ!」、とは言わせない
優先順位とかネットに入れなきゃならんやつの選別選択とか
結構めんどくさい
あと明らかな色物は分けないといけない

諸事情によりここ2週間ほど私が晩飯を作ってる
本当は魚とか焼きたいけど
翌日の弁当にも流用出来る様に煮物が多くなるです(^^;

560 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/07(月) 20:31:02.49 ID:???.net
なんて所帯じみた話(泣)

561 ::2022/02/07(月) 20:38:02.36 ID:???.net
>>557
あらいいじゃない、東男と京女(´ー`)

562 ::2022/02/07(月) 20:40:50.73 ID:???.net
>>559
あらまあ高機能な旦那さん、我が家にも欲しいわあ(・・`)

563 ::2022/02/07(月) 20:42:01.04 ID:???.net
それにしても洗濯機を1日2回も回すんですか?
我が家は平日は1回ですよ。分けなきゃない色物もそんなにありませんし。

564 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/07(月) 20:45:10.95 ID:???.net
>>563
洗濯物が溜まるのが嫌なのと
我が家の洗濯機がヘタレで
あんまりたくさん入れるとすすぎが空回りするのです
水を吸った洗濯物に負けてモーターのベルトがキューキューと空回り

ドラム式洗濯機なんぞ2度と買わん!

重量も90sオーバーなので動かせないし

565 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/07(月) 20:46:56.28 ID:???.net
>>562
今からでもご主人を仕込めばいい
旨い米を炊けたらどんなおかずでもメシが食える
なんなら醤油かけても食える

566 :プルルンさんの初恋 :2022/02/07(月) 20:54:00.74 ID:???.net
>>549
うん、リアルタイム
夕べのは凄かった
スタッフ多すぎ

567 ::2022/02/07(月) 21:04:53.49 ID:???.net
>>564
わかります、お洗濯は絶対にためたくないですよね!
ドラムかあ。家族がいて洗濯物が多い家ではドラム式はそんなにメリットないですよね。
特に小学生の土の汚れ落としはたっぷりの水が何より大切だから、縦型のほうがよく落ちる。

568 ::2022/02/07(月) 21:05:31.27 ID:???.net
>>565
お米は炊いてくれます。そして、お米の炊き方を息子に教えてくれています(´ー`)

569 ::2022/02/07(月) 21:06:12.47 ID:???.net
>>566
今見終わったのよ。ものっすごいお金かかっているね…テレビであそこまでやるなんて…

570 ::2022/02/07(月) 21:08:25.31 ID:???.net
気づいたらまん延防止措置になっていない県は数えるほどしかないのね
うちの会社もコロナどこ吹く風でのんびりしたもんですよ
小学校はアワアワだけど

571 :プルルンさんの初恋 :2022/02/07(月) 21:11:51.81 ID:???.net
縦型洗濯機じゃないと洗濯できないのもあるね、毛布とか布団とか

572 :プルルンさんの初恋 :2022/02/07(月) 21:18:09.44 ID:???.net
全滅の刃、来週最終回45分拡大版w

573 ::2022/02/07(月) 21:27:25.91 ID:???.net
>>571
そうそう。
あとセーターとかワンピースとか、おしゃれ着洗いも縦型がいいよね

574 ::2022/02/07(月) 21:27:52.24 ID:???.net
>>572
全滅しとるで(´ー`)

575 :プルルンさんの初恋 :2022/02/07(月) 21:34:53.18 ID:???.net
刀鍛冶の里編
無限城編

576 ::2022/02/07(月) 21:36:01.39 ID:???.net
>>575
え、やるの?

577 :プルルンさんの初恋 :2022/02/07(月) 21:46:31.38 ID:???.net
次は、これかなぁと思った
しかし、遊郭壊滅状態じゃんw
やりすぎ

578 :プルルンさんの初恋 :2022/02/07(月) 22:13:23.19 ID:???.net
柱稽古編ってのもあるんだ

579 ::2022/02/07(月) 22:33:40.08 ID:???.net
遊郭編って本だと確か10巻付近だもんね
まだまだ先は長いね

>>577
思ったwさながら吉原炎上w

580 :プルルンさんの初恋 :2022/02/07(月) 22:57:20.55 ID:???.net
鬼滅の刃
「Amazonプライムでも見られるよ」
そうなの?

581 ::2022/02/08(火) 10:02:10.99 ID:???.net
>>580
そうなのよ。だから録画するのはやめた。

582 ::2022/02/08(火) 12:27:32.40 ID:???.net
最終回でパワハラ会議までやるかなあ?

583 ::2022/02/08(火) 12:30:48.38 ID:???.net
うーん、全編終わるで何年かかるかなあ?

584 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/08(火) 16:13:04.51 ID:???.net
腹回りが2cmアップした。高梨選手に提供したかった( ;∀;)

585 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/08(火) 16:35:15.03 ID:???.net
2cmくらいならちょっと頑張れば凹むでしょ?

586 ::2022/02/08(火) 17:47:48.60 ID:???.net
ちょっと頑張った状態で2センチアップしたのでは?

587 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/08(火) 18:03:12.13 ID:???.net
脂肪ではなく筋肉って事?
だとすりゃすげえ!

588 ::2022/02/08(火) 20:16:30.78 ID:???.net
いけない薬を使っていそうな(´ー`)

589 ::2022/02/08(火) 21:18:16.13 ID:???.net
なんかウラジミール・プーチンがえげつない威嚇しているんだけど

590 :プルルンさんの初恋 :2022/02/08(火) 21:32:31.43 ID:???.net
ワンワンワン

591 ::2022/02/08(火) 21:59:12.83 ID:???.net
>>590
それは裏の家のプードル(・・`)

592 :プルルンさんの初恋 :2022/02/09(水) 01:46:33.14 ID:???.net
>>579
本読んだの?

593 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/09(水) 03:54:37.93 ID:???.net
>>591
柴犬はお嫌いですか?

594 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/09(水) 19:37:12.16 ID:???.net
らっきょうのキムチが旨い
子供の頃はらっきょうはおろか漬物も食べられなかったのに
味覚狩り変わるんだね

595 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/09(水) 19:37:26.13 ID:???.net
もとい、味覚って変わるんだね

596 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/09(水) 21:31:51.37 ID:qK6TFh57.net
どいう?

597 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/10(木) 01:33:43.45 ID:???.net
茨城の寒村に住んでるお屋敷チワワは毎日ブログで日本国民に対してキャンキャンと威嚇している

598 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/10(木) 07:26:27.24 ID:???.net
ハーン♪テスイ♪テスイ♪

2022春アニメ、ガチで不作
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644444509/

599 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/10(木) 07:28:09.25 ID:???.net
ハーン♪テスイ♪テスイ♪ドバベギュオッ♪マルタイ棒ラーメンかますぜ

【実に】まるちーちゃんと遊ぼう【普通】 Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1641307259/332

600 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/10(木) 08:05:35.87 ID:???.net
>>434
新番組は期待出来るかもよ
https://youtu.be/l5Sv64Zqpv4

601 ::2022/02/10(木) 12:24:08.48 ID:???.net
>>592
続きが気になった息子が、遊郭編以降をレンタルして読んでた
私は23巻だけ読んだ

602 ::2022/02/10(木) 12:24:31.49 ID:???.net
>>593
好き。てゆっか大好き。

603 ::2022/02/10(木) 12:25:28.74 ID:???.net
>>594
らっきょうのキムチなるものが分かりませんが、たしかに味覚は変化するよね
うちの子は柿ピーの美味しさに目覚めたのをきっかけに、辛いものも食べるようになった

604 ::2022/02/10(木) 12:25:56.60 ID:???.net
>>600
もう見ることはなさそう

605 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/10(木) 12:29:18.65 ID:???.net
>>603
まさに大人への階段ですな

606 ::2022/02/10(木) 21:22:46.40 ID:???.net
もう延々とコロナの階段だよ面倒くさい毎日だ(´ー`#)

607 ::2022/02/10(木) 21:37:22.97 ID:???.net
今日の雪は湿っぽかったなあ

608 ::2022/02/10(木) 22:38:55.27 ID:???.net
なんか大阪市にお住まいのコロナ感染中のおじちゃんおばあちゃんは、症状が悪化しても諦めろって暗に市長に言われたらしいじゃないですか
大阪式トリアージって呼ぼう

609 ::2022/02/10(木) 22:42:30.81 ID:???.net
誰かがやらなければいけないんですよ
それを大市長がやったんだ
だから市民もやらなくてはいけない
いますぐ市長にとびきり重症になるコロナをうつしなさい
そして119番してきたら、「119番は控えて」って言うのです

610 ::2022/02/10(木) 22:46:04.08 ID:???.net
実は「FAXのキャパ超えだから陽性の報告は控えて」って通達が出ているとか出ていないとか・・・(´ー`)

611 ::2022/02/10(木) 22:52:20.45 ID:???.net
ヒトラーに似ているということで本来なら軍靴の音がすべきところですが、
大阪の場合は「どついたろか!どつきまわしたろか!」などと言う声が聞こえてきます(´ー`)

612 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/11(金) 01:35:31.11 ID:???.net
坊主が憎けりゃ袈裟まで憎いの精神

613 ::2022/02/11(金) 06:38:29.25 ID:???.net
維新が憎けりゃ大阪まで憎い(´ー`)

614 :キンタロー。:2022/02/11(金) 08:15:20.10 ID:???.net
大阪維新の会の事を嫌いになっでもぉ、大阪市民の事は嫌いにならないでぐだざいっ!


フライングゲット♪

615 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/11(金) 08:19:24.70 ID:???.net
>>614
ネタが古過ぎる

616 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/11(金) 08:23:42.16 ID:???.net
>>613
自分だけさっさと大阪から逃げ出して宮城県人面して大阪批判って、あんたはひろゆきみたいな奴だな

617 ::2022/02/11(金) 08:49:14.54 ID:???.net
>>616
悔しかったら維新をどうにかせい
維新の同じメンツが2回も都構想の住民投票した時点で万死に値する(・・`#)

618 ::2022/02/11(金) 11:53:14.29 ID:???.net
んー、モスバーガーにお持ち帰り予約しようとしたのにホームページが重すぎて途中でエラーになってしまった

619 ::2022/02/11(金) 14:32:30.49 ID:???.net
モス空いててすぐに買えた(´ー`)
てゆっか雪が全然ない

620 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/11(金) 18:34:07.59 ID:???.net
https://twitter.com/asadora_bk_nhk/status/1489742676400427014

カムカムエヴリバディの川栄は凄いな
実年齢よりもメチャクチャ若く見える
まだ中学3年生くらいにしか見えない

これでもプライベートでは結婚していて1児の母でっせ…
(deleted an unsolicited ad)

621 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/11(金) 20:11:52.91 ID:???.net
ある男の物語(あらすじ)
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・茨城キノコ黙示録

固定ハンドルを憎み
マイルドヤンキーのように余所者を受け付けないmentality
関西は南海電鉄さかな線大好きっ子http://www.nankai.co.jp/kada/medetai/about.html

やがて全方位土下座マン一派による馴れ合いレス誘導を起点に流れついた葵スレに宗教的な救いを求めた

ヘイトしている筈の全方位土下座マンの書き込みモード
ミイラとりが正にミイラ、
ございませ!モードの虜になって今に至るw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1642166178/774

622 ::2022/02/11(金) 21:36:20.19 ID:???.net
>>620
可愛いよね
ただカムカムは面白くなくなっちゃった

623 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/11(金) 23:02:05.44 ID:???.net
>>621
南海電鉄 加太さかな線 観光列車「めでたいでんしゃ」乗車
https://www.youtube.com/watch?v=D3au3c4WcSI

624 ::2022/02/12(土) 00:45:11.83 ID:???.net
マクロンさんが頑張っていたけれど、やはり始まってしまうのだろうか?
五輪終了とともに?
配偶者がウクライナ人のときって家族一緒に退避できるのだろうか?

625 ::2022/02/12(土) 00:53:22.26 ID:???.net
ユリア・ティモシェンコって今はどうしているんだろう?

626 ::2022/02/12(土) 10:44:46.03 ID:???.net
もしも戦争になってNATO軍が勝ったとして、米軍は四島を日本に返還させて日本に恩を売り、なおかつ四島に米軍基地を置こうとしているのかな
寒いからそれはないか

627 ::2022/02/12(土) 10:46:19.25 ID:???.net
北京五輪中だし、ロシアの開戦と共に中国が台湾に仕掛けるということないだろうと思っている
せいぜい北朝鮮がテポるくらいかと思いたい

628 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/02/12(土) 12:17:41.17 ID:???.net
>>626
あり得ますね
つーか、それ狙いでしょ
ロシアが北方四島に固執するのは不凍港が必要だからだし

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200