2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

季節って早いわね...

1 :ベ`谷´ベ:2022/03/08(火) 09:04:45.84 ID:fdWXQ6FA.net
前スレが埋まっていましたので
リクエストにお答えしてここはまた立てましたのよ

418 :リ`谷´リ:2022/04/06(水) 08:53:01.01 ID:d07hKx/M.net
50を過ぎて来ると、あと20年以内の人生かもしれないとそこはかとなく思うのよね。
人から若いわー到底見えないわーとか近所の人とか言う人あるけど、内部はあなたよりボロボロよとか思ってるしさ。あまり人に心の弱さをあたしは見せないからいつも何もあまり考えてないぼーっとしてるように見えてるはずだけどさ、生きていても何もいいことはないといつも心が空っぽなのよね。。毎日毎日朝まで夜勤するのも本当にしんどいし、さっさとお迎え来ないかしらとか思ってるものね。
自分がいなくなったとて、悲しむのは親友と身内だけでしょ。それもすぐにみんな忘れて日常は来るのだし。
こんなに何も期待もワクワクもない時代に長生きしたいのか毎朝走ってる公務員とか見てると
人間のサ・ガって面白いなと思うわ。性欲の強い人ただけが執着するのよね、生きることに。。。

419 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/06(水) 08:59:33.37 ID:???.net
3月4月は多くの人が病むのよ、あなたは夏と秋に元気になるじゃない?梅雨もすぎればまた元気になってくるわよ☺花粉症だから特にネガティブになるのね...

420 :キヌ:2022/04/06(水) 09:13:12.33 ID:H//1qocQ.net
お金がないから余計に元気がないんだよ姐は

421 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/06(水) 12:07:34.22 ID:???.net
ええ 自殺でも「カネコマ」が多いですね 被災者が「ウツ様症状(ウツに似た症状」がおおくでたのも、カネコマも一因とも(将来の見通しが無い)
「表現することで苦しみがかるくなる」という研究もおおい ピコ姐さんが思いを書くことで苦しみが軽くなっていれば ピコ姐さんや皆さんレスが癒しです老生には

422 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/06(水) 12:09:24.44 ID:???.net
貧困は認知や判断力をすこぶる落す、たとえると、二日酔いがつづいているようなもの
という研究も

423 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/06(水) 15:01:18.06 ID:???.net
カネコマって何かしら?カネテツのカマボコかと思ってよく考えたらお金に困ってーなのねw

424 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/06(水) 15:05:04.97 ID:???.net
ピピエはお金があっても多分元気ないときはないんじゃない?この人天候とか気圧とかで気分が上がり下がりするから脳の気質異常なんだと思ってるのだけどね。
ホルモンバランスなのか?能が縮んでいるのか?何なのかはよくわからないのよね
よく意味もなく深夜に泣いてたりするのもはっきりした原因は本人にもわからないのではない?そういう人がたまにいるよね。

425 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/06(水) 16:05:45.07 ID:???.net
カネに困る→カネコマ 一部のネットスラングです失礼しました
生活困窮の意

426 :お不二:2022/04/06(水) 17:30:54.33 ID:???.net
皆さんこんにちはー春休みっていつまでなのかしら
どこに行ってものび太みたいなチンカス中学生のグループとかうじゃうじゃいてうざいわよね。あいつら1個ずつでレジに並ぶのよ大行列してるのに。誰かまとめて払って外で集めたら済むじゃない?女の子は集団にならない2人3人連れで、そんなうまい棒1個ずつ持って並んだりしないじゃない。オトコって本当にウザい WA!

427 :リ`谷´リ:2022/04/06(水) 18:08:52.05 ID:d07hKx/M.net
そんなことを言うのやめなさいよ。あなたも中学生のときに大人が大目に見てくれたから今があるのよ?

428 :リ`谷´リ:2022/04/06(水) 18:09:32.00 ID:d07hKx/M.net
>>424
なによ能が縮むって!んもう!!

429 :リ`谷´リ:2022/04/06(水) 18:10:12.86 ID:d07hKx/M.net
脳よ、縮ん出るのではなくて蒸発して空なのかも?

430 :リ`谷´リ:2022/04/06(水) 18:10:51.53 ID:d07hKx/M.net
>>425
現代用語も適度に覚えないとついていけないわねwww

431 :キヌ・リー:2022/04/06(水) 19:34:26.54 ID:kTP2/lQv.net
お不二はどうせ房枝ですみなさん!!気をつけて!

432 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/06(水) 20:05:34.42 ID:wl5MdQ+H.net
た…谷ねえさんw

つ旦~

ありまとw

433 :リ`谷´リ:2022/04/06(水) 23:52:09.97 ID:d07hKx/M.net
嫌だけど仕事に行くわ。行かないとおまんま食い上げだもんね。。またBBCとか見てたら気分悪くなってきたわ
気絶しそう、人間てどこまでも残酷になれるのね。
現代だから怖いのよ、人間て歴史を知っていても体験してないと何度も繰り返すのね。戦争犯罪を。
こんな風のない夜は貴重よね、途中夜桜でも見ながら行きます。
おやすみなさい

https://youtu.be/pf3WvrkaTs8

434 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/07(木) 00:55:02.26 ID:Tq+V7zGw.net
>>405
いいえ、マヨネーズぽい味がするとあたしも思ってたわ姐さん!

435 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/07(木) 06:57:33.33 ID:???.net
でもビバヒルの登場者って全員尻軽なのよね、友達を裏切れないわ!とか言いながらくっついたり離れたりグループ内でさ。スティーブだけマトモなのよねw

436 :ラ`谷´ラ:2022/04/07(木) 13:12:51.09 ID:seRd552I.net
オハヨー。ヒノキ猛烈よね。頭も痛くて今日はロキソニンも飲んだわ。鼻詰まりに傾いてる現在。
つかさあ、昨日さあ。。

437 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/07(木) 13:36:59.07 ID:???.net
何なのよ?どこいったの?洗い物とか何かしてんの?

438 :ラ`谷´ラ:2022/04/07(木) 14:16:33.16 ID:seRd552I.net
洗濯したり洗い物したりトイレの掃除したり忙しいのよあたしでもさ(  ・᷄-・᷅ )
違うのよ、商業ビルの中のダイソーがなんか改装してるわねーとか思ってたら全部セルフレジになっていてさ
ポケットティッシュ1袋もって大渋滞大行列の最後尾にいたんだけど...
狭い店内だから並び客が商品の陳列コーナーへと列なっていくのよねあれ。
そんで年寄りも多いじゃない100均てさ、だからセルフの壁って大きくて、ダイソーロゴをかざして反応しない(に決まってるけど)何度も何度もやって首かしげて店員呼んだりしてるお爺さんとかもいるし
なぜ有人レジ置いたままプラスでセルフ導入をしなかったのか謎だわ。
ユニクロなんかもセルフの店が増えたけど、それでも衣料はレジに人が殺到するなんてよほどの土日でもなければないし、その分セルフが10台とか大量にあるじゃない?
昨日のダイソーは4台ほどだったかな?であれだけ客の大渋滞巻き起こしてたら、導入の意味とかあるのかも謎だったわ。
少し並んでたけど、これどれだけ待つのかしら?
って考えたら嫌になってきてまたティッシュを元のところに返して出てきたの
だって100均なんて店員さんがテキパキしてくれるダイコクドラッグとかにもあるし、セリアやキャンドゥとかフレッツみたいに有人の店も多いじゃない?
やっぱり早いもんね。だから、なぜ吐き捨ての大衆店がそんなことをしてるのか?謎だなとおもって。
駅の立ち食いそば屋と同じで薄利商売だからさばかないと意味がないんでは...
並ぶのとか平気な人もいるけどあたしみたいなめんどくさいのホントに嫌でそんなもんにじーっと並ぶのホントに嫌いそうな人はやはり何人か列からでて、かごを通路に置いたまま出ていった若い男の子も見たわ。
やっぱりそこのダイソーは行きたくないなと避けるようになってしまう、あたしはね。お店にも客にはわからない都合があるんでしょうけどねえ......

439 :ラ`谷´ラ:2022/04/07(木) 14:27:15.24 ID:seRd552I.net
あたしはダイソーでもどこでもauペイで払うのだけど、現金の客も多いのよね100均てさ。だから店員さんいてもおかしな出し方、小銭合わせてきっちりお釣りもらいたい人がゴソゴソするよね..西洋ではあんなお金の払い方すると怒られるから世界のどこにもないのに日本人だけがやるんだけどね。
それでゴソゴソ小銭入れ出してきたりいざ払う時点でやりだす連中とかもいるから、セルフなんかになるとさらにタッチ操作しながらだからアホみたいに遅い人は遅いのよね、延々となにかゴソゴソしてて全然のかないのは銀行のATMにもいるじゃない?
後ろが大行列なのに、ATM操作終わってから通帳眺めて、伝票見たりして、ボールペン出してきてなにか書き込んだりしてるやつまでいるし、そこ退いてからでてやりなさいよとか思うのに、自分の時間よ?番よ?みたいに居座る人間は居座るのよ
喫煙ボックスで吸い終わってるくせにスマホいらってて、外で次に吸いたい人がいるのにずっと触ってるような根暗そうな陰険な顔立ちの野郎がよくいるのと同じよ
セルフってやっぱり店の形態を選ぶと思うわ?

そりゃ店の事情はあるのでしょうけど とまた言うけどw

440 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/07(木) 14:35:30.59 ID:???.net
また妙なことを言い出してるーとか思ったら私も思ってたことだったわⓌ

441 :ラ`谷´ラ:2022/04/07(木) 16:06:38.31 ID:seRd552I.net
店の事情がわからない客がごちゃごちゃは言えないのだけど、逃してしまう客を何人も見たから良し悪しだわねーとは思ったのよ?あたしみたいに邪魔くさい事が本当に苦手な人も多いじゃない?性格は邪魔くさくても行為は邪魔くさいの嫌なのよwwハッと気が変わるともうヤーメタって出ていってしまうから、集中力持たないのよずっと並ぶとか待つとかさ。
人様は知らないわよ?あたしみたいなおかしな人間少ないと思うし。

442 :ラ`谷´ラ:2022/04/07(木) 16:07:56.67 ID:seRd552I.net
帯が長いし袖は短いとかいうことわざもあるわよね
何かは忘れたわ、帯が短く襟は長し?とか何かそういうのよ  知らん‎𐤔𐤔𐤔🤣‎𐤔𐤔𐤔

443 :ラ`谷´ラ:2022/04/07(木) 16:10:00.63 ID:seRd552I.net
スーパー行ってこよ。。お好み焼きでも焼いて食べようかな。もうホントに夜勤休みたい。永遠に。

444 :ラ`谷´ラ:2022/04/07(木) 20:40:36.51 ID:seRd552I.net
今日はもう全く頭痛が取れないわ
しかも首もこわばるのよね、、アレルギー薬飲んでるから何度もロキソニン飲むのも怖いしね
昔アスピリン胃炎になってもがき苦しんだ事があるのよ。つかチーズベーコン焼きにして食べてるの美味しいわーーーー。ささやかな喜び  悦び?歓び?

445 :ラ`谷´ラ:2022/04/07(木) 20:40:58.92 ID:seRd552I.net
この頭痛はもしかしたらもしかするのかしら!!!?

446 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/07(木) 20:58:30.89 ID:???.net
地震?違うと思うわよ?台風1号が発生とか昨日してたからそっちでは?

447 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/08(金) 00:34:59.43 ID:???.net
>>438
元気なのか元気がないのかよくわからないくらい凄い喋るの相変わらずよねww

448 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/08(金) 00:50:35.65 ID:???.net
ヒノキの方が重症度高い人多いよね。特に関西はヒノキの花粉多いでしょ?頭が痛いとか肩が痛いのもきっとアレルギーね。私の同僚も3日ほど前から調子が悪そうでその人は咳き込むから、周りがコロナではないの?とかこわがってたけど、コロナと違うのは発熱しないのに風邪引いてるみたいになるのよね。そこが完璧に違うとこなんだけど、まだまだ当分苦しいとは思うわ。ご自愛なさってルル姐さん。

449 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/08(金) 02:22:23.01 ID:KqQqalCI.net
>>439
こんばんは〜銀行とか郵便局のATMよくあるわよね、済んでるのにそこを退かないで、ポシェットゴソゴソして何してるのか知らないけど、封筒にお金入れ分けたりしてるおば様とか。自分の世界に入って背後の状態がわからなくなる人ってホントに迷惑。失敗したりやり方わからなくてまごつくのは仕方ないし寛容になりたいけど違う人が結構いる。
私は済めば忘れ物ないか確認したらすぐに離れて、ドア付近とかの人が居ない隅にソソソと行って、もしもお金を封筒に入れたりするのであればそこでやるわ?それって常識だと思うんだけど、全くお構いなしの人もあるよね。
それで短気なオジサンなんかが、「終わってるならサッサと退けや!」などと言えば、その人を敵視するような風潮があるけど普通は、周りの行列を見て慌てない気を使わない人が責められるべきだと私は思っているわ。

450 :大阪のワタシ:2022/04/08(金) 02:40:43.62 ID:KqQqalCI.net
先日、夜の11時頃のJR車内で、マスクもつけないで車内に乗り込んできて、ずっと誰かと電話して笑いながら優先座席に座っていた25歳位の女性がいたけど、
ああいう突拍子のないおかしな人間もいるんだものね。
ヤンキー風でも水商売風なとか派手目の子でもないのよね、案外そういうタイプのお嬢さんの方が人の迷惑にならないように静かに座ってたりするじゃない。人は見た目ではないのよね。

黒髪のショートボブに、花がらのスカート履いて、沢口靖子の昔みたいに清楚に服装していたけど、、品性のなさがところどころに溢れていたわ。ルックスはどちらかと言えば、零細で事務とお茶くみしてそうなおブスさんだったけど。

この子少しおかしいな?とどこで思ったかと言えば生足にパンプス履いて足くんで、そのパンプスを脱げそうにさせたまま足首動かして足の指でブラブラさせてたのよ。
斜め前にサラリーマンの若い男の子が座っていたけどそっちをチラチラ見ながら大きな声で通話して。
売女じゃあるまいしさ、なんて下品な小娘かしら汚らしいとか思いながら遠くから見てたんだけど..

もしかしたらいわゆるサセ子になりがちな軽度池沼の白痴の娘かもしれないけどね、。。
ノーマスクで通話しながら乗り込んでくる、男の前で生足くんでパンプスぶらぶらさせるとか、おおよそマトモではないじゃない?
そういうのがお嬢さん風スタイルに服装髪型してると違和感すごいのよね。
キモチワル!って感じだと思うわ、その誘ってたのか知らないけどサラリーマンの男の子も立ち上がって違う車両に移って座り直してたわ。
女装したオカマかしら?そんなのやるのは?とか思い、目が悪いから目を細めてよく凝視したけど純女ぽかったけどね   ww
お邪魔しすぎたわ、ピピ姐さんも花粉症大変そうだけど相変わらずそうで良かったわ。
それではまた。

451 :ケ`谷´ケ:2022/04/08(金) 06:59:36.89 ID:GwnAlse8.net
オハヨーただいまー。あら、住之江姐さんねお久しぶりねえ〜桜を楽しんでらっしゃるのかしら?住之江姐さんもあたしに負けず劣らず語るよねーww
でも、その非常識な彼女、酔っ払ってるんじゃないの?
時間から察して、そのタイプの服装なら寄り道するってきっとショットバーとかだと思うのよね。1杯飲んでいい調子でマスクも無くして気づかずそのままだったんじゃないの?
大目に見てあげましょうよ。実際あたしはコロナにかかるのはセックスだろ!とか思ってるのよ
セックスして移った人が家族に移したりして広がってるのでは?って。だから一人でしかもセックスしないあたしがどれだけウロウロしようがマスクしてるしかからないでしょう?濃厚接触と言うのはキスしたりスケベによって取り込んでるのだとほぼあたしの中では断定してるのよねwwww
モチのロン助、真意のほどはわからないのだけどね
( ՞ټ՞)クスクス
だって、これからの日本はこの国に住む人がもっと団結してこういう外敵と戦わないとだめよね。。
本当に恐ろしい、( oДo; )憤りとか通り越して言葉もなくすでしょう。でもこんな情勢の時に毅然とした岸田総理で本当に良かったわ。それだけは本当に思うのよね。
悪魔の敵国に外面だけ良いような総理だったらとんでもない目にあってたと思うわ。

https://youtu.be/_91kWdDXUso

452 :ケ`谷´ケ:2022/04/08(金) 07:02:20.37 ID:GwnAlse8.net
本当に許せないわね、毎日毎日、早く事態がいいふうに向かいますようにとは願っているけど。。。。
(´;ω;`)

453 :ケ`谷´ケ:2022/04/08(金) 07:10:57.36 ID:GwnAlse8.net
昨日買ってきた2割の巻き寿司食べたの今。
最近、もう半額どころか3割すら中々しないスーパー出てきたわね。最初から半額までにほぼなくなるように出してるのよ数が少なく。
あたしらみたいなもっとも浮かばれないしがない層は本当に大変だわよ。食べ物を奪い合うとかあたしはそんなことをするのは嫌だから殺到してても取り合ったりはしないのだけどさ。なるべく安く抑える食費にはしてるわ、じゃないと他に使えるゼニを捻出できないでしょう?それもなければ生ける屍だもの。

454 :ケ`谷´ケ:2022/04/08(金) 07:11:49.03 ID:GwnAlse8.net
そして今は業務スーパーで買った安いどら焼き食べてるの。美味しい\( *´ω`* )/

455 :ケ`谷´ケ:2022/04/08(金) 07:13:37.88 ID:GwnAlse8.net
目が滅茶苦茶痒いわ、薬のもう
最近花粉が見える気がするのよ、午後に外を歩いてたらチリのように宙を舞っている花粉が見える気がする

456 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/08(金) 13:04:20.53 ID:???.net
>>451
ものすごい持論ねwでもあながち間違えてもないのかもw

457 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/08(金) 18:19:04.84 ID:Ml2ylMOh.net
た…谷ねえさんw

つ旦~

乙です

458 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/08(金) 18:40:06.10 ID:???.net
>電車で、スカート、ナマ足、足指みせて足指にパンプスひっかけ
>ゆらしてる
売女

459 :リ`谷´リ:2022/04/08(金) 23:00:47.65 ID:GwnAlse8.net
中々良いことってないわね。もう仕事行くのもうんざりだわ。3月とか4月とかあんまり好きじゃないわ。
他人が楽しそうに見えてしまって。。本当なら写真でも撮りながら公園の散策とかしたいのに、とにかく平日でも人が多いでしょ。春休みのせいでお金もなくなるわ。
歓迎会とかたけなわなのか知らないけどさ、サッサと大学いけガキ(◦`꒳´◦)フンッ

460 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/08(金) 23:26:02.86 ID:???.net
元気だしなよ。またいいこともあるよ。

461 :リ`谷´リ:2022/04/08(金) 23:31:51.13 ID:GwnAlse8.net
ないわよ

さ、仕事行って早く帰ってやけ食いして昼まで寝よ

https://youtu.be/_kqQDCxRCzM

462 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/09(土) 01:49:17.19 ID:???.net
こんばんは。今日は随分機嫌が悪そうね。もうこの土日でいなくなるわよ、月曜日から通常運転でしょう?学生たち。コロナ禍のリバウンドか、はじけてる人が今多いよね、昼間から花見で酔いつぶれて救急車や、喧嘩で警察とかすごく見かけた金曜だったわ。
平日でも休みの人が増えたのはそれだけ非正規が溢れてるということよね。
あんまりお金使いに出たらだめよ?持ってる人が使えばいいのに全然使わないで貯蓄ばかりする世の中よ?お金のないあなたがパッパと使ってどうするの?そこら辺の下町で使ったからってあなたにその下町が何してくれるのよ?喪中で泣いてて誰か励ましてくれたの?

これから私達低所得労働者にダイレクトに生活苦が押し寄せて来るのよ。私も非正規の夜勤介護してるのであなたと立場は同じです。
働いても働いても現金が残らないで支払いばかりってボヤいてたじゃない?あなたにはあなたしかわからない激しいストレスとか苦しみとかが今、あるんだと思うのだけどね。親のように慕ってた方が死んで心に穴が空いてるのだとは思うけど。
ヤケになっても何も良いことないのだからさ?ポカポカしてきたらまたのんびりと街歩きでもして、また写メ見せてちょうだいよお姐さん。お金は金持ちに使わせればいいのよ。

言い過ぎたかもしれないけど悪く取らないでね、あなたのことをいつも心配してるのよ。心根の良い人だから。

また来ます

463 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/09(土) 04:47:11.26 ID:8S3rjqIe.net
>>462
あなたの言うとおり
ピコエもハッとなると思うよ?良い人ねあなた。

464 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/09(土) 05:05:30.66 ID:???.net
おはようございます。ねえ、ニュー速とか急に糞つまらないガキっぽいスレッド連発になって本気でつまらないわよね。書き込みたくなるようなアダルトなネタもないから、姐さんたちの雑談に癒やされようと来たらピピ姐さんは落ち込んでいる?のか何かみたいだし。


週末なのにガッカリ。ピピ姐さんにガッカリとかではないのですよ?あまりにもつまらないスレッドしかない板ばかりだからつい....。

465 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/09(土) 06:44:17.34 ID:xzkMPCAq.net
>>464
この流れの空気読んだら黙ってなさいよ
使えない奴ねあなた
ララはずっと訃報が続いてた事から精神的に参ってしまってるから不安定なんでしょ?バカなの?お前

466 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 01:35:42.61 ID:jmo0a4te.net
今年は天気が崩れなくて、まだ満開の桜があって夜は素敵ね。昨夜また激しくガッカリして
何もかも完ぺき嫌になる夜だったけど、終電まで桜の下に座っていたら癒やされたわ。
幼いときに祖母と出かけたアイルランド旅行のことを思い出したりしていたの。優しかった人はみんな逝ってしまって寂しい春になったわよおばあちゃん。。と話しかけていたの。
もちろん桜は何も言わないけど、じっと100年以上もそこでいろんな人を見ているのよね、そして儚く短い美しい花を咲かせて人を励まし、そして散り落ちる
あたしも現実の悲しみ寂しさに目を伏せていないで向き合いなさいと言われてる気がしたわ。天涯孤独なのがあたしの運命なのだから仕方ないよね。
夜勤残業で浮かしたお金ももう何度頑張ろうが振りが午後は落ちるだけの特定の店で使い果たしたし。それでもずっと気が狂いそうな気持ちになってきた昨年末から続いた悲しみを忘れるためには仕方なかったわけで。
もういいやって感じなのよね。
一つ吹っ切れたのでまた上の姐さんの忠告を守ってまたぼちぼち写メ楽しむようにするわね。ありがとう上のお姐さん。

467 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 01:39:28.39 ID:jmo0a4te.net
でも、最近の桜って、白っぽいの増えた気がするのは気のせいかしら?昔はもっとピンクの絨毯みたいに花びらが舞って綺麗だったけど、年々なんか白っぽい花になって絢爛な感じがなくなった気がする。

468 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 01:55:46.77 ID:jmo0a4te.net
伐採問題が浮上していた公園、60年まえの写真を見せてもらうともっと茂っていて森林公園みたいで素敵だったのよね
ロシアみたいなことをしないでほしい
木々にも思い出のある高齢者は多いのよ、何も変わらない風景だから、若いとき、幼いときを思い出し、辛いとき悲しいときそこに来たくなる未来の短い人たちを虐めるな。
あたしがそこによく行くのも、祖母が1ヶ月ほど泊まりに来てくれた子供のときは必ず一緒に散歩に行った公園だからなの。池も変わらないのよね、白鳥のボートすらも変わらないのよ。その変わらない景色を見つめて涙するときもあるわけよ。いい加減にしろマヌケ

あの人もウチに泊まりに来たときは必ずあたしを連れて行ったのは、きっと自然豊かな所がセント・ステファンズ公園(Faiche Stiabhna)に似てたからなんだと、大人になってから気づいたのよね。あの人はずっと故郷に帰りたかったんだろうなと..大人になってから解って胸が苦しくなることってあるわよね....( ;∀;)

469 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/10(日) 02:04:33.70 ID:???.net
>>467
木のお医者さんているじゃない?が病気の桜が増えてると懸念してたニュース見たわよ?いつだったかな、、

470 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/10(日) 02:08:37.21 ID:???.net
>>466
また元のあなたに戻るわよ
しばし無になれた期間だった?だとしたら良かったわ、あなたは強い人だから、また静かに暮らしてあなたらしさをだんだん取り戻せるよ。悲しい別れ事はずっと永遠に続くわけではないと思うのよね、人間は忘れて行くのだもの。あなたの孤独もわからないのに生意気言ってごめんね。

471 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 02:19:00.47 ID:jmo0a4te.net
>>470
ありがとう姐さん。そのとおりね🌸

472 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/10(日) 03:34:36.11 ID:???.net
>>468
明石駅に行ってたのね。玉子焼きでも買ってきて食べてた方がいいでしょあんた。元気だしなよ?
好きよ姐さん。

473 :房枝さん:2022/04/10(日) 04:05:30.46 ID:???.net
こんばんは〜ピコ来たのね!元気出して!こんな時代よ?嫌な事腹の立つことはなかった事に無視してふりむかないで明日を見ましょう!

てか最近女性でコーラルピンクのマスクしてる人年齢問わず増えたよね、おばあちゃんでもおしゃれな方はしてるわ、娘さんが買ってくれるのかしら?女性は色白の人なら映えるから素敵よね、イエベの地黒の女は似合わないからやめとくべきだけど

先日もスーパーでサラリーマンみたいなスラックスの中年男性がコーラルピンクのダイヤモンドマスク付けててなんか驚いたわ。
おしゃれなイケメンさんだとか、キュートなルックスの感じの男性とは無縁のタイプだったから周りで買い物していた何人か女性がエッ!?みたいに横目で、まさに白い嫌そうな目つきで見てたけど....

男でピンクのものを顔につけてるってある意味凄い達人よね、あたし死んでもヤダわ。
ピコがマスクに凝ってるとか前に書いてたから、ピンクも付けるのかしら?と気になったのよ

474 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 04:40:31.33 ID:jmo0a4te.net
あら房枝さんお久しぶり。
キャラの強い人なら別に良いと思うわね
髪をモヒカンとかにして赤や黄色にしてるようなウドちゃんみたいな人がいるじゃない?そういう人ならと派手なものをつけててもへえー個性派なのねー良いじゃん?とか思うけどね。
あたしはそもそも派手な色が似合わないブルベよ?
寒色系しか似合わなくて、グレー、ネイビー、白、黒、とかよ何もかも。ネイビーはすごく似合うとは自分では思うのよ?青をベースにするとなんでもしっくりして顔色も良くなるんだけどさ、髪ももし今20歳とかで若ければビリー・アイリッシュみたいに真っ青にしてるかもねw
でもピンクって発想はないかも。
ちょっと恥ずかしいわ。
花粉のゴーグルでも恥ずかしいけどしてないと夜に目が痒くて悶絶するから日中仕方なくどこでもつけてるのね?
ほんとならそんなのしてると変かなと気にはなるから嫌なのにさあ。
そんなあたしにそんな目立つ色なんて発想ないわよ。

( ̄― ̄٥) ՞ ՞ ՞見られたくないのにジロジロジロジロ顔ばかり確認するかのように車内でジーっと見てくる人がいて嫌なのに。

475 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 04:51:34.14 ID:jmo0a4te.net
オレンジ色。これほど似合わない色はないのよね
黄色もあたしだめなのよ、それが薄い薄いレモンイエローならそんなにおかしくないから、やはりオレンジに傾くとおかしいみたい。
膨張色って言うのかしら?蛍光みたいな色の服とかも来てると本当におかしいし、顔色がまずすごく悪くなって浮くのよね。やっぱりその人の肌の質、色で似合う似合わないあるわよね
ピンクでもその人に似合ってるなら男女とか言うべきではないとは思うわよ、個性として好いてあげるべきね

476 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 05:01:41.08 ID:jmo0a4te.net
よく蛍光色の黄緑のシャツとか着てランニングしてるオジサンとかいるけど
ああいったのが似合う人って総じて肌が日焼けして黒いわよね
あたしはなんか浮くのよねすごく
よく介護の人でものすごい奇抜なビビットな黄緑のポロシャツ着てる所あるけど、あんなのが制服とか最悪だわ、顔がものすごくくすんだ色に見えるわけよ
グレーとか黒とかネイビーだと肌もよく見えるから色で人を良くするか悪くするかってやっぱりあるよね。
水色も似合わないわ濃い青でないと。
みなさんもあるんでしょう?自分でわかってる色。

477 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 05:07:25.38 ID:jmo0a4te.net
紺色がもっとも似合う気がする
紺色の浴衣とか着て夏祭りに行ってみたいわ。
あたし生まれて一度も浴衣とか着た事がないのよびっくりでしょw京都とかなら貸してくれる所ありそうだけど、普通にそんなのここらないものね。
どんなのかしら?んで今みたいにあたしらの時代、浴衣をかっこよく着てみるなんて流行りもなかったよね。
よくコロナ前の夏、カップルで浴衣着て花火大会に向かうヤングを見たことあったけど、今若くなれるなら着てみたいわ。その着た姿を見たことがない
日本人なんてこんなものよね、機会がないんだもの。
今の子は成人式でもファッションにこだわるし良いわよね、時代が若い人に優しくなったから

478 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/10(日) 05:15:05.16 ID:???.net
>>477
昔は男の子なんかなんでもいいだろ!ってのが滅茶苦茶強いのが日本だったじゃない?女の子だけが季節の折々におしゃれして夏祭りも行っただろうけど男の子はジーパンに白のTシャツかタンクトップと夏の相場は決まってたもの。いまは女の子がすることは男の子もしだしたじゃない?時代ってホントに変わったよね、たった30年でさ。

479 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 05:40:22.71 ID:jmo0a4te.net
よく喋って少しスッキリしたわ
あたしは孤独や死別、貧困などに負けないわ
来世はきっとオードリーよヴィヴィアン・リーよ
世界一の美女に生まれ変わるはずよ見てなさいww
いまは間違えて降臨した世界なのオホホホホホ
アジアンだけはもう懲り懲り、イングランドに骨を撒いてもらうように甥には言ってるくらいだわよ

( ՞ټ՞)クスクス
https://youtu.be/1JfS90u-1g8

480 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 05:42:22.26 ID:jmo0a4te.net
孤独や死別、貧困や人種差別だったわ

481 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 05:49:53.90 ID:jmo0a4te.net
さ、空きもせずに大好きなフレディ・ハイモアのグッド・ドクターでも見ようかしら?彼ってキュートよね好き

482 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/10(日) 06:09:13.50 ID:???.net
姐さん飽きね(>_<)

483 :住之江:2022/04/10(日) 15:51:29.66 ID:iTWn+WPA.net
こんにちは穏やかな日曜日の午後ね

この人の激しい波ってすごいわよね。今大変な時なんだろうね精神的に。でもなんていうのガーッととことんやってやんよ!ってやって、スパッと「もーえーわ」ってパッと諦めたりするとことか凄い男らしいのよね、ナヨナヨしてるふうに見せてるけど、凄いオスだわっていつも思う。

性格はやはり東洋人というよりお婆様の遺伝子が強いのかしらね日本人とまたメンタルがすごく違うものね。いつかまたアイルランドへ旅に出れたらいいよねあなた。

自由になるお金使い果たしたんでしょ?また何ヶ月かスッパリとやめて鏡の前であーだこーだとモイスト?(笑)成分でも追いかけて、花や植物眺めて歩いたりしてあなたらしさを早く取り戻してね。
亡くなって逝った大切な人たちもあなたのそんな姿を待っていると思うわよ姐さん

484 :住之江:2022/04/10(日) 15:53:53.11 ID:???.net
明石駅へ頻繁に通ってるのはやはり忌中と関係があるのかしら?何かしらきっとそうなのね、神戸市民でも明石に縁が強いのねあなた

485 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/10(日) 20:18:49.28 ID:???.net
みなさんこんばんは。そろそろ葉桜も目立って来ましたね、遅い桜がまだ満開なのがグッときますけどね

486 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 21:49:34.08 ID:jmo0a4te.net
住之江姐さんありがとう

https://youtu.be/r3CckdyM394
https://youtu.be/7kORTAjFAWM

487 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 22:01:30.57 ID:jmo0a4te.net
しんじまえ!!!。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649593729/359

488 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 22:02:39.11 ID:jmo0a4te.net
お母さん一人にするなんて本当に鬼畜よ許せない絶対に

489 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/10(日) 22:45:05.50 ID:???.net
音楽きいてアイルランドステップしてるのかニュース見て泣いてるのかどっちよ

490 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 23:17:36.54 ID:jmo0a4te.net
今日どうしても買わないとだめなものが電車に乗った先の店にしかないから乗ってたら、何語かわからない言語で話してる白人の男女3人が電車に乗ってて、混んでたからドアのところに立ってたら、一人の女の子がずっとあたしの顔をジーっと見つめるのよ、
あたしの背後を見てるのかな?とか思って反対側のところに立ち直してふっと見たら、友達らと話しながら時々首を思い切りこちらに向けて髪を触ったりしながら見てくるの。誘ってるのね?タイプなのかしら?年寄りよ?マスクで若く見えてるのよご愁傷さまとか思いながら降りたら、まだずーっとみてて、手をあげて指だけ動かすバイバイしてたからやっぱり気があったのね。とりあえず投げキスしといたわ、友達もその時初めて解ったみたいで何やらその女の子に言ってるまま電車は言ってしまったけど。
小柄なブラウンの髪のきれいな子だったけどナニジンかしら?フランス語ぽくもなかったわよ、どこかヨーロッパの母国語よあれ。男の子の声が響いてたから何語かしらと聞いてたんだけど。。わからなかったわ。まさかウクライナ難民!?スペインではないかと思ったんだけどわからないもんね。。スペイン語なんてさ。

ハア、あれがナイル・ホーランかキーアン・イーガンみたいなブロンドボーイズなら、わからない言語でも、電車どこまで折りそこねても知り合い恋に落ちるために英語で話しかけて見るのに。。。残念無念だわアジア系の男と女はお断りなのよ、いくら枯れてしおれた年寄りでも選んでしまうの  Sa・Gaなの

491 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 23:18:45.02 ID:jmo0a4te.net
これみたいに凄い見てたのよ

https://youtu.be/dYY5zioqcU0

492 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/10(日) 23:23:26.05 ID:???.net
ホントに泣いてるのあなた?相変わらず脳内は桜満開!って感じにも見えるけどwwwwwwwwwwwwwww
でも嘘つきじゃないからそういう事もあるのねとは思ったわ。もうマスク取ったらおっさんじゃんてフルボッコなんだろうけどwwww

493 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 23:29:35.33 ID:jmo0a4te.net
ええ!もう泣きぬれて部屋の絨毯なんか涙でおしっこしたような水たまりな位よ?失礼ね!ふん!

494 :リ`谷´リ:2022/04/10(日) 23:35:19.81 ID:jmo0a4te.net
さ、仕事行きましょ。明日は休みだけどもう食費しかないから毎日何しましょう。また夜景でも撮りに神戸に出ようかな 一人海辺ででのんびり考え事する春の夜もいいわね

おやすみ〜

https://youtu.be/XwFS1qSxLJA

495 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/10(日) 23:51:12.26 ID:???.net
わざと元気そうに振る舞っているけど壊れそうなんじゃないかと心配してるわ。頑張って姐さん。早々喪中の人にかける声もないけど、とにかくそれがいいね、夜景見にいきなよ(˶′◡′˶)

496 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/11(月) 01:39:18.17 ID:???.net
こんばんは。
あたし思うんだけどさ?と日々思うことやアホみたいな話を10年以上もし続けて来てくれて感謝しかないわ転職してキツかった頃もいつも姐さんがよもやま話してるの読んで大笑いして明るくなった事もあったし。へえー知らなかったわなんて海外の話、あと美容業界、アパレル関係、水商売などの話などをしてくれた事もものすごく多かったし博学な上に、ものすごいいろんな人生経験しててさ。
しかも紛れもない工作員でもアフィリエイト業者でもない本当のそこらに住んで生きてる日本国籍のボラだしねこの人は。今人生でもっとも辛いときなのかもしれないけどさ、無理はしないでねと思ってる、本当に。
でも、変なことを一つだけ言わせてもらうと、怒り狂う事が今年少なくなったよね。ウクライナの事くらいでしょ最近も。あと悪口も言わなくなったよね。
元々個人の悪口は芸能人などでもほぼめったに言わない人だけど体制だとか企業、店などはクソカス言うような節があったよね。でも昨年末からそういうのもなくなったから、どうしたのかなとは思っていたの、なにか理由があるのかしら?
あと日本人を褒めるようになった。

497 :ラ`谷´ラ:2022/04/11(月) 02:35:54.44 ID:6dQpKNDJ.net
休憩なの。理由?書くわね。少し時間も経ったし。
実は3月にもう親友のおばちゃんが長く無いのでーと書いたけどあのときは気持ちの整理がつかないのと、ショックで寝込んでしまった親友の代わりにあちこち走り回ったからさ
言えなかったんだけどお亡くなりになってたわけよ。須磨の海で号泣してたのが入院手続きに立ち会って、もう今夜明日が山ですと打ち明けられた帰りの日ね、翌日なくなったの。
12月にはノンケ友達の父親
2月にはあたしを昔拾ってものすごく可愛がり目をかけてくれた、外国に渡航したときもお金を援助してくれた恩人でもある社長
そして3月は、我が子のようにかわいがってくれた親友のお母さん。
あたしの中では連続で大きなショックがありすぎて本当に本当に心のやり場がない暗闇なのが正直な話なのよ今。
おばちゃんのときも遺体にすがって30分位病院で泣いてたんだけどさ。山だと言われても回復することもあると医師に言われたの友達と一緒に診察室入って担当医に聞いてたし、まさかの病院入った翌日の訃報でさ、、夜中LINE来たからすぐにタクシー飛ばして駆けつけたら綺麗にお化粧してもらって眠るように横たわってて、友達も泣き崩れてるしもうホントにキツかった。。

○ちゃん(あたし)は元気にやってるの?と友達にもよく訪ねてたと聞いてたからさ。。
そういう年齢になってきたんだなあ50代って思ってるの。

498 :ラ`谷´ラ:2022/04/11(月) 02:45:34.59 ID:6dQpKNDJ.net
そしてね、あたしの兄に頼りながら葬儀の手配とかいろんなことを友達の出来ない事のところをやったり、何もかもに立ち会い
とりあえずは形だけでもしっかりと家族葬やれたわけなんだけど、。
その中で感じたのは、病院でもね、最後を看取ってくれた医師やナースは、
葬儀屋さんが遺体引き取りに来て斎場に安置するのに病院出ていく時も、寝台車が病院出ていくまでみんな出てきて出口で礼をしてるのよ
あと葬儀屋さんのスタッフもよ、焼き場でお世話してくれた人も、
骨になった親の壺をだいて泣いてる友達やあたしが乗り込んだ車、園を出ていくまで深く礼をしたまま頭を上げないのよ。あのとき車の後ろに乗っていて振り向いて見てたのよ、
適当に頭あげて中に入るのかな?と思ったら、しなかったわあの女性の方。礼をしたままの姿が見えなくなって、、あたしね、日本に住む人のこの魂のこもった応対できる事に涙が止まらなかったわ、ただの知らない婆さんよ?仕事でも外国人ならそこまでしないもの。。

いくら仕事でそう教えられたりしてるとはいえ、この国の人には死者に対する尊厳をものすごく礼として尊敬する遺伝子があるのよね。
世界でもそんな国は中々ないからさ、本当にすごいことよと思ったの。
もちろん西洋なんかでも、偉い軍人ならみんな敬礼してバグパイプ吹いたり賑やかで荘厳な式をするけどさ
日本に住まう人ほど心のこもったことはやらないわよ、他人だしって言うのが基本的にあるからさ

日本人だから凄いとは言わないわ、その病院や葬儀関係者の人たちの出生などわからないわけで、あたしみたいに西洋の混じった雑種でも日本生まれの日本人なんだからさ、でもねこの国に生きてると、命を敬うように出来てるわけよ。

499 :ラ`谷´ラ:2022/04/11(月) 02:47:01.58 ID:6dQpKNDJ.net
ホントにそういうこの国の人の礼を尽くすという姿勢に心が打たれてね。
「人様のことをあまり悪く言うもんじゃないのよ、その人様があなたが死んだ時もお世話をしてくれることを忘れてはだめよ」と祖母がよく教えてくれた事の意味がこんな年齢になってわかったの。。
自分の父親のときは兄が仕切ってしていて、あたしはよほど親しい人しか知らない隠された存在だったからね遠くから他人の参列者のように紛れてただけなの、だから感じ取る事がリアルになくて。。めんどくさいでしょ?(笑

12月のノンケ友の親の葬儀のときから本当に思っていて、葬儀屋さんてすごいわよ、本当に遺体へ礼を尽くすのよ。
だからねこの国はいい国よ。そんな国と暮らす人を憎んではイケナイ、そう感じたのよ。

モチロン、ゴロツキは別よ?今世界を怖がらせてる国みたいな死者を平気で冒涜できるとか水と油だと思うし、そんな国とは断交すべきと改めて思った位よ。

500 :ラ`谷´ラ:2022/04/11(月) 02:51:22.08 ID:6dQpKNDJ.net
心が弱ってる人にきちっとその心を汲み取って優しい対応できるとかこれほどかんたんな用で難しいことはないし
それを普通にやるこの国の国民性ってやっぱりどんな国よりすごいわよ
西洋を褒めがちなあたしでも完敗だと思ってるわ。あちらは個々が今どんな気分かをスタッフでも露骨に出すしね。良い人は凄くいいんだけど出来損ないは煮ても焼いても食えぬ奴も多いからさ。
だからね、この国が変な国に侵略されようとしてるのは本当に許せないし、何も出来はしないけど
NO!と言い続けたいよね。

そんなことなのよ。

501 :ラ`谷´ラ:2022/04/11(月) 02:59:23.38 ID:6dQpKNDJ.net
あたしは今全然立ち直れなくてさ
一人で散歩したりずっと去年大半続けてた行動を取ろうとしたけど思い出すばかりなの
社長でもそうなの、末期がんなのを何もあたし知らなかったからさ、社長は知っていて、、それでも秋と冬に2回も一回会おうか?お前の話が聞きたくなったわとか電話で言われたのに
また風呂にでも付き合わせて呑む相手させるつもり?まあ今やだわー寒いし来年にして!
とか思うから遠回しに年明けにしない?なんて断ってたのよね。もうそれを悔やんで悔やんで、遺体に対面したとき変わり果てた痩せた姿に嗚咽して泣いたんだけどさ、、
いろんなね、あたしはなんて薄情で恩知らずな馬鹿なのかとか、そんなのばかり襲われて、だから気晴らししないと気が変になりそうだったの
だから2週間程ずっとあちこち出歩いて気晴らししてたんだけどさ、、、、それはそれでそのときは楽しんだり怒ったりして忘れてるけど
やはり一人になると過去の話ばかり思い出し、こんなことをしてくれたあんなこともしてくれた
そして恩を返せと誰も言わない人たちだったと夜空を見上げるとたまらなくなるわけよ
自分も嫌いになるしね(´;ω;`)まだ当分は立ち直れはしないと思うけど、ここで馬鹿なことばかり書いてると気が少しは紛れるわ。みなさん心配してくれてありがとう。。姐さんたち。。

502 :ラ`谷´ラ:2022/04/11(月) 03:11:37.20 ID:6dQpKNDJ.net
休憩しすぎたわ 泣いてる場合じゃないわね
皆さんはいい春にしてちょうだいね☺

https://youtu.be/VP9DVCMuqcs

503 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/11(月) 06:46:51 ID:???.net
おは。そうなんだ.もう×-ダメ-読んで号泣したわ
この人の話は場面が目に見えて突き刺さるのよね下手な作家や脚本家より泣かせるわ真骨頂よね。。同世代だから凄く胸に来てコメ出来ないからまたくるわ
早く元気になれますように。

504 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/11(月) 07:54:05.62 ID:e5vSGaKm.net
>>503
ごめん私が聞いたからよ、まさか姐がつらつらと経緯を話すと思わなかったから。
胸につまるね、友達の近況も常に気にしてるのだろうし、姐が疲弊して壊れなければ良いけどさ。

505 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/11(月) 07:56:06.86 ID:e5vSGaKm.net
でも葬儀社のそんな話知らなかったからさ
姐には人が気づかないこと沢山教えてもらった恩があるわ、ありがとう。そうやって見てる人がないところまで心を配る国って誇りに思いたいね。

506 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/11(月) 08:01:01.41 ID:e5vSGaKm.net
話変わるけどこのオンナまたマティちゃんをおもちゃにして遊んでるわよ!

https://youtu.be/pR8QVeKETxk

507 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/11(月) 13:42:25 ID:+PntrJ+j.net
た…谷ねえさんw

つ旦~

今日は快晴日和で心もポッカポカw

508 :未だにandroid📲のツイッターとインスタは🔕無音通知状態:2022/04/11(月) 14:16:46 ID:1tb6kZrT.net
271 おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ 2022/04/11(月) 14:13:39.77 ID:+PntrJ+j
>旭化成グループの繊維工場で火災 放火の犯人はそうか



藤原のおっさんが内部告発

玉置が内部告発

藤原のおっさん 玉置供述

「 以前 そうかの団体の方々から 

  〇〇民家に灯油をまいて〇を放ってくれ

   と命令されたことがあります 」


藤原のおっさん 玉置は重荷を背負いよったから内部告発

---------------------------

271 おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ

2022/04/11(月) 14:13:39.77

ID:+PntrJ+j

犯人はそうかそうか💩ガイジ来てる?




509 :ラ`谷´ラ:2022/04/11(月) 14:58:23 ID:b7dGy9rZ.net
>>505
いつかは言おうとは思ったのよ?なんとなく匂わせただけで、大げさな態度してるように思われてるかしらとも思ってたしね、落ち込んでるーなんてまた大したことないくせになんて、このあたしのキャラ的にさ。
焼き場のスタッフの人の事は本当に凄いなと思ったのよ。
あのときあたしが振り向いたまま見てたなんてあの女性は全く知らないと思うのよ。彼女のプロとしての姿だったのだと思うけど、人が見てるときだけ良い人ぶって、でも身のない態度する人が結構いるもんじゃない
凄く愛想はいいんだけど、帰るとき知らん顔したり、新しい客が来たらそっちに夢中でもう放って置かれたりなんて日常でもあることだけど
ああいった場所で対応してる人のあそこまでの行動ってやはり日本ならではだと本当に思ったのよね。
死者の魂って事を適当に扱わない国だからなせることだと思わない?
人が見てなくても、ご冥福をお祈りいたしますって姿をああやって車が出ていってしまうまで深くお辞儀したままずっといたのがホントに凄いなと思ってさ。
妙にあれに感動してしまって..普通ならみんな前向いて泣いてたりするから気づかないことでしょ
でもこの国では知らない赤の他人で善意で生きてる人は多いのよ
だからこそこの国をどうにかしてやれと目論むスパイのような人間とは、あたしたち国民も戦わないといけないなと感じた位よ?侵略させてはいけないわよね
美しい国とはあの姿の事を言うのだと思うのよ。

510 :ラ`谷´ラ:2022/04/11(月) 15:04:38 ID:b7dGy9rZ.net
結構な長い道だったのよ駐車場広くて。
まだ咲いてなかった桜の並木道を抜けて出ていき、出口で曲がるまで何分かよ?
彼女の前を通るとき、色々とありがとうございましたって友達もあたしも頭を下げた時に、そのまま頭を深く下げお辞儀したあの方なんだけど、
普通ならもうあたしたちも前向いて振り向かないよね。
でもあたしは後部にいて気になったから振り向いたらずっとそのままだったの
彼女が小さくなって行くまで見てて車は出口を曲がったけど、ずっとあのまま動かないわ、、、っていうのに本当に溢れる涙が止まらなかったわ
赤の他人なのに、他人様って凄いなってね。
そんな国に生きてる事をもっとすごいと思ってもいいのかもしれないよ?みなさん。
友達にあとから話したらまた号泣したから、まだ言わなけりゃよかった...とは思ったんだけどね。

511 :ラ`谷´ラ:2022/04/11(月) 15:24:47 ID:b7dGy9rZ.net
と、ここまでが昨年末からずっと辛い事が続いたあたしの今現在なの。
でももうお金も最後の\1000まで使い切ってきたし、今日から何ヶ月もタダ働きがまた始まるのね?
どうしても決済に返したり日々の支払いしてると現金て残せなくて二万ほどの遊びの金を作るのは何ヶ月かかかるのよ。
だから去年から遊びには出なくなってたんだけどさ
いつも1円も持たなくて、ペイへの借りた決済だけで買い物も電車乗るのもしてるから、普通に不自由なくものも買えてしてるけど
結局借りてるわけだから給料からごそっと消えるわけよね
ここに来て物価も高くなってさらに圧迫だから、ホントにまた現金作るのは大変なんだけど
遊んで気晴らしばかりして悲しい気持ちから目をそらしてても何も良くない、そういうことですっぱりお金をなくすようにできてたのね

でもさ、今日からこそ世間が休みボケ抜けたから楽しめたのに(¬_¬)うまいことできてるよね...
それに合わせてなんもできなくなってしまうなんてさ

なるべく使わないようにしないと決済自転車操業繰り返すし、、、電車に乗るのもなるべく高い私鉄使わないでなんとかしながら外出もするわ
出てしまえばね、寒くないから缶コーヒーとか買ってどこかに座りながら歩けばいいからお金は使わないけどさ。。

512 :ラ`谷´ラ:2022/04/11(月) 15:26:03.83 ID:b7dGy9rZ.net
モイスト成分溢れるものも買わないと行けないのだからお金を浮かすってホントに苦労するのよワープアは

513 :ラ`谷´ラ:2022/04/11(月) 15:37:23.57 ID:b7dGy9rZ.net
それだもまあまあ楽しみながらあちこち久しぶりに徘徊して楽しかったわ
時代はすごいスピードで変化してるから周りの流れ見てて入ってるシマっぽいしこれは追えば最後にワンちゃんあるかも?な読みを撃沈したのはあたしの過ちだし、仕方ないことだからなんとも思ってはないのだけどさ
でもやっぱ疲れるわね。根が好きだから楽しいのだけど年々きついわ、モイストどころかパサパサになっていくのを感じるのよね疲労で
もうたまーにしてみて、ああ楽しかった!くらいでいいのだろうと感じたわ
若さがなさすぎる、もうあたしには。
無職ならやれても夜勤しながらなんてホントに無理。やるととことんしないと気がすまないしね。
それが疲れの蓄積になるから。
でも気晴らせたわ。今日からは何をしに外に出るか歩きながら考えるの、今夜も休みだし、また海を見にハーバーに行こうかなって。

514 :ラ`谷´ラ:2022/04/11(月) 15:43:14.10 ID:b7dGy9rZ.net
またいつものようにナニジンだかわからない人が微笑みながらよってきてスマホで写してくれと英語で話しかけて来るのかしら?
たくさんいるのにこっちに来ないでちょうだい!
あたしに接近するまでの間に何人もの人が前にいるのになぜかき分けてまで手をあげて笑いながら来るのよ!
何かしらあたしに親近感を覚える要素があるわけ!?
それもたいてい老人の外国人夫婦とか、恋愛対象ではない黒人だとか、白人でもすごいガキだとかなのよね( ・᷄д・᷅ )
いつまで経ってもナイルもキーアンもシェーンも現れてよってきてはくれないの....

。゚(゚´Д`゚)゚。

515 :ラ`谷´ラ:2022/04/11(月) 15:53:22.43 ID:b7dGy9rZ.net
https://youtu.be/vhC0IiPkyhM

516 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/11(月) 16:07:20 ID:UiPvudbZ.net
こんにちは。また存分にあーだこーだと電波が走り回るのね...気をつけて出てきなよ、そしてまた何かを発見して帰って来ては言い出す日々ねwちょっと大変よ!?ってw

517 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/04/11(月) 18:58:46.29 ID:???.net
そうなんだね  あんたの長い話を読んでから前に貼ってたセリーヌ・ディオンの動画見たら泣けたわ。私達も歳が行くのよね、頑張って生きて行きましょうね。

518 :オキヌ:2022/04/11(月) 22:31:07.77 ID:XaK0/9RJ.net
いやょ

総レス数 1001
366 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200