2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年って真に夢も希望もないわ

1 :ラ`谷´ラ:2022/07/17(日) 08:11:02 ID:E918ZAeQ.net
夜空を見上げて泣いてるの。。。。神様助けて(´;ω;`)

27 :畑中寿美礼:2022/07/17(日) 23:23:27 ID:???.net
サークルレンズだったかな?なんか言ってたよね

28 :畑中寿美礼:2022/07/17(日) 23:24:31 ID:???.net
房枝さんまたくるねーあなたがマトモで良かったわ。一人おかしなチショウがいるからやだねー、おやすみ

29 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/17(日) 23:31:28 ID:TJ1axjjg.net
>>23
あなた誰?初めてよね..でも確かにデートメークとか言ってるけど好きな男の子を騙して幸せなのかしら?作った顔を好きになられたら、もしも同棲とかしたらバレるわけだけど、ずーっと偽装しとくのかしら?
最初から騙して来るような人間に恋心なんて持つかな?この偽装メークブームも腐った日本人の性格丸出しでなんか苦手。それなら潔く整形しちまえよ。

30 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/17(日) 23:35:11 ID:TJ1axjjg.net
あと子供が生まれたときとてつもない不細工だと男は疑うようになる生き物だよ
不細工なのは顔じゃなくて心だと思うけどな。ありのままを好きになってもらえばいいじゃん。できないなら一人でいろ。

31 :キヌ:2022/07/18(月) 02:18:07 ID:x0YdCqqj.net
フサエの自演↑ ピコ姐が返信くれないとアラスキチガイデース

32 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/18(月) 03:23:49.56 ID:???.net
ほんと、ララ姐は朝昼だけでずっといたの房枝なの?なんか長文で似てるようだけど房枝は人の悪口とかトゲトゲしいから解りやすいよね。長くいたら別人だとよく解り始めたわ

33 :お房:2022/07/18(月) 05:01:08 ID:???.net
>>26
私じゃないけど?その畑中とかいう婆さんは。どうせキヌエの策略でしょ

34 :お房:2022/07/18(月) 05:10:01 ID:???.net
ピコエはコロナの間も貧困非正規生活に苦しんでたし、山上も苦しんでたの聞いて怒り心頭なのよ、ここに来ないくらい怒ってるのよ。スダレの1年給付金もしない上に自助とかワケのわからんことをぬかして飲食店にはホイホイばら撒いてたよね。
そういうのも統一が後ろにあって、国民など助けるな飲食店助けろとか支持されてたんだろうどうせって思いでいっぱいなんだと思うよ?
怒ってないのはコロナに暮らしを苦しめられなかった連中だけだろうし。どれだけの非正規がコロナで減収したのに放置されたわけさ。
岸田さんに変わって1回給付金あったけど、あんなのじゃ足りないでしょ。子供の家庭にばかり施してさ、だから山上みたいな人間の犯罪が増えてきたんだよ。
どうするのよ岸田さん。このままだとカルト!カルト!の声は高まる一方ではないの?
さっさと物価高騰支援策の非正規層に再給付金表明したらどう?国葬の事より国民でしょう?違うの?

35 :キヌ:2022/07/18(月) 06:26:27 ID:2qnz3h1G.net
ほらな、また勝手にピコエがピコエがと勝手に何も言ってない人の印象操作をハヂメんだよこのクソカルトババァはよ。テメエがカルトババァダヨ タヒね

36 :キヌ:2022/07/18(月) 06:27:18 ID:2qnz3h1G.net
>>33
オメーだろ、火山の火口にでも落ちてタヒね

37 :リ`谷´リ:2022/07/18(月) 12:04:11 ID:9MpoLr6H.net
ただいま....またなの?立てたばかりなのに( ・᷄ὢ・᷅ )

38 :リ`谷´リ:2022/07/18(月) 12:19:01 ID:9MpoLr6H.net
あたしがあまり房枝に返信しないのは、何か言うとまたそれに自分のスパイスつけてこの人はこうなのよああなのよとか、もう何年も同じことがあったでしょ?
以前はあなたも名無しでいたから気にならなかったけどいつからかコテハンで言い出したからなんかね。
あなたが思ってることはいくらでも言えばいいのよ、それなのになぜか?私が思ってるのではないからね、ピコエがピコエがって押し付けて来るのよ。
こんな人必ずどこの職場にもいるわよね。
従業員たちで不満を抱いてるとき人一倍文句いってて、あたしも納得行かないからじゃあ言うわ専務に!って一緒に行くと、その人も不満を言いながらも、〇〇さんもよく言ってるんです!みんながそう言ってるんです!とかって私じゃないよ!?みたいにしきりにいい役になろうとするのよね
でもあたしはそういう節ってあまりなくて、あたし思うんだけど?が一事が万事それだから、あたしが強く思っててその人を連れて行ってるみたいに最終的にはなって、生意気だなコイツ。みたいな役にほんとによくされたのよね。
だから、ちょっとズルいわ?とか思ってて黙ることもあるわけよ。
ピコエとはわかり合ってるとか、わかりあったことがないのに言い出したり。。住之江さんは名前が変わってるけどすぐに誰かがわかったから話してるの。
なんでそれをどんどん膨らませてあたしの代弁者みたいにするのよ?不思議だわ。

39 :リ`谷´リ:2022/07/18(月) 12:35:10 ID:9MpoLr6H.net
厚化粧の小娘も、あたしは眉毛がイモトアヤコや村田英雄になってたのを笑ったり
宝塚歌劇団と変わらないなみたいなのを柱の影にまで走って行って(//꒪ͧ艸꒪ͧ)クスクスとかはあるけど、その動画の娘みたいにきれいになりたい!ってしてることならいい事じゃない?
女の子で若いのだから当たり前よね?すごく気になるからしてるのよ?そのお化粧で明るくなれたり勇気が持ててるんならほっといてあげるべきよね。
顔ってねあたしみたいに53のおっさんでも気になる人は気になるのよ。もう死ぬほど嫌いな芸人に「似てるね」なんて言う人も悪気はなくてもその言われた言葉がナイフのように刺さって抜けなかったり、みんながそう思ってて笑ってるのかな、、とか不安な気持ちになったりもする言葉の暴力なの、あったのよ以前。
世の中にはそういう事を平気で言う人があるのよね。
例えばよ?好きではないけど美男美女と言われてるタレントに似てるねとか言うなら、まあ好きじゃないけどいいか。てな感じだけど
コメディアンだとか不細工とか言われてるYouTuberとかに似てるとか言われると普通は嫌な気分になるものよ?

だれでも自分の事は多少のフィルターかけて思ってるから生きられるはずなのよね。
ゲイでも普通の男の姿で化粧などもしないで生活してるのに、あなた美川憲一みたいだわ美川憲一みたいだわとか言われると言われた人はきっとすごく傷つくと思うのよ
人にものを言うときは、そこまで考えてから言える人が賢い人なのよ?
相手を不快にさせたくて口走るなら最初から黙ってればいいのに、関西ってこういう底意地の悪い人が結構多いのよね、自分は赤塚不二夫のイヤミが女になったようなネズミ顔のドブスのくせに人の顔がいえるのか?だーっとけ!とかあたしよく思ってたのよ。
房枝がね、なんかそんな人に似てる気がするときよくあるのよ、ジョークに見せかけて嫌がらせ言ってるの?あんた、、って人ね。しいたけの裏みたいな顔しやがって!とかがいいのは親友同士なの。
他人が入ってこれない絆のあるものは冗談だと思えるのよ。でもそうでない相手が言うと馬鹿にしてることになるから、面白がって色々言ってると、最悪刺されたりもあるからね、そんなのも相手はイジメられたとか思うとかありがちなのよ?

40 :リ`谷´リ:2022/07/18(月) 12:43:41 ID:9MpoLr6H.net
あと、人がどこをすごく気にして生きてるかもその人の履歴書でみんな違うのよ。
それこそ顔はブスなのに、ツイッギーみたいに痩せてるから私は誰よりきれいだと思ってて、その細い細い体をやたら見せて歩く人もあるし、男でも別に女の人は誰も見てないのに足が長くて背が185ほどあるから女子はみんなオレを見てるだろとか思ってる人もある
一転容姿には全く興味がないけど金満だからなんとでもなるんだよワハハみたいにロレックスつけて見せびらかしたり、高級車乗り回して悦に入るのもそうだし
みんな何かしら自分をよく思ってて生きてる生き物なのよ。
だからそのどう見ても可愛いとは思えない娘がそうやって試行錯誤してメークしてても別にいいんじゃない?
極端にね?そのチャイナババァみたいなのは確かにキモいわよ、もう中国の民族舞踊やってる舞台化粧と変わらんだろwwみんな笑っとるぞやめなさいって感じだからいいけどさ
その女の子のは大きなお世話よ?最初より可愛くなったじゃない?それでおしゃれが楽しくなるならどんどんしたらいいと思うよ?
それを怒り心頭で言ってるから、なんかカルトの人に近い感じすらもするわけよ、何をしてもいちゃもんつけて萎縮させるのが目当てのね?

41 :リ`谷´リ:2022/07/18(月) 12:59:06 ID:9MpoLr6H.net
おキヌちゃんのほうが結構まともだからおキヌちゃんには割と返事はしてしまうのよ。この子は口は悪いけど、割とマトモよ?
ブスのくせにこんなことするな!とかやられてると
男のしかもおっさんが明るい髪でいやがって!黒か白髪にしとけよ!眉毛描いたりしやがって!どうでもいいだろうが爺のくせして!とか言われてるのと変わらないなと嫌な気分になってくるわ。。。それが言いたくて遠回しに嫌がらせしてるのかな?とか色々膨らませたりね。

人間なんて人それぞれなのよ?そしてその色々でいいのよ?

もう!歌いましょ!!!!せーの

https://youtu.be/my1wulwo15g

42 :リ`谷´リ:2022/07/18(月) 13:03:38 ID:9MpoLr6H.net
ねえ、カルトがなかった時代は平和で和やかでしたね

取り戻すのはこういうことだろ、気持ち悪い思いやりのない世の中にしやがって

43 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/18(月) 13:09:11 ID:zw3U+8ui.net
今回は割と世間に合わせて日本の歌が出てるわね今のとこw

すぐにそのうち洋一色になるんだろうけど、抑えきれなくてw

44 :リ`谷´リ:2022/07/18(月) 13:16:36 ID:9MpoLr6H.net
何よそれ。このスレかよww

TUBEの代表曲って何よ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657879457/

夏を待ちきれなくて~~~~~~~~~~~~~
洋を抑えれなくて~~~~~~~~~~~~~~



https://youtu.be/gZbq7v6cVCc

45 :リ`谷´リ:2022/07/18(月) 13:20:43 ID:9MpoLr6H.net
つかさあ、首輪やっぱりいいのないわ、なんかさあ今治タオルが繋がったの出してるよね、やだこれいいわ!とか思ったけどたっかいのよ、タオルに3000円とか出せないわしまむらの780円のTシャツとかきてるのに

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

今治タオル ネックタオル とかで検索してみてよ画像出てくるから

46 :リ`谷´リ:2022/07/18(月) 13:21:42 ID:9MpoLr6H.net
全身しまむらのときとかあるのに首だけ一番高いタオルしてとかも滑稽よね

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

47 :リ`谷´リ:2022/07/18(月) 13:25:12 ID:9MpoLr6H.net
ちょっと考えたんだけど、黒紐で結んだらどうかしら?普通のタオルをさ。くくるのが嫌なのよなんかゴロゴロして。長年シャツの中にしまいこんで来たんだけどさタオルをね?でも暑いのよ、中で保温されてさ。

難しいわね、ろくなことないわ汗が吹き出すとかさ、歳を食らうとよ?誰かいらないかしら今なら無料よ!10歳でも20歳でもあげるわよ!!!!!

48 :リ`谷´リ:2022/07/18(月) 13:27:00 ID:9MpoLr6H.net
またダイソー行って何かしら小道具見つけようかな。女の子の髪を結えるおしゃれなゴムとかありそうじゃない?それならおかしくないかも?

49 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/18(月) 13:35:23 ID:???.net
どうかしら?姐さん?
それはそれでまた締め付けられて暑いのよ!とかゴムで縛りすぎた!と言って、歩きながら緩めたら取れて落ちたわ!とか、排水口の中に!!!怒り出しそうよねあなたw
ゴロゴロするのは安物のタオルを巻くからよ?安物のタオルって洗うとめちゃくちゃ膨らむよね柔軟剤してもよ。それでゴロゴロして鬱陶しいんでは?500円位するペタンとした良質な綿のか、手ぬぐいとかもいいかもね。
あたしたちの子供のときに首にスカーフ巻きつけるかっこいいお兄ちゃんいたものね、赤とか白なのよね。
あの時代みたいに、しっかり括って歩いたらどうかしら?

https://youtu.be/ff9nbtqe9ZU

50 :リ`谷´リ:2022/07/18(月) 13:44:40 ID:9MpoLr6H.net
だからー若ければいいわよ20歳前後で!何しても似合うのだから皮下脂肪がなくて!!
こんなダンシングベイビーかキャベツ畑人形かチャッキーみたいにずんぐり体型のおっさんがそんなもんカッコいいかな?で巻いてたら、それこそUFOキャッチャーの景品みたいになるじゃないのよお!いやよ!💢本気で笑う人いるわよ

奇抜ではない程度に汗害を防ぐ事を考えてるのよ???おしゃれでしたいとかではないのよ熱くなければ何もしないんだもの!わかってないわね!んもう!
ヽ(`Д´)ノ

51 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/18(月) 13:47:23 ID:D36sfgYH.net
>>50
もうやめてWWWWWWWWWWUFOキャッチャーの景品(ᵔᗜᵔ∗)WWWWWWWWWWW
死ぬWWWW笑いすぎて死にそうWWWW

52 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/18(月) 13:53:14 ID:cJLGKHZY.net
あたしらそんなスカーフなんか巻いてると首を怪我して隠してるのかな?とかにしか思われないもんね。
それが歳なんだもの。
おしゃれでしてるのよと見せることがまずやばいから、たこ焼き焼いてる人の延長みたいに見せかけないとだめって苦労もあるのよね、ルル姐の気持ちはわかってるわーー

53 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/18(月) 13:58:11 ID:cJLGKHZY.net
だからルル姐みたいに金髪で眉描いたりしていじるなら服とかを極力ボロ纏って差し引きゼロにもって行かないと
衣装も力入れるとそれこそくれくねオネエみたいになるのわかってるからそれが熟練の技なのよね匠だわ!!!

54 :リ`谷´リ:2022/07/18(月) 14:06:13 ID:9MpoLr6H.net
んまあ!忌々しいわね!ボロなんか来てないわよ安物を着るのよ!適度に捨てて買い替えたりするわよ安物のTシャツなど!!🤭🤭480円は首がすぐに伸びるから780円オススメよ!

何言われるかわからないから食パン焼いてきゅうりとマヨネーズとカラシ塗りつけて卵焼き乗せて食べましょ

55 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 06:36:32.30 ID:LK9Bcu+E.net
すんごいあちこち痛いわーーー。もう何この天気。クソうんざり。ものすごい低気圧よね。

56 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 06:40:10.82 ID:LK9Bcu+E.net
もうただのタオルを巻いとく事にしたの。色々考えてたらめんどくさくなってさ、手ぬぐい?とかも見ていたけどあじさい柄とか、ひまわりの柄とか、シロクマ、かき氷、こんなの首に巻いて歩けないわ、、、、、世の中女のために回りすぎよ!クソカルト!!!!

57 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 07:22:42 ID:LK9Bcu+E.net
日本はジメジメ、イギリスは猛暑。危険勧告されてる位なのよ?イギリスで熱波猛暑とか嘘みたいよね。
そうじゃなくとも何もかも高いから、若い低所得労働者の人たちなんかシェア生活で電気水道控えてたりするのに、死人が出るんじゃないの?
今年ってほんとに変な年ね。

58 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/19(火) 07:42:32 ID:fC3x4JlL.net
姐さんが今年洪水ありそうねとか言ってたのが当たったじゃない

59 :お房:2022/07/19(火) 09:30:18 ID:1V36ykZW.net
いつも当たるのよ、それをよく言うから当たってるような気がするだけとかニュー速板のやつが言ってたけど。
そんなことないわスレタイが世の中すら予言したじゃない?姐はすごい人よ大好き。

60 :キヌ:2022/07/19(火) 09:58:51 ID:P0LwPIRi.net
ピ姐に嫌われたんではないかと考え方針転換して急に擦り寄る房枝ってマルでカルトダヨネーーーーーーー
キモチワルイぞーーーーはよ⦿ね

61 :キヌ:2022/07/19(火) 10:05:11 ID:rCD7x50i.net
>>54
このあと何してたの?写メ撮り?今日みたいなオテンキ割と姐の好きなブルーグレーな景色取れるんんじゃね?
姐タンのカラーはマリンブルーとターコイズブルーそして瑠璃色
そのカラーにこだわった写真をもっと見せテネ姐タン

62 :キヌ:2022/07/19(火) 10:07:21 ID:rCD7x50i.net
夜明けの空のような暗い青がほんとによく似合う姐タン 何もかも深い海のようだーーキヌの姐タンにヨリツクなフサエーーーーー⦿ね

63 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 11:02:17.50 ID:LK9Bcu+E.net
似合うとかではなくて寒色しか似合わないのよ
メグとノンならノンの色味しかだめなのよおかしいのよ
マリンとワリンならワリンの色しか似合わないの
あたしがオレンジ色とか着るとほんとにおかしいのよ?髪の毛もブルーアッシュとかくすんだ灰色の明るいのなら13トーンでも馴染むのに
いわゆる茶髪っていう色、オレンジの強い黄ばみのある髪にしたらヅラかぶってるみたいになって変なのよ
あるのよね、それがイエベブルベよね。
あたしは昔美容のカラー講習受けて診断してもらってるからわかってるのよ。
昔黄色とオレンジのTシャツをプレゼントで貰って来てたんだけど、全然似合わないわ変よ?とか友達に言われたのよねまず、顔色が悪く見えるのよ、うまく言えないけど肝臓が悪そうな顔立ちに変化すんのよ
不思議よ色って。デザインより色が大切よね。マスクですらちっとも似合わない色とかあるのよ
あたしは黄色寄りの緑ね。でも青に寄ってる緑だといいのよ、不思議だけどみなさんも診断しておくべきでは?

64 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 11:05:06.33 ID:LK9Bcu+E.net
黄色とか好きな色だから着たいなとか思うけどね、黄色でも薄い明るい黄色だといいんだけどオレンジに寄るとだめなのよね
オレンジ色が最強におかしいのよ
それなのにauしか使ってないのも不思議だけどさwwwwwwwww

65 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 11:07:28.10 ID:LK9Bcu+E.net
オレンジ色のポロシャツが制服のホームセンターとかたまにあるじゃない?もうあんなとこで働くと毎日具合わるいの?とか言われそうで無理😂😂😂😂

66 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 11:11:55.92 ID:LK9Bcu+E.net
あたしみずいろとか好きじゃないのよね
でも安かったらそれしか棚になかったりするからオレンジ色でなければ買ってるけどね
要するにゼニ次第で似合ってなくても着てるのよ
だめね、空から10マンでも降ってくればすぐに似合うもの買いに走るのに。どっかの溝にでもゼニ落ちてないかしら?モチのロン届けるわよ?

67 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 11:15:34.73 ID:LK9Bcu+E.net
ネイビーが一番好き ロイヤルブルーとか
ユニオンジャックの使われてる色はすべて好きだしよく似合うと思ってるのよね
緑も似合わないのよね、、あれなんでかしら?草餅みたいな色よ。とにかく安いと買って来てるけどさあ、
なんか肝臓悪そうになるのよ色ってほんとに不思議ね
あたし柄物もさらに似合わないのよね
チェック柄物のシャツとか爺総出で切るけどちっとも似合わないのよ、なんか不思議の国のアリスのトランプの兵隊みたいになるのよ
着せられてます!みたいな?
うまく言えないわ🤭😂🤭😂🤭😂🤭😂🤭😂🤭😂

68 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 11:24:38.63 ID:LK9Bcu+E.net
>>61
買い物ついでに夜景とか撮ってたけど見慣れた景色ばかりで飽きてるのよね
でも電車賃も高いし遠くに行けないわ
月が変わらないと何も買えないの。山上くんが貧困に陥ってた気持ちだけはあたし、誰よりわかるのよ(´;ω;`)いろんな事が憎くなってくるのよね
それを自己責任だとかで押し切ってたのが10年も長過ぎた社会よね。
自己責任ではないのに。あたしにお祈りが32件もあったことあなた達あの頃知ってたよね?
履歴書が胡散臭いと雇ってもくれやしないのよ?

この国はそんな国にしてしまってるのよ。
今なんてそれプラス歳よ

あぼーん(๑꒪ㅁ꒪๑)

69 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/19(火) 12:06:27.91 ID:???.net
>>68
うん。覚えてる..頑張らないのではなくてこの国という社会にいじめられて貧しいのよね。

70 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 12:58:46 ID:LK9Bcu+E.net
>>69
ありがとうあなた....(´;ω;`)
お腹空いたからまた焼きそば食べましょ

71 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 14:12:34.16 ID:LK9Bcu+E.net
そうそうあたしまたあなた達にいいお知らせを見つけたわよ?フフフフ

72 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/19(火) 14:22:03.03 ID:???.net
あら何かしら?もうカルトとかそんな話は結構よ?

73 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 14:31:44 ID:LK9Bcu+E.net
違うわよ、だったらいうのやーめた

74 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 15:36:05 ID:LK9Bcu+E.net
さ、せっかくの休みだし徒歩でグレーな空と景色の写真でも撮って加工でもしましょ

75 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/19(火) 17:13:39 ID:g9/SfUjY.net
なによ気になるわ?いい話何でしょ?空からお札でも降ってくるのかしら?

76 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/19(火) 18:12:15.35 ID:yj17jIsi.net
また房枝が通知見ては飛んできてレス否定工作初めて怒らせてるのね

77 ::2022/07/19(火) 18:59:49.61 ID:???.net
写真でしょ?てか私じゃないしアホ!

78 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 22:22:52.18 ID:LK9Bcu+E.net
行ってないのよ、8時頃から支度して駅に行ったら
またまたまたまたまたこれよ

https://twitter.com/endless_base/status/1549382929348005889?s=20&t=p1BmmoVKlC2ouf5Y0smK8Q

こんなんばっかよJRって。私鉄なんかで街に出るの高いでしょ。ばかみたいだわ、自撮り棒とかBluetoothのシャッターとか用意して楽しみに出たのに。
自殺しようとした人をあたしは責めも憎みもしないけど〇〇は自殺を減らしただと?年間何万も死んでる国がまともな国かボケが
本当腹立つわ、明日からまた夜勤だから出れないのに、、、、(´;ω;`)ぶらぶらしてるんじゃないわよあたしは!
(deleted an unsolicited ad)

79 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 22:24:59.07 ID:LK9Bcu+E.net
毎日遅れるか止まるかのJRって大変ね( ・᷄ὢ・᷅ )

80 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 22:27:51.19 ID:LK9Bcu+E.net
私鉄が高すぎて気楽に乗れないのよね200円ほど違うのよ?乗る???遊びで写メ撮りに行くだけなのにさ、ばかみたいだわ。
昨日も今日も、お天気がどうなのかしらと様子見して1日中5ちゃんにいたからこれもある意味ストレス溜まるのよね
いい話がないでしょう?腹抱えて笑わせてくれるコテハンも相当消えたし、つまらん話ばかり書いてるやつも多いしさ。へえ~って話題を提供する人がほんとに少ないのよねケチをつける能力はあってもさ

81 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 22:30:18.57 ID:LK9Bcu+E.net
おまけにリュックを使ったら両サイドファスナーになってるのねあたしのリュック。それがどちらも開いてて知らずにそこに老眼鏡入れてたらどこかで落としてきてるの💢💢💢💢💢💢電車動かないと解って何気にカバン触ってたらサイドポケットのチャックがどちらも開いてたからまさか!!とか思って手を入れたらなかったわ
100均ので良かったわ、、、こんな時に安物買いでも良いことあるわね~~~とか思うよね

82 :リ`谷´リ:2022/07/19(火) 22:31:44.60 ID:LK9Bcu+E.net
また老眼鏡買いに行かないと、、、写真取るのも画面が見えなくて撮れないのよね

川 ・᷄ὢ・᷅ 川ムカつくことばっか。

83 :房枝:2022/07/19(火) 22:34:23.42 ID:dXD2gy4O.net
>>78
減らしたかどうかわかんないよ?なんでも改ざんするイメージあるから信じられない。こんなに格差で貧困に喘いでる人が激増してるから今なんか50000人位死んでるんじゃないの?とすら思うわ。もう何も信じられないわこの国。今回の1件で心は決まったわ。
ところでいい話ってなんなのよ?

84 :紫陽花坂陽子:2022/07/19(火) 22:44:29.43 ID:???.net
>>83
災難だったわねーとか言ってから思いを言えないの?電車が止まって唯一の趣味に出れないわ、老眼鏡落としてきたわとか言ってるのに。
あなた自分がなぜここで嫌われてるかわからないならどっかの脳波見てくれる施設にでも入るべきよ。自分の興味の事や思想ばかりを話して。

85 :紫陽花坂陽子:2022/07/19(火) 22:45:41.07 ID:???.net
>>82
災難でしたわね姐さん。

86 :紫陽花坂陽子:2022/07/19(火) 22:50:20.16 ID:???.net
>>80
あなたはもともとあまり人を攻撃したりしたくない人だものね。オリンピックみたいなのがあるときは毎日楽しくしてたじゃない?世の中がやはり悪いのよネガティブな話題ばかり起こすのが政治家が原因だなんてやっぱりおかしいわこの国は。誰が元に戻してくれるのだろうね?30年前のほうが良かったよね。

87 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/20(水) 09:43:22 ID:3KZZBBDA.net
この人の、何かあるときの知らせてくる守護霊パワーみたいなのすごいよね 
ものを落としてきて厄を回避するとかさ、前は帽子落としてきたよね。こんな日に無理矢理私鉄ででも出てたら事故にでも巻き込まれてたかもよ
自殺者が近くにいて電車もおかしい日に出かけようとした時点で昨日は厄日なの。兵庫はカルトが多くて店がガンガン潰れてて呪われてるから、向かう場所ももっと風水的にいい場所に向かいなさいよ?

88 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/20(水) 09:45:50 ID:1TWBoE97.net
金を極端にすってきたり。。でも体はどこも悪くないしめちゃくちゃウロウロして電車も飲食店も出入りするのにコロナにもワクチン無しでもかからないでしょう?
貧乏人なることですべての精算するから肉体に損傷が少ないのよね。

89 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/20(水) 09:46:38 ID:lMgmYeaW.net
ピコエこそ教祖になるべきよあんなインチキカルトよりよほどかいいわ。細長い帽子被って信者募りなさいよ

90 :リ`谷´リ:2022/07/20(水) 10:57:28 ID:WvRbi3XD.net
昨日老眼鏡を落とした事に気づいて、きっとあの辺だろうな、逆さにしたからって思った場所などを探して歩いたのよ?でもなかったの。
他人のしかもあたしのような美しい中年が使用してるものなら喜んで使うだろうけど。。誰のかもわからないのにね!

91 :リ`谷´リ:2022/07/20(水) 11:02:43 ID:WvRbi3XD.net
今年はほんとにろくな目に合わないわ、、これでまた今夜から仕事だし夜景をのんびりと写すことも不可能に......。ムカつくから今から行って3時ころには帰ろうかな。でも嫌なのよね暑いから日中。しかも日焼け止めベタベタに塗ると、どんなにアルコールフリーとか防腐剤がキツイの避けても目にしみるのよ、
コンタクトレンズしてるとさらにシミるわよね、女性のほうがわかってくれるかも。
それに人がやたらそこらにいてこの景色を人抜きで撮りたいとか思っても入り込んでくるじゃない?

92 :リ`谷´リ:2022/07/20(水) 11:06:14 ID:WvRbi3XD.net
でも、他人の投稿写真とか見てると、人物が、顔までくっきり写ってても平気でみんな駅の写真とかアップしてるよね
あれってどうなのかしらとあたしは思うのもあって人と車のナンバーは入ると消してたんだけどね。
撮るって行為は勝手にこちらがしてることで、なおさらそれをネットに上げるって言うのはその写り込みされた人は迷惑だろうし一種の盗撮に近いもんだよね
なんて思うから気をつけてるんだけど、、Twitterとか見てるとお構いなしよね
駅の事故に!遅延!とかで雑踏写してあげたりよくしてるじゃない?
あたしがなんでも気をつかいすぎなのかしら?

93 :リ`谷´リ:2022/07/20(水) 11:20:20 ID:WvRbi3XD.net
憂さ晴らしが邪魔されたあとはドーンと気持ちが落ちる。
仕事に行くと腹の立つことも多いのよ
無職だと思ってるやつが多いからそう思わせてても別にいいかと思うからあまりなんでも書き込まないけどね。
ブラックと言うのは雇用先が結構いい加減なの。いてもいなくてもいいような扱いだしね。あと、契約上こんなことまでなぜせにゃならんみたいな事を頼まれたり、例えば伝票整理してくれない?とかよ。
怒って帰ってくることなどよくあって、だからといって自分の住んでる県が破壊的に衰退してて若くもないのに望める仕事など大阪まで行かなければないものなの。
だから現状に不満を言えないと耐えてるわけだけど、酒も飲まないでしょうあたし。
何度も書くけどイチパチでも去年の終わりから全然で負け額がどんどん大きくなる感じだし、当たらないといえば全く当たらないし余計にイライラして人間がヤヌスってそこらのもんなぎ倒したり、つば吐きまくったりして到底普段のエレガントなあたしはどこえやらになるからもうだめだなと感じてるしね。
スマホ写メだけが楽しみになっても仕方なくね?性欲発散させに出たいような気持ちもサラサラなくなったし。。。。
最近はいつまでこの人生続くのかしら?とかよく思うの。
優しくしてくれた人がもういなくなってるのよ
意地悪などうでもいい赤の他人に囲まれて、、サハラ砂漠で1人、ラクダすらいてくれずに歩いてるような人生になってきて長生きなんてしたい?したくないわ

94 :リ`谷´リ:2022/07/20(水) 11:29:09 ID:WvRbi3XD.net
と、あたしのような人がもっと煮詰まって電車に飛び込んだのかもでしょう
だから腹は立つけど責めませんとはそういうことなのよ。
タトゥーや緑やピンクの髪色ガキが喜ぶようなDJ来るような海辺のイベント告知とかそんなの増えたけどあたしらもうそんなのが楽しい時代は通り過ぎて騒音なのよね、勝手に若い人がしてるのはとやかくも言わないけどさ?自分もディスコすきで入り浸ってたし。

でも花火大会とかもうやらないの?なぜやらないの?
ドイツとか盛大にやってるじゃない?

最近はなにかあっても子供が喜ぶような催しとかしかないのよね。昔はよくハリウッド映画の貴重なポスター何百点かを公開!とかあったのよね、デパートの特設サイトなどに展示してるとか。
迷宮のアンドローラ展とかあたしの世代ならわかるでしょ?あれが見たくて岡山から中学の時に始発でやってきて神戸大丸で見たの思い出すわよ

そういうのを待ってるのよね、写メ撮りましょ!とも思うじゃない。。庶民のストレスって自治体のせいでもあるのは何もイベントしないのもあるわよ
そしてやれば特定の層しか喜ばない奇異な騒音みたいなものをやったりするのよ前衛的な。
それがカルト臭いと思われても仕方ないと言うことよ

95 :リ`谷´リ:2022/07/20(水) 11:34:15 ID:WvRbi3XD.net
もうまる二年のこのスマホ契約が来るのよ

それでも一度も花火大会撮れてないのよ?信じられる?
そりゃ頭にも来るわよたっかいローンくんでまだ六万以上残ってんのにさ
1回もよ?いつまでコロナコロナって怖がらせてんのよ誰か死んでるの?バタバタ道で血や泡吹いて痙攣してるの?
ストレスばかり貯めるから山上が出てくるのよってマジで思うわ。ストレス溜まるのよはけ口のない国なんてないし国や自治体が適度に緩和させるもんでしょ
祭りがないのが異様だわ
あるとしたら小さな子供のいる家庭向けのものばかり!カルト臭い!

96 :リ`谷´リ:2022/07/20(水) 11:45:10 ID:WvRbi3XD.net
展覧会なさすぎたわ無料のものも昔は多かったし大人はそんなものを眺めたいのよ。
スーパーのビルにあった幼稚園児の作った風鈴展示だけが癒やされたなんて皮肉だわ買い物帰りに。
子供は無邪気ねって、、そして自分が幼稚園児のときを48年も前でも思い出すのよ、、、
あの頃画用紙に手形を取ったり、絵の具で紫陽花の絵を書いたりしたなとか、夏には短冊に願い事と絵を買いてあの頃だって三越だったり、区役所などに展示されたりしていたわよね。それを見に行ったこともあった。
大人はそうやって何気ないものを見ても自分の昔を辿り直す貴重な癒やしの時間になるのよ
子供がかわいいね~~と、イマジネーションの低そうな感傷って言葉があまりわからないようなオバハンやおっさんは別として、
悲しいこと苦しいことの曲がりくねった人生だった人は、その普遍のマンネリから忘却の彼方に過ぎ去り二度と戻せない時間を思い出すから癒やされるのよ
昔からしてたことを今でもああやって飾ってるなんて考えてる人は立派だわ

あの何十個も並べられた風鈴の絵をみていて、祖母と画用紙で作った鯉のぼりの飾り物を、子供の日に田舎の祖母の家の軒先に飾った頃を思い出してたわ

あれから50年弱、もう誰も優しかった人もいなくなった冷たい海の底の暮らしでも、あんなことでも頑張らないとと、一時の安らぎももらえたのよ

97 :リ`谷´リ:2022/07/20(水) 11:46:35 ID:WvRbi3XD.net
若い人の、ことばかり考える世の中とかしてるから悲劇も起きたのよクソカルト!

98 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/20(水) 11:52:24 ID:IPQyNwPC.net
>>96
泣いたわ(´;ω;`)姐さん。。頑張ろうね。

99 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/20(水) 12:02:48 ID:???.net
>>96
ちょっと出てきたら?あんたは思い通りに行くまでやらないと気がすまないでしょ?昨日思い通りにできなかった!これが引っ張るのよね、、執念になって。
もたもたしてたら世間が帰ってくる時間に重なってまたイライラするでしょ?さっとでて少し歩いて少し撮して歩いたら納得するのだろうし。
北野町くらいならすぐに帰ってこれるじゃん。

100 :リ`谷´リ:2022/07/20(水) 12:19:16 ID:WvRbi3XD.net
もういいわ。世間の人が土曜の夕方はウキウキして少し街に出たくなるだろうけど、日曜の同じ時間はどう?ってことなのよ
最近の人はされた人の気持ちがわからないから意地の悪い人が多いのだけど、あたしのその気持ちすら土日が休みの人にはわからないはずよ
それがわからないような社会になってるから多様性も生まれないのよ。今は平日が休みの非正規はめちゃくちゃ多い。夜勤して昼間寝てる人もある。
だからいろんな人がいていろんな生活を営んでるからと気をつけ合い譲り合わないとだめなのに
カルトの理論で行けば大勢に合わせないから悪い自己責任とか、ほざき始めるのよ、これとは絶対に戦わないとだめなのよ?社会が停滞するのはその多様性を片っ端から否定して、当たり前にしていく怖さだというのよ

101 :リ`谷´リ:2022/07/20(水) 12:21:51 ID:WvRbi3XD.net
慌てて帰って夜勤に備えて仮眠もしないととか考えながら出て楽しい?昨日はメリケンパークで1時間でも座って海を見ていたい、国道の写真とか歩道橋から撮りたい、色々考えて出たのは仕事に行かなくて良かったから。
もういいわ、洗濯してトイレやお風呂の掃除でもしとくわ。また来週にでもするわ。。
心配してくれてどーも。

102 :リ`谷´リ:2022/07/20(水) 12:24:58 ID:WvRbi3XD.net
土日になると騒ぐ家庭が増えたのも、土日が休みでない人も沢山マンションやアパートにいるって思えないから騒ぐのよ、そういうことを世間がもっと自覚するふうに知らせていかないメディアもカルトだわ、なんでもカルトよ!!!!

103 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/20(水) 14:10:47 ID:8j/U1HWa.net
んで、昨日のいい話って何だったの?ボヤキ中申し訳ないのだけど?

104 :リ`谷´リ:2022/07/20(水) 16:14:39 ID:WvRbi3XD.net
イギリス40℃超えてきたわね、イギリスで40℃超えるなんてもうこの世の終わりよね。
暑くてねれない夜だったんじゃないかしら、慣れてないからね暑いのに、あの人たち。

105 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/21(木) 03:23:25 ID:XGw83Ygy.net
鬱なのかしら?姐も国の状態を察知するかのように不幸続きで参ってた今年だし、些細なボタンの掛け違いが連続すると落ち込むのだろうね。。
もう長文の数レスに落ち込んでる様子が出ていたし。
以前より生活が物価高騰で大変で、多く働かないと生きれなくて仕事がキツイのもあるんだと思うけど...あまり無理しないでね。

106 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/21(木) 04:44:37 ID:???.net
>>104
スペインとかポルトガルですごく死んでるわよね暑さで。イギリスでも死者が出てるんじゃない?年寄りには堪えるわよね。

107 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/21(木) 04:52:07 ID:???.net
体調が悪いのかもしれないね
気持ちが不調の時はむしろずーっといて一生の怨みツラミを5ちゃんねるで晴らす事で保ってるけど、体の調子が良くないとあまり来ないよね。アマプラでもみて過ごしてるんじゃない?それか海外のSNSか?

108 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/21(木) 04:57:53.94 ID:???.net
気も見た目も若くても歳は歳なのよね。
あとこの人の中で何かが大きく崩れた今年だから
いろんな事に投げやりな気持ちが強いのかもしれない。
国でもヨーロッパみたいに活気があればよかったのにね、フランス初めとした西洋の国々はもうコロナの負債から抜けて経済も回復して、出生数も上がってきてるのよ。日本はどう?安倍さんが殺さたり悲惨な事件自殺ばかり。そして今度はカルト騒ぎよね。
政権も発足したんだし岸田さんも何か明るい発表でもしたらいいのに。

109 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/21(木) 05:01:10.42 ID:???.net
あと更年期。あるのよ?やっぱり。50代なんだから当然よ。

110 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/21(木) 05:20:16.67 ID:QM8dRIyX.net
姐さんが元気になりますようにナイル・ホーランよ。
ウエストライフはワタシには少し世代がちがってメンバーが今ひとつわかりにくかったので。ナイル大好きでしょう?
早く回復しますように真っ当なイエス様にお祈りしています
すごい全身ボーボーよね😚毛に覆われてる感じね

https://i.imgur.com/R0CAE2j.jpg

111 :仙台あのさあ:2022/07/21(木) 08:01:45 ID:URaNqcbE.net
創価学会員をやってます。
仙台あのさあです。

ゲーセン板によくいます。

冬は必ず春となる!

負けないように応援しております!

112 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/07/21(木) 08:56:28 ID:???.net
がんばって下さい!

113 :房枝:2022/07/21(木) 09:56:27 ID:???.net
書き込めないわ?テストでございます

114 :ラ`谷´ラ:2022/07/21(木) 17:42:26.43 ID:VBN+woYJ.net
こんにちは。なんか昨日から胃が痛くてさあ。
キリキリ痛みだすのが波のように来るわけよ。あたし夏にたまにあるのよね、水あたりっていうの??
暑いからアイスコーヒー飲みすぎるのよね、一昨日、起きてから暑くてマグカップに氷入れたアイスコーヒーを一気に2杯飲んで、夏みかんのパン食べて、その後またアイスコーヒー飲んだらそのときからよ痛みだして。
最初食中毒かしら!!!とか思ったんだけど下痢も吐き気もないのに違うわよね
とにかく痛みとゲップがでるから、胃が荒れたわ!とか思ってパンシロン飲んでは横になってたの。
今日も仕事帰ってからずっとゴロゴロしてるのよね、モチロン冷たいコーヒー控えてるけどね。
仕事中暑くて暑くて汗だくになってその間もアイスコーヒーとかよく飲むからコーヒー飲みすぎるんだろうね。
このまま倒れて安倍さんみたいにポックリ死ねたらいいのにとか思う痛みが仕事中にもあったんだけどさ
中々そうもいかないわ

痛いだけよ(>_<。)( ・᷄ὢ・᷅ )

115 :ラ`谷´ラ:2022/07/21(木) 17:45:01.33 ID:VBN+woYJ.net
>>110
いい写真ね、キヌちゃんかしら?ほんとにありがとう。
色もいいよね、こんなカラーの写真がほんとにすきだわ、そしてナイルが見事に大人かっこよく変身したしね。彼の魅力がよく引き出せてる写真だわ、どうもありがとう保存したわ

116 :ラ`谷´ラ:2022/07/21(木) 17:54:06.73 ID:VBN+woYJ.net
安倍さんの魂を安らかにと思うなら追悼追悼としてる前にカルト問題にケジメ付けることが肝心なんじゃと思うけどね。それに近い秘書はすべてやめさせる、それに近い議員も左遷するなどよ?
3000万もする性本?買わされたりって異常よね。何かあると多数の信者をサクラ頭に使えるからって近づく人も多いとか?なんでもそういうのを気持ち悪いと思わないと、、
祀り立てることがお祭りになってどうすんのよ
やだ聖本だわ🤣

117 :ラ`谷´ラ:2022/07/21(木) 17:55:59.37 ID:VBN+woYJ.net
この国のブーム作りにはサクラが多いよね、そんなことばかりやってきたんだろうね。
例えば空港待ちのファンが5000人!とか。あんなのもなんでも大半がこういうカルトに汚染された信者のお努め奉公の一つなんだとあたしは思ってるけど。

118 :ラ`谷´ラ:2022/07/21(木) 17:58:28.84 ID:VBN+woYJ.net
野次馬根性の強い日本人は寄ってきやすい、そしてなんだかよくわからないけどその熱狂にイッチョカミしたがる性質で、何かもわからないのにそこに紛れて一緒にそのうちわとか持たされたら泣きながら叫んだり出来る
ちょっと意味のわからない性質をしてるのが裏目になりやすいのよ。
あたしなんかはそんなとき後ろの柱の影からその様子を写メしたりしてるのだけどね。

119 :ラ`谷´ラ:2022/07/21(木) 17:59:19.35 ID:VBN+woYJ.net
上西小百合のあの言葉を思い出すわサッカーの。
日本人の性質を見事に言い当ててるもんね。

120 :ラ`谷´ラ:2022/07/21(木) 18:08:15.66 ID:VBN+woYJ.net
ヨーロッパの人は結構偏屈な人が多くて、何か新しいものが発売されてもすごく疑ってかかる人が多かったように思う。
説明書を配布することをすごく求めていたなとあちらで働いてた頃にも感じたわ。アルバイトのあたしにでも、これは何の成分でできてるの?これを開発した会社はどちらになるの?とかね。
あの時代の日本にそんな人がいなかったから、口うるさいと言うか、偏屈な人が多いわって、年配の人は特にそうだったけど、若い人も結構聞きまわるのよね。
90年代の話で悪いけどさ、日本に住んでたら、疑わなくても住み過ぎて来てるのよね。
お店という看板があればまずあまり疑うってあたしらでもないじゃない?店頭に並んでるものを、これほんとに淡路産なの?なんで例年の淡路産よりも小さいの?とか誰もなにも聞かずに安心仕切ってだまって買うわけじゃない
でも、その欧州の多くの人と違う、一応疑ってみて相手にその気持ちを伝えてみると言うことが
いい加減な事はできないなという予防線の社会になるのだから、なんでもクレーマーだと批判をねじ伏せようとする声も、カルトの支配?とうたがって見てもいいのかもね。

と思ったの。

121 :ラ`谷´ラ:2022/07/21(木) 18:09:12.28 ID:VBN+woYJ.net
疑わなくて「済み」過ぎてるだわ

122 :ラ`谷´ラ:2022/07/21(木) 18:15:36.49 ID:VBN+woYJ.net
https://youtu.be/VcAmRZbdo_I

おすすめの映画よ。ジム・ジョーンズのあれよ。歴史的な事件の映画化だから見た人も多いでしょ?
カルトと言うのは大きくなるほど欲と支配が肥大して危なくなるから世界は禁じてる国が多いのよ
今は例の教団を叩くよりもっと多くの人がカルトについて語りかんがえ、カルトにハマりやすい疲弊した国民の心理を見ておくことも大事よね


サクラメント 死の楽園 2013年

123 :ラ`谷´ラ:2022/07/21(木) 18:16:58.58 ID:VBN+woYJ.net
実際の事件はこっち

https://youtu.be/kYi3BJWGO44

海外のもっといいドキュメント貼りたいけど、、字幕がないと貼っても仕方ないからこれ

124 :ラ`谷´ラ:2022/07/21(木) 18:18:56.63 ID:VBN+woYJ.net
菜食主義みたいなのに傾く人や、ヨガにまつわるセラピーとか啓発系、過剰な犬猫可愛そーさんとかにハマる人も気をつけなさい

125 :ラ`谷´ラ:2022/07/21(木) 18:20:27.88 ID:VBN+woYJ.net
あたしは自分の世界観が強いから絶対に洗脳にははまらない。
だからエホバもソーカの知人もいるけど初期に勧誘は彼らは諦めていて知人をやってるわ、利害のない関係で。

126 :ラ`谷´ラ:2022/07/21(木) 18:30:12.25 ID:VBN+woYJ.net
何食べよう。こんな時。スパゲティ食べたいわ!ミート!とか思ってたけど辞めとこうかなと思ったの。鮭でも買ってきて焼いて食べようかしら。
それが良いわよね、胃が来てるのだし。。。( ・᷄ὢ・᷅ )
でも魚も魚の脂であたしモタれるとかあるのよね、、悩むわ。おにぎりして、卵焼きとか、ウインナーでも焼いて食べてるほうが良いかもね

そうだわ、茄子焼いて大根おろしして食べよ、夏に茄子って食べてた気がする子供の時!これだわ!そうすれば胃が落ち着いたら余った茄子で茄子いりスパゲティにすりゃいいもんね!

総レス数 1001
360 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200