2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニ広告について語ろう★10

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:[ここ壊れてます] .net
前スレ
ニコニ広告について語ろう★9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1658652771/

前々スレ
ニコニ広告について語ろう★8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1648479743/l50


次スレは>>980が立ててください

250 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/19(水) 18:45:54.89 .net
大百科の動画の還元結果見ても動画の方3割は確実に超えてる感じだし
動画以外は少なく見ても還元率60〜65%はありそうね
そんな中3連続外れ引いた自分は一体…

251 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/19(水) 19:00:43.25 .net
来月 3500~5000辺りのミニドリームが来てくれたら嬉しいんだがねぇ

252 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/19(水) 19:02:35.85 .net
今週還元率は良いけど
365チケは無いね
来週は多分700×10枚縛りの還元だし、来月に向けてVC弾が若干不足気味かな

253 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/20(木) 11:34:16.28 ID:???.net
前に還元率の話題出た時に「基本的にクジ運悪くてハズレ引きまくった人が腹いせに書き込むからここで報告される還元率は悪く見える」的なこと言ってた人がいたけど
今回みたいに還元率高けりゃちゃんと良い報告しっかり出てくるじゃん

にしてもこの羽振りの良さはなんとも不気味だな
なんかのテストでもしてるんだろうか?
てか肝心の広告効果はどうなんだろ?
還元率高くてランク上がりやすくたくさん広告打ててもその分インフレ起こして広告効果たいして変わって無いのなら、
それはただたくさん広告打つ手間が増えただけってことになる気がする
みんなは還元率より広告効果のほうが大事じゃないん?

254 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/20(木) 12:42:52.59 ID:???.net
還元率高いほうが適当に広告打ってる層より効率良くなるから相対的に広告効果上がってるよ

255 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/20(木) 16:21:13.62 ID:???.net
広告効果なんてビデオクリップでもない限りはgmみたいなもんだから。
まあたくさん広告打たれてモチベ上がるクリエイターがいるとすれば、それはそれで良し

256 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/20(木) 21:35:34.67 ID:???.net
>>255
自分動画投稿者だけど広告ポイントたくさん突っ込むと広告打ちすぎって叩かれるからチケット配布は最小限で広告効果高い方が嬉しいかな

257 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/20(木) 21:50:36.13 ID:???.net
>>253
今回のはツドツド含めた還元を考慮してもVCより動画以外のに広告したほうが還元がいいはず
VCの数を減らしたかったとか?

258 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/20(木) 22:08:53.81 ID:???.net
還元もらうためにVC捨てるとか本末転倒じゃね?
いまたかが300チケもらっても月末に変換するだけだし

259 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/21(金) 00:27:57.97 ID:???.net
喜べまた1ゲットイベントだぞ

260 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/21(金) 07:21:09.14 ID:???.net
10/25(火) ニコニコ全体停止メンテナンス 2022/10/25(火) 2:00〜8:00
月末のVC貢献稼ぎ時なのに深夜とはいえ6時間ロスは痛いなー

261 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/21(金) 08:18:17.85 ID:???.net
1getは不毛な時間が生まれ過ぎる
普通に0コメントの動画に意味のあるコメ1getで良くない?

262 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/21(金) 11:16:11.10 ID:???.net
音色の特典福引8回
5555ptx2  4321ptx2  3900ptx3  3500ptx1
VC打つのにロスの少ない分布になって満足

263 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/21(金) 11:29:12.70 ID:???.net
>>261
いやそもそも1getした一人限定で報酬もらえるシステムがだるいわ
最初の10人とか1,10,20みたいなキリ番踏んだ人とかもうちょっと条件緩くして欲しいわ

264 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/21(金) 14:10:49.04 ID:???.net
>>262
こっちは
5555ptx1 4321ptx1 3900ptx4 3500ptx6
7000含む上位3つがあと1枚ずつ出てくれればなあ

265 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/21(金) 15:28:30.14 ID:???.net
スター発掘に参加しておきながらギフト不可にしてる生主はなんなん

266 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/21(金) 15:49:48.75 ID:???.net
>>265
たぶん >>32 のような事

267 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/21(金) 17:53:46.55 ID:???.net
>>266
配信中に設定変更できるの?

268 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/21(金) 18:11:43.92 ID:???.net
>>265
その放送PS4の連携機能を使ったゲーム配信ではなかった?

269 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/21(金) 21:20:59.71 ID:???.net
それにしても動画以外の還元率が素晴らしいな
この調子だと今月末のハロウィン辺りで何か期待できそう
2日ほど半端に余ってるし、数年ぶりに還元率激高のハロウィンイベント来るかな?

270 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/22(土) 04:55:28.53 ID:???.net
ニコニコユーザ満足度調査が始まったし、そのせいなんじゃね?<高還元率

271 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/22(土) 13:50:23.40 ID:???.net
>>266 >>268
ありがとう
連携機能だとギフト不可になったりするのか…
そういや一部のゲームの配信は前からそうだったような

272 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/22(土) 14:21:24.64 ID:???.net
Q14で1ヶ月先の還元キャンペーンの予定出しといてくれって書いてきた(1月の内に2月の予定が全部分かるみたいな感じ)

273 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/22(土) 15:07:22.96 ID:???.net
>>270
超会議の5倍といい調子良い時だけ羽振り良いのうぜーな

274 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/22(土) 15:09:52.36 ID:???.net
動画以外還元57回
300×14、250×19、200×3、150×10、80gm×11
還元率64.6%

超優良サービス期間やんけ

275 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/22(土) 18:45:02.09 ID:???.net
6割~8割は安定か
動画の広告は明日からにしたほうがいいかな

276 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/22(土) 23:26:51.49 ID:???.net
>>273
羽振り良くてもうぜーか
羽振り悪くてもうぜーって言ってそうだな

277 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/22(土) 23:37:02.90 ID:???.net
日曜からはまた金銀高確率(金の700が出やすいとは言ってない)還元かな?

278 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/22(土) 23:47:04.41 ID:???.net
29日まで700毎
30〜31日にハロウィン還元…かな?
それとも明日から前倒しで月末までハロウィン還元やってくるかも?
それにしてもこの1週間でSSS級到達した人多そうな予感
更に言うと終了2時間前に怒涛の追い込みかけようとしたら
ハズレやたら出たのはたまたまだったのかどうか…

279 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/22(土) 23:57:08.08 ID:???.net
ふだんSSやSSS行けない層にはボーナスタイムだったね
ツドツド考慮しても手持ちチケット消耗させてまで貢献度稼ぐ必要無かったから自分はスルーしたけど

280 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/23(日) 00:04:06.38 ID:???.net
600ですわ

281 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/23(日) 00:06:41.93 ID:???.net
>>278
ハロウィン還元お見事的中おめ
600かー来月また8000毎は来ないってこと?

282 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/23(日) 00:07:47.61 ID:???.net
29日までの還元か
これはハロウィン還元期待していいのかな?
でも今回は600毎で10枚縛り。。。これじゃ8000毎のドリームには届かないなぁ
先週良過ぎたし次のハロウィン還元が期待できると仮定すると
今週はハズレ還元臭が漂うなあ。。。

283 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/23(日) 01:01:09.86 ID:???.net
600毎還元、50回ほど回したが還元率5割行きそうもない感じ
動画勢には厳しい日々が続くなあ
600は12回ほど出たが、次のドリームに役立ってくれるのか不明
月を跨いでハロウィンとドリームが合体するパターンとかあったりするのかね
7000毎の還元率6割くらいのハロウィンドリームだったりしたら幸せなのだが

284 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/23(日) 08:22:52.42 ID:???.net
SSSまで残り56万貢 VC伸びてくれよ〜

285 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/23(日) 11:41:10.38 ID:???.net
シャイ還元9回
600×1、275×4、100×3、80gm×1
還元率約37%

上げてから落とす、この所業よ・・・

286 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/23(日) 11:59:36.17 ID:???.net
昨日もっと静画にガンガン投資したかったのに
思わぬトラブル発生で…悔しい
あんな高還元率そうそうないというのに
もっと早めにやってればよかったな

287 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/23(日) 14:48:46.38 ID:???.net
1等2等合わせて50%、で2等の額面が1等の半分以下って時点で1等割合はお察し
そしてまだ40回くらいしか回してないけど全体的な還元率も30~40%くらいっぽい…
オッサン演出出てきておっと思ったら600,275,100,gm×2とかもうね

288 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/23(日) 15:03:07.36 ID:???.net
10枚縛りの600は300と変わらないから還元回す意味がないんよ
来月まで期限ある300チケは残しておくほうがいいよ

289 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/23(日) 15:07:42.34 ID:???.net
また10枚縛りチケットの種類増やしてる…
100ptや1000pt区切りで分かりやすかったのにどんどん不便にしていくスタイル

290 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/23(日) 15:28:04.77 ID:???.net
そもそも300とか100ポイントチケットにもデフォルトで20枚の投入制限付いてる時点で意味不明
100ポイントチケなんて一度に50枚突っ込んだところでSSS級でもVC届かないのに

何をもって20枚の制限を付けてるのか
そしてさらに無駄に10枚制限が多数登場

まじでダルすぎる
ニコニ広告の担当者まじで無能過ぎる
最近還元率高くてみんな喜んでたけどそれとこれとは別の話だぞ
いい加減にしろや

期限近すぎるし
150とか275のチケット1枚ずつちまちま打つ身にもなれよ
運営は自分で実際に広告利用したこと無いんか?

291 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/23(日) 16:11:02.33 ID:???.net
いやー20枚制限無かったからVC打ちやすすぎるしSSSの恩恵の優位性のためにも必要かな
チケットの期限短すぎるのはだるいね 一ヶ月くらい欲しい

292 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/23(日) 16:29:50.41 ID:???.net
>>291
全種類のチケ無制限に投入できるようにする必要はないけど、
200P未満のチケは40枚まで投入できても良い気はする。
SSS級の20%オフでもVC届かんし。
つか手持ちのチケット自動で全部突っ込んでくれるニコニ広告専用のツールとかってないんかな?

293 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/23(日) 17:43:34.30 ID:???.net
今の10枚制限は20枚制限と別扱いにして無駄を出させるのが目的なんだろう
それプラス10枚制限の方が作れるポイントも限られて還元する時に端数が出やすいってのも
相変わらずやることがセコ過ぎる

294 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/23(日) 17:59:55.60 ID:???.net
>>293
だったら大量のチケットのばら撒きやめればいいのにね
無料で毎日こんなにたくさんチケットじゃぶじゃぶもらえて還元率も高い状況で、端数のたかが数十ポイントの切り捨てがもったいないからってチビチビ課金してくれる人なんてほぼいないでしょ

って無課金の自分は思ったんだけど、もしかしてそれをする人が結構いて運営はその端数戦法で儲けを出せてるって事なのかな?誰も端数分課金しなかったらわざわざいろんな種類のチケットや制限付きのチケット新しく作って投下するなんて面倒な事しないはずだし

295 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/23(日) 18:19:17.62 ID:???.net
もしデイリーの福引が一つしかなくて広告打ったときの抽選も無しでポイントチケットがものすごく貴重なものだったら端数分もったいないから課金してるかもしれん
今みたいにチケットいっぱいもらえてインフレ起こして広告効果激減してるような環境では絶対に課金しない
つーか端数どころか100ポイントや150ポイントも投入するのめんどいから使わず捨ててるわ
それでも余裕でS級いけるし

296 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/23(日) 19:38:17.65 ID:???.net
kanon帰ってきてたな

297 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/24(月) 07:07:51.48 ID:???.net
最大2929pt×2が当たる!「肉料理」動画を応援しよう!デイリー福引キャンペーン
キャンペーン期間 10月24日(月) 5:00 〜 11月1日(火) 4:59 まで

298 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/24(月) 08:55:10.74 ID:???.net
デイリー引き終わったので在庫ポイント整理したら700が12枚溜まってた VC出来るやん
いつも700は10枚縛りだったからその感覚で今日期限の端数を広告する所だったよw

299 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/24(月) 16:55:22.47 ID:???.net
貢稼ぐコツってありますか?
静画に広告うっても
100ポイント投入→208貢みたいな、
ほんのちょっとしか上乗せされないです
無課金ですがいつもS級が限界です

300 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/24(月) 17:12:10.64 ID:???.net
VC打つ
以上

301 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/24(月) 17:15:07.09 ID:???.net
2時からニコニコメンテナンスあるから日付変わってから福引引こうと思ってる人はお気をつけて

302 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/24(月) 22:22:13.17 ID:???.net
10/25(火) ニコニコ全体停止メンテナンス 2022/10/25(火) 2:00〜8:00

303 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/24(月) 22:24:45.67 ID:???.net
>>299
動画に一度に1万ポイント以上広告するとビデオクリップを作れて、だいたい2倍、運がいいと10倍の貢献度が稼げる
月初めにある8000ポイントごとのドリーム還元を数回せたら、無課金でもビデオクリップ連発できることもある
通常なら月末の10枚制限700ポイントチケット還元をためてドリームに回せる、だけど今は上限600なんだけどね……

304 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/24(月) 22:29:28.26 ID:???.net
2倍とかなったことないけど動画によるのか?
VC打ってもし2倍程度だったらハゲそう

305 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/24(月) 22:30:13.90 ID:???.net
>>303
ありがとうございます
ちゃんとチケットためて頑張ろうと思います

306 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/24(月) 22:43:28.81 ID:???.net
コンパスチケット無事全部届いてた

307 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/24(月) 22:44:15.44 ID:???.net
14枚でいいのか?

308 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/25(火) 07:58:56.42 ID:???.net
VCは、伸びしろの無い大人気動画に打つと貢2倍程度で終わるぞ

309 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/25(火) 08:11:24.80 ID:???.net
VCはジャンルによる差が激しいみたいだな
俺の常駐ジャンルは1.5倍から3倍、良くて5倍ぐらいだ
課金するだけ無駄

310 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/25(火) 09:09:46.16 ID:???.net
メンテナンスほぼ終了
ギフトも打てる

311 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/25(火) 17:08:41.29 ID:???.net
>>308
一般的には広告って人気動画に打った方が伸びそうなのにニコニ広告は違うんだな、知らなかったわ
人気動画が伸びそうというより人気動画作れてる投稿者って魅力的なタイトルとサムネつけるのも上手いから広告枠で表示された際のクリック率高そうなのにっていう意味ね
タイミングとかもあったりする?有名投稿者の絶対人気出るなって動画でもまだ再生数少ない投稿直後なら美味しかったりする?
どういう状態、どういうタイミングのコンテンツ(動画、静画、ゲーム、生放送、立体)に広告打つと貢伸びやすいのかいまだによくわかってないわ

312 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/25(火) 17:20:22.21 ID:???.net
大百科は人気タグの方が伸びる
一番伸びて4倍かな

313 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/25(火) 17:21:15.13 ID:???.net
タグじゃなくて、普通に人気なページのことね

314 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/25(火) 18:03:33.37 ID:???.net
伸びしろのないって言ってるし過去の人気動画ってことじゃないの?
自分は人気ある新着動画広告してるときのほうが体感VCも伸びるけど(もちろん人気あるからじゃなくて好きだから広告してるけど)

315 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/25(火) 19:50:08.37 ID:???.net
>>311
他の人も言ってるが、人気投稿者をフォローするなりして、
人気新着動画が投稿された直後にタイミングよくVCで広告できれば貢は伸びる。
ちなみに>>308は過去動画のことだよ

316 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/26(水) 06:52:05.61 ID:???.net
デイリーの福引毎日回してて思ったんだけどVCやたら踊ってみた動画が多いのってなんで?
運営が優遇して推してるのか、踊ってみた動画自体が人気でVC打たれやすいのか、ミュートされがちなVCでも映像だけで惹きつける力があってVC終了後に動画に飛んでくれる人が多くて貢がたくさん獲得できるからって理由でVC打つ人が多いのか(VC終了後に動画に飛ぶと貢増えるのかは知らないけど)、多分なんか理由あるんだよね?

317 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/26(水) 08:17:26.15 ID:???.net
デイリー福引で流れるVCは、俺の環境だと読み込みマーク出てる間に終わるからよく分からんっすね。
別に不利益は無いので運営にも報告してないけど。

318 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/26(水) 08:47:54.43 ID:???.net
今日期限のポイントで還元32回回したけど600が1枚も出なかった... 絞り過ぎだろ
今回の600還元 昨日も出なかったし自分の引き運が無いだけか?

319 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/26(水) 11:00:53.37 ID:???.net
>>318
先週まで還元率高すぎのガバガバ設定だったからここから少し絞るんじゃね?
月末の還元も今回600だし

320 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/26(水) 14:23:56.10 ID:???.net
シャイ還元44回
600×7、275×15、180×2、100×15、80gm×5
還元率約38.6%

うーんこの。
そしてギフト図鑑すっげえ邪魔くせえな!

321 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/26(水) 16:41:05.91 ID:???.net
還元率50%超えてたと思ったら急にめっちゃ渋くなったりなんでこんな極端なんだ
つい最近までの激甘設定はやっぱり満足度アンケート的なやつやってたからそのご機嫌取りか?

322 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/26(水) 17:23:00.97 ID:???.net
>>316
今はダンスジャンルは福引動画紹介枠対象外だし
その手のVCは流れにくくなってるはずだけど?

323 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/26(水) 17:26:35.54 ID:???.net
>>321
30日から激アマ還元来そうだしな
今は耐えて30日以降に取っておこう
もっとも先週で期限近いの使い切ってしまった人多いかな?

324 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/26(水) 17:49:28.41 ID:???.net
月末何来るのかね
期限の短さ的にミニドリーム系かな

325 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/26(水) 17:55:18.52 ID:???.net
ハロウィン還元に期待してしばしお休み

326 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/26(水) 19:51:06.62 ID:???.net
ギフトガチャ大量に来てるが栗田ガチャってなんだ寒すぎる…

327 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/27(木) 11:22:03.89 ID:???.net
本日分のデイリー全て5等・・・
笑ってしまったわ

328 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/27(木) 14:22:18.44 ID:???.net
>>327
最近ガチャ増えた代わりに5等ばかり出るよねー、嬉しくない

329 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/27(木) 14:45:29.34 ID:???.net
月末還元の為に先週の高還元回避したのが裏目に出たわ ここまで600が出にくいとはねー
最終の2日間で挽回できる還元くるんだろうか

330 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/27(木) 15:29:22.00 ID:???.net
高還元だがVCに使えないのと微妙還元が続いてて欠片ぶんまわし正解だった感

331 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/27(木) 21:01:45.94 ID:???.net
それな
600じゃそもそも10枚揃ったところでVC届かん

332 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/27(木) 21:18:10.08 ID:???.net
ミニドリーム3500なら2発いける

333 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/27(木) 22:17:07.07 ID:???.net
Kanonきもい

334 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/28(金) 01:16:56.49 ID:???.net
還元いまいち

335 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/28(金) 08:37:07.10 ID:???.net
先週までの激甘設定はなんだったんだ...

336 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/28(金) 17:59:35.54 ID:???.net
甘かったのは動画以外で動画はずっと渋いまんまだ

337 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/28(金) 19:24:18.54 ID:???.net
今更ながらニコニコ静画の素晴らしさを改めて知った
これがある限りニコニコはしばらく安泰だろう
だから今月の様な動画以外優遇キャンペーン、毎月続けてくれぇぇ

338 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/28(金) 19:35:02.87 ID:???.net
まあニコニコ静画はAI絵大量投稿荒らしに浸食されつつあるがね。
AI絵でも気にしない人なら広告オススメではある

339 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/28(金) 20:26:55.39 ID:???.net
>>336
確かに。他が2倍で超会議に関しては5倍なのに動画だけ1倍だからニコニ広告ガチ勢のほとんどの人が動画以外に広告うちまくるのが基本になっちゃってる
いくら動画は広告打たれやすいからって、この設定は全然平等じゃない

340 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/28(金) 20:33:36.36 ID:???.net
ちゃんとクイズ答えたはずなのに1枚足りない…
答えたクイズの中には「これ流行ってるか?」ってお題に沿ってるか疑問に思うのもあったし
そういうのはスルーすべきだったか…

341 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/28(金) 20:43:35.79 ID:???.net
ニコ静はpixivの劣化に過ぎないしなぁ
今は何とかなってるけどそれなりの規模で居られる寿命は短いだろう

342 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/28(金) 21:10:11.34 ID:???.net
pixivは人多いけどたかが人気順見るのに課金必須とか糞だわ
まぁAI容認したからその数すら減るだろうけど

343 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/28(金) 21:30:57.82 ID:y9F/+EwM.net
ニコ静はmmd やボイロ立ち絵のコンテンツツリー登録で有用なんだよ
イラスト定点観測も便利だけどpixivにも似たようなのあるかな
個人的にはpixivはエロ専用として使用してる

344 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/28(金) 21:38:32.70 ID:y9F/+EwM.net
それとこのスレ的にはpixivにはニコニ広告できない
という重大な問題がある

345 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/28(金) 23:59:15.24 ID:???.net
>>331
来月のドリームがまた7000毎だという予告みたいなもんじゃないの?
以前は700毎10枚縛りやってて、その時出たチケの期限内に8000毎がやってこなかった事はあったが
最近の運営は優しいから、そういうのやってこなさそうな気はする

346 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/29(土) 05:43:47.40 ID:???.net
kanonきもい

347 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/29(土) 07:35:19.12 ID:???.net
チケットの端数問題だけどさ、A級以下だとたくさん端数が出てS級以上だと端数埋まって端数ほとんど出ないって場面あるじゃん?
んでこのままだと99ポイントが無駄になります的な課金あおる表示がでるけど、実際課金するような広告ガチ勢ってA級以下じゃ無くてS級以上の人じゃんね?
課金してくれる可能性の高いS級以上のヘビーユーザーが高割引率に救済されて課金しなくて済んじゃうシステムってなんかチグハグじゃない?って思った
だったらもうわざわざ端数のチケットなんて作らんでいいのに

348 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/29(土) 08:23:13.24 ID:???.net
○○ポイントが無駄になります煽りは、
割引率と端数でぴったり100の倍数にならん限り必ず表示されるよう改悪されたんで。
A級だろうとSSS級だろうと出るぞ。

349 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/29(土) 08:55:46.88 ID:???.net
多分端数が大幅に減るのはsからssの間

350 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/10/29(土) 10:50:58.69 ID:???.net
>>348
そんなのみんな分かってるだろ
話の趣旨理解できてる?

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200