2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新年こそ多難はおさらばかしら🎍🌅

1 :ル`谷´ル:2022/12/27(火) 10:14:15.37 ID:8XoQv/o6.net
期待もしてないけどさ....

※前スレ
クリスマスでも多難なのかしら?🎄
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1669973473/

245 ::2022/12/31(土) 15:13:57.10 ID:???.net
こういう淡々としたものが大人は見たいのよね!サンクスよヒコエ!

246 :ラ`谷´ラ:2022/12/31(土) 15:21:59.39 ID:QFrmuuU5.net
あたしが驚いたのは47年前と同じこと言ってる国よw
多様化する社会でどう向き合うか?なにも変えてないじゃない?47年前が今言ってることと同じことを言ってるのよ?なにも変わってないわよねw
そのツケが怒涛に雪崩になってコロナ禍からあふれ出した感じよね。ずーっと年がら年中同じことをしてれば良かった国で、問題解決しないでやってきたから30年もの間労働者の賃金すら世界で日本だけ上がってないとかでしょう?

247 :ラ`谷´ラ:2022/12/31(土) 15:23:31.51 ID:QFrmuuU5.net
47年ってすごい年月よ?びっくりするわ

248 :ラ`谷´ラ:2022/12/31(土) 15:26:32.53 ID:QFrmuuU5.net
だから多分、強固に刷り込まれた間違えた考えを正しいととらわれた頭の硬い人が世界のどの国よりも多く生まれて、3歩進んで5歩下がる国になってきたのよ。
治安でもそうよ?日本が世界一治安がいいみたいな嘘を信じてる人がネット社会の今でも多いのよ
日本より安全で善良な国民がおおい国なんてたくさん増えたのよ、それは生活水準がこの47年で劇的に変わったくにたちがそうよ

249 :ラ`谷´ラ:2022/12/31(土) 15:30:57.57 ID:QFrmuuU5.net
いかりや長介「ここでコマーシャル行きましょうコマーシャルはいどうぞ」

https://youtu.be/m0_pLsmG_FA

250 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/12/31(土) 15:32:55.57 ID:YvC3oxb3.net
書き込みお断り

書き込みお断り = そうかが今までの放火の件 犯行を認めよった

解決w







長崎 住宅と空き家 火災 放火の犯人はそうか

251 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/12/31(土) 15:36:46.74 ID:h+oC6JsU.net
>>248
そうよね、どこの国に近所の人の頭を耕すキチガイのニュースがあるのよ裸族のいるジャングルの密林みたい国とかは知らないけどさ。信じられない凶悪犯罪がこんなによくある国は安全でも何でもないわ。

252 ::2022/12/31(土) 15:39:05.04 ID:???.net
危害を加えられる可能性が低い国でも、落とし物は間違いなく戻らなくなってるわね。残念だけどそうよ。

253 ::2022/12/31(土) 15:42:01.70 ID:???.net
>>249
田宮二郎よ?きゃーすごい貴重映像ね!

254 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/12/31(土) 15:44:02.15 ID:a1NL0aBa.net
年末に洋楽の特集番組してたのね、姐さんたちみたいな世代が白人と洋楽好きなのよくわかるわ。子供の時からテレビはずっと西洋だったのね。

255 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/12/31(土) 15:47:15.88 ID:lBl1KOIE.net
俳優や歌手がみんなハーフみたいな濃い顔でハンサムよねこの時代。布施明さんなんてハーフにしか見えないわよね。

256 :ラ`谷´ラ:2022/12/31(土) 15:49:56.42 ID:QFrmuuU5.net
この動画の一番の見ものはね☝最後の方の
琵琶湖おんせ~~~~ん~~~~ホテルこうよ~~~~~~~~~~~う~~~~~~~ コブシコロコロコロコロコロコロコロコロコロ~~~~~
だと思うけどね☝こんなに懐かしいのある?
😂😂😂😂

257 :ラ`谷´ラ:2022/12/31(土) 15:53:34.60 ID:QFrmuuU5.net
18:42
からねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

歌いましょう!琵琶湖おんせ~~~~ん~~~~~~ホテル紅葉~~~~~~~~コブシコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロ

258 ::2022/12/31(土) 15:56:23.50 ID:???.net
私わからないわ西日本ローカルとか出されてもʅ(๑  ᷄ω ᷅ )ʃ

259 :ラ`谷´ラ:2022/12/31(土) 17:49:18.59 ID:c7mJQZG4.net
あたしまだしつこく橋に向かってるの  近づくわよ~~~~~~

260 :ラ`谷´ラ:2022/12/31(土) 17:52:55.76 ID:c7mJQZG4.net
今んとこまた真っ赤できれいなんだけど近づくと消えたり変わったりしがちなあたしよね。油断もスキもないのよね....

261 ::2022/12/31(土) 19:08:31.94 ID:???.net
うP!!!

262 :ラ`谷´ラ:2022/12/31(土) 20:04:48.68 ID:Z+T25xbk.net
来たわよ今年最後の動画

https://youtu.be/XV167JLm4MM

263 :ラ`谷´ラ:2022/12/31(土) 20:08:22.81 ID:Z+T25xbk.net
友達キュートね、胸毛ボーボーだし好き❥

264 :ラ`谷´ラ:2022/12/31(土) 20:13:53.90 ID:QFrmuuU5.net
ハンサムたちは目の保養よね~~つまらない賀正だけどさラーメン食べてまーす

265 :ラ`谷´ラ:2022/12/31(土) 20:23:39.72 ID:QFrmuuU5.net
やっぱりBBCで見ましょう、朝の9時だしちょうどいいわね

https://youtu.be/S1R9hwCo_dQ

266 :ラ`谷´ラ:2022/12/31(土) 22:04:02.72 ID:QFrmuuU5.net
今日も大失敗だわ、ザラザラだわ。もう常に自撮り棒持っとかないとだめね。。。。。立てないとだめよブレて

267 :ラ`谷´ラ:2022/12/31(土) 22:06:53.52 ID:QFrmuuU5.net
今日撮った画像にテキストつけて、グリーティングカードにしたかったのにさ
仕方ないから前のハーバーランドの画像にメッセージ入れてあちこち今年もありがとうを送ったわ

チッ  夕方行けば良かった

268 :ラ`谷´ラ:2022/12/31(土) 22:08:31.59 ID:QFrmuuU5.net
ハッピーニューチャージまであと二時間ね🤗
すぐにコンビニ走って我慢してたお菓子買ってこようかしら?

269 :ラ`谷´ラ:2022/12/31(土) 22:18:13.35 ID:QFrmuuU5.net
あたしやっぱり初日の出とか見に行くのやめようかなだってさあ、。。そんな薄暗い時間に行ってよ?一人でアホみたいに寒さこらえて編んでますで待ってよ?
それ見て写メして慌ててロンドンかダブリンの様子見るために走って帰ってくるとか嫌になるわよね
ゼニがなくて買えなかったもん買いたいから1日も開いてるドラックストアにも行きたいし。。
なんかめんどくさくなってきたのよね。
休みまで早く起きたくないのもあるのよ、いつも4時に起きてるんだからさあ。。。。なんのために何しに行こうと思ってたの?あたし?って自分に問いかけてたの。

270 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/12/31(土) 22:24:37.84 ID:???.net
>>268
これ何気にお茶吹いたわ`;:゙;`;:゙;`(;゚;艸;゚;)ブッwwwもうwwwww喪中でもハッピーニューチャージは愛でて良いのねww

271 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/12/31(土) 22:25:29.18 ID:???.net
この人の面白さってツボる人には強烈に来るのよ、お腹痛いwww

272 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/12/31(土) 22:31:21.29 ID:???.net
>>269
もう今からまたYouTubeとか映画でもみて眠くなったらねて9時前に起きてそのカウントダウン見てから買い物に行って、ついでに神社の様子でもみて帰ればどうでしょうか?

無理して気が乗らないのに見に行く必要はないと思うけどね?そんなのしてもしなくてもなにも変わらないわよ?私昔忙しい年末に風邪で寝込んでしまったことがあって、元日から熱で4日ほど寝たきりで何もしない年があったけど、その年は夏からほんとに人生上でも上位の嬉しいことが続いた年だったわよ?

273 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/12/31(土) 22:36:15.90 ID:???.net
あなたは世間の多くがすることを一緒にしだすと調子が狂うはずなのよね
1度たりともサラリーマンしたこともなく
ラッシュアワーなど経験もなく
ネクタイの結び方も知らなければ
冠婚葬祭などの付き合いの礼儀みたいなのもなにもしらない人でしょ?当たり前ちゃあたりまえよね。水商売しか経験してなかった若いときだもの。
その人はそのように生きるように生まれついて、特殊な環境も勝手にあてがわれて、そのような人生が出来上がる運命でもあったのよ。それを急になんとなく世間がそうしてるからって同じ方角に行っても違和感からむしろ不幸せになる気がしないでもないね。
あなたはあなたの思うまま、猫のように気まぐれに行動してください•ᴗ•ꕤだからってもっと不幸にとかならないから安心してね。

274 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2022/12/31(土) 22:39:46.49 ID:???.net
そういう人も国民の中に何割かいることを知らなければならないのは政治家とかの方なわけ
運命とは信じられないような育ち方してる人もたくさん作る、それが世の中であり当然なのよ悪だとかじゃないのよ。元々気の弱い猫もいれば勝ち気な怒りっぽい猫もいるよね?それと同じなの。いろんな人がいて普通なの。

275 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 06:45:01.42 ID:y6uC3eeY.net
オハヨー。そうね姐さんわかったわ
結局年越しの前から今までぐっすり寝たわ😂😂
モチのロン初日の出とか見に行くのは中止よ😂
初コーヒー飲んで、初コンビニでも行こうかな~それより西洋の様子を見るのに忙しいのよねwwwwwww

276 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 07:22:16.56 ID:y6uC3eeY.net
新年だし要らない写真の整理始めよ。これが大事よね整理初めよ 書き初めみたいなもんね
すごいもんねストレージ圧迫

277 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 07:23:14.30 ID:y6uC3eeY.net
あたしってエロ画像も自撮りも人間もないんだけど景色で埋め尽くされててすごいのよもう何が何やらよ?
キャ~~~~~~~

278 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 07:36:55.56 ID:y6uC3eeY.net
あたしアマゾンとかギャラクシーのクラウド使ってないのよねGoogleフォトだけなの。その理由の一つはすぐに要らなくなって捨てる画像もかなり多いわけよ、そのときにどんどんバックアップされたらいちいち整理めんどくさいでしょう?そこなのよね問題は、、、
だからGoogleフォトですら自動のバックアップはしないで整理してから絶対に捨てたくない好きな景色をバックアップするようにはしてるんだけど
撮りだめがすごい数だからどんどん溜まるのペー・パー子みたいにずっと撮すでしょ。もう撮し歩きの病人みたいなもんよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

279 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 07:38:30.59 ID:y6uC3eeY.net
クリスマス系の画像ももっとも好きなのだけ残してどんどん消さないとね。電池持ちも違うのよやっぱ。確かよねこれ。

280 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 07:44:54.28 ID:y6uC3eeY.net
てかあたし、大失敗だわ。あんなに100円ショップ行くくせにカレンダー買ってないの
今年はもうカレンダー配らないとこ激増でしょ?ほんとに困ったわ、いつもの調子でめくろうとして
やだ!めくれないわ!と今朝気づいたのよ、、、、、
今日開いてるかしら?ダイエーやスギ薬局開いてるわよねいつも。ならダイソーも開くかしら?
ちょっと調べてみよ

281 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 07:45:51.87 ID:y6uC3eeY.net
カレンダーも配れないほど困ってるとこが増えてるのよマジで

282 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 08:01:36.64 ID:y6uC3eeY.net
ダイソーがうちの地元は開くわ良かったわ。カレンダーはね絶対にいるわよね。これこそ時計と同じで癖で見るじゃない毎日さ?
去年ウエストライフのカレンダー輸入で買えば良かった。。。。。。

馬鹿なあたし。。来年はいいか、めくっても写真ポスター捨てたくないからどんどん増えて丸めた筒だらけでも広げて見ることもあまりないし。飾ることもないわけだし、、、もったいないか。。。とかおもって一番もったいない一店舗にひどい目に合わされるマゾみたいな目にあってクリスマスケーキは愚か年越しのご飯もラーメンだけになったわけじゃない?
ほんとに馬鹿だわ。。正月だろうが何だろうがこの思い!変わらない!2022 の12月を死ぬまで忘れないわ!!クソ!!!!🖕


https://i.imgur.com/lmBmeTg.jpg
4人ともかっこいいわね🤗マーク姐さん少しは元気になったのかしら。RSウイルスだと思うのよね公表してないけど。ボーイズもオヤジになった、ファンも年寄りになりました、、、、

283 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 08:04:51.06 ID:y6uC3eeY.net
房枝さんや住之江さんが来たら正月早々そんなこと言ったら、、、系言うに決まってるけど人並みの年越しもできずに寝てたのよ?財布には1円玉数枚しかないし
auペイにはもうチャージできなくて80円だけしか残ってない
モバイルsuicaには40円よ。こんな目にあって正月もへったくれもないのよあたしには。
喪中であけおめなんかいえないし、なんでもいいのよ普段と変わらないの。チっ

284 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 08:06:45.21 ID:y6uC3eeY.net
不公平なのよ日本て国は!真面目に働いて生きてる人間も渡る世間は弱者を食い物にする罠ばかり!

285 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 08:07:16.66 ID:y6uC3eeY.net
吐き初めね😂😂😂😂😂😂😂😂😂

286 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 08:08:18.48 ID:y6uC3eeY.net
自業自得とか自己責任なんて絶対に言わさないわ
困ってなかったらこんなことにならないのだもの元々

287 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 08:09:33.82 ID:y6uC3eeY.net
そんなことよりそろそろ西洋の様子を見回りましょうカウントダウンよ?🇬🇧が少しは良くなりますように。

288 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 08:38:46.39 ID:y6uC3eeY.net
https://youtu.be/9Auq9mYxFEE

289 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 08:40:51.53 ID:y6uC3eeY.net
房枝さん来ないわね元日だから初詣かしら?

290 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 08:50:50.44 ID:y6uC3eeY.net
今日なんかさあ、神社行っても人だらけでマトモに大きなうさぎの絵馬とか撮れなくない?それを集めたいのよね、神社によって違うでしょう?
>>265
ここから飛ぶと非公開ですと出るわね何かしら?

291 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 08:59:06.66 ID:y6uC3eeY.net
https://youtu.be/pxZ67M85_kE

292 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 09:00:21.69 ID:y6uC3eeY.net
これ良いわリアル感\( *´ω`* )/

293 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/01/01(日) 09:02:48.86 ID:???.net
>>291
姐さんありがとう、ほんとこういうの好き。もう始まるのね?花火🎆見とくわ。今年もよろしくお願いしますピピ姐さん❤

294 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 09:07:20.75 ID:y6uC3eeY.net
こちらこそ~ダブリンを見るならこっち
スマホだと割と縦画面良いわよ自分で見てる感じ画質難あり(-_-;)

https://youtu.be/9qmRJEAss6c

295 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 09:10:43.66 ID:y6uC3eeY.net
きれいねロンドン。。。今年は世界を明るくしてほしいわね🙏

296 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 09:13:23.96 ID:y6uC3eeY.net
わあーーーー綺麗~~~BBCも始まったわ~~~
あたし指笛鳴らせるから外で鳴らしたいわ~~~~~
手を繋いでAULD LANG SYNE歌いましょうみなさ~~~ん

297 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/01/01(日) 09:15:39.31 ID:???.net
あんたナニジンなのよʬ(゚ノ∀`゚)゚ʬwww

298 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/01/01(日) 09:17:27.28 ID:???.net
>>296
検索したら蛍の光なんだね

299 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 09:30:45.92 ID:y6uC3eeY.net
さ、終わったしまた画像の整理しよ

300 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 10:22:01.91 ID:y6uC3eeY.net
続々とTwitter民が汚いオレンジの空の画像上げだしたわね
やっぱり嫌いだわオレンジ色。ちっとも綺麗じゃないもの撮りに行かなくて良かった。絶対に似合わない顔がへんちくりんに見えてしまうオレンジ色。だいだい色。

瑠璃色とか深い青が好き 寒色がすき

301 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 10:27:32.63 ID:y6uC3eeY.net
夕焼けは赤に近くなるから好きなんだけどなあ
朝日はほんと嫌いだわ。朝になってしまったミルク色の景色は大好きよ。景色がもっともきれいに見えるのは9時から11時までよねこれは前から感じてた

302 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/01/01(日) 10:41:20.96 ID:???.net
おめでとうは無しの姐さんみたいなので賀正よ~ありがたさとかで人が惹かれてるのに色色とかずっと言ってる時点からあなたってやっぱり一風どころか三風変わり者よね面白い人だわ(´゚∀゚)インスピレーションだけで生きてるのもスゴイなと思ってね。犬や猫に近い感覚があるわよね。貶してるのではなくてよ?今年もそのままのあなたで幸せ掴んでください。

303 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 10:51:29.49 ID:y6uC3eeY.net
>>302
はいどうぞ

https://twitter.com/tarasmith50/status/1609273541991571456?s=20
(deleted an unsolicited ad)

304 ::2023/01/01(日) 12:51:54.26 ID:???.net
わたしね、ワン子のドッグカフェで仲のいい奥さんらと初詣なんだよね、今みんなトイレだからちょっと見てたんだけどさ。ピコエが元気で良かった!今年は良い年にしようねー٩( ᐛ )و

305 ::2023/01/01(日) 12:52:35.58 ID:???.net
アンタ麺とかじゃなくてお弁当とか買ってきなよ!

306 ::2023/01/01(日) 12:54:32.44 ID:???.net
餅買いな!餅!みねこ「モッチモチのもっちもちっと」

307 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 15:10:38.94 ID:KVaoEVhj.net
あら房枝さん楽しんでねー あたし須磨海岸にいるのよ~~~~初日差しの中、海を散歩してるのよ~~これで充分よね~~~~

しかもWestlifeだらけよ~~~~~~美しい過ごし方はこれよ~~~~~~~
今から須磨寺見に行くわ~~~~~なにかあるかしら正月ぽいもの?飾り


https://youtu.be/Xdv83MFJd7U

308 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 16:58:58.21 ID:y6uC3eeY.net
ちょっと大変よ!?100均のカレンダーあまりにもちゃちくて買わなかったわ( ・᷄ὢ・᷅ )100円じゃなくていいから電気屋が昔くれてたみたいなああいうの出ないのかしら?どこに売ってるのかしらね、ホームセンターかしら、、、昔は本屋にもあった気がするけど、、、、
字が小さいのは困るわよね。明日以降どこかで探してみよ、小学生向けのキャラクターみたいのが大量にあるし小さいのばかりよ チっ

309 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 18:24:26.89 ID:y6uC3eeY.net
それがさあ、なんか人々が神輿の上のところみたいなの乗せた台に出っ張ってる棒をもってぐるぐる回ってたのよね、「あれなにしてるのかしら?」とか思いながら見てたら、誰かやめてもまたスーッと人がきて空いたとこもって回ってんのよ。何回回ると願い叶うとか系だわ!100回位まわろうかしら!?
とか思って待ってたんだけどさあ、どこか空いてもまたガキをぞろぞろ連れた客とかきて、このあたしが写してる側が本堂でもう満員だったのよ、だから次から次からきて、到底空きそうもないから諦めたんだけど、、
あれもって急に走り出したりしてやりたかったわ高速で回った方が願い叶うんじゃないの?
願いは知らないわよ?勝手にそう思っただけだし
でも野球部みたいな高校生とかガキらも真剣な真面目な顔して回してたからなんかあるんじゃない?何かしらね?

人物ボカシてないから画質落としたわまあだれかわからないでしょこれなら

https://i.imgur.com/GnTUtHW.jpg

310 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 18:29:42.81 ID:y6uC3eeY.net
みんなすごい煙を頭にこすったり自分に仰ぎつけたりしてたわよ?あたし?そんなのなんにもしないわ
もうこないだ全小銭投げ入れて祈ったからもう拝みはしないのよ、お正月の景色を探して中をウロウロするだけね。神様だって近所の人しか覚えてないでしょ?
初めて見る顔の願いを聞いてくれるほど虫の良い神様も居ないと思うしね。。。

311 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 18:31:06.07 ID:y6uC3eeY.net
平日の昼間だとあれ回せるのかしら?あれだけ真剣にみんな手を叩いたり拝んだりしながら回してるんだから何かあるんでしょうね?効き目あんのかしら?やりたいわ

312 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 18:34:50.90 ID:y6uC3eeY.net
さっき義姉煮しめとぶりの照り焼きと、鯛の子の甘辛いのとか車で持ってきてくれたから今夜助かったわ
昆布巻きも美味しそう\( *´ω`* )/

313 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 18:35:08.12 ID:y6uC3eeY.net
生きながらえたわ~~~

314 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 18:42:25.16 ID:y6uC3eeY.net
ほとんど開いてないからさあ、さっさと帰ってきたわ。
板宿の1円賽銭でニュースになったあの神社も見たことないし、高台みたいだから行ってみようかなとか思ったけどどうせまた人だらけよねとかおもって帰ってきたの、須磨浦公園で降りて見晴台に上がろうかなとかも考えたけど須磨浦公園もいっぱいだったわ
みんなロープウェイで上がってるんだと思ったの?子供いると行きたがるだろうしね。。。
せっかく今年は初めて長い休みに慣れたのに
用事がないと来てるのよね、、、友達は家族と過ごしてるし、独身の友達はそれこそ喪中だしあのおばちゃんのとことかよ、、、、YouTube見てても飽きてくるし

でも!!電車とかスーパーでめちゃくちゃ咳き込んでる主婦を多く見たわ。やっぱり年末って奥さんの方が体壊しがちなのかもしれないよね
家の事するのと仕事と、ガキの事でさ、だからあんなに咳き込んでる主婦割と見たのかな
3人ほどそれぞれの場所で見たわ、これから感染症気をつけないとね。あたしも海岸とかはマスクうざいから外してるけど電車とか店内はガッツリしているわよ

315 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 18:46:15.57 ID:y6uC3eeY.net
問題はカレンダーなのよね、、、明日別の100均も見てみようかな、、、300円くらいでもっと大きいのとかないかしら。最悪ネットで買うしかないかしら。
どこもケチになってカレンダーすらもらえなくなるなんてね。どうなるニッポンチャチャチャ

316 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 18:49:36.98 ID:y6uC3eeY.net
あのまわすの1回転するたびに100円玉とかバラバラ落ちてくるのだと面白いのにね。虫網を穴に添わせたままグイグイ押して回り続けるわ
ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、元日から馬鹿言ってる

317 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 18:53:17.53 ID:y6uC3eeY.net
ちょっとアマゾンにキングコーポレーションとやらの590円の大きい定番カレンダー売ってるわ
これにしよ、どうせ探しても見つかりっこないもの絶対に。
下に酒屋とか電気屋のネーミングがないだけの定番のカレンダーよあれが良いわよね
きーめた

318 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 18:59:30.27 ID:y6uC3eeY.net
590円でいつものタイプが買えて良かったもう注文したわ。絶対に同じタイプの見つかられないものね。多分。
どこもカレンダーくれなくなってほんとに世知辛いわ。
金持ちは余って余って仕方ないのだろうけどさ、あちこちからお世話になりますなんて頂いてよ。チっ

319 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 23:25:52.84 ID:y6uC3eeY.net
ヤダ!ゴロゴロして、YouTubeで2023 年の予言とか見てたら寝てたわ
変な時間に寝てしまったら昼夜逆転してしまうよね。せっかく夜勤やめて夜から早朝までは寝る週間ついてたのに、、、長い休みもろくなこともないのかも

320 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 23:26:25.35 ID:y6uC3eeY.net
今日は流石に誰も来なかったわねwww

321 :ラ`谷´ラ:2023/01/01(日) 23:27:11.92 ID:y6uC3eeY.net
暇だわ、、、、、つまんない。。。

322 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 00:30:26.99 ID:LZU1eNb7.net
なんか変な夢見てたの
海辺に夜いるんだけどラジコンカーが走ってて、あら?とかおもって近寄るとラジコンカーの上にキャベツが乗ってて走ってるのよ。。何あれ?
でそのキャベツが帽子かぶってブーンて走ってるのをジーッと見てたの。こういう奇想天外な夢って夢事典にも乗ってないから困るわ。。。。。。。。
動かしてる人は見当たらなくてそれだけがブーンて岸壁をくるくる走ってて。あのぐるぐる回る神輿みたいなの見てたのと関係あるのかしら?そこっぽいよね。
今日海を歩いたから?それにしてもラジコンカーなんか見てないし、、、、、、なんでキャベツが乗ってるのかしかも帽子かぶっても謎すぎるわ。野菜の夢とかって良いのはいいみたいよね、五穀豊穣とかだそうで
いよいよあたしも今年は少しは良い年になるのかしら?

(//꒪ͧ艸꒪ͧ)クスクス( ՞ټ՞)クスクス

323 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 00:32:57.52 ID:LZU1eNb7.net
それまでも誰だか全く思い出せない夢の中の人と、なんか海辺でのやり取りがあって、その後にラジコンキャベツを見てるところで目覚めたわけよ。

何かしら?夢見が悪い起きたときの感じでもなかったわ。誰かと遊んでたぽいのよね、レストランにいて談笑してたような感覚は残ってるけど思い出せないの。

324 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 00:35:49.71 ID:LZU1eNb7.net
カレンダーもう発送されたわ、明日届くみたい。本当に良かった。お正月でも働いてくださってる多くの方に感謝。そんな人たちの暮らしが少しは良くなって悪い銭ばかりシコたま貯めて贅を見せつけ煽ってるナメ腐った連中に天罰下る今年であってほしい。

325 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 00:39:55.60 ID:LZU1eNb7.net
房枝さんが餅を買いなさいと言ったけど明日にするわ。ローソンの割引チケットあるんだけどローソンて餅売ってるのかしら?少しでいいのよね。
明日はお雑煮しようかしら?
粕汁に入れても美味しいわよね餅。。。。粕汁したいわ。適当鍋とか思ったけどこれからも毎日みたいにそればかりしそうだし、、、やっぱ粕汁とコロッケとかにしとこうかな。。

326 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 00:40:40.38 ID:LZU1eNb7.net
義姉の煮しめもあるしさ。

327 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 00:42:28.64 ID:LZU1eNb7.net
粕汁は決定よ!人参と大根、鮭の切り身入れてさ。
うんうんこれが食をそそるわ!!!決まりよ!!!

328 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 00:45:20.94 ID:LZU1eNb7.net
ウンウンにしとくわ うんこみたいになってしまったわ

329 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 02:03:47.08 ID:LZU1eNb7.net
ちょっと大変よ!!!!
ボーイズのDublinでのカウントダウンライブの模様上げてくれた人がいるわよ。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。

嬉しい~~~~保存だわ保存
イヤホンで聴いたら最高だわ臨場感



https://youtu.be/RyP__8oFCHQ

330 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 02:11:26.28 ID:LZU1eNb7.net
こんな時だけ興奮して元気になるわ....

はあ。つまらない。。。心霊動画でも見ようかしら
最近見てないのが何本もあるわ
コーヒーいれて、卵トーストたーべよ

331 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 02:14:13.62 ID:LZU1eNb7.net
いつでもマークの事気遣ってほんとにボーイズはいいグループだわスーパースターのお手本だわ

332 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 02:16:24.95 ID:LZU1eNb7.net
キャーキャー叫んでジャンプして指笛鳴らしまくって年越ししたら楽しいでしょうね。

あたしは喪中の身。。。。。
財布の中身も喪中なの。。。。

333 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 02:20:43.63 ID:LZU1eNb7.net
マーク姐さんやっぱり悪いのよ絶対だわ、もう1ヶ月だもの。。肺がんだったりして、それともワ。。
まさか!やだ!早く良くなって!!!

334 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 02:22:13.23 ID:LZU1eNb7.net
日本人て良いものセールスされて来てなくて世界の事知らなすぎてカワイソ 変なものだけテレビから垂れ流されてさ 本当に気の毒。

335 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 02:27:15.10 ID:LZU1eNb7.net
今日もあたしだけかしら。姐さんたちやっぱりお正月は集いに忙しいのね。あたしは今年も孤独の海のそこでも深海魚のように暮らすのかしら。。。。

そうだわ!忘れてた心霊見るんだったコーヒー飲も

336 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 02:44:14.94 ID:LZU1eNb7.net
近くに救急車が来たわよ?止まったけど建物で見えないわ。そりゃ高齢でお亡くなり近かった方なら盆も正月も関係ないものね。。
救急隊員の方には頭が下がるわよね、いつでも人のために奔走してくださって。本当に感謝の思いで頭が下がるわ。。。。

337 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 02:45:14.36 ID:LZU1eNb7.net
救急車に道を開けないような愚連隊には石をぶつけてもいい法律にしてほしいわ

338 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 09:48:15.68 ID:LZU1eNb7.net
またウトウトしてて夢を見ていたわ。今度はいいにおいのする夢を見たの。甘く優しい香水のような香りだったわ!割といい初夢見てる気がするの!!!!

339 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 09:51:59.88 ID:LZU1eNb7.net
今日はいつものスーパーが開くからちゃんと食材買ってこなきゃ。粕汁に餅を入れるつもりよ!

あたしは喪中でも世間はお正月なんだし🇬🇧の面白画像も貼るわね


https://i.imgur.com/v08g4Dw.jpg

https://i.imgur.com/esrjgMa.jpg

wwwwwwwwwwwwwww😂😂😂くるわ~~~~

340 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 10:00:44.03 ID:LZU1eNb7.net
また房枝さんが来たらイミフなんだけど!って怒られるから解説すると
看板→24時間オープンの駐車場となってるのに金曜から日曜の午前2時から5時は閉まってるとこね
しかも下に毎日お役に立てて嬉しいですって、なんでやねん系のメッセージまでついてるからよwwwww

次は男はロータリーの真ん中でキャンプをしてフルイングリッシュを調理しました
なんだけどwwwマクドナルドの駐車場だからよ
イギリスの男は黙ってフルイングリッシュだろ!!みたいなのが腹抱えて笑うものよwwwwwしかもこのメンズのドヤ顔みたいなのが余計にね
マクドナルドはアメリカの発の企業でしょww🇬🇧にも日本の堅物ノンケみたいなのは多いからさ
もうおかしくて😂😂😂😂😂😂

341 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 10:01:19.39 ID:LZU1eNb7.net
海外のも面白いのたくさんあるのよ結構サーフィンして笑ってたのwwwwwwwww

342 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 10:05:44.02 ID:LZU1eNb7.net
フルイングリッシュって言うのはイギリスやアイルランド、スコットランドなんかの伝統の朝食ね
カリカリに焼いた食パンとかマフィンに、スコットランドのブラック・プディングってウインナー、トマト、ベイクドビーンズ、ベイクドポテトなんか皿に添えて食べるのよ、アイルランドだとシリアルとかフルーツも一緒に食べるわ。あとスクランブルエッグね。あと厚切りベーコンよ。
まあ日本で言えば朝はご飯と納豆だろ!っていうのにこだわる古いタイプを揶揄ってるみたいな画像ってことよwwww

343 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 10:09:49.64 ID:LZU1eNb7.net
意味知って見たら大爆笑するはずよ

しかも報道の画像みたいだし誰も笑わなかったのかしらとか思うから余計オモロいわよねwwwwwwww
男は黙ってフルイングリッシュwwwwwwwwww

344 :ラ`谷´ラ:2023/01/02(月) 10:21:57.34 ID:LZU1eNb7.net
ただ🇬🇧のこういう男と日本人のこれ系の違いはゲイに対する態度が180°違うのよね
あちらのノンケは俺は男だ!にすごくこだわるわよ。ヨーロッパ全体に言えることだけど
ただゲイという人種を認めてて、ああ君はゲイなんだねでも僕は違うからっていうだけで認めるわけよ。
日本やアメリカだと異常だとか、男らしくしろっていじめるわけよね。そこが全く違うかな。
個人主義の確率された国だから人のことを頭ごなしには否定はしないのよ、だけど自分らしさもちゃんと主張するからこの人みたいなノンケは割と平均的なイギリスの男よね、てかヨーロッパの男よ。
男はこうすべきああすべきとかもすごくあるわ。ただゲイの人だと分かれば強要しないのよ。ああゲイなんだねってことでね。そこがどうしてもこの国の人はわからないのよ
人は人自分は自分が中々できなくてだんだんゲイでもないくせに男らしくしなくていい世の中になってきてると勘違いして性をおかしくしだしてる
外国は女性もそうよストレートの女性はやっぱり夫やパートナーを立てる女性が圧倒的だし、家計もご主人が決定権持ってるところが普通よね。ただ子育てなんかの役割をすすんでしてくれることが多いっていうあたり。
あと女性がセクシーさを強調したファッションするのが普通なのも、私は女性ですっていう性を普通に扱ってるから。だから男はほとんど短髪で男らしくし見せてるし女もそう。日本はおかしく独自の方に進んでるのは懸念だわ。理解してない。本当の平等をね。

345 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/01/02(月) 10:25:16.67 ID:???.net
おはよう。さすがよね、変なオバサンが来るときよりやはり姐さんの話、書き込みの方が私達にも知らないことを教えてくれる実りがあるのよ。もうこのままフサエとかいうキチガイ犬好きババア来ないでもいいわ?あれがいなければ住之江さんももっと来やすいと思いますよ?

総レス数 1001
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200