2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニ広告について語ろう★12

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/13(月) 07:02:12.17 ID:???.net
前スレ
ニコニ広告について語ろう★11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1670427967/

次スレは>>950が立ててください

108 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/21(火) 18:38:05.48 ID:???.net
>>106
あ〜そりゃ相性最悪だよ
動きのある動画にVCしないと厳しい

109 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/21(火) 19:23:58.24 ID:tvJxTHtt.net
>>108
やっぱりそうなのですね。次からそうします。。

110 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/21(火) 19:27:48.85 ID:???.net
>>107
> ニコニコ自身が超会議に使ってくれと言ってる←????

111 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/21(火) 21:34:28.58 ID:???.net
記憶に無い冬の大感謝祭特典福引チケット?なる物が来てたよ

112 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/21(火) 21:45:06.73 ID:???.net
それって特定のニコ生ゲームに参加(或いは見ていた)する事でもらえるやつじゃね?

113 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/22(水) 07:14:02.04 ID:???.net
超会議にアツマール復活を期待できる企画があったら
喜んでそこに投資してあげるのに
限度はあるけど…

114 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/22(水) 14:05:09.99 ID:???.net
>>106
音量オンにしてる人もいるぞ
俺のようにな

115 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/22(水) 15:53:03.54 ID:???.net
>>114
そんな人極少数派でしょ
音オンにしてたら福引5個くらい一気に回してる最中パチンコ屋の店内みたいになって耳壊れるわ
律儀に一つずつ回すん?

116 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/22(水) 16:13:13.17 ID:???.net
今月もSSSS級実装なしか
ゲーム感覚でやってる人には1000万ptでそれに到達しないと物足りないのではないか?
あるいはオリハルコンを1000万、ミスリルを700万、赤ダイヤを500万
青ダイヤを250万、ダイヤを100万、プラチナを50万pt(以下略)貢献で獲得にして
それぞれ良いのが当たる確率をアップさせたりとかして欲しい

117 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/22(水) 16:16:22.32 ID:???.net
>>115
同時に5つも回してる方が少数派じゃねえかなあ
いかにも複垢多数使ってそうな野郎の意見だわ

118 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/22(水) 16:32:37.67 ID:???.net
>>115
まず音オンにしてる人は複数同時に福引回さんでしょ

119 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/22(水) 16:39:33.65 ID:???.net
>>117え、自分複垢なんて使ってないけどまとめてポンポンひいてるわ
君はわざわざVC見て待ちながら一つずつキチンとひいてるの???
最近だとデイリーの福引4つくらいにクイズ、クイズでもらえる福引、ツキヅキ、ツドツド、超特典チケ、ゴールドラッシュ2023特典福引チケみたいにたくさんあるからいちいち一つずつ待ってられない
その程度で複垢認定する決めつけってどうなの

120 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/22(水) 16:56:58.24 ID:???.net
>>117
5つは流石にないけど2,3個同時に回すのは余裕でやるくね?
イベント最終日とかスペシャル広告枠狙いでチケット大量投入してる時とか

121 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/22(水) 17:30:59.22 ID:???.net
同時に回すとフリーズしそうで怖いわ、特に時間ない時
あと速攻で回しまくると例の間違い探し発動し易いんよね
短期間でタグ消しまくるとペナルティ喰らう、みたいなのが福引引く時にもありそうで
俺は1つ1つやってる

122 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/22(水) 17:49:57.65 ID:???.net
てゆーか広告する時も複数同時にやるんか
なるほどね、5つ同時はスペック的に厳しそうだが
2つくらいならいけるかも知れんな
もうちょっと早く知りたかったなその情報・・・

123 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/22(水) 18:38:31.49 ID:???.net
>>121
あれページ立ち上げてからすぐ回すと複数一気に回してもreCAPTCHAの画像クリックするやつ出にくいよ
あとGoogle chromeの拡張機能でreCAPTCHAの画像クリックしなくても自動で解いてくれるプラグインあるからどっちにしてもあの面倒なやつはやる必要ない

ちなみに同一ウィンドウで複数の福引を同時に回すとアクティブじゃないタブは一緒回りっぱなしになってタイムアウトして引き直しになるけどタブをバラして別ウィンドウで回すとちゃんと止まる

124 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/22(水) 18:47:43.93 ID:???.net
自分は普段CHROMEのブックマークバーに広告って名前のフォルダ作ってそこに現在稼働中のデイリーの無料福引とクイズとチケット一覧ページと広告履歴ページとサポータートップページとキャンペーン一覧とニコニ貢献のお知らせページをブックマークしておいてマウスホイールワンクリックで一気に開けるようにしてある

キャンペーン期限切れの福引やクイズのページはその都度削除して新しいのに入れ替えてる
少し工夫するだけでめっちゃ楽

125 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/22(水) 19:09:44.10 ID:???.net
ニコニ貢献キャラクター名前募集イベント参加賞福引 きた

126 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/22(水) 19:57:04.31 ID:???.net
複引きってなんであんなに重いんだろな。最初3つ同時に引くだけでカクカクになってたけどゲーム用にグラボ積んだら5こ以上余裕で回せるようになったわ。
音量ミュートボタンみたいに演出無しボタンも搭載してほしいな。クリックしたら即結果出る的な。広告うちまくる時とか毎回F5押してスキップしてるから別に問題では無いんだけど、自分と同じような人が大勢いたらその分サイト的には無駄な負荷がサーバーにかかるわけじゃん?
あのハゲメガネとアヘ顔の宇宙人嫌いだわ笑

127 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/22(水) 23:32:00.27 ID:???.net
>>123
こんなのあるのか...真面目に手動で解いてたのに

128 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/22(水) 23:40:56.08 ID:???.net
>>126
サーバーに負担かかるなら、一般会員に無料チケ配るの止めればいいのにね

129 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 00:04:00.28 ID:???.net
>>128
確かに
ここ最近流石にちょっと配り過ぎだわ
インフレして広告効果落ちるから意味ないんよな
それに総投入ポイント数高いと叩かれるから少ないポイント数で広告効果高い状況が望ましい

130 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 00:39:43.17 ID:???.net
ありゃ5時のリセットを待たずにお知らせで次の還元の内容おもらししてるね。

いつも通り次の還元も700pt毎みたいだよ

131 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 00:45:08.05 ID:???.net
【今なら金賞確率が最大!】春一番のゴールデン月末大還元福引キャンペーン
2月24日(金) 0:00 〜 2月28日(火) 23:59 まで
これか
今の500ptは日付変わって今日いっぱいまでなのにたしかに早いね

132 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 00:46:14.09 ID:???.net
貼り忘れ
tps://blog.nicovideo.jp/niconews/187875.html

133 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 00:56:46.40 ID:???.net
まあ毎度のように担当者の日付指定ミスだろうし24日より前に内容知れるだけで特に得することもないけどね

134 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 03:07:32.50 ID:???.net
こんな風に一日早く告知してくれると助かるんだけどな
出来れば先週これをやって欲しかったが…

135 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 03:36:58.63 ID:???.net
確かに告知が1日早ければ持っているチケットを事前に処分するかどうか決められるわな

136 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 08:34:22.34 ID:???.net
次の還元は分かったけど、次のドリームが気になる
事前に89%割引クーポンが当たりやすいドリップやってたのが引っかかる
ここで10000毎とかやってこられたらキッツイなあ

137 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 09:04:33.19 ID:???.net
PCブラウザ環境だけど、チケットセンター
バナークリックでページ送りすると上の数行が
「所持チケット・獲得履歴・商品引換」の段が邪魔で
隠れて見えないのなんとかしてほしい。スクロール動かさないと見えないやん
リニューアル担当者は案出す前に使用感を確かめたりしなかったのか?
それかスマホだと問題なくて気づかなかったのか?(自分スマホでチケット管理しないからわからん)

138 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 09:05:38.18 ID:???.net
ごめんバナークリックじゃなくてスクロールバークリックだ

139 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 11:53:48.30 ID:???.net
>>137
使用感確かめてたら何から何までこんなリニューアルになってないやろなぁ

140 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 12:01:48.63 ID:???.net
レア()還元23回
300×3、275×6、100×10、タマgm×4、
還元率約30.87%

はい

141 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 14:00:14.43 ID:???.net
チケットセンターもそうだがニコ生のコメント欄のレイアウトが若干変わってたな
タイムシフトの数が把握できる機能が追加された
他にも色々機能追加されてるみたいだけどニコニコ全体でそういう傾向にあるのか
チケットセンターで追加された商品引換機能は今の所出前館のコラボ以外あまり使われてないけど機能としてあんまり使われ無さそう
この機能を追加するためにチケットセンターにリニューアルして見た目を大幅に変える必要あったのか?

142 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 14:07:47.93 ID:???.net
>>141
ないよな。改悪ばかり
見やすくなったとか使いやすくなったって報告全く無いし
まじで信じられん
利用者の声聞いてないんかな?
少なくともニコニ広告実際に日頃利用してる人の意見一切聞いてないとこんなアップデートにはならない
ニコニ広告は運営が本当に無能

143 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 14:57:26.40 ID:???.net
一日前告知助かる
700まで重ならないのは使っておこうといくつか引いたら大当たり

144 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 15:02:17.10 ID:???.net
ニコニコ全体のアンケートは定期的にあるけど
課金の土台であるニコニ広告のアンケートが無いのは何考えてるんだろうって思う

145 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 15:41:27.22 ID:???.net
ニコ生のコメント欄の上のアイコンってタイムシフトのだったんか
見たことないからあれだけ何なのかわからなかったわ
妙な登録画面に誘導されたらと思って警戒してた俺がアホみたいやん
せめてカーソル当てて説明あればなー

146 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 16:22:18.53 ID:???.net
祝日効果のおかげか今日は貢献度と再生数の伸びがすごい

147 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 16:23:13.16 ID:???.net
>>144
俺らは別にもっと沢山チケットくれみたいなワガママを聞いてくれって言ってるわけじゃ無いんだよな
チケット一覧ページで確認しなくても広告打つページの方だけで所持チケットの期限確認出来るようにするとか、期限が異なる福引チケット複数所有してる場合に引く枚数指定出来るようにして欲しいとか、デイリーの無料福引のバナーは分かりやすいように緑色に統一してちゃんと漏れなくキャンペーン一覧ページに表示して欲しいみたいな、ほんの少しの機能改善をして欲しいだけなんだよ

見た目の一新とか操作感がガラッと変わる大幅なリニューアルなんて求めてないどころかマジで辞めて欲しいわ

ニコニ広告の担当者はその根本的な部分が1ミリも出来てないのがヤバい
だからこういう事になるんだよ

148 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 17:53:13.37 ID:???.net
>>142
改悪ばかりでもねえだろ
もしそうなら一般会員がSSS級獲得できるような状況には絶対にしない

149 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 18:42:26.33 ID:???.net
>>148
今回のGUIアップデートの話だぞ?何言ってんだお前

150 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 19:08:18.50 ID:???.net
大して不満のない人は静かにしている定期

151 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 19:36:48.58 ID:???.net
こういう風にしてくれと誰かが頼んでるからこうなってるんだぞ
運営の独断だと勝手な妄想で批判してる方が無能の極み

152 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 19:47:07.27 ID:???.net
>>150じゃあ今回の改変の具体的にどの辺が満足?
>>151明らかに使い勝手悪くなってないか?

153 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 19:50:20.10 ID:???.net
たまに仕様変更があった方が脳の活性化につながるし良いんじゃねえの?
いつまでも同じ仕様だと楽だけど、脳が劣化しそう

154 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 19:54:56.67 ID:???.net
すべてユーザーの要望でアップデートしてるとか良くも悪くもありえないでしょ
ローソンの無能デザインみたいなただのリニューアル失敗パターンだよ
もちろんあれがいいと思ってる層もあれと同じくいるにはいるだろうけど

155 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 19:55:25.43 ID:???.net
>>147
ニコニ貢献のサポータートップ画面が比較的早めに元に戻ったのは
まだまともな判断だと思うぞ

156 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 20:04:33.95 ID:???.net
>>152
使えるギフトやチケットの横の「詳細を見る」をクリックで
対象ページに飛べるようになったのは楽になったんじゃね?
ただ飛べないのもあるんだよな…今回の場合だと掃除系ギフトとか

157 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 20:13:40.18 ID:???.net
ああ、綺麗なお掃除云々のイベントの方は
ギフトわざと散らして応援する必要なかったんだな
こっちもアマギフ貰えるものと勘違いしてたわ

158 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 20:17:36.56 ID:???.net
>>144
アンケートの最後の方にある要望欄に書き込めばいいだけでは?
ちなみに前回はそこに「アツマール廃止、断固反対!」って書き込むの忘れてたわ
同じ志を持つものは是非そう書き込んでくれ、頼む

159 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 20:32:47.33 ID:???.net
>>154
あったなー笑 社長が謝罪までしてデザインも変更になったやつやんね
機能性無視してなんとなく見た目のオシャレ感でいじっちゃうとあーゆー事になるという良い例
いや悪い例か

160 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 20:36:28.16 ID:???.net
ニコニ貢献のキャラクターの名前を募集するやつ
21日で締め切ってるのに未だに名前書きこむ奴は何なんだ・・・

それはともかくプレゼントのうなぎって
使うと再生数うなぎ上り間違いなしレベルの広告チケットなのではないかと推測してる
なんとなく生モノをにおわせるような表記だけど

161 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 20:45:05.82 ID:???.net
チケットの有効期限が最短でも一週間にして欲しい
そしたら広告打つの週一で済むし
今は最短2日だから1日おきに期限切れのチケット処理しなきゃいけないから大変

自分ランクとかどうでもよくて投稿した動画の宣伝する目的でしか使ってないからとにかく面倒なのは嫌だね

175Pとか275みたいな端数のチケットがちらほら余っててチマチマ投入するのも結構だるいからまとめて投げれるようにして欲しいかな
それに自分の名前が動画の広告履歴に連続でいっぱい並ぶと必死っぽいと思われるから嫌なんだよね
あれ嬉しい人いるのかな?

162 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 20:49:46.00 ID:???.net
>>160
ウナギと聞いたら普通は魚でしょw
それを再生数うなぎ上りの高額チケットって解釈するとかニコニ広告脳過ぎる

163 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 22:39:41.37 ID:???.net
>>152
チケットの表示で最短期限がデフォルトで表示される点と獲得チケットを見る際に下までスクロールさせなくていい点は改良だと思う
字が小さくなったなーと思う箇所もあるが近視だから特に困ってない
近視じゃない老眼の人は見づらいだろうね
スマホアプリ使ってるからブラウザ?特有の使い勝手については俺にはわからん

164 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 22:44:48.70 ID:???.net
上限なしの最大89%レアクーポンがもらえるやつクーポンの卵出る確率低すぎる
還元率も今回良くなかったし、89%クーポン狙いの課金勢からも嫌な顔されそうな設定にしやがって…

165 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 22:50:23.36 ID:???.net
>>163
23時59分までっていう表示は余計だと思う

166 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 23:03:21.77 ID:???.net
今日中に期限切れるチケと一週間以内に切れるチケが同じフォントカラーとサイズで表示されるからもう少し差別化してほしい

167 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/23(木) 23:41:24.46 ID:???.net
>>166
ほんとそれ!
前日黄色、当日赤色
これでめっちゃみやすくなるわ

168 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/24(金) 00:16:55.84 ID:???.net
統計前で申し訳ないけど今回の700pt毎還元がすごい

一括で7回ひいて全部一等が当たったわ

169 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/24(金) 01:37:25.34 ID:???.net
>>162
まさか生きたままのウナギ送ってこないだろうな
運営変なところでウケ狙いの賞品選定するところあるし
まあ自分のはたぶん選ばれないし、気にしても仕方ないか

170 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/24(金) 01:58:57.03 ID:???.net
一所懸命考えた名前がすべて落選してたわ
つーかあんな単純なのが選ばれるんか、ちょっと自信あったんだけど
やはり複数回答したのがまずかったかな

171 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/24(金) 02:16:32.91 ID:???.net
>>168
こっちは16回で700×3 275×4 200×4 80gm×5の平常運転だよ

172 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/24(金) 06:09:26.93 ID:???.net
ニコニ広告のサイト作ってる人実際に広告使ってる利用者の意見聞かずに仕事してるならやめた方がいいと思うし、意見聞いた結果がこれなら聞く人間間違えてると思う
このスレでさんざん言われてる通り使いにくくなってる
改良より改悪された点の方が圧倒的に多い

173 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/24(金) 07:43:50.31 ID:???.net
https://blog.nicovideo.jp/niconews/186072.html
お知らせ新着には無かったけど名前投票でチケット貰えるのでお忘れなく~

174 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/24(金) 07:45:50.02 ID:???.net
3月7日まで猶予あるけどチケット期限が実質15日もあるから忘れないうちに引くほうがいいと思う

175 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/24(金) 13:13:19.68 ID:???.net
>>174
そんなおせっかいいらんやろw

176 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/24(金) 13:16:22.40 ID:???.net
期限2日しかないようだが

177 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/24(金) 17:17:24.21 ID:???.net
>>173
>>174
ありがとう!!

178 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/24(金) 17:21:28.58 ID:???.net
>>173
ありがとー

179 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/24(金) 22:33:54.70 ID:???.net
ちんぽ

180 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/24(金) 22:34:15.56 ID:???.net
すいません間違えました

181 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/24(金) 22:34:32.36 ID:???.net
無視してください
本当にすいません

182 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/25(土) 08:40:43.63 ID:???.net
ニコニ貢献キャラクター名前募集イベントニコニコQ投票者福引

これって各キャラ毎にノミネートされた数は9つ?
ID毎に大きく3つくらいにクイズの内容が分かれてて
実質27個くらいあったりするんかな?
で、それぞれの上位3つくらいを選出し、月刊ニコニコインフォで最終投票、って感じ?
と思いたくなるほどに(失礼だけど)ノミネートされた9つの名前の質に疑問符が付くんだけど

183 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/25(土) 09:10:49.16 ID:???.net
キャラがゴミの時点で名前に質もクソも無いだろ
適当に選んでるだけだろ

184 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/25(土) 09:37:02.65 ID:???.net
投票割合表示されるし9つで全部じゃね?
選んだの3つとも多数派だったわ

185 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/25(土) 09:49:37.84 ID:???.net
自分は少数派だったなあ
つーか結果発表改めてもう1度見たいんだが、見れんのかアレ

186 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/25(土) 09:59:47.58 ID:???.net
清掃ギフトイベント昨日までかい。。。
また使わずに残しちまったよ

187 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/25(土) 10:03:23.33 ID:???.net
俺もだ
どうもギフトはひとつ残す事が多い

スター応援は明日で終わりだな

188 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/25(土) 10:39:51.57 ID:???.net
ギフトイベントはいつも2日分まとめて投げるから、開催日数が奇数だと1日分投げ損ねてしまうわ

189 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/25(土) 17:05:53.25 ID:???.net
動画への広告ってクリ奨に影響ないの?
動画投稿するたびにファンの人が毎回1万円以上わざわざ課金して広告打ってくれてるっぽいんだけど(動画投稿した当日に70万ポイントとか入れてくれてる時あるから多分本当だと思う)、クリ奨毎月1000円くらいしか入ってこないわ
youtubeは毎月5万くらい入るのに。ニコ動羽振り悪すぎん?
ここのスレ民っぽく言うと「還元率低すぎ」

190 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/25(土) 18:07:20.42 ID:???.net
ファンを養分にする発想こわ

191 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/25(土) 18:17:09.52 ID:???.net
>>189
YOUTUBEのスパチャは70%くらいの入るんだっけ?
そう考えるとニコニコは10%以下か...
そりゃあみんなYOUTUBEいくわな

192 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/25(土) 18:30:28.05 ID:???.net
>>190
ファンを養分にする発想という受け取り方こそ歪んでるだろ

193 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/25(土) 18:44:08.96 ID:???.net
>>191
スパチャに対応するのは広告じゃなくてギフトでは?

194 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/25(土) 20:04:05.46 ID:???.net
月末還元20回
700×7、400×3、275×1、200×4、80gm×5
還元率約51%

195 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/25(土) 21:44:31.89 ID:???.net
>>189
それほど課金して広告してないということでは?
大半が還元後の無料チケットなのかも
動画にニコニコポイント使ったときは投稿者に何割くらい行くんですかね?
詳しい人後は頼みます

196 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/25(土) 21:48:42.92 ID:???.net
>>189
ニコポイント消費の広告ならある程度クリ奨になるらしい
広告なんて大体が無料か割引クーポン分でポイント消費は少ないって事だ

197 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/25(土) 22:20:44.12 ID:???.net
動画のコンテンツツリーに親作品として登録で稼いている人は知ってるけどそういえば広告で稼いでいる人は聞いたことないな
さすがに70万の広告なら課金だろうけど割が悪いのか

198 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/26(日) 08:26:27.14 ID:???.net
>>195
1日で70万って無料だとかなり厳しく無いか?

>>197
投げ銭したいならギフトで、広告は再生数アップが投稿者への見返りだからクリ奨への上乗せは無いって事なんかな?
でも実際広告効果なんてほとんどないし結局広告への課金は運営に全部吸い上げられてるだけの無駄だと思うわ

199 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/26(日) 08:58:38.59 ID:???.net
>>190
日頃必死に貢いでる広告民が養分とか言ってんの笑える

200 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/26(日) 12:13:12.75 ID:???.net
月末還元31回
700×11、400×7、275×4、200×6、80gm×3、
還元率約58.99%

上振れ美味しい

201 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/26(日) 12:32:24.18 ID:???.net
>>198
普段100〜200万pt位広告してる人なら
還元で70万程度なら無料でもできそう

202 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/26(日) 12:59:29.75 ID:???.net
>>201
それ思ったけどチケット貯まったタイミングじゃないとキツいし手持ち全部動画に投入したら次回が厳しくない?
月に2本以上動画上げられたら無理な気がする

あと例え無課金だったとしてもそこまで信者に広告うちまくってもらっても宣伝効果もないし金にもならんとか地獄やんね

203 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/26(日) 14:41:01.54 ID:???.net
まあただランク上げるゲームって感じやし

204 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/26(日) 18:09:37.79 ID:???.net
今月初オリハルコンチケット獲得できそうなんですが、このチケットの各等の当選率は体感どのくらいですか?

205 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/26(日) 21:10:46.67 ID:???.net
まだ出来たばかりでデータ取れるほど回されてないが自分は今まで全部5等だよ

206 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/26(日) 21:14:48.68 ID:TQq71Vui.net
なんかしょうもない画像を静画に上げただけで毎回広告されるんだけど運営のBOTとかいる?

207 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2023/02/26(日) 21:20:24.07 ID:???.net
そのbotアカウントのidとかURL貼ってみて

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200