2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製パンの】  丸  十  【神様】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:03 ID:RQ6Nnf15.net
唯一神・丸十製パン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:15:46 ID:CafdSVE0.net
このスレ見て花小金井の丸十で買った「カイザー」ってパンはホントにうまかった。
店構えは本当に小さいね。一回通り過ぎてしまった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:25:56 ID:i2XehiAr.net
>>62
小田急沿線なら座間駅近くに丸十製パンがあるよ。
インターネットタウンページで「丸十製パン」「座間市」で
地図が出る。メロンパンがあるかは不明だけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:00:26 ID:Z8ZoWLdB.net
高円寺のヒロセはまだ未出みたいだね
飲んだ後の朝っぱらになんかの惣菜パン食って感動したなあ
ウチの母親はここのフランスパン生地で作った食パンがお気に入り

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:33:25 ID:9jFl8Q7l.net
>61
おお、じゃあ生協で出てたマルジュウってのは多分そこだな。
BIG黒糖パンっていうのが時々出てて、クリーム挟まってて美味いんだ。
実店舗行ってみるかな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:39:52 ID:9hCfkVrg.net
>>67
生協で丸十パンが買えるとは羨ましい
家から一番近い丸十は、電車乗り継いで40分くらい行かないと無いorz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:23:31 ID:l9VSx9qs.net
最近探し当てたのでこんなにうれしいことは無い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 20:55:45 ID:N0yTh95Y.net
え、自分毎日のように素通りしていた角のパン屋さんが
そんなに人気なんですか@豊玉

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 17:24:47 ID:bgPPkk+P.net
豊玉のm

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 19:05:38 ID:Cv3NUK11.net
俺は新井薬師北口の丸十

>>70
あれ丸十だったんか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 20:58:46 ID:X64X4SaK.net
薬師の丸十のブドウ・ツイスト好き

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 00:45:19 ID:gc7D4+Qw.net
新井薬師南口のミツが作った丸十はいんちきだからね 
北口のほうだからね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 14:04:18 ID:7Ov43tp0.net
>>74
南口に丸十あった?
かざみどりと頑固パンしか知らない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 12:04:14 ID:91aF/ws/.net
>>75
頑固パンの製法が丸十なんだよ
西荻窪のミツは丸十のアレンジを確立してる
それを生かして店舗拡大してるから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:55:48 ID:1yvDprCV.net
よっしゃ
頑固では買わないようにしよう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:39:42 ID:nu1tRpjJ.net
飯田橋の丸十って、いまでもあるのかな?
女子高時代、毎朝かならず寄ってたなぁ〜
パンの耳を揚げて、グラニュー糖をまぶしたのが
いっぱい袋詰めして売られてて、たしか200円ぐらい。
授業中に回して、クラスの皆んなで食べたっけ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:57:52 ID:G0uU79Ni.net
>78
53を見てね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 15:32:37 ID:Pzt+LeNX.net
須賀川の丸十パンが閉まってました。
年明けは何日からの営業なのでしょうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 00:43:41 ID:QlRHt8+/.net
南林間にもある。
安くて美味い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 23:35:32 ID:Xkr+IM84.net
うちの最寄は山梨の丸十。
てっきりローカルかと思ってたんだけど全国にあるんだね。
私はレモンパン・めんたいフランス・ガーリックフランスが美味しいと思う。
あと、たしか「甲斐の石畳」みたいな名前の黒糖味のお菓子も美味。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 13:29:03 ID:fAvTng1h.net
実家の近くにあって、子供の頃から食べてたのは
千葉県船橋市の三山央町商店街にある
「モンテローザ丸十」
サンドイッチ、バーガー・ドッグ、惣菜パン、ドーナツ等おやつパン
どれも具沢山でとてもおいしい。
仕事帰り、閉店間際にとびこむと
売れ残りそうなパンを黙ってサービスしてくれることもあってありがたかった。

結婚して引っ越したあと、ホームシックにはならず、食べ物シックになりました。

たまごサラダをいっしょにはさんだカツサンド、最高!


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 09:18:15 ID:fAP2dFp6.net
駒込の、霜降り銀座商店街入り口から
ちょっと古川庭園の方に向かったところにあります。
いろんな種類の惣菜パンが美味しくて、しかもすごい安い!
シャレたパンはありませんけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 11:24:24 ID:BzePB7Ym.net
おお、丸十!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 09:30:36 ID:ZQYVKM9t.net

南林間のマルジュウの歴史は長いな。

周りに次々洒落たベーカリーが出来ては消えていったが
冴えない昭和の店のたたずまいで40年頑張っている。

なんだかんだ言っても、本当に旨い店ってのは世の荒波に
勝つって事が良く判った。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 07:27:49 ID:m+GI5SGj.net
武蔵境が20日で閉店age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 14:40:43 ID:U2l5+/Gm.net
なくなったんだ…学生の時多摩川線使ってたからよく行ってた
プチオレンジが好きだったよ
今は地方に戻ったけどまた食べたかったなぁ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 22:40:43 ID:6FNkSpxo.net
南林間でオススメ教えてください
今度ドライブがてら行ってくるよ!

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:13:50 ID:8dSZJom8.net ?2BP(5003)
丸十パン協同組合
http://www.marujupan.net/member.html

なんかHP立ち上げたらしいね
よくわかっていいですよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 14:19:21 ID:bK2ZJOpu.net
豊玉中は懐かしい味だがうまくはないんだが
味は好みだしね
それよりも豊玉中の客層にいらつくのは俺だけか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 14:57:07 ID:VzLg52XJ.net
丸十パン協同組合からは外れているけど、巣鴨駅前の
「クライス・ツェン」も丸十系統だね。クライスが丸、ツェンが十。
ここは驚異の八色パン「一房の葡萄」で有名。

93 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/08(水) 02:59:44.39 ID:picsp4CB.net
????

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 01:10:48.05 ID:s8tvXiDN.net
花小金井の丸十が無くなったけど
注文販売はしているね

あーよかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 22:45:18.19 ID:fxRAvLrn.net ?PLT(12001)
渋谷区か世田谷区に丸十ないのかな・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/28(水) 17:23:39.41 ID:9zGXjnGw.net
丸十についてのwikiが無かったから作ってみた
加筆お願いします


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B8%E5%8D%81%E8%A3%BD%E3%83%91%E3%83%B3

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 23:03:16.16 ID:eOPcOEic.net
そんなに貴重な店なのか。
毎日素通りしてたわ高円寺。
明日行ってみる!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 19:59:52.89 ID:lt2QJnnB.net ?PLT(15072)
丸十大野製パンが移転します
駅ビルが出来上がったのでその中に移転です
3月15日です

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 23:38:40.95 ID:+5pLG1+P.net
あんぱん食べたらあんこぎっしり入ってた@豊玉

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:11:09.66 ID:vMOJ6ZOB.net
 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:11:27.36 ID:czWIq9ps.net
 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:11:34.83 ID:vMOJ6ZOB.net
 

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:11:49.19 ID:vMOJ6ZOB.net
 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:12:26.98 ID:jXlYF6r+.net
 

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:12:52.04 ID:oe7i5iOe.net
 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:12:59.73 ID:WJuwVzjE.net
 

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:13:15.78 ID:Jw7Y01AY.net
 

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:13:49.89 ID:7GoE597B.net
 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:14:47.88 ID:RHgdMdRN.net
 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:15:34.63 ID:ciFVV9aB.net
 

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:15:54.43 ID:CwJLHiXA.net
 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 21:32:30.18 ID:NJ8AA4Ur.net
日本のクデシコハノケミ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 16:21:13.01 ID:qfCFx1kd.net


総レス数 113
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★