2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆子供の頃食べた懐かしいパンを語る★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:06:45 ID:yWqfLp2o.net
小学生のころに近所のスーパーで売ってたキムラヤのミルク食パンが
食べたいな〜。まっ黄色の食パンで少し甘い感じだった。
今食べるとどうかな?って思うかもしれないが死んだ母ちゃんと
食べた8枚切りのミルクブレッドが食べたいです。
皆さんは今は売ってないパンでもう一度食べたいのありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 12:30:08 ID:86lhfImD.net
私はやっぱり山崎のコロネだな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 12:36:41 ID:7W0IXHbb.net


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:15:40 ID:IiXl+9sI.net
子供の頃の思い出のパンといったら給食のアゲパンだね!

5 :みじんこロード:04/11/08 19:46:25 ID:T7EJ35E8.net
あの黄粉と砂糖の混ざったやつ、なんべんおかわりしたことやら・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:58:18 ID:2SrZj9Nl.net
>>5
それ何さ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:46:01 ID:lpN0Y5NN.net
カニパンー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:53:34 ID:XVRETp7g.net
お母さんが作ってくれた、ドーナツ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:23:03 ID:PzlsJygp.net
蒸しパンだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 06:16:59 ID:GHuaWfu0.net
全然人参の味がしなかったけど、キャロットパン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 06:18:51 ID:iHIFMg2E.net
ラムネパン 誰もしらんだろうけれど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:12:15 ID:8cxCQqJ5.net
山崎のハムの揚げたのが入ったハンバーガー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:06:09 ID:+JpL08R9.net
トウハトの砂糖と絡めるパン?徹子がCMしてたと思う。
でも
かな〜り昔の話。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:11:32 ID:gLydz+7d.net
移動パン屋さんのアンパンマンの顔したパン。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:13:14 ID:fLL0mnXZ.net
銀チョコ コッペパンにバタークリームをはさんで
チョコをかけて、銀紙で包んだパン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:28:07 ID:FiKuSjV6.net
ロバのパン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:59:47 ID:PpQZqpAx.net
>>13
なにそれ?なんだっけそれ?なんか頭の隅っこにボヤ〜とした記憶残って
る。思い出せなくイライラしてる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:13:35 ID:Sm/Z/UEZ.net
近所のパン屋さんが団地に売りに来ていた頃、
よく食べたのがチョココロネ。

かにパンっていうのもよく食べた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:18:16 ID:ZB/ieOua.net
>>17
知ってるくせに〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:11:04 ID:1Mn140zA.net
子供の頃食べた「甘食」が食いたい。
都内で今風じゃなく、昔の甘食売ってる店ありますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:41:26 ID:1Mn140zA.net
>>15
それって今でも売ってます。
パスコのでしょ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:55:17 ID:Rt3WfCg5.net
神戸屋の玄米蒸しぱん。
長方形で胡麻がのっててもっちりした生地。
もう一回食べたい。

23 :263:04/11/17 06:15:26 ID:KLn8v5Zd.net
大して古くないけど生唾もんだよ↓
http://www.ubukata.com/satomisan/kashipan.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:06:18 ID:ZrwR1M9A.net
「もちっこトースト」。
丸い容器に入ったクリーミーマーガリン塗って食べてた。
懐かしいな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:25:49 ID:eC3OIdFN.net
やっぱ銀チョコ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 02:06:51 ID:UVJlFFwZ.net
甘食!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 03:32:49 ID:X4HV/EJH.net
子供の頃、イチノベパンっていう青森県南地方のパン工場で出していた
イギリスパンというやつ。
文字通りイギリスパンなんだけど、何故かパン2枚の間にマーガリンが塗られてて
更にパンの表面にもマーガリン。そして・・・砂糖がまぶしてある。
噛んだ時の砂糖のプチザラ感とパンのフカフカがお気に入りだった。
父の転勤で首都圏に引っ越してからは食べられなくなったけど
今もあるのかな?

食べたひ〜・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:20:56 ID:QrWZAOMz.net
スペシャルサンド、小さい頃お母さんがよく買ってきてくれて
半分にして食べた。そして真ん中の赤いゼリーみたいなやつを私が食べた。
山崎のコッペパンに生クリーム挟んであるやつです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:46:29 ID:AIXBy/bT.net
小学校の給食で出てた黒パン。
名古屋市内の学校で出されてた茶色の食パンで、
白い食パンは味気なくて嫌いだったけど、
黒パンの方はほんのり甘みがあって好きだった。
ライ麦か黒糖で色を出してたのかな?今となっては分からん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:34:04 ID:huF/kjjO.net
yo

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:34:36 ID:huF/kjjO.net
uuuuuuuuuuuuu

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:02:33 ID:mqgbPTLn.net
今でもあるが、幼稚園の時に食べたサンライズは美味しかったなあ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:17:37 ID:qFJ3XLnt.net
オカンが作ってくれた、ロールパンサンド。好きだったなぁ。
いわゆる普通のバターロールに切り目入れて、バター塗って、
レタスと胡瓜と卵マヨとか、トマトとかチーズとかハムとか挟んだだけ。
ちいちゃい頃は、あのサイズがちょうどよかったんだよね〜。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 20:04:06 ID:RNM/Xetf.net
蒸パンって虫が入っていると思っていた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:21:06 ID:ZtQXmkwb.net
今でもあるのかな?バターフレーキって、
クロワッサンをマフィンの形にしたようなパンが好きだった。
あとメーカー忘れたけど、はちみつロールって、
渦巻き型で蜂蜜の味がする柔らかいパンも好きだったよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 04:05:36 ID:YgpPGSlZ.net
薄いウエハースで両側からサンドしてあるパン
あれ、形が三角形じゃなかったかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:56:01 ID:nJvJSNqk.net
>>36
ピンクとグリーンのウエハースのやつ?
それで長方形のやつならよく食べたけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 14:52:03 ID:EWAbpxSc.net
近所のパン屋で売ってたドラえもんパン
アンパンにチョコでドラえもんの顔を書いてハナには赤いゼリーみたいな奴が乗ってる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:21:09 ID:E74z/Y6S.net
小さい時、妹と一緒にお使いに行って、帰りに近所の材木置き場に腰掛けて
食べたエクレアが美味しかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:40:33 ID:q7h7HohU.net
ソーセージドーナツ
カレーパンと同じ生地で、魚肉ソーゼージが具だった。パンを噛むと
程よい甘みがあって美味かった。
バークリームパン
こっぺパンで切り込みに真っ白いバータークリームたっぷり
中央ににせものチェリーの半切り乗せ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:26:19 ID:Ej3ADHLv.net
スナックパンっていう、甘くて細長いのが8本くらい入ってるやつが好きだった。
最近は似たようなの見るけど、昔食べてたやつは見かけないなー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:21:41 ID:/wrYZoKH.net
ヤマザキのアーモンドカステラ。
パサパサしてあんまり好きじゃなかったけど、
今思えばクリームはさむと最高にウマそ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:12:24 ID:Rl+/ut6u.net
>>1
その食パン私もなつかすい
なぜ黄色なのかわからないけど 見た目もとてもおいしそうで
食べると甘くてね また食べたいよ〜
>>28
まだうってるよ 好きなので時々買って食べます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 09:11:05 ID:W1Z0tyjV.net
ウエハースサンドが好きだったな。

後は、おかんがホームベーカリーで作ったバターロール
にいろいろサンドされていた奴。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 13:08:56 ID:3EvMvArJ.net
カニパン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:43:16 ID:sk8yRPQx.net
おやつぱん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:41:13 ID:xLM1WuC4.net
丸くて真ん中が窪んでいて、そこにクリームが入っていて上に赤いゼリー玉が
ポチッと乗っているやつ。何とかリングって名前だったと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:38:49 ID:AkszykBX.net
ロシアパンが家に常備されてた。
砂糖衣がたっぷりかかっていて、でっかくて、安い!のが
食べ盛りの子供を3人抱えた母親の心を捉えたのかと。(80円だったとオモ)
これのどこがロシア?と思いながら食べていた。
今も売ってて懐かしいけど、小さくなったし砂糖も掛かってなくて
別のパンになっちゃった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 08:10:00 ID:h8r9NFG4.net
アーモンドカステラにチョコレートをかけたようなパンがありませんでした?

今考えてみれば、あんなものを朝食に与えられていたんだから
歯も体も弱いわけだよ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:03:00 ID:jyJUclmL.net
パスコの桜餅パンが大好きだった。
パンの中にそのまんま桜餅が入ってるやつ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:05:05 ID:KyWdO2W1.net
>>47
太田リング

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:00:45 ID:LjvsjC9z.net
>>48
ロシアぱん
懐かしい〜子供の頃大きすぎて食べられなかった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:02:44 ID:LjvsjC9z.net
>>51
なんかパンの名前にしては地味だね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:30:40 ID:2L539dkr.net
ナイススティック 
すごく長くて大きいパンだと思ってた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:50:20 ID:oPuFQa2C.net
すごく長くて大きいオティンティンだと思ってた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:35:12 ID:ilJyixNF.net
東鳩のイタリヤパンおいしかったなぁ。
覚えてる人いる?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:11:13 ID:b2+wsBeF.net
>56
それって袋に入れて砂糖ふって食べるのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:13:36 ID:IMB3JhVZ.net
ナイスステックは今でも有るよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:44:37 ID:mzsQJhgM.net
サラダパン。野菜屑切りだったし、マヨ少量だったし。あれがサラダだったのか? あれが好きです。味覚音痴かも。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:51:49 ID:5QxTIsRB.net
神戸屋のローレル復活しないかな。
3年くらい前までは売っていたのに。
小さい頃はあのクリームペストリーに砂糖がかかっていて
ぐったり甘いのがとっても贅沢気分で好きだった。

復活希望。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 06:25:30 ID:aP04ej5t.net
>>57
あ!そういうのもあったね。
でもそうじゃなくてスティック状のパンで
数本入りのパッケージにゴンドラの絵が
描いてあったのを覚えています。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:32:59 ID:34FwrqLe.net
子供の頃っていうか、通ってた高校で学食のパン売場で
スパロールってパンが売ってて凄い好きだった。
スパゲッティをマヨネーズで味付け。少しだけピリッと辛味もあって。
焼きそばパンの焼きそばをいわゆるスパゲッティサラダに変えたものだった。
結構、ボリュームがあって。たしか山崎パンだったはず。

高校卒業して15年。スーパー、コンビニ等で見た事がない。
学食専用(そういうモノがあるのかは知らないけど)のパンだったのかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:46:38 ID:4vZwE5uv.net
久助パン。
パンとカステラのきれっぱしを寄せ集めてまとめたパン。
貧乏くさいんだけど、パンの美味い所凝縮って感じでメチャメチャウマー。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:59:29 ID:UAuWVTL9.net
味噌パン。
知ってる?
10cm四方の大きさで、うっすらと茶色い。
甘味噌味。
おじいちゃんが好きだったなー。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 20:11:45 ID:0p0mZqsV.net
>>64
知ってるよ〜。
素朴でシンプルで、固いような柔らかいような。
あと 玄米パンも食べたなぁ。あんこ入りの。
味噌パン 玄米パン 甘食 とかって、今もあるけどなんか懐かしいよね。

66 :64:2005/03/26(土) 20:45:10 ID:UAuWVTL9.net
>65
うほ!知ってる人がいた。うれし〜!
玄米パン!最近見かけないな〜。温めて食べるとうまかったよね〜。
甘食は昔のほうが美味しかったような気がする。

あと、高校生の頃、周りで大人気だったのがヤマザキ(たぶん)の白い
クリームが入ったドーナッツ(ミスドのエンゼルクリームみたいなの)。
名前忘れちゃったけど、うまかった〜。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 07:15:17 ID:pChSPbzV.net
>>66
お、こちらこそ嬉しいです!
玄米パン、最近も地味ーに見かけるけど、あんまり売れてなさそでかわいそう。

高校生くらいの頃って、なぜか菓子パンやお菓子の流行りものがあるよね。
私が高校の時は、通称「板チョコパン」と呼ばれていた(正式名称は違った気がする)
デニッシュに板チョコが入ったパンが流行ってた。
その頃、今みたいにいろんな菓子パンなかったんだなぁ多分。
とくに学校の購買では、あんぱんとか定番ものばかりで、板チョコパンくらいしか
華やかなパンがなかったからかも。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:31:10 ID:M0BNcUw2.net
久々にシベリアが食べたくなった。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 14:02:09 ID:EyVjW++N.net
25年前によく買い食いしてた
黒糖スティック
黒砂糖のカステラみたいな生地に
生クリームはさんでた
うぅううぅ懐かしいな

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 19:12:50 ID:Ie8ds2w7.net
かにぱん
食パンにマーガリンと砂糖がベタ塗りされた\80くらいのパン
自家製食パン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:28:56 ID:kISRu8hv.net
>>56,57,61

あ〜イタリアパンでしょ、東ハトの。
CMやってなかった?「♪イタリアパン イタリアパンッ 東鳩マーク♪」っていうの。
覚えてる。すごく美味しかった記憶が。その後見かけないよね〜。
記憶もさだかじゃないんだけど、ゴンドラの袋!そうだったね。
お砂糖まぶす・・う〜ん、そんなのもあったような、だから美味しかった?
スティックパン?ナイススティックに似ているけど、もっと凄い美味しさだったような。
今食べたらどうなんだろう・・やっぱり子供のとき食べたからかなぁ。
でも、なつかしい。
同じ思いの人がいるんだ〜〜。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:19:17 ID:+UreiLsI.net
ヤマのシュガートースト三角で70円

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 13:40:27 ID:w7uNSU3q.net
>>72
そういえばここ一年ほど見かけない。
でもヴィド・フランスに同じの売ってるよ。ヤマ系列だし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:18:06 ID:DpmFTkGT.net
中学の購買のパンで「ビッツ」ってのが大好きだった。
チョコレート風味のクッキー生地が薄く乗ってて(メロンパンみたいな感じ)、
チョコチップも混ざってる。
値段の割においしいし、何よりサイズが大きかったから大人気だった。
もう一度だけでいいから食べたい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 03:03:52 ID:eiS1PVkj.net
牛乳パン。四角いやつ。(今でもあるけど)
あれと牛乳が黄金の組み合わせだった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:35:54 ID:aXksHCzZ.net
サンミーとマイケーキ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 14:42:01 ID:MLeoaC06.net
パンじぁあないけど
ヨネザワのシュークリームって昔は透明のケースに詰まって売ってたよね?
アレ、美味しかったな。今のは味が違うもの。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:12:28 ID:FtyveuGZ.net
ダブルソフト。
あと、自分の家で作った食パン。美味しかったなぁ…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 09:15:56 ID:S8OnQpqz.net
ヨネザワは美味しかった〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:46:30 ID:T50Md96n.net
学校給食でたまに出た揚げパン。
コッペを揚げて砂糖をまぶしただけなんだけどね。
口の周りを油と砂糖まみれにしながらかぶりついてたよ、うまかった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:33:33 ID:pu0b+hhS.net
今は亡き精養軒のバターパンとママケーキ
知ってる人いるかな〜
う〜がっつ食いて〜!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:16:32 ID:aug4ONwp.net
名前忘れたけど丸いフランスパンにゴマとかくるみが入ってるやつ。
高いから滅多に食えなかったけど。たぶんもう売ってないだろうな。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:45:00 ID:G6YZsFMY.net
ミルクボール

売ってないよぅ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:48:09 ID:OlL97iRL.net
>>83
ローソン「じゃぱん」シリーズでゴマ入りで似たようなのが
ヤマから出てたけど、フランスパン生地が柔らかくて、
クリームもちがう、似て非なるものだった。
もっとあごが痛くなるくらいの弾力のフランスパンに
ナイススティックと同じであろうクリームのミルクボールが食べたい・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:16:03 ID:G6YZsFMY.net
>>84
83だけど、それ食べたよ。満足しなかったw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:39:16 ID:24nc367B.net
>>85
84ですが今日ローソンの新製品で「ミルクボール」ヤマ製が
でてましたけど食べました?
じゃぱんよりは遥かに昔に近い味でしたよ。
もしかして83さんが言ってるのってこれかなあ?
パンが噛み切れなくて手がべたべたになるとこも一応再現されていた。
でももうちょっと食いちぎり度がハードだった気が・・・。

87 :83:2005/05/11(水) 16:19:34 ID:G3hmKEGa.net
マジすか!ウワオー
ローソン行って来る!

88 :83:2005/05/12(木) 15:52:15 ID:2d3Z9Rxw.net
ローソンのミルクボール食べたよ。
ん〜硬さが足りない気がするねぇ。味は同じで美味しかったよ。
でも昔のはクリームがサンドしてあるんじゃなくて、中に入ってたよね。
(注入されてたのかな)


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:20:25 ID:fYSE+wsp.net
私が保育所に通ってたときだから、昭和48年ごろかな?
ちょうど天地真理ちゃんがアイドルとして「恋する夏の日」をヒットさせてた頃。

近所にタバコ屋さんがあって、そこに菓子パン売ってたの。
その名も「デンマーク」。
パイ生地で、カタツムリ型のパン。
懐かしいな。どこのメーカーかハッキリしないけど(多分、キムラヤ)、また食べてみたい。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:39:02 ID:cxgAXJ4g.net
>89
わ!偶然だけど、私もカタツムリ型のパン、子供の頃食べてたのが懐かしくて
書こうと思ってたんです。
私の場合、近所の小さいパン屋さんで作っている物で、
名前はうろ覚えなんだけどやっぱり「デンマーク」だったか「エスカルゴ」だったか。
そんなに甘くないクロワッサン同様のデニッシュ生地でぐるぐるとんがりお山型に
ほんの少しシュガートッピング。

今は、横浜のポンパドウルのソンブレロというパン(なぜか東京の店舗には無いんですよ)
が同じような感じで時々食べます。

>83-84
ミルクボールも懐かしいです!ヤマザキので、昔はわりとあちこちで売ってたよね。
学生の時、お昼やバイトの合間に夕食がわりに食べたよー。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:31:53 ID:l7z4hF11.net
約25年前、柏駅にリオンってパン屋さんがあって、そこの甘いパンが大好きでした。表面にメレンゲみたいなのがコーティングしてあって中にカスタードクリームみたいなのが入ってた。また食べたい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:22:56 ID:yWcPXMWK.net
3色パン。ジャムとクリームとちょこだっけな〜
ちいさい個人ベーカリーで

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:19:31 ID:Zrb3pwO9.net
普通だが出てなさ気な
給食のアゲパン。
出た日は戦争だった記憶が。。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:51:00 ID:iA6RqCQ1.net
>93
第2次大戦ですか?揚げパンってその時代からあったんですねー!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:03:45 ID:JH2ITI8i.net
ナイススティックのチョコが食べたい・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:07:50 ID:BjFawKxJ.net
やっぱ給食のアゲパンだなー
きなこのやつ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:00:19 ID:NY5dNDFS.net
福岡に住んでた頃カンパーニュというパン屋さんのパンがおいしかった 今もあるのか知ってる方いますか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:28:30 ID:Wi19leQu.net
ロバのパン
それも蒸しパン(ロバが本当に引いてたパン)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:58:03 ID:rwLff522.net
ぼそぼそカニパン!ぼそぼそカニパン!ぼそぼそ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:58:16 ID:rwLff522.net
100

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★