2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

***  ジョエル・ロブション  ***

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:00:32 ID:chmziKIz.net
三ツ星レストランのパン屋さんです
マカロン等も美味しいですね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 08:21:19 ID:PxGptv/J.net
せっかく丸の内にできたのに、菓子パン系・惣菜系がメインで、食事パン買いたい自分には不便だ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 12:21:58 ID:hAHMKTfr.net
>>141 星の採点項目は料理だけじゃないからな。
かといって今のロブションの料理を肯定してる訳でもない。
妙なアジアンテイストは是非やめてもらいたい。
ちなみにディナー食べての判断?
安いめのランチのコスト制限考えるとそれで店の全てを判断するのは酷かも。
俺は技術力は低いとは思わないな。
出資者が変わって方向性やコスト制限がきつくなって
料理人は思うようにできないんじゃないかなと思う。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:23:09 ID:aMgCBTVw.net
どこかの店や料理をけなすなら、同時にどこの店が美味しいと
思ったかも書いてくれると参考になる。
ただの味盲かもしれないし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 08:52:40 ID:Vjl9SqDB.net
お菓子とパンのフランス地方巡り

5/12〜6/30:バスク
7/1〜8/31:プロヴァンス
9/1〜10/31:ブルターニュ、ノルマンディ
11/1〜12/31:アルザス

店頭でちらしもらった。
バスクの商品は、特産品使ったサンド、惣菜パン、お菓子、コンフィチュール、etc


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 08:56:38 ID:Vjl9SqDB.net
六本木も恵比寿も、ハード系の大きいサイズのパンがほとんどなかった。
偶々ならいいんだけど。方針転換だったら困る(´・ω・`)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/16(月) 08:26:57 ID:6FdLrv+3.net
もちょっと安いと良いんだが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/18(水) 05:17:55 ID:84lKImdv.net
なんだかんだ言って、ロブションの味は最高峰だと思う。
日本であれを越えるのはないだろ、安くはないが。。。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 19:18:03 ID:16pv9CYX.net
今日初めて古いスレも読んでみたけど・・・
ここってパン屋さんのスレじゃないの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 00:49:17 ID:iBZWtIFe.net
>>148 うん 古い話 ジャックボリーや仏の星シェフの料理を食べてもどことなくロブションのスペシャリテの変形
アイデアもらいました的な料理を良くみかける。
やっぱロブションは権威だと思う。
但し、ピザーラになってからの料理は日本人受けを意識した軽い味のアジアン創作的な皿もあり
非常につまらない。
THEフレンチを期待してロブションに行くのにアジアンテイストの皿がでてきたらものすごくがっかりする。
マニア受けより経験値の低い大衆受けに変革を遂げた感じ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 08:22:15.36 ID:LgSRfDeU.net
6月で名古屋店2つとも閉店だって
やはり名古屋では無理かー

152 :ミシュランスタンプラリー:2011/07/11(月) 02:55:37.07 ID:IjxfHBRk.net

おとといB.D.dinnerでガーデンプレイスのロブション城に行ったのですが超期待してた分、超がっかり

まずはワイングラスに蛾の死骸が入っているというアクシデント…
グラスにワインけっこう入ってたのに取り換えられてそのままフォローなし…
新しいグラスにブルゴーニュをついでもらってつぎ足されたのがデキャンタされたボルドーゥ(爆)ミシュラン三つ星でミックスワインなんてことありえるんですね
スタッフも頭悪そうで全然教育がなってないゥ。

最後に支配人が形式だけ謝りに来たのですが、文句言ったらとってつけたかのように、最後に食後酒をお出ししようと思っていました…

いりません笑

何も言わず席を立ったら食後酒のフォローもなしゥサプライズの連続でした笑

お口直しにウェスティンのバーに行きました(笑)

サービスも料理も三つ星だと思うお店があったら教えてください


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 22:19:01.39 ID:CWGmYc6l.net
ちょっと高いな
栗モノが色々出てた
3種類買った
うまい…
ジョエル、ごちでしたw

あげ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 22:19:42.46 ID:CWGmYc6l.net
あげw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 09:07:31.05 ID:trZOyq8h.net
渋谷ヒカリエオープンしたのに過疎ってるな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 11:26:02.97 ID:gXGKDB+l.net
ヒカリエにオープンしたのはパン屋
糞みたいに行列できてたけど、糞高いパンばっか!
どうせメディアに取り上げられて興味本位で並んだ
ミーハーな人らばっかだったんだろうな。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 00:39:40.49 ID:UG8YF0Yg.net
興味本位で並んだミーハーだが売りと思われる惣菜パンは買えず、ハードパンと食パンと唯一の惣菜カレーパンとフィナンシェを買いました

自分には合わないのかカレーパンとハードパン(ドライトマト入り)は正直美味しいとは思えず、何より残念だったのがフィナンシェ…
200円以上したのにボソボソと口に残ったのが残念過ぎた

明日食パン食べるがこれで残念なら高すぎる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 21:25:20.52 ID:HbRr8WIi.net
牛ほほ肉のパンはまあ美味しかった。だけど一人一個までってw
5人家族だから隠れて喰った。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 23:01:08.65 ID:zjyRkKs7.net
平日朝なら空いてるかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 10:52:25.76 ID:KVaHyS7x.net
ヒカリエ品数少ないよね
ゴルゴンゾーラとグレープフルーツのやつ食べたいけどなかった


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 23:57:48.02 ID:vFN2BitM.net
過疎すぐるw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 00:28:34.12 ID:MN1KJ+nV.net
朝日新聞 凄腕つとめにん
ジョエル・ロブション メートルドテル ※※※※※さん(36歳)
http://www.asahi.com/business/articles/TKY201302250238.html

>ゲストが入ってきた。笑顔で迎えつつ、どんな人なのか、チェックする。
>着ているものは当然のこと、男性なら腕時計、女性はハンドバッグや指輪を見る。
>それで大体の懐具合がわかる。いくらのワインを勧めるかの目安にする。

実際、同業者はみんなやってることなんだろうが、
こういうのを新聞にペラペラしゃべるのがサービス業としてまずダメ。

>(座席の位置決めで)常連も大事にする。

だから、こういうことをはっきり言うなよ。

記事全文読んでも、このお兄ちゃんのどこがスゴいのか、全然わからなかった。
「15年でもてなした客 延べ20万人」て、飲食業のフロア係なら普通にありだろ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 14:12:08.33 ID:+vfb1EHP.net
サービスの人の本読んだけど、自分礼賛に悲しくなった。
一度お店言ったけど、料理はすごく美味しかったのに、サービスが一人を除いてみんな妙なプライド持ってて、居心地悪かったな。
ハイブランドの販売員みたいな、ややこしいプライド。ロブションの威を借りて勘違いしてるなって感じ。
プライド捨てて実力つけてくれ〜。
料理美味しいのにサービスで店の価値落とし過ぎだよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 05:05:34.27 ID:zPT011cJ.net
自分がいた2時間ちょっとの間に、フロアにシェフが出てくる事4回
1テーブル5分ちょっとの立ち話、へコヘコヘラヘラ名刺交換
全部のテーブルが埋まってた時間帯にやってる場合??
料理に集中して!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 20:33:49.28 ID:cWnujFJX.net
ベルナール・パコーならそんなことはしないだろうね。

あとサービス、敬語きちんと使って欲しい。
自分がよく行ってるカフェの店員さんの方が、はるかに丁寧でにこやかで察する能力あるよ。
162が言う事、腑に落ちたよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 15:19:28.62 ID:Eis9DxqO.net
ソース量産した冷凍品使ってるよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 17:31:56.31 ID:XG466JK9.net
恵比寿はオワコン

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 01:14:59.27 ID:OP0Ts8O3.net
>>164-165
一人称自分キモい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 19:53:02.70 ID:j01qwwRX.net
??

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 18:44:09.62 ID:nfZvvQfX.net
辻調出身の無能の受け皿

171 :wooooooooooooooooooooooooo:2013/06/11(火) 19:34:07.53 ID:x3Yg3+tC.net
http://m2.upup.be/yEqZOAHVOP

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 20:37:12.54 ID:G28oLsu8.net
いや、パンでしょ?ここ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 18:49:05.11 ID:jGUd6N1+.net
名前貸のパン屋を有難がる田舎者御用達

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 02:03:24.39 ID:iSYivcYd.net
>>168 色んなスレに出没してない?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:0xATMI52.net
まぁまぁいいバターを使ってる冷凍生地
そんなに特別なものではない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 18:34:25.07 ID:wCuIGoiD.net
恵比寿二階のビストロを予約した。
当日はフォーマルスーツで行くぜ!
母ちゃんに料理の写メ送るんだ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 10:02:26.91 ID:8z4x5Tb6.net
いってらっしゃーい!
自分二人で13万使ったけど、ワイン美味しいし料理美味しいし満足だった!!

サービスがちょっとあれだったけどねー

楽しんで〜

178 :176:2013/10/02(水) 21:08:24.76 ID:xtGDTiD8.net
>>177
ありがとう。
行ってきた!
パン美味しかった!メインの鴨もデザートも美味しかった!
行って良かった!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 06:31:53.58 ID:7Odam5lL.net
東京駅周辺だと普段はルエールサンク、ペックがお気に入りだが、丸の内店で買ったものは口に合わなかった。
はっきり言ってしまえば、山崎パンより少しましな程度としか思えなかった。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 22:44:45.68 ID:MusC7q8Y.net
あけましておめでとうございます

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 21:45:59.96 ID:0nLkkNEG.net
パンがおしなべてしょっぱい気がする

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 22:14:20.95 ID:PdZQrT8p.net
とくにどれがしょっぱい?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 12:44:01.63 ID:eHR277oj.net
惣菜パンはだいたいしょっぱい気がしますね。
食パンはしょっぱくないけど、それ以外のベーシックなハード系もしょっぱめに感じます。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 19:13:25.20 ID:AOkwybF/.net
ここ絶対予約必要なのか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 17:55:16.83 ID:lK4TGWfU.net
新幹線に乗って丸の内に買いに行ったら一番欲しかったのが無かった
秋のなんたらと銘打ってるのに

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:37:08.01 ID:LI4Xwmsu.net
ブーランジェリー?カフェ?でヴーヴクリコ飲めるのって新宿のみ??

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 05:38:36.13 ID:dHDnmxHZ.net
ヒカリエのはコーヒーをテイクアウトするお店だと思ってる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 00:27:22.42 ID:xu84U0tw.net
きょう、恵比寿で形見カードと追悼商品が販売される。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 15:04:12.71 ID:xxaAxk1Y.net
やを

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 13:53:17.81 ID:WO5jR/nt.net
タイユバン=ロブションの頃一度行きました
お料理はもちろん一流とはこういうことを言うんだなというサービスだった
私のような教養のない田舎者にも気後れを感じさせないように絶妙に親しみと礼儀をバランス良く保った態度
慇懃無礼とは違う上品な親しみやすさでした

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 08:16:59.56 ID:b9YsTMpdm
民間航空騷音集団訴訟が始まってるか゛、騒音に繋か゛るものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢か゛大切な
反対)全航空機、全公務員.少孑化対策.自閉隊、米軍駐留.日米同盟.観光文化芸術等への支援,スポ─ツ,万博.自民公明.銃刀法
賛成)人ロ減少,遷都.曰本列島縦断クソ航空機姦國との國交断絶,航空機撃墜、金正恩のミサヰ儿.習近平の気球、環境活動家の破壞活動
世界最悪の殺人組織公明党国土破壞省の強盗殺人の首魁斎藤鉄夫らテロリストに乗っ取られたクソ政府が,カによる━方的な現状変更によって
鉄道の30倍以上非効率なクソ航空機飛は゛しまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動.曰本と゛ころか世界中て゛災害連発させて大量
殺戮することて゛私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけだか゛,惡の権化みたいなこいつらか゛囗シア非難とか寝言は寝て言えって話た゛よな
石油無駄に燃やしてエネ価格から物価にと暴騰させて騷音て゛住民の生活に仕事にと破壊して憲法13条25条29条と違反しまくってる惡質
テロリスト航空関係者個人を迫害したり、バ力チョンをハ゛力にして差別したり.ルフィやプ一チンを擁護したり.て゛きることは何て゛もやろう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★