2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

パン屋さんで働いてる人集合★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 17:47:52 ID:Ssfy8mSA.net
やっぱりパン持って帰る??

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 00:29:53.59 ID:4toLGH9qC
>>374
それがいいのよ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 22:57:16.94 ID:C53ktL4X.net
関西の某有名パン屋さんで働いたが、HPを見ると

・未経験者※経験・能力考慮 18〜25万円
(別のパン屋で数年の経験があるものの実際は一律手取り12万円)

・交通費全額支給
(出勤時間にバスが走ってない時間ということで朝は支給なし)

・昇給年1回
(若い子は千円、二千円の昇給はあるらしいが、ベテランになると
ここ10年以上、下がり続けらしい)

・有給休暇あり
(年間40日程あるそうだが、全く使えないらしい。有給は形ばかりで
まず使えることはないらしい)

・勤務時間6:30〜15:30
7時間15分か7時間30分(休憩1時間)
(一番電車で来るようにと。残業はだいたい1日2、3時間。残業代はつかない。
尚且つ、タイムカードをおしてサービス残業と言う形をとらなけらばならない。

・★週休2日制★(7〜8日/月) ※シフト制

人がいないとの理由で休日出勤は当たり前。

実際はこんな感じ。
重役クラスがちょっと前に総じて入れ替わったなどで
業界でも屈指のブラックで有名なとこだったので覚悟はしてたが。。。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 18:36:19.49 ID:csnAUIDb.net
チンカスパン

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 22:31:44.56 ID:HHyOBRBW.net
関東の伊藤製パンもブラック

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 06:52:57.32 ID:SOA9Pp06.net
パン屋じゃねえだろ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 00:19:31.71 ID:rCzX09iM.net
パン作り初心者でまだ一週間目の新人なのに、ふいてるかふいてないかいい加減分かれとか無理難題すぎる
分からないなら触ってみてと言われるが、触っても判断できないから聞いてるのに露骨に嫌な顔されて気分悪い
求人に未経験でもできる簡単な作業だと書いてあったから応募したけど、入ったら完全ブラックだった

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 21:33:11.56 ID:dYISOHRy.net
人に聞かなきゃ出来ない奴は聞いても出来ない

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 22:43:20.37 ID:rCzX09iM.net
ですよねー
やっぱこの業界向いてなかったんだな、辞めよっと

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 23:29:39.42 ID:wkxaF+bz.net
飲食で職人業みたいなもんだから常に周り社員の動きをよく観察して見て覚えないといけないぞ
労働でなくて修行なんだから体に叩き込んで覚えていくんだよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 00:09:51.61 ID:aB8i6JYm.net
修業ワロタw
体育会系脳じゃなきゃやってられん仕事だな
とりあえず、安時給のバイトで手を出す仕事じゃないってことか

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 06:25:26.81 ID:br6gdTM7.net
何の仕事でも要領は同じだよ
だから言い訳して逃げ出す人間はどの業界に行っても勤まらない
薄給の非正規で点々として一生を終える

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 10:39:28.05 ID:aB8i6JYm.net
ホントに体育会系脳な奴ばっかなんだな
人には合う合わないって必ずあるだろ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 11:46:56.40 ID:ccuVYhcS.net
合う合わないと出来る出来ないは別だということ
やりたくないとか面白くないとかはあるけど
出来ないのは単に無能だから

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 21:44:06.92 ID:aB8i6JYm.net
求人詐欺だったしやる気も失せたし無能だったから辞めるわ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 22:16:08.08 ID:zMDIvjrH.net
確かに求人詐欺は多い。
書いてることと全然違うしね。
特に時間!
今いるパン屋は
残業は仕方ないにしても、タイムカードを押してから
サービス残業を強要されてます・・・
残業代もいくらやっても○○円って決まってますし

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 23:49:41.90 ID:6DY7gKJg.net
求人詐欺やサービス残業がない業界なんてないだろ
大手でもなければ中途採用なんてろくな求人ないわ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 02:55:40.00 ID:olFkSMlE.net
どこの業界も多かれ少なかれサビ残はあるだろう
でも中途は求人詐欺する業界ばかりってのはどうだろう?
ありえないサビ残や求人詐欺は、突き詰めれば業界どうのより経営者の問題だよな
つまりこの業界には人間的に難ありな経営者が多いのかもしれない、あくまでも憶測だが

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 09:55:11.90 ID:VhLyqlPw.net
伊藤製パン株式会社は、仕事しないで言い訳するバカ社員が多数。
自分でやらなきゃいけない場面に遭遇すると、仕事の出来ないこと。
自分がやりたくなければ、自分より後輩に丸投げ。
賞味期限切れの商品も、勿体ないから使用。
こんな会社でも、先輩の仕事を見て覚えるのが、
パン屋なんだろ。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 11:29:09.18 ID:IbmnM7w2.net
伊藤製パンとかパン屋じゃねえだろw
単なる食品工場だ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 01:08:58.02 ID:F9DVUtMQ.net
>>393直営店というのがあってな、オールスクラッチ。
間違いなくパン屋。お前の基準は知らないが。
お前笑っているけど、物事知らないで語ると笑われるぞw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 04:48:13.36 ID:37feNImB.net
>>394
工員ごときが物事とか
確かにお笑いだわw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 21:04:58.07 ID:0W9CidPD.net
パン屋って儲かるんだな
若くても結構立派な家を建ててるし

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 13:11:49.39 ID:3LlcN2Yp.net
パン屋で働くと、その店のパンは二度と食べる気しなくなるね
この時代に衛生管理ゆっるゆるで衝撃を受けたわ
買ってく客見る度、哀れに思ってしまうようになった

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 17:37:40.07 ID:JwhZwYtx.net
パンなんかで衛生云々言ってたら食べるものなんてないよ
生物扱っている店なんて凄いことになっているし
それでもまだ日本はかなり良い方で海外なんて一流店ですら厨房に行ったら驚愕
日本の小汚い食堂より不衛生
中国とか韓国とかアジアの方なんて生肉でも野菜でも同じ生板と包丁で切っちゃうし(しかも洗わない)土足の汚ない床に食材置くし
食いかけのものでも次の客に使い回すのも常識
あれでも別に(たまにしか)死んだりしないのだから人間も丈夫なんだなとは思ったけど
まあ、感染症は多いが

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 19:39:41.74 ID:C+g/F5SR.net
>>395
その工員に間違い指摘されてほざくお前もお笑いだわw
バカなのにプライドだけ高くてw
どうでもいいが、パン屋で働く=人生の負け組w

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 19:54:10.23 ID:b+vimAVe.net
製パン工場は底辺層しかいない
パン屋も似たようなもんだろ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 08:53:30.09 ID:MlAldakl.net
>>399
何が間違いだよ
間違いはお前の人生だろw

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 21:20:58.98 ID:VWn/USTH.net
>>401パン職人気取り(笑)間違い人生だな(笑)

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 02:39:51.34 ID:PyuWka3N.net
某スーパーのパン工房に勤めてます
一人だけ嫌いな方がいます
嫌いな方が地方に回されて欲しいです

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 07:16:37.86 ID:6aO3f3RC.net
生まれてきたこと自体が間違いw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 14:25:37.27 ID:FULrdGOf.net
うん、そうだな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 17:45:18.11 ID:tOCCzjgs.net
なんでパン屋スレにわざわざアンチが突っ込んでくるのか
そりゃ無能なわけだ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 20:38:23.59 ID:GNoZQW9D.net
勤まらなかったのを逆恨みしているのだろう

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 20:55:38.91 ID:fJdQGtRP.net
過疎板の過疎スレが回ってること自体が異常事態

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 21:37:04.19 ID:AadJ2g9x.net
有能ならばわざわざパン屋になんか勤めないだけの話w

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 23:21:11.28 ID:E+OKO2yf.net
皆さんハロウィンらしい商品作ってたりしてますかー?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 11:10:57.61 ID:0yds6ksH.net
定番だけどカボチャあんぱん作ってる
なんか他にアイディアくれー

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 07:50:39.02 ID:mXkNJZ6r.net
自家培養発酵種で焼いている店って仕込みから焼成まで何時間ぐらいかかるの?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 11:26:03.62 ID:ht/ZZP3S.net
無能だからこそ、パン屋でしか勤まらない。
パン屋とか経営しないとただの奴隷。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 11:46:04.41 ID:OQkAMT1Q.net
>>411
外人になる(笑)

ウチの近くのパン屋イラン人なんだわ。
大して旨くないから買わないんだけど、テレビの取材があったり地元タウン誌に載ったりで相当儲かってるらしい。

まあ、外人にはなれないから、奥さん外人さんもらって看板娘にしてもいいかも。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 09:35:12.99 ID:mnyLzgCu.net
テレビビジネス

テレビビジネス

テレビビジネス(ヤフーオークション不正労働者糖尿病)

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 16:43:54.64 ID:yCqOC/Am.net
死にてえー
再来月になったら辞めてやるー
体育会系やだよー

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 04:48:51.02 ID:KL0Q5YjM.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coloco.serveusers.com/newsplus/2018041124.html

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 08:26:11.69 ID:fBkiRtTC.net
あげ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 18:43:03.55 ID:fBkiRtTC.net
某インストアなんだけど、店長ができない人すぎて店が崩壊しそう。
自分の仕事が終わらなくて定時に帰れないのは仕方ないけど
上がる時間になるのに、これから焼くパンを釜担当のパートに無言で差し出してくるってなんなのかと。
店長に店回す手腕がないから、他にもシワ寄せがパートにきてる。
売り上げの事も全く考えないのもおかしいし。
インストアなんて、こんなもんなの?
適当すぎて色々おかしいし、店長が変われば簡単に売り上げが上がりそうな感じすらする。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 19:03:17.25 ID:Gy7n/+Mt.net
>>419
私もインストアで働いてます。そういう人が店長だとしんどいね...
うちの店は逆にどんだけその時やってる作業が中途半端でも、あがる時間になったら超えないで絶対きっちりあがってね!って感じだ
入ってすぐの頃は時間ぴったりに押すためにタイムカードの機械の前で待たされてたw
うちの店長はめちゃくちゃ几帳面でそれはそれでいろいろと気を遣って気疲れするよ...
成形時に鉄板に生地並べる時も、かなり気を付けて綺麗に並べてるつもりなんだけどちょこちょこ並べ直されたりとか
ああ、すみませんね...みたいな
悪い人じゃないんだけどとにかく気を遣って疲れる

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 21:02:38.49 ID:fBkiRtTC.net
>>420
過疎ってるからレス来ないかなって思ってた。レスありがとん。
そっかー、几帳面すぎてもしんどいよね。
いちいち顔色伺うのも疲れちゃうもんね。

うちオープンしたばかりの本部の社員さんが居る頃は仕事終わらなくても定時で上がらしてもらってたんだ。
だから本部の方針はそうなのかも。
でも今は残業が常態化してきていて、もう一人いる社員の子も私達が残業するのあたり前だと思っている感がある。

実は同じ系列かもしれないなんて思ったけど違うかなw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 23:16:04.77 ID:b8ru7/CL.net
>>421
過疎スレだけど開いてちょこちょこ覗いてたんだw
お互い大変だね...頑張りましょう

同じ系列かな?こんな過疎スレだし身バレはないとは思うけどドキドキするわw
中国地方の某県に本部があるとこなら同じかもですw

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 05:07:51.67 ID:Hmg7pZBm.net
安い時給で雇っておいて贅沢言えないのはわかってるがパートバイトの質が低いのが悩み。でも人手不足とはいえ明らかにダメな人を採用すると却って足を引っ張られるという事を痛感してますわ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 11:36:59.72 ID:/tBZSCbN.net
制限された?

112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★