2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大阪【めっちゃ×10】美味しいパン屋を教えあうスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 01:34:42.82 ID:LY8Tr+FL.net
おいしいパン屋を教えあうスレです。
皆でマタ〜リ情報交換しましょう。次スレは>>970あたりで。

【評判の良かったお店】
■北部 ル・シュクレクール(岸辺)/ア・ビアント(桃山台・牧落)
      パンデキラン(千里丘)/ミル・ヴィラージュ(山田)
      ルート271(摂津富田)/プレザン(高槻市)/ジュエボワット(高槻市)

■京阪 ビエル(香里園)

■大阪市内
 《梅 田》 カンテグランデベーカリー(中津)/ブルディガラ(梅田)/vesta(福島)
 《本 町》 パンデュース(本町)/タカギ(肥後橋)/タケウチ(本町)
        フール・ドゥ・アッシュ(本町)/ラボ・フィセル(阿波座)
 《心斎橋》サミープー(四ツ橋)/P&B(西大橋)
 《谷 町》 ル・アイ(谷6)/gout(谷6)/イエナ(谷7)/cocoro(上6)
 《天王寺》 レオナイスブレッド(玉造) /麦のはな(四天王寺)
       パリゴ(四天王寺)
 《長 居》 パリーネ(長居)/ゴッホ(西田辺)

■南海 泉北堂(泉ヶ丘)/フルニエ(和泉)

■ベーグル
H&L(玉造)/4thストリート(西大橋)/ベーグルヤマオカ(千里中央)

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 12:44:35.91 ID:tCNiqAhm.net
ようやくここまできたですか、、
3年眺めてたあの辺り。
でも病院で長期療養だった母はもういない。
二度と生瀬には行くことはない。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 15:15:29.44 ID:odf2MkO2.net
昼に買ったパンは昼に食えよ。
なんで夜に食う?

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 19:45:36.96 ID:Rqmheost.net
夜パン屋開いてないから

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 20:55:54.14 ID:quqDbblW.net
買い物行って外でランチ
パンかって夜か翌朝食べる

なんてよくあるだろ。想像力がないやっちゃな。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 12:33:49.38 ID:QtPeDtZl.net
ヒロ寺平のツイートによると、生瀬に移転したタケウチは1/20に営業開始、店名は「生瀬ヒュッテ」とのこと。
ただし、完全予約制の受注生産だとか。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 12:36:52.53 ID:FTPovN5j.net
じゃぁ近所迷惑になる心配はないな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 20:20:27.24 ID:h+JHPr4k.net
マルイのなんば店にカスケードってパン屋がオープンするみたいだけど
東京のパン屋?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 20:30:51.31 ID:FTPovN5j.net
カスケードってそこら中の繁華街にあるイートイン付きのパン屋じゃねーの
元は神戸辺りの店だろ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 21:07:04.77 ID:0NjGuxJz.net
>>950
新阪急ホテルの前くらいにあるパン屋、939さんが書いてる通り元は神戸に本店あったと思う。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 22:53:08.17 ID:VfRGAod6.net
カスカード、と読む。
神戸とか大阪の駅ビルや地下街なんかに多いよ。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 22:56:00.04 ID:VfRGAod6.net
そして大阪駅前にあるあんぱんやもカスカードの系列です。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 23:16:44.93 ID:0NjGuxJz.net
カスカードは小さいウインナーのデニッシュが好きかな
安くはないけど

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 10:14:13.56 ID:nu9SMZFt.net
わりとそこら中にあるので、時間ないときにサクッと
パンとコーヒーで食事とれるのは便利。
サンマルクとかあの辺の、カフェメインの店よりはパン美味しい

パン買うためにわざわざ行くことはない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 18:29:52.85 ID:nu9SMZFt.net
公式サイト見た感じ、梅田や三宮にある店舗とは別業態ぽいな
そこら中にある方のカスカードは総菜パンや菓子パン中心だけど、
マルイにできる奴はもうちょい本格的なパンメインらしい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 19:07:24.69 ID:rdHkv8Az.net
>>957
そうなの?
まぁ家から5分のとこやし、この辺りはロクなチェーンのパン屋無いから行ってみるけど・・・
ヴィド帰ってきてくれんかなぁ〜

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 19:47:03.01 ID:rf2uLmjZ.net
あぁ・・阪急梅田駅にあるね。
あそこのパン屋はパンの配達のおっちゃんが
持ってきたパン生地をそのおっちゃんが生地をわし掴みして冷凍庫に入れてるから
あまりに不潔すぎて買う気せんのよね〜〜
衛生的にあかんと思うんやけど

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 07:39:43.17 ID:gT7VzLhh.net
>>957
まぁ梅田で売ってるような定番も置くみたいやから問題無いかな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 12:34:25.01 ID:jfCcwtW9.net
生瀬ヒュッテの公式きてんね
しばらく電話も繋がらそう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 10:51:54.38 ID:b+3ZC2vk.net
>>958
グーテとかクックハウスはあかんの?ナンバウォークの

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 15:47:23.97 ID:/zNNs1EB.net
そういえば、JR新大阪駅の中にパンデュースが入ったらしいけど
評判とか品揃えとかどうなのかな?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 16:06:12.93 ID:Mxj1uwRR.net
東京出張で早朝に覗いたら、3種類くらいしかパンおいてなかったからスルーした
昼間はもっと品揃え充実してると思うけど、店内でパン焼けるわけじゃないし、
売り場面積も大阪駅ナカ店と比べてだいぶ狭いから、大したことなさそう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 20:49:47.26 ID:EEO9b6vi.net
>>962
美味しいとは言い難いわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 23:07:25.28 ID:7sa9fw/d.net
ヴィドでOKならグーテもクックハウスも余裕でOKな気がするけど

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 12:01:02.22 ID:YXXEnfyn.net
うちのかーちゃんもねえちゃんも、ヴィドだけはヤダっていうな
んで、だいたい虹の街ならグーテに入る。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 13:28:55.80 ID:p0HOV6lY.net
>>961

ほんまや。
1/26(火)、やっとオープン!!

早速行ってみよ♪

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 14:07:10.19 ID:1ETH+UYG.net
>>967
マジで?
グーテは無いわ〜

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 15:16:15.36 ID:HxwEZ8LY.net
コンビニパンと変わらんレベルの店同士で競うなよw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:21:15.33 ID:Fcl0YnUE.net
グーテはエーワンやろ?
全然美味しくないやん・・・
今日カスカード見てきたわ〜
生地わし掴みってことやから買わんかったけどな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 22:10:31.49 ID:1ETH+UYG.net
>>971
エーワンやで
エーワンでは唯一シンプルなゴマロールだけは好きやった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 22:59:38.75 ID:YXXEnfyn.net
エーワンやからおいしいんや
エーワンは胡麻ロールとチーズロールの頃からの実績があるんやで
昭和45年の万博の頃は、一個25円やったんや。
今のパンの値段はなんか間違うてる。
神戸屋のミートパイも45円やった。スパイシーで美味しかったなあ、、

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:44:57.38 ID:4B45oY5T.net
エーワンエーワン言うけど
ヴィドはヤマザキだよ?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 22:19:07.61 ID:V/znbKDi.net
>>973
グーテはアカンよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 19:34:48.25 ID:dQYYrhu1.net
エーワン美味いかあ?
大手ならエーワンよりクックとかカスカードのが美味しくない?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 10:19:01.61 ID:Q0XNkueK.net
その辺のレベルやったら大して変わらんやろ
ヴィドも含めて

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 13:32:46.80 ID:7md3fCPy.net
>>977
根本的に生地が違うから好き嫌いが出るな
俺はグーテ、クック、神戸屋は無理
商品選ぶけど、ヴィド、カスカードはいける

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 16:41:52.35 ID:S6CymJTf.net
ヴィドのベーグルは好き
最近ベーグル置いてるパン屋少ないんだもん

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 16:53:09.38 ID:eDLpzD8h.net
どれも大阪専門のパン屋でもないし、せめて好き嫌いだけじゃなくて
それぞれどう違うのかとか書けんかね
正直、全部コンビニパンに毛が生えたレベルに思えるんだが

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 18:15:47.04 ID:7md3fCPy.net
>>980
俺はコンビニパンに毛が生えたレベルとか言う奴に事細かく説明する気は無いわ
誰か他の奴が書き込みするのを待てば?

それよりも次スレよろしく

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 19:13:14.20 ID:eDLpzD8h.net
次スレ建てるのはいいが、テンプレがわからん
タケウチなくなって271が移転した以外に何か変わってるのあるか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 09:47:20.67 ID:bNh9k119.net
ベーグルヤマオカ

984 :970:2016/01/26(火) 09:50:54.55 ID:uH3s7KPN.net
誰も何も言ってくれないから適当に建てたわ

大阪【めっちゃ×11】美味しいパン屋を教えあうスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1453769367/

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 13:34:45.40 ID:h803CvF6.net
>>981
でも君の>>978の書き込み見てると
君こそがコンビニに毛が生えたレベルって思ってそうなんだけど
好みのパンが少ないとかあるだろうけど無理はないだろ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 15:33:44.37 ID:6Gy1sHrY.net
むしろ極端に偏食すぎて、>>1に挙がってるようなパン屋でも
ほとんど食えないんじゃないかと思われる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 09:40:56.51 ID:oioc/iBE.net
>>984
スレ立て乙です

無理なパンて?自分にはないから分からない…
添加物テンコ盛りの大手メーカーのパンとかそういうのか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 13:53:25.75 ID:rIe0hmVq.net
ハード系のパン命の人に多いんだけど
やわらかいパンや甘いパンとかを認めない人はいるよな
ここでもそんな書き込みはあるし
個人的にはアホだと思うけど
楽しみ方が違うだけだからな
好きじゃないのは別に良いが否定する必要はない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 14:12:11.90 ID:cN/U+JKe.net
突然何言い出してるんだ
どっかにそんな書き込みあるか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 18:48:12.41 ID:pp9eQ07Y.net
パンは太るってスレにそんな奴が溜まってたぞww行ってらっしゃいな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 23:52:39.49 ID:taQj+q9M.net
>>988
カレーとかラーメンの板もその傾向強いな
自分の好きな系統以外は全否定

992 :浜岡 直也:2016/09/26(月) 16:46:33.37 ID:yTR8jTOtS
 全身麻酔中のネットアイドルにわいせつ行為 麻酔科医浜岡直也容疑者(46)逮捕-大阪市住之江区

 大阪市住之江区の友愛会病院で20代の女性が手術直後に麻酔科医が診察を装ってわいせつな行為をしたとして友愛会病院麻酔科医 浜岡 直也 容疑者(46)を準強姦容疑で逮捕した。
 調べによると浜岡容疑者は9月23日にソケイヘルニアの手術を受けた20代の女性にわいせつな行為を行った疑い。当時女性は全身麻酔から覚めておらず、抵抗できない状態だった。
 調べに対し浜岡容疑者は「大好きなネットアイドルで何が何でもモノにしたかった。」と供述。
 手術直後に浜岡容疑者は看護師や主治医に対して「手術直後の重要な場面だから今後二時間は何があっても病室に入らないでくれ。」と厳重に指示していた。
 病室から悲鳴を聞いた看護師が警察に110番通報した。警察が駆け付けた際、浜岡容疑者は全裸だった。
 友愛会病院は「このようなことがあって本当に申し訳ない。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。
          (2016年9月25日 読売新聞)

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 18:17:03.39 ID:rFjwCpumb
憲法ガン無視で一方的な現状変更によって私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
どうして日本が世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らが民主主義国のような税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような気持ち悪い奴隷体質だからだぞ
岸田異次元増税文雄は私利私欲のために賄賂癒着してるクソ航空テロリストと共謀して温室効果ガスまき散らして気候変動させて
海水温上昇させて土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて.地球に国土にと破壊して国民を殺害して
私腹を肥やすテロリストであってお殿様じゃねえんだそ゛ポンコツNPcども
(ref.) тТps://www.call4.jp/info.php?tурe=items&id=I0000062
Τtps://haneda-projеCt.jimdofrеe.com/ , ttPs://flight-rouТe.com/
ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★