2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィド・フランス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 22:37:16.85 ID:R7+d4gTZ.net
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \   また今日も、
    |     (__人__)    |  エンゼルソフトの上にスライスアーモンドのせる仕事が始まるお…
    \     ` ⌒´     /
社員とアルバイトによる会社批判とネタばらし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 00:23:50.49 ID:AbK9ApW6.net
みかんスムージー好きだけどソフトクリームまだ乗せたことないかなり冷えそうだし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 03:10:17.82 ID:HynOVegp.net
梅田のヨドバシカメラの1階のカフェで昨日の14時ごろ客席のゴミ箱からゴミ袋を回収したメガネ女店員が、ゴミを捨ててから手を洗わずに奥のパン厨房に入っていった。
まさか奥の厨房で手を洗うという設計にはなっているということはないだろう。保健所が認めない。
後で調べたらそのカフェここの系列だとわかった。大手でも意外に教育が行き届いてないのな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 15:09:53.34 ID:51xznyqr0
手洗い場って厨房内に設置されてるのが普通だと思ってた
スーパーの惣菜売り場と他のパン屋でバイトしてたけど、厨房外に手洗い場設置されてるとこなんてなかった
そういう意味じゃないのかな…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 22:01:44.45 ID:zydN0qI9.net
うちは厨房に手洗うとこあるけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 13:31:41.39 ID:41BWu2D5.net
え?どこの保健所が厨房に手洗い場あるのを認めないんだろう
厨房に手洗い場がなければ保健所が認めないはずだけど
>>20はどこの国の人?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 13:56:24.38 ID:2y2VC6UZ.net
ここのパンって本当に不味い(くさい)
本部の上の人が味に疎いのだろうね。こんな不味いパンを売りに出してオッケーと言うのだから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 14:11:38.04 ID:8bNDEJ2ye
厨房内の手洗い場設置は義務付けられてるはず
普通の洗い物やなんかのシンクとは別に設置しなきゃいけない
うちの店はイートインスペースに手洗い場あるけど、それはお客様用だしなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 17:24:48.18 ID:Je9p8UCF.net
>>24
★ヴィドフランスってマズいよね★ その4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bread/1207643308/l50

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 21:44:06.42 ID:9amT0MsJ.net
ここバタール系って無いよね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:21:49.97 ID:lqpgpyOmJ
バタール、チーズフランスはやってる店とやってない店がありますので従業員に聞いてみてください

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 07:50:13.54 ID:Lr+Trmv6.net
あるらしいがそいや見かけないね
http://panreviews.blogspot.jp/2015/01/batard-vie-de-france.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 16:15:58.34 ID:qQyEN+fth
>>29
的確なご意見だ
一応店で成形も焼成もしてるけど、冷生地だしね
スクラッチやってる店のはちゃんとパリッとして気泡もたっぷりなのかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 16:22:57.93 ID:qQyEN+fth
>>29
それにしてもこのサイト、パンレビューの数半端ないなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 16:57:40.71 ID:7NGWFwhU.net
バタール系っていうか、バタールなら今日も焼いたよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 17:06:00.60 ID:7NGWFwhU.net
>>29 のリンクにあった左上の「人気の投稿」のバゲットをなんとなくクリックしたら、あの佐野氏にパクられた例の画像で、そこだけコメつけられまくりでワロタw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 21:10:46.86 ID:aOzp09nl.net
池袋店でボヤ騒ぎだって。
まあた掃除して写真撮れだのうるさくなるな。
掃除してても設備が劣化してりゃ燃えるときは燃えるがな。
これで池袋は退去決定(^o^)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 19:15:28.34 ID:eWeAedEc.net
朝、最寄駅で食パン買って昼に食べたらクソ不味かった
セブンの金の食パンにすれば良かった
二度と買わない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 11:32:05.02 ID:UuSizis1.net
ここってバゲットはある?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 12:01:36.84 ID:6kJzkgGP.net
洗浄機が完全に壊れて1ヶ月が経とうとしている。
ってか数年前から壊れてて水漏れし放題。床水浸し。
未だ買い替えに踏み切らない馬鹿本社。
現在、食器・トレー・トングなどすべてバイトで手洗い作業中。
ノロの季節だというのによく平気だよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 07:08:45.55 ID:unpruS1Z.net
丸いキッシュおいしかったー。ここのクリームパンはカスタード大量でいいね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 08:14:03.64 ID:p3Df6Imh.net
ここの塩バターフランスって、デイリーヤマザキのと一緒?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 05:59:57.89 ID:FtXU2AhN.net
秋葉原のヴィド行ったんだけどモーニングが劣化してね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 01:04:30.51 ID:oDmDk/BP.net
バイトの女子がエプロンのポケットからクシャクシャになった手袋を出してパンの整理を始めたんだが、この店の衛生管理はどうなってるんだ?
もう単品のパン買うのやめる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 16:21:36.07 ID:4Dbz2B+M.net
退職者、休職者が多くていまさらメンヘルアンケート。しかも任意。
山パンから重役が出向してきて労務管理が厳しくなって運営大慌て。
新入社員が辞めまくって総務大慌て。
口先だけの組合は会社の傀儡、飲み会で組合費を浪費。
国分寺、二俣川が閉鎖で売上、利益激減。

ほんと経営者や管理職のレベル低い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 19:43:02.29 ID:yyZmMfPb.net
国分寺が閉まるわけないだろ。テキトーなこて言ってんじゃねーよ。
そんなに文句言うなら辞めろよ、氏ね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 23:31:50.20 ID:rvoiXKFq.net
なんでウチの店ってキチガイ客ばっか来るの〜??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 05:45:11.80 ID:CRmdnX8K.net
オレンジワッサンめっちゃ好き
塩バターパンも手で割ると空洞だからハムとサラダ詰めて食うとうまい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 12:00:35.94 ID:dxSSZPYx.net
◆「得票0に疑義」と提訴 参院選でJAM組合員
http://www.sankei.com/affairs/news/160809/afr1608090021-n1.html


実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、

豊島区ではなんとゼロ票 

              中央区ではゼロ票。

                        江東区ではゼロ票、

                                   荒川区ではゼロ票 

                                            足立区ではゼロ票 

                                                      通常、こんなことは考えられない。


慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 20:02:54.35 ID:hHEyvmKG.net
 パンの販売店を全国展開する「ヴィ・ド・フランス」の東北営業所(仙台市)で所長を務め、
2015年3月に自殺した男性=当時(54)=について、仙台労働基準監督署が今年2月、
過労によるうつ病が原因として労災認定をしていたことが21日、分かった。

 男性の遺族は8月、長時間労働や休日のない連続勤務など、労働実態が極めて過酷だったとして、
ヴィ・ド・フランスに計1億円の損害賠償を求め東京地裁に提訴した。21日に第1回口頭弁論が開かれ、
会社側は請求棄却を求めた。

 訴状によると、労基署はうつ病を15年2月に発症したと認定。その前1カ月の残業は152時間に上った。
(共同)

中日新聞 2016年10月21日 22時16分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016102101002229.html?ref=hourly

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 18:45:34.59 ID:1VHQIDY7.net
ついに表沙汰になったか。数千万円は支払うことになるだろうから、冬のボーナスは絶望的か。
152時間で労災なんて言ってたら、ほとんどの店長が過労だよな。
集団告訴とかに発展する可能性も高いし、社長はついに追い出されるかな。
テナント契約や人事採用にも影響するだろうし、会社の対応次第では仕事替えなきゃな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 18:36:07.03 ID:kftyWLCA.net
正月休みに数年ぶりに秋葉原いったら
ヨドバシ1階の店舗がなくなってて驚いた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 12:30:22.92 ID:1yOLlI12.net
赤羽駅南口改札の店舗だけれど、
 ショーケース内に入りきれないサンドイッチ等は、販売員の後ろの
足元にある冷蔵庫みたいなところにストックしているみたい。
今朝のお姉さん、扉を開けて「クロワッサンDEパリ」を放り込んで
ましたよ…。客からは死角の位置かと思っているのか、あのいつも
機嫌が悪そうなお姉さん。
 だからか… 注文したパンを入れ忘れて……

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 19:44:52.57 ID:2hLfBmVB.net
.
.
.
◆家庭的な料理
.
◆高級レストラン的な料理
.
◆あの世的な加工食品
.
.
.

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 05:12:26.54 ID:2ye0+MDa.net
>>47
死んでいやがらせするなんて最低だね
電車にでも飛び込んでよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:23:05.32 ID:cFbtJnyP.net
とびこんだらフロントグラス突破したでやんす

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 16:18:49.76 ID:qL64T05S.net
他社ベーカリーから転職を考えてますがどうですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 14:27:04.34 ID:W1hoNgOx.net
山パン工場のほうが向いてそう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 23:42:03.11 ID:agXmzywG.net
あんまり言いたくないけどここの会社の店長手癖悪いよ 盗み店長もいる 育ちが悪いのか転職はオススメしない 盗みはいけないよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 00:12:17.02 ID:Wg0SZCDS.net
盗むバイトならいる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 01:08:23.82 ID:C4xXmnEZ.net
>>52
サイコパスやな
盗みバイトもいて盗み店長もいるなら最高だな
盗みはダメよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 20:50:36.71 ID:b0jp71hI.net
マー○リン、ショー○ニングは高血圧を防ぐ
バ○ーは高血圧の原因になる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 23:23:05.72 ID:T0dsZZzm.net
枚方市の桜ヶ丘団地近くのヤマザキパンが30年間路上駐車しててるんだけど
なんとかしろよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 03:21:02.10 ID:FhHJxbBF.net
オウナさまだから無問題

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 06:12:35.46 ID:X7Lw3/sI.net
ここのベイクドポテトは好きなんだけど扱ってる店が限られてるんだよな
アキバに2店舗あるのに両方とも置いてないのにはがっかりだった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 06:36:59.83 ID:g1SRl/sU.net


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 05:46:06.81 ID:2yK8SgrP.net
セクハラ店長多い
酔っててお尻触られたし最悪
長田徹ってやつに触られたし!本当にキモい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 23:46:47.17 ID:baGMFC1B.net
山崎だし仕方ないよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 11:43:33.11 ID:3fXV3+9k.net
左様でごさる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 22:37:58.28 ID:9mf9JP/j.net
パンのお供に無料サービスのレモン水が気に入ってるけど無い店舗だと損した気分orz
レモン水ある店舗はインスタで話題の塩パンソフト取り扱ってなかったし塩パンソフト取り扱ってる
店舗だとレモン水無いしでどうしてこうもトレードオフになるのやら。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 06:41:33.02 ID:3vfsj45k.net
鎌◯店の社員て何であんなに仕事しないの?

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★