2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ライ麦 2本目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 20:41:51.78 ID:GDgxZjKB.net
ライ麦を使用したパンを語るスレです。

前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1093325452/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 00:09:08.37 ID:tN7FGsAL.net
ライ麦か

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 08:27:39.61 ID:BbohXbuh.net
ドイツのロッゲンブロート
フランスのパン・オ・セーグル
イタリアの…
イタリアのライ麦パンって聞いたことないな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 17:22:36.85 ID:BBqRD1pq.net
>>1
おつ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 18:16:32.09 ID:cfJPte7a.net
乙です〜!
前スレの終わりに生焼けだったと書いたものです。そうか、焼き増ししなくてもよかったのか。
一本は冷凍したけど、厚さ10cmほどに切ってからポリ袋に包んで冷凍した。
しかし解凍してスライスしようとすると潰れるんじゃあるまいか。
蜂蜜をかけてもうまいですね。
でももう通販で粉を買ったりサワー種を育てたり、粉を混ぜたりするのが面倒になって、
以後自分で作らずに近所のロシア料理店から買うことにしました。
残った粉はチヂミにでもして食っちまいます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 21:00:51.53 ID:N2uY1/p/.net
それがええ
ライ麦パンは何かとメンドいからパン屋でさえ曜日を限定して焼くくらいだし

7 :5:2016/09/22(木) 04:45:20.73 ID:Sur9mC+N.net
http://www.russian-food.jp/SHOP/bp1-d.html
この店のはライ麦半分だった。まあいいや。
それでも初めて食べた時にはかなり酸味に戸惑ったものだった。
工場が近所にあるから焼き立てを買える。
最近有吉の正直散歩で紹介されたらしいから電話確認が必要だろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 17:23:24.44 ID:mXtV+7Ip.net
ライ麦パンは焼きたてより1日置いたほうが
うまいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 18:13:27.29 ID:Sur9mC+N.net
うん。ここではまだ冷凍してないやつって意味さ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 21:09:54.21 ID:RvL6BZzE.net
自分はライ麦パンも焼き立てが好きだな
餅が好きだから焼き立てのライ麦パンは餅みたいで美味いw
焼き立てのザフトブロートのクラストはパリッと、クラムはねちょねちょしたのなんて最高

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 15:56:28.51 ID:f5/dRqQPu
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

12 :5:2016/09/29(木) 09:35:10.29 ID:CQSsE8dF.net
紙袋に入れて室温保存していた方の最後の5cmを出してみたら
青カビが生えていた。縦横にブラシをかけて見かけはきれいにした。
菌糸がどれくらい侵攻しているかわかったもんじゃない。
それからスライスした切れに塗ったものはゴルゴンゾーラ……。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 16:29:00.63 ID:EU4cRLuT.net
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人のstaで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人のstaで検索!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 07:31:56.68 ID:fBogT9Om.net
ヤマザキパンのメアコーンブロートというの買ってきたんだけどどうやって食べるの?
いまはナイフで薄く切ったのを酸っぱいなと思いながらコーヒーで流し込んでる
半額になると買ってくるんだけど3個め

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 06:53:05.89 ID:cCd6jPxK.net
最後に作った半分が冷凍したままになってるんだが、
解凍して食う気にならない。
パンを凍らした経験ないし、一度戻すとはやく食べないとカビるし。
ライ麦パンってチーズフォンデュに使って美味いかなあ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 09:34:49.09 ID:PYO0G35a.net
歯ごたえの怪しくなったライ麦パンは
スープやシチューに浸して食べたほうが食べやすいと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 13:05:40.96 ID:MmnYoeRy.net
>>15
一食分ずつに切り分けて冷凍しないと…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 16:11:54.95 ID:20kTL2/o.net
自分は冷凍が基本だわ
パン専用のフリーザーも買ってしまった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 01:11:07.23 ID:m4ASTTr6.net
いいなぁ
うらやましい!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 11:26:19.96 ID:b3zLWUyA.net
チーズフォンデュで食うことにした。
専用セットはないが一・二名サイズの卓上用電気鍋がある。
本式にはチーズを三種類に酒類を二種類とか材料費がかさむので
安いミックスを買うことにした。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 18:24:19.55 ID:VllssQc7.net
これからフォンデュ。
ソーセージとマッシュルームを切ってオリブ油・フライドガーリック・
黒胡椒で炒め、皮ごと切って炊飯器で蒸したポテトを加え、
餅を焼き、ポテトを出した後の蒸し器に凍ったライ麦パンと餅を入れて
蓋を閉め余熱で解凍と保温。
チーズの方はスーパーで見つけたロルフってブランドの99円のフォンデュ用
チーズ二個。鍋で使うにはちっちゃいが、足りなきゃシュレッドチーズもある。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 18:03:28.99 ID:ZAKjNDRF.net
ヤマザキの季節商品?で、ライ麦使用バゲットとか言うのがあって一本食ってみた。
味はまあ良かったんだが、食ってから栄養成分表示見て驚愕、
ナトリウム含有量1100mg?って、食塩換算で2.7gだよ
ラーメンに匹敵するほど塩分とりすぎ食品だな……

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 21:55:57.06 ID:7Yam3ijs.net
>>22
驚くには値しない。一度自分でパン焼いてみると判るが、かなり塩が入る。
減塩したいなら自分で焼くしか無い。
しかもバター付けると、バターにもかなりの塩分がある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 07:33:21.78 ID:GQmCVXSn.net
塩分はおおよそ100gあたり1gぐらいかな
惣菜パンなどはもっと多いだろうけど
あと日本のドイツパンってかなり塩を入れる店が多いよね
小麦でもそうだけど、ライ麦パンって特に塩が少ないと食べにくいから
ヨーロッパじゃパンによる塩分摂取が多すぎると言うことで規制を設ける国が増えているし
それでなくとも塩分摂取量が多い日本の食事では気を付けるべきだろう
自分は最近無塩パンを自作している

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 20:47:04.96 ID:KptyNb9b.net
そうなのか >ライ麦パン、塩分規制国

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 01:34:31.00 ID:Xq0Nz5UD.net
>>24
オリジナル黒パンレシピだと、生地重量1.6kgで塩14gだから100gで1グラムちょっと少ない程度。
今、自作のは8g程度なので半分程度。これ以上減らすと気になる。
でも、食べる時はバター付けなくても美味しいので、トータルだと良いかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 09:51:18.13 ID:nSvksdEu.net
パンが主食の国はパンだけで一日8g前後摂取するそうだ
プラスおかずの塩分があるから15gぐらいはいっちゃうだろうね
WHOの推奨が一日5gだから三倍はかなり多い
と言う訳で規制に動いた
イギリスとかでは規制のあとに血管の疾患が激減した実績があるけど
日本の場合は一番塩分の摂取量が多い長野が一番の長寿県なんだよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 18:48:15.86 ID:xfVY5A/S.net
今長野の塩分摂取量は激減してるからね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 19:47:20.67 ID:x1QO2TPm.net
長野は生活改善運動やった結果だっけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 08:48:18.68 ID:4WQfPkF2.net
でも長寿日本一は減塩する前の成果なんじゃね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 10:53:05.66 ID:HFpKHWdm.net
昭和40年代から減塩を中心とした食生活改善運動に取り組んだ結果勝ち取ったご長寿日本一らしい
もともと男性はそう悪くなかったんだけど女性は昭和40年の段階で全国平均より平均寿命が低かったんだそうな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 10:53:32.40 ID:HFpKHWdm.net
今気づいたけどえらいスレチだったすんません

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 12:54:41.39 ID:PUOfodoA.net
というか長野は減塩しても一位か二位なんだよw
超過剰摂取から過剰摂取になった
それで寿命伸ばしたのだから色んな意味で凄い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 13:11:03.71 ID:I/i+CGCV.net
土台が違うんだよ
田舎の人はホントに丈夫だぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:30:20.56 ID:ysju3xE3.net
つまりはライ麦パンたくさん食べても大丈夫というわけだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 13:56:46.81 ID:tlAyKMoU.net
長野は減塩を中心とした食生活改善運動でご長寿日本一?
減塩なんかしてないだろ
なんで嘘書いてるの?

健康を知る(10) 「減塩食」の危険性
http://takedanet.com/archives/1037551916.html
「減塩食」は「ヘルシー」ではない・・・正しい医療の普及のために
http://takedanet.com/archives/1013804050.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 18:36:41.16 ID:fDWzfIb2.net
もうスレチいいから…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 20:47:12.26 ID:fPBVgBd+.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 12:32:50.04 ID:ba11djc0.net
kanri@okasan-online.co.jp
jp-jobs@gree.net

kikaku@matsui.co.jp
service-sbifxt@sbifxt.co.jp
system@kabu.com
pr@hirose-fx.co.jp
customer@matsui.co.jp

system@hirose-fx.co.jp
customer-sbifxt@sbifxt.co.jp
info@monex.co.jp
system-sbifxt@sbifxt.co.jp
ir@gree.net
kanri@hirose-fx.co.jp

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 20:50:58.90 ID:/8HDAAF+.net
ライ麦100ソーダブレッドおいしい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 20:13:45.36 ID:7pLZi2FL.net
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 03:30:56.60 ID:Zp0la8qSz
http://sarumokikaraotir.ingyenweb.hu/g/tags/ho/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 23:55:58.47 ID:VMw5w+UHn
https://twitter.com/KT500000/status/1513109082399408130
まつやま@旅人さんがリツイート
生郎ラーメン
@KT500000
3時間
君に決めた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 13:00:48 ID:/K8IvrHa.net
ライ麦パンレシピないのか…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/30(土) 11:39:14 ID:drdr9nV6.net
こんなスレあったのかーと思ったら超過疎っててわろす
3年も空白のあるスレ初めて見たw
前スレは12年かけて完走してるし色々とすげえな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/30(土) 11:43:02 ID:drdr9nV6.net
前スレで1人だけ名前挙げてたけど(11年前のレス!)
大田区大岡山のショーマッカーの細挽きロッゲンが好き。メアコーンやキュルビス、プレッツェルもうまい
埼玉田舎民だけど年に1、2回ついでを見つけて買いに行く
出来るなら月に1、2回食べたい…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 00:49:13.87 ID:u+gBJoCd.net
アンビリカルケーブルが無くったって、こちとらには一枚のダンボールと……僕のジャスティスがあるんだからっ!いける!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 20:26:55.60 ID:cSiPEr/M4
震災ガーとか税金泥棒が防災ガーとかデタラメほざいてるけと゛、クソ航空テロリストが莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいで数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まで数珠つなぎでクソ
航空機飛ばして土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪、森林火災にと災害連発させて住民殺しまくって私腹を肥やすルフィ顔負けの強盜殺人を
繰り返して、数千円でクソ鯖落とすほどの地球破壊殺人セールまでスルーしておいてモクト━だの自己滿娯楽とか堪能してんし゛ゃねえぞカス
数千円で莫大な温室効果カ゛スまき散らせるとか地球破壊に対する補償どころか税金払ってない証拠た゛ろ、これに加担して子に地球破壊を教え
込む羞恥心の欠片もないクズ親と、子を持つ資格のない金クレほざいてる税金泥棒層が一致してるのは間違いないわな、クソ航空機のせいで
石油需給逼迫して工ネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字、コロナ運び込んでマッチポンプワクチンでボ□儲け,接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウイルス猛威化して鶏卵価格暴騰、騒音で知的産業壞滅に勉強まで妨害してクズ親の子によるイライラ犯罪まで爆増中だろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.ρhP?type=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-projecТ.jimdofrеe.com/
[成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)Тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★