2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の美味しいパン屋さん 13斤

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 14:39:07.69 ID:t2733852.net
京都のパン屋さんについて語りましょう。


前スレ
京都の美味しいパン屋さん 12斤
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1462853041/

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 15:16:28.20 ID:fzfuebIp.net
>>846>>747=京猿

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 15:27:06.80 ID:lVWSXoxL.net
>>843 >>754 にはノーコメントなのも京猿の証拠ニダだなw

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 16:17:27.23 ID:XTw8BKcD.net
クロワッサンの話題続きのせいでクロワッサン買っちまったわ
高島屋のオクダにて

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 17:17:05.64 ID:GDyWj+oe.net
京都のクロワッサンのレベルは昔から高い。進々堂、志津屋のクロワッサンは京都を訪れる外国人の間では昔から有名だったから。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 18:07:34.13 ID:rrPwXvb4.net
京都は日本一のパン屋激戦区だと思ってる

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 18:53:28.63 ID:6xTQZZeS.net
>>839
綺麗ねぇ
キャベツの断面みたい

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 18:57:16.48 ID:6xTQZZeS.net
この記事見ると断面はあんまり関係なさそうな気もするけど
https://www.google.co.jp/amp/s/icotto.jp/presses/994.amp

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 19:11:57.63 ID:IX+jJta4.net
>>852-853>>846>>747=京猿(ジェルメ推し)

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 19:43:02.48 ID:ctpacyCF.net
否定してる人は一人だけど、意見くれてる人はいっぱいいるぞ
そんなレスばっかりしてたら勿体ないぞパン語れる場なんか、そうそう見つからないのに

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 21:08:32.54 ID:GDyWj+oe.net
他人を味音痴と中傷していた京猿 ↑が偉そうにw

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 21:43:11.30 ID:v9gL+D3e.net
昨日の関テレであった池上彰とブラマヨの2時間番組で
ファイブランが紹介されてたね。で、検索したらメゾン514の後が
その系列なのか・・・この前通ったがやっぱり分かりづらいのと入りづらい雰囲気w
ハード系なのかな?今度行ってみようっと。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 08:36:24.69 ID:z9WGktfi.net
テレビってほとんど見ないな

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 08:49:01.32 ID:vi1QtOXs.net
京猿↑はナマポだなw

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 09:40:27.88 ID:z9WGktfi.net
同情するならカニをくれ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 14:30:41.03 ID:teO/HMUS.net
>>852
>キャベツの断面みたい

こいつ精神を病んでるね

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 15:11:33.79 ID:ieZm+QXt.net
クロワッサン100グラムあたりのカロリーは480くらいだったお

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 15:21:26.78 ID:m38yWdjT.net
京都では100gのクロワッサン売ってるの?

フランスでも大きくて70g、日本では大体50g前後だよ。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 18:37:07.27 ID:QHP5m8eb.net
>>857
あんな冷凍生地をあの値段で買う心理と舌がわからん

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 23:28:53.18 ID:fEUWRiAO.net
一般的な常識が欠落してるんか
と釣られてみる

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 05:23:31.50 ID:3zjhmCJ+.net
ファイブランは冷凍生地じゃないはず
そこで全て作っているって聞いたよ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 13:23:31.76 ID:MwjLcPkB.net
>>780
今朝神戸に行く用事があったので、そこでクロワッサン買って京都まで持ち帰ったところ。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 13:26:34.24 ID:MwjLcPkB.net
MAISON MURATAと書いてある処↓

http://i.imgur.com/lrmjQxX.jpg

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 13:51:34.55 ID:SdITaYSH.net
断面は?

870 :866:2017/06/23(金) 15:49:07.86 ID:ZEssqa0y.net
もう食べちゃったので断面はないけど、お店で撮った写真はこれ↓ 本場のクロワッサンを再現していると自負しているだけあって美味しかったわ。やみつきになりそう。

http://i.imgur.com/DfHhwgj.jpg

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 16:35:39.21 ID:yVsdKbPQ.net
>>870
神戸に行きたくなってきた。河原町から十三で乗り換えて三宮か。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 16:48:10.37 ID:nin/VCTq.net
スレタイ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 17:29:26.09 ID:MwjLcPkB.net
>>871
JRだと乗り換えなしで行ける

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 17:53:10.53 ID:3DE+KpN2.net
JR高いやん

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 17:56:20.56 ID:SdITaYSH.net
クルマだと1時間で行ける

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 20:51:27.25 ID:YI4q3nzk.net
高速代高いやん

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 20:57:14.66 ID:hLClgM8B.net
京都にある自分が食べて美味しいと思ったパン屋さんのお話をお願いします…
今日志津屋でクリームパンと久々にカルネ買って食べて幸せー
明日の朝食用に匠食パンも買ったから幸せー

昔は三条河原町のお店で買って鴨川沿いで食べたりしてたけど、最近はトンビが怖くてできぬw

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 21:26:00.02 ID:Y6I2+bDW.net
何十年もある志津屋を持ち出してくるのはあの京猿↑しかいないでしょw

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 21:53:40.72 ID:Jm22pGYo.net
缶みかんが載ってて
白い砂糖が糸状にかけられた
デニッシュパンで
美味しいお店
オススメのお店を教えてください
大好きなんです

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 23:33:16.97 ID:RbzuFYTq.net
たまたま今日深草のジェリコノオミセで食べてうまかったけど
正直どこもその手のデニッシュパンおいしいからなぁ・・・

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 01:09:26.34 ID:uD8TnUcQ.net
>>877
この前、浜ちゃんと?ってやつで浜田とTMRの西川と祇園の店でカルネ食ってたな。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 01:46:25.25 ID:8KBQJ5nc.net
>>881
おすすめの和菓子聞いたのにチャーリー浜のおすすめの店行ったらシズヤやったやつなw
しかもカルネおすすめしといて本人がよく買ってるのはクリームパンっていう

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 07:27:37.50 ID:5ICJzU9k.net
>>870 にそそのかされて来たんだけど、7時15分開店でもうあと1個だよ。今から京都へ帰ります。

http://i.imgur.com/CiHbix7.jpg

884 :882:2017/06/24(土) 08:55:44.40 ID:n9BcsjT8.net
京都に帰って来た〜

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 17:06:49.74 ID:6Vj0Ki1u.net
おいらも >>870 にそそのかされて神戸まで行ってきたぜ。

http://i.imgur.com/el9vfxa.jpg

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 23:23:34.73 ID:uD8TnUcQ.net
>>882
チャーリー浜ってもう頭おかしいみたいだしね・・・w

神戸に行くと
老祥記の肉マンとフランツの壺プリンとエストローヤルのシュークリームを買う。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 09:44:53.22 ID:uXi3gYw5.net
赤萬も行け

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 18:11:37.61 ID:Wr6oUfAg.net
東急ハンズ行って来たよ。
混んでた。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 19:29:51.90 ID:OfzXjbka.net
志津屋ってハズレなしで美味しいですね

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 05:37:57.00 ID:x1GjBJi5.net
志津屋は安定してるからね。
変なパンヲタが寄り付かないのも良い。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 07:23:59.74 ID:hsvOA8xv.net
早朝に書き込むような内容ではないと思うが、この精神分裂病のキチガイ↑の言う「変なパンヲタ」とはもう一人の自分自身の事なんだろう。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 08:42:26.90 ID:nBcMmqHi.net
志津屋は工場で焼いたパンを各店舗に配送する仕組みだろ?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 09:44:53.66 ID:x1GjBJi5.net
そうですよ
毎日焼きたてのパンを配送しているそうです

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 09:52:00.27 ID:oG97gi7X.net
志津屋は工場では焼きたてでも各店舗に着いた時には焼きたてではなくなってるのが難だな。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 11:10:59.19 ID:x1GjBJi5.net
何が問題なの?
冷めてても美味しいし
オーブントースターで温めればさらに美味しい

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 11:21:51.51 ID:GDW49b/0.net
>>895 はアホな京女だろうねw

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 11:24:59.01 ID:x1GjBJi5.net
朝焼きたてでも夕方買えばおなじことですよ
何が問題なのかと聞いています

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 11:28:04.62 ID:BFiV4rSd.net
このバカ女↑には答えるのも時間の無駄ニダだなw

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 11:44:20.57 ID:x1GjBJi5.net
人を小馬鹿にしたようなレスは付けるくせに
答えるのは時間の無駄というあなたは本当におバカさんですね
答えるために考えると脳みそも少ないのでしょうね
まるで進々堂のコルネのよう
情けない方ですねさようなら

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 12:14:59.99 ID:qeXlmNuc.net
>まるで進々堂のコルネのよう

さらっとw

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 12:33:20.85 ID:9WFLleTC.net
>>899
お猿さん、自分の書き込んだアホな内容を読み返してみたら?w

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 12:43:17.52 ID:003Cqo0M.net
>朝焼きたてでも夕方買えばおなじことですよ

こんなバカな書き込みをする女も日本にはいるんだねw 韓国・ソウルから

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 15:13:54.22 ID:vhvBVo5d.net
この京女、志津屋は庇い進々堂は貶してるよね。アホじゃないの?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 17:00:29.73 ID:shqGzIKT.net
俺も志津屋は普通に好きだし進々堂と同じく広く一般に愛されていると思うがバカ女には閉口する

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 17:54:10.88 ID:Wu5TxfaT.net
進々堂はサンドイッチ系統が美味しくない
志津屋はマヨとカラシの使い方が絶妙

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 18:21:51.37 ID:cQSeNfkk.net
こんなに美味しい街のパン屋がたくさんあるのになんで志津屋のパンなんか食べなきゃいかんのか

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 18:32:36.13 ID:9AlBMM2x.net
だよねー

オレの中では、志津屋とか駸々堂って
山崎パンとか敷島パンと同じカテゴリーだわ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 18:32:46.64 ID:Wu5TxfaT.net
食べたくなきゃ食べなくて良いのよ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 20:21:46.62 ID:/qPHjClK.net
槇島を通るとパンの甘いええ匂いがするわぁ
山崎パンの工場かな?

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 20:24:30.58 ID:4NNGwGZL.net
>>905 >>908 は志津屋推しのアホな京女なので要注意。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 22:01:48.81 ID:un+WO9K7.net
志津屋のパンてコンビニの袋パンを袋から出してそのまま並べた感じ。既製品ぽい具材がクソまずい。
クリームパンのカスタードクリームが不味すぎて食べるのが罰ゲームみたいだな。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 04:29:34.43 ID:V1dw5kRT.net
ケーキでもそうやん
おいしいところのばっか食べてるとコンビニスイーツとかおいしくなく感じるし
で、違う分野で散財してるときにケーキまで金が回らなくなって
コンビニスイーツばっか食べてると十分おいしく感じるし

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 07:04:06.57 ID:9BiDFCvc.net
お店のパンも、チェーン店のパンもスーパーコンビニのパンもそれぞれの美味しさがあるよ〜。
一番嫌なのはそこで作ってるのに美味しくないパン屋さん。
でもそこそこ人気だったりする。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 07:22:24.57 ID:sVmwyBLn.net
そこで作ってるから美味しいとは限らんよ。

一部のパンの生地は工場で作って、店で焼いている大阪・神戸のルビアンのような店もある。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 09:03:19.82 ID:VQkR4wkA.net
もっと嫌なパン屋は安く売るために最悪の原材料を使っているお店

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 10:48:31.66 ID:J1q9DfI+.net
それで安く売ってくれるなら構わないよ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 11:06:55.92 ID:5Sg0ZBfS.net
梅田阪神のルビアンまで行くだけの価値ある?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 11:10:14.83 ID:J1q9DfI+.net
わざわざ出向いてまで買いに行くほどのパン屋はそうそうありませんよ
ラーメン屋と一緒ですね
一部のそれを趣味にした方々の楽しみ方です

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 11:38:36.96 ID:6Z7mQpUR.net
>>916 >>918 がアホな倭猿なのは明白ですねw 韓国・ソウルから。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 13:22:26.22 ID:ieN3at5p.net
わざわざ出向いて食べるパンがないなんて美味しいパン屋に恵まれている京都人の贅沢な考えだよ
東京京都まで定期的にパンを買いに行ってる秋田県民より

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 13:36:20.83 ID:J1q9DfI+.net
自家用ヘリで信州に蕎麦食いに行くみたいな?
リッチですねぇ〜ボナペティ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 14:20:39.51 ID:FAlGtkhD.net
>>921>>747=京猿

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 06:58:23.03 ID:/TZV7wJw.net
>>917
阪神百貨店のルビアンのバナナブレッドは梅田に来る度に大量に買って帰ってる。

ここ数年来の家族の好物で、家には大型冷凍庫もあるので大量を購入しても問題ない。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 08:45:00.76 ID:M13tVxdR.net
ルビアンは京都にはないの?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 10:30:09.57 ID:XzK/kjIp.net
>>923
日本語お上手ですね

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 20:35:34.33 ID:dvDOZFe2.net
>>915
安く売る為に最悪の原料を使っててもそれで満足して買ってるなら良いんじゃないか?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 01:03:35.83 ID:0oN5K43t.net
いつもの見てもいないのに原料が分かる奴だなw

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 06:20:57.22 ID:82J4Sw3S.net
最悪な材料とは違法性のあるものですか?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 09:15:58.90 ID:w+V8HZtf.net
さすがに違法性はないでしょ
手に入れる事すら大変そうだしね

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 12:41:39.39 ID:q3XtcZ1o.net
違法性はなくても道義的に問題があるものの話だろ
韓国製の原料を使うとか

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 13:13:02.23 ID:82J4Sw3S.net
韓国製の材料使うと何故道義的に問題があるのでしょうか

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 21:26:31.51 ID:DfH1gABE.net
韓国製でもちゃんと法律上大丈夫なら良いんじゃない?

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 19:37:11.81 ID:fjkxX0xU.net
使ってる材料なんてどこも大差ないよ
気にしすぎだし

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 20:00:43.06 ID:DOlg2Ez1.net
韓国製の材料とかつばとかタンとか何ついてるかわからん

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 20:09:27.40 ID:LdZT4Rdc.net
>>934
まだそんなデマ信じてるの?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 20:30:00.87 ID:DOlg2Ez1.net
>>935
中国ですら韓国の食材輸入禁止のもの結構あるのに何言ってんだ・・・

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 22:59:36.62 ID:LdZT4Rdc.net
まだ言ってる気持ち悪いこいつ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 05:48:13.62 ID:EFCkqR20.net
韓国製の物はつばとかタンとかならまだいいが体に害があるものも入ってそう
中国が輸入禁止にしてる物があるのは事実だしね

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 06:45:56.67 ID:Syq/4x9T.net
輸入禁止措置がなされた食品はどこの国でもそうだろう
ツバやタンが入っているというのは?根拠ないだろ?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 09:09:21.08 ID:uwOVQlsk.net
日本の食品でも海外各国で
輸入禁止になってるものも多いのにね。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 10:32:50.51 ID:oxn8mj6Q.net
>>939
北朝鮮による拉致事件も根拠がないと言って否定していたのと同じニダだな。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 11:37:08.99 ID:oxn8mj6Q.net
>>940 のバカチョンに海外各国の内の5カ国の名前を挙げろと言っても挙げられんだろ。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 11:51:13.04 ID:uwOVQlsk.net
>>942
例えばここ見なよ
http://www.maff.go.jp/j/export/e_info/hukushima_kakukokukensa.html

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 12:34:31.20 ID:Bb+4yLyq.net
>>943
慌てて、そのページを探したニカ?

そういう理由ではなくて、韓国製のが輸入禁止になっているのと同じ理由で日本製を輸入禁止にしている5カ国の名前を挙げられないニカ?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 14:36:24.80 ID:uwOVQlsk.net
知らんがな自分で条件決めたんなら自分で探せよ
それよりタンツバのソース出しなさいよ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 16:03:57.85 ID:tjGCDx2j.net
そもそも使っている材料が好きか嫌いかの話だろ?

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200