2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆東京のおいしいパン屋さん◆7軒目◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 18:03:45.30 ID:zKH641ym.net
総菜パン、菓子パン、デニッシュ、食事パン、サンドイッチetc.
パン屋さんのパンの話なら、なんでもありです。
好みは人それぞれってことでマッタリと。

前スレ
◆東京のおいしいパン屋さん◆6軒目◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1518165843/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 19:07:14.08 ID:AXKCiMBE.net
>>952
庇う訳じゃないが、そのセリフに至るまでの会話内容によるんじゃないか?

最近のオシャレなパン屋やチェーン店のパン屋も良いが
昔からあるパン屋さんが周囲で段々なくなってきた…そう言うパン屋に行きたいんだよ…
そう言う店の惣菜パンが偶にとても食べたくなる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 20:19:26.16 ID:/W4qy3cD.net
>>952
違うだろ

って不味くない?〜〜の方が美味しいよね
まで言って初めてステマ完成なんだろ
不味くない?までだったらただの風評被害、中傷、ネガキャンで終わり

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 20:47:48.95 ID:55qrfj2+.net
ここの住人は同業者だらけねぇ
書き方でバレバレだよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 20:54:39.28 ID:QA7mWD0W.net
5chに張り付いてるような暇なパン屋はいねえだろw
発想がニート

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 21:12:26.09 ID:55qrfj2+.net
そうやって速攻否定するのも同業者

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 21:34:08.15 ID:benivlgs.net
では無職のお前以外は全員パン屋という事で

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 22:23:26.22 ID:aoF5Z9m0.net
ここまで妄想癖すごいと生きるの大変だろうな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 00:14:30.88 ID:x3ZGeb7U.net
そんなにムキになって否定しなくてもいいじゃん
だから前置詞なんて間違い使っちゃうんだね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 00:26:48.32 ID:zS3Ztb8I.net
久しぶりに池袋行ったのでヒロセ?タカセのパン買ってきた
レーズンとノーマル
安くてうまいから池袋行くと荷物になるけど買ってしまう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 00:34:36.32 ID:bCiuI9oH.net
>>954
>>937をよく見てからレスしろよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 00:40:35.19 ID:Ae2jK3uy.net
>>962
>>952をよく見てレスしろよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 01:12:09.11 ID:bCiuI9oH.net
>>963
なんか日本語がわからない人みたいだね
朝鮮人かな?
>>937は○○は不味い××の方がうまいって書かないとダメって書いてるの
○○は不味いだけだと同業者だと思うと
それに対してレスしてるの
これでわからないなら知的障害者だぞ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 01:16:48.70 ID:bPMVbJ80.net
>>964
わざわざ相手にすんな
たびたび現れる荒しだぞそいつ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 01:44:30.49 ID:ENh0e5EE.net
>>964
そもそも953は951に向けたレスなのに
936を引っ張り出すのが意味不明
951だけに言ってるだろうに
あ、951と936はID変えた同一人物だから察しろとか?(笑)

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 01:48:45.96 ID:w8XZoOqy.net
>>964そもそも>>937
単純な叩きじゃなく
こっちの店の方が美味いと書けよなと思う
(○○は不味いだけだと)同業者か勘ぐってしまうわw
↑この補完、上で解釈書いた人もいるが誰もこんな補完、レスした当人以外はしないと思うぞ
どっちにも取れる、言葉不足にも程がある

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 04:22:12.21 ID:0lJdG0Hm.net
>>961
タカセだよw
巣鴨にもできたから久々に買ってこようかな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 10:02:11.08 ID:rEHezjTt.net
>>946
少なくともそれは無い

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 01:04:18.91 ID:CbRBpofW.net
たま木亭が好きなんだけど首都圏で同じような感じの店ない?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 01:20:45.51 ID:OhjFovFd.net
ない
埼玉行け

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 09:39:39.96 ID:9TQoWmCW.net
わかった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 12:23:24.69 ID:63RGK6Hf.net
>>971
むしろ埼玉ならあるのか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 14:36:12.27 ID:ZHpWzbu4.net
たま木亭はすごいよね
大手ぐらいの数作っててちゃんとしてるもんね
あの量を以前はうなぎの寝床みたいな厨房で作ってたとか
そりゃ熱中症で倒れるよねって話
まさに油と砂糖のコッテコテのパンが多いけど
ハマる人が多いのは分かる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 15:47:54.41 ID:Bx+g9WPi.net
>>974
くそ不味いけどオッサンの汗がスパイスになってるから味覚音痴にはよさそうだな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 17:06:39.15 ID:An+MQEuk.net
>>970-972のテンポ感と素直さが好き

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 17:59:59.49 ID:S4XDJN84.net
たま木亭はzopfが近いかな
東京は有名店はハード系ばっかだよね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 19:37:06.52 ID:OhjFovFd.net
東京じゃない、アウトー

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 20:40:15.68 ID:rxwpo0NL.net
>>973
みやび亭のことじゃないかな
羽生市の

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 06:43:41.14 ID:DHv6GS4y.net
ツオップとかがっかりパン屋やんけ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 10:25:08.79 ID:kylSMQQc.net
美味しいパン屋

西のたま木亭
東のモンタボー

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 12:30:42.80 ID:HBJ0koFg.net
結局一番美味いパン屋はどこ?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 12:57:20.58 ID:p2LUQgmz.net
モンタボー

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 13:37:29.87 ID:X88lSkGX.net
そもそもツオップは千葉やんけ。場所悪いのに謎に人気。確かにそれほど美味いわけでもない。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 13:57:07.75 ID:xes7wEty.net
>>984
ディスるなよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 13:58:16.09 ID:1sk4W+Mr.net
結局大阪神戸のほうが美味しいパン屋が多い気がする

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 19:15:18.75 ID:76er4+7N.net
>>984
むしろあの場所だから成功した
パン自体はスーパーのパンに毛が生えた程度だからパン好きには評価されないけど
ライト層を狙った地方の郊外型店舗の成功例として同業者からの評価が高い

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 10:27:44.89 ID:pHxD+27Z.net
ケーキ屋でいうエーグルクラスのパン屋ってどこ?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 21:47:12.55 ID:rChugLiI.net
>>981
あんまりここでモンタボーモンタボー言うと期待感が爆上がりし過ぎて
実際に食べて「まっぁ美味しいけれど、そこまで??これがそこまで??あれほど言う程か?」
と逆に不利になると言うか逆にがっかりされてしまって店がかわいそう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 22:41:45.79 ID:J3PcC1vk.net
ツオップ
江古田
プチメック
が正にそれだったわ
あまりにも周りが持ち上げているからどれほど美味いのだろうと期待していたので落胆が大きかった

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 22:51:24.21 ID:vU7PdWrC.net
生食パンを販売してるのは乃が美だけよ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 01:31:21.82 ID:qehisREY.net
湘南小麦良いね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 22:22:47.40 ID:6VFdc31G.net
>>991
乃が美アンチがわざと煽っているとしか思えない発言

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 07:51:42.21 ID:GQ8Y4u9K.net


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 07:52:04.82 ID:GQ8Y4u9K.net


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 07:52:37.61 ID:GQ8Y4u9K.net


997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 07:52:53.98 ID:GQ8Y4u9K.net


998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 07:53:25.95 ID:GQ8Y4u9K.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 08:03:28.68 ID:3i+cSFgU.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 08:03:52.96 ID:3i+cSFgU.net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 08:04:39.22 ID:3i+cSFgU.net
ですだ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★