2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【角食】食パン総合スレッド 5枚目【山食】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 14:49:52.99 ID:tZ75fe8+.net
 
【角食】食パン総合スレッド 4枚目【山食】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bread/1561009678/

【角食】食パン総合スレッド 3枚目【山食】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bread/1536895870/

【角食】食パン総合スレッド 2枚目【山食】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bread/1505585446/

【角食】食パン総合スレッド【山食】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bread/1327917673/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(Thu) 15:50:30 ID:YKIIRS/X.net
食料安全保障…?
餌をほぼ全量輸入頼りなのに意味ないんですけどね
餌の輸入ストップされたらはいお死舞
もちろん役人のアタマ悪い言い訳真に受けてる訳じゃなくてただのギャグで言ってるのだろうが

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(Thu) 17:02:36 ID:cJ3cbJe/.net
餌ほぼ輸入依存ってのは知らなんだが、さすがに露骨にストップかかるかね?
今回のなじり合いの末の豪の大麦への関税とかなら、そんな形もあるかもだが
そこまで完全な自給率でなくとも分散化した輸入先の確保と備蓄管理を整えとけばいいのでは?
長期的にはそこも国産化が安心だけど
もちろん官僚の政策には無駄は多いんだろうが、陰謀論も現実的には思えなくなった
酪農家を庇うわけじゃないが生き物扱うのはデリケートなことだし、下手すりゃちょっとしたことで取り返しのつかないことになるしな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(Thu) 18:36:07 ID:ZvasSd3S.net
穀物の輸入先はほぼ白人圏な事をお忘れかね?
アメリカがNOを言えばほかも追従するよう圧力かける
貿易規制は複数の国が同調しないと効果薄いから普通は他の国も巻き込む

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 08:23:14 ID:6t8E6o79.net
以上
講演会の一部を抜粋して
放送しております

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 08:50:16 ID:Laorcsxk.net
まーん

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 21:03:30 ID:9qm8vx65.net
>>950
国防・自給 農政、、、まやかしだろ・・・植民地なのに

●民党、、票田 農業関係者へのばらまき 政策
一般サラリーマンへの メリット 無し
>>951
花畑は リピ ないんじゃないか、、、

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 21:26:19 ID:TYjfmAIi.net
>>957
植民地なんかじゃねーよ、失礼な 属国っつうんだよ

959 :不審死遺体・・26遺体 コロナ感染していた By gooニュース :2020/05/22(金) 23:23:58.58 ID:9qm8vx65.net
>>958
某外国人は ‘コロニー’って 言ってた

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 05:57:30.02 ID:M+fGDcKt.net
ガンダムやないかい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 08:48:02 ID:IjPtT4r6.net
沖縄に仲間が待ってるだろ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 10:08:53 ID:M+fGDcKt.net
アコレでトップバリューの山型パン初めて買ったわ
角食の柔らかさでちと物足りなかったわ。あくまで自分評価

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 17:10:31.72 ID:zd2I54S1.net
引っ越しして近所のスーパー行ったら全く見たことのないメーカーの角食が
あったんで買ってみた(店内最安)普通に美味しくアリですな
岡野食品産業って全く聞いたことなかったがCONSERVOなら知ってた

964 :石破 総裁を実現しましょう。:2020/05/23(土) 17:36:06.13 ID:l/Zdmilc.net
むかし・・むかし パンが市販され始めた頃は 1週間以内に 青カビ生えたもんだが、、、

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 23:11:32.48 ID:a7pQ9ueo.net
今は工場の設備が進んでるからなぁ。
カビ菌がますます食材に入らなくなってる。


防腐剤ガーってのは大嘘だぜw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 01:44:59 ID:t+jkeWJI.net
ランチパックとかどうやって常温でも保存できるようにしてるんだ?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 02:16:34 ID:1El9PY5y.net
窒素詰めてるからでは

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 07:39:57 ID:Zo3p3ekv.net
サンドイッチと違ってパンで密閉されてるし加熱した具だけだから何とかなるんじゃないの
カレーパンだって常温販売でしょ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 08:41:37.89 ID:04Szqn2v.net
発酵食品

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 09:22:44.71 ID:sOhrHIwA.net
こんなアホな疑問持つ奴はパスツール先生に土下座してほしい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 12:57:10 ID:Ys5fN6il.net
山型パンはなぜ5枚入りが多いのか、陰謀を感じる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 13:07:52 ID:g8QzxEuP.net
上が出っ張ったぶん横の長さが足りないんです

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 13:14:17 ID:mTOOMkgP.net
>>971
6枚のあったけど、何か、薄い

974 :石破 総裁を実現しましょう。:2020/05/24(日) 15:43:16.74 ID:JTqPXgbJ.net
>>965
パンは知らんが、、某所大手流通の弁当は 明らかに 苦い んだが、、、

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 15:47:07 ID:zgo4BfrR.net
長野県のわざわざってお店の食パンをたまに通販で購入するんだけど、どうやったらあんなに美味しく焼けるんだろう。材料の配合だけでも知りたい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 16:30:43.39 ID:g8QzxEuP.net
窯焼きのお陰かも

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 16:45:10 ID:XvzZysjV.net
中種100%パンかなぁ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 17:05:20 ID:tcRquSqQ.net
>>974
弁当ってそもそも密封されてないよね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 17:15:07 ID:UBt/E34D.net
ご飯の防腐にはビタミンCとクエン酸か?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 18:26:02 ID:/gvoQkzG.net
いやバランと南天

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 22:51:57 ID:mTOOMkgP.net
このスレだとたびたび菓子パンは馬鹿にされるみたいだけど、マーガリンとイチゴジャムを塗って折り畳むサンドの安心感安定感といったらない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 01:52:45 ID:3Jnxiy2B.net
バターの方が旨いし安心感安定感あるぞ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 02:53:47.40 ID:DdqO/qve.net
>>979
白米・メシは当たらない、、、

万が一当たっても 症状が軽い・・・梅干しは効果有り
傷んでくると ビショビショになって・・カビが生えてくる

↑あくまで 昔ばなしで、現代・現代人はこの限りではありません。
自己責任で食品衛生に努め、各自対応して下さい。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 03:51:08 ID:pRrx91S9.net
梅干しよりナットウキナーゼの方がいいんだぞ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 07:42:44 ID:WABG6iHy.net
>>981
それ一部のちょっとおかしいメンバーやぞ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 07:42:51 ID:b9EYry0x.net
ご飯の友は塩分過多なのが多い
小麦もそれ言ったらトランス脂肪酸製品ばかりやけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 09:52:00 ID:EGpLUevM.net
いずれにせよ、いちごジャム&マーガリンのコッペパンをレンジでふわふわが美味しい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 12:25:11 ID:RkjIi/oV.net
プリンス ツナサンド
https://www.youtube.com/watch?v=kYLRcy7XTM0

989 :石破 総裁を実現しましょう。\(^o^)/:2020/05/25(月) 15:33:42.44 ID:DdqO/qve.net
塩むすびの 旨さを知らない人がいる・・・

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 21:08:49.68 ID:xQ0Fe8Wy.net
トーストにバターとチーズ半々したら旨そうだな。

991 :石破 総裁を実現しましょう。\(^o^)/:2020/05/25(月) 21:40:58.15 ID:DdqO/qve.net
危なく、、あの パン買うところだった

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 07:50:24 ID:0JXfcxVz.net
あったかい苺ジャムかい。ロシアン紅茶ってそういうのだっけ
って調べたらジャム舐めながら紅茶をいただくのね。
中に入れて混ぜるのじゃなくてよかった

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 08:14:18 ID:Pf5TegYN.net
業務スーパーのデンマークのジャムはどれもうまい
しかも安い
インド製の巨大イチゴジャムもけっこう食える
水あめでごまかしていない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 08:20:38 ID:0JXfcxVz.net
うちはチョコスプレッドが好みなんだが
ヌテラが小さい瓶になってしまい悲しい。大瓶はかなり高い
ヴェルテとソントンは…

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 17:41:07.92 ID:IqG4efAN.net
そういうあなたに業務スーパーのNUTKAOをオススメします
スレチスマソ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 17:55:47.49 ID:lOR6kr+M.net
そろそろ埋めますね

997 :石破 総裁を実現しましょう。\(^o^)/:2020/05/26(火) 19:22:45 ID:kMy83a9K.net
>>992
中にも入れるだろ、、砂糖代わりに・・

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 20:19:34.10 ID:/i286E3N.net
食パンにはバターのみが一番好きです
でもたまにあんこをトッピングしてあんバターにします

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 20:48:20.85 ID:mvrXKG3o.net
ソントン
安くてそれなりにうまいよ 値段考えると

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 20:50:31 ID:bFZEuVG2.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★