2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【東淀寝屋川】神戸屋【堺土山】 Part.3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 21:38:14.07 ID:eiT/krBg.net
続き書いてくだされ。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 14:40:05.57 ID:ZxXSyG81.net
オーブン出口のカップ取りに女子を入れるなよ

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 21:47:50.18 ID:vkBhGAwW.net
なんか、ありがとう神戸屋。

そちらで病みそうになって辞めてから
随分経つけど
毎日普通に仕事してても良く頑張ってくれてるって
評価してもらえて
体調悪くて稀に休んでも嫌味なんて言われるどころか
社長からも心配してもらえる
神戸屋時代はほぼ病欠とか欠勤なく頑張ったが
それでもどうしても体調悪くて1日だけ休んだ時には
代わってくれた人に感謝しろだの冷たい事言われたな。
辞める時には勿体無いとかも。
なんでそんな環境でそんなに頑張れたのかな…
辞めたら次が無いと思い込んでたから?
家もあり家族がいるから?
環境変わるのが嫌だったから?

こうしていま幸せなのは
全ては神戸屋で耐えて鍛えられたお陰ですね。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 22:26:54.76 ID:2+XWvpF1.net
だろ?感謝して毎日うちのパン食えよ
うめーんだから

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 22:38:49.26 ID:vkBhGAwW.net
感謝してるのは神戸屋という場所でやれるまで
頑張った自分に対してだよ。
パンは美味しいとは思ったことは無いし
応援や研修、会議体ついでなんかで
色んな工場やラインを見てきたけど
作ってる環境や器具、製品の取り扱いとか
知ってるだけに辞めてまでは買うことはナシかな。
君が頑張って作ってるのにすまんな。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 23:12:09.47 ID:hYUV1MOr.net
俺は辞めてしもたから情報なくてわからんのやが
実際、具体的な再建策てあるの?
潰れる心配はないんか?
店に全く神戸屋のパンないぞ。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 23:17:48.85 ID:vkBhGAwW.net
有能なコンサルいるんじゃなかったか?
ありがたい講義を何度か受けた記憶。
あと、これもありがたい著書も買わされたな。
辞める前にせめて持ってってサイン書いて貰えば良かったわ。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:46:54.56 ID:nJWmuiZT.net
東京工場の俺は高みの見物

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 06:33:37.79 ID:8YSYlVUC.net
>>572
見たこともないわ
ほんとこの会社の連中って



が好きだな自分たちがカスだとも知らずにかわいそうに

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 07:13:50.14 ID:HUXf4IUr.net
匠水は売れてない
つか牛乳ロールのデザインのダサさやばすぎやろあれ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 14:18:33.29 ID:AtFTSbEZ.net
美味いのに宣伝が足りない
俺らが方々でもっと推してやらんと!

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 18:52:00.32 ID:xh41s/ua.net
何言ってんの。
ネーミングって大切だよ。
実際には匠なんて神戸屋に居ないけどね。
でもさ、君の名前がもし
円 匠(まどか たくみ)だったら
能力関係なくあまたの部長課長を押し退けて
出世街道まっしぐらだったに違いない。
社内報の表紙も常連で飾れるだろう。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 19:07:45.05 ID:H2MB0oLz.net
円熟といえば拡売で毎日毎日何箱も積みやがって、あれ捌くためだけに1日費やしてたわ。

「発注飛ばして棚ガラガラなんやけど神戸屋さん、なんか積んでない!?」
「ああ、円熟ならありますよ(笑)」
「円熟か~(笑)ならいらんわ」
みたいな扱いされる可哀想な子だったなあ。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 04:02:20.51 ID:2MVm3HNT.net
円熟、いつのまにか無かったことになってないか?

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 05:18:02.05 ID:cVlebDr8.net
無添加、もなー

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 14:08:21.60 ID:V9n+lXKW.net
相当力を入れてた湯種も消えたな

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 16:13:49.24 ID:OZPWu9Ku.net
まあここを支えてのはフランスシリーズや

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 17:49:16.71 ID:9ImbIkaa.net
この会社の商品がヒットしないのは、役員連中が外部の人と会わないから
中でストレスぶつけてるのが気持ちいいー
業者が持上げてくれるのが気持ちいいー
取引先に何か言われるのはいやー
情報量が少なくて、業者にいいようにされて、勝手な思い込みで指示してるからだろ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 21:24:49.61 ID:S7UYoLMl.net
なんか寝屋川工場でボヤあったなぁ
そのまま燃えてなくなったら良かったのに

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 18:42:10.70 ID:NVPuWXAG.net
関連会社のF間
あいつキチガイだろ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 21:16:47.28 ID:t5MnaTVt.net
>>589
的確すぎる

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 22:13:20.02 ID:FU7uMP2y.net
まあ所詮は一族経営の会社だし

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 08:26:38.29 ID:K1B7za12.net
社長に媚売って出世するぞー
おまいらはしっかり支えてくれよ?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 22:13:31.74 ID:3kE1KYGY.net
マツヤの福間はキッチガーイ
土山のおばはんもキッチガーイ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 00:25:01.30 ID:XM7UnwCY.net
>>595
なんでマツヤ福間だけ名前なんだよ。
土山のおばばんって何人もおるやろ
おばはん全員か?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 08:07:14.60 ID:dwRHRpRN.net
実際この会社はキチガイ多いな
卸し先もキチガイだ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 16:39:43.27 ID:5wfXI0/V.net
超熟本仕込ロイヤルブレッドのいいとこどりした食パンをつくろう!
神戸屋の技術力ならできる!!

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 20:08:02.97 ID:UDL4JjGW.net
作っても売れん
それなら高級食パンかいにいく

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 23:44:46.43 ID:fRkWgohg.net
スレの流れが速いね
潰れるサインかな?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 00:48:13.76 ID:6EZeBQYS.net
>>598
何度かパクろうとして失敗してるんだがな

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 05:13:23.58 ID:atLSNAEX.net
高級路線は無理

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 05:17:58.85 ID:fxDlyaNV.net
俺たちは庶民の味方だからな

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 06:54:17.77 ID:xxeXXXUw.net
庶民は神戸屋よりヤマザキを選ぶけどね

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 07:00:01.38 ID:0qe8rTm8.net
良い物作っても販路減らしたもんで結局認知されへん、特に関東。
POS最上位に入るのは不可能に近い。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 07:19:22.86 ID:lzdYG3MO.net
おばはん、ババアどっちでもいいけど
神戸屋はパートさん無しでは回らんよ。
去った俺らにも、しあわせ届けてくれるってんだから
クソババアどころか女神さまじゃなかろうか
売れてるのかは知らんが。
もし君が白馬の王子様みたいな美男子だったら
あるいは対応は違っただろう
人を憎まず己の顔面を憎め

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 09:29:34.30 ID:4VMjnIc1.net
文句言ってる奴らは自分で売れるパン考えてみろよ
どうせ何も浮かばないんだろ

だったら黙って作ってなさい

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 10:36:26.84 ID:6EZeBQYS.net
もう辞めた身だからどーでもいいけど
フランスロール、コロネ、くりぃむぱん
この3種、中身全部一緒にしたほうが効率いいんじゃねーのかな

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 15:15:07.57 ID:A2yg4x1r.net
そういう開発の連中の仕事がなくなるようなこと言っちゃダメよ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 13:11:02.42 ID:OwcoTWjR.net
なんでマツヤの話題なんか出たんだろう…あんな辺境の地

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 15:02:20.98 ID:iaJcPTZK.net
>>595
がヒントだな
マツヤと土山を知っていて頭がハゲてる人物・・・

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 22:38:14.80 ID:ZcmTbFv8.net
ワゴンに入ってた1.5斤もっちり食パン
悩んだけど手を出さずに本仕込にしてしまった
すまんやで・・・

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 04:11:47.73 ID:PCA/yeoa.net
無添加
円熟
匠の逸品

こんなアホなことやってないで、もちふわに全力投球しとけばよかったのに

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 19:10:17.14 ID:OqX5xc4V.net
それをいっちゃおしまいよ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 19:20:38.87 ID:pQxsz9c/.net
もちふわでようやく認知され始めたのになんで名前変えてもうたんや…

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 04:16:34.06 ID:9X8KZ8ES.net
また名前戻して
再び愛菜ちゃんにCMお願いするしかないな。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 05:49:55.46 ID:9X8KZ8ES.net
んで、CMのキャッチコピーは
おかげさまでもちふわ発売10周年
変わらぬ美味しさと名前
ブレない経営姿勢
でどう?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 09:08:39.30 ID:8/j45nvt.net
>>616
向こうの格が上がり過ぎてギャラ払えないやろ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:06:11.47 ID:9E2NzTrc.net
そっか、それは仕方ないな
なら、やしろ優にお願いするしかないな。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 13:33:20.90 ID:U/Hc+t54.net
そもそも湯種でよかったやろ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/24(金) 06:06:34.49 ID:3xWseVrMg
https://www.dominos.jp/
ドミノ・ピザ|HUNGRY TO BE BETTER - 宅配もお持ち帰りも!
国内デリバリーピザチェーン売上・店舗数No.1「よくすることにハングリー」アツアツのおいしいピザはドミノ・ピザのネット注文が便利!宅配もお持ち帰りも ...

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 09:18:45.38 ID:i4gxKAqbI
GWの予約を取り終えてから捜査か゛貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿曰本ツ‐リス├
全額返金すれば済む問題し゛ゃないのは明らか.最低でも16○億は罰金を科して.知りながら黙っていた従業員含めてとっとと懲役にしろよ
観光[笑]は産業て゛はなく.温室効果ガスに騒音にコ口ナにとまき散らして地球破壊して気侯変動させて土砂崩れに洪水,暴風,猛暑,大雪
にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盗殺人テ口行為なわけだか゛、
このクソテ口リス├と゛もか゛まき散らしたコ囗ナによって多くの人々の生活に仕事にと破壊されながら.そんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の惡質さがよく分かる事例.民主主義國なら間違いなく本社やら国土破壊省ビ儿やらに
火炎瓶投げ入れられたりと大騷き゛になってるた゛ろうに.北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隸体質クソジャップはどうしようもないな
懲りずに広島地球破壞サミッ├だの気侯変動推進萬博た゛のテ□国家丸出しのキチカ゛イ税金泥棒どもをス儿─して殺されないで済むと思うなよ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTТρs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★