2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ベーグル◎No.27 (店・通販限定)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 09:28:32.86 ID:BRBOuh26.net
専門店やパン屋で買えるベーグルの情報を交換するスレです。

前スレ
◎ベーグル◎No.24 (店・通販限定)◎
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/bread/1382920080

レシピ等は【製菓・製パン板】へドゾー
関連スレ >>2

◎ベーグル◎No.25 (店・通販限定)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bread/1604495951/

◎ベーグル◎No.26 (店・通販限定)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bread/1657686726/

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 18:33:35.45 ID:QD3zoOCa.net
>>477
bagle表記のベーグル屋たくさんあるよ
スペル2通りあるんだと思う

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 20:19:16.33 ID:LHjcj7fi.net
横浜の8744ってどんな生地感ですか?
マルイチのような詰まった生地や、むぎゅむぎゅの噛みごたえある生地、酵母の香る生地などが好きです。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 21:35:05.92 ID:K1PvW9Kg.net
a-bakeryのベーグル食べたことある方いますか?
感想お聞きしたいです。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 21:49:54.72 ID:ZEmGe4Ts.net
>>478
ベーグルのスペルはbagelだけだと思うけど、他にどこのお店がbagle表記ですか?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 22:53:24.43 ID:IIm42s7b.net
google

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 15:05:02.15 ID:Liqvwgz1.net
>>481
ナチュール

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 19:12:52.52 ID:ZrxQRFmm.net
個人的にはozo美味しかった
ちょっとハード目にリベイクして、結局シンプルにバターで全部食べちゃった

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 21:28:16.09 ID:phw4Ptda.net
最近ここで散々言われてたリコ、さっきカートオープンしてたから買おうと思ったんだけど、プレーン5個サンド2個含む計14個送料等込7430円…あまりに高くてポチるのやめちゃった…

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 21:30:13.76 ID:phw4Ptda.net
この板見てる方々は送料込計算で一個当たりいくらぐらいなら買ってるんだろう。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 21:55:10.10 ID:k5CkE6o5.net
通販なんかで買わないわ
時間が経って劣化したのなんて食べたくない

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 23:31:08.50 ID:YxtXAdoy.net
劣化する前に冷凍してるからちゃんとリベイクすれば美味しく食べれる

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 20:04:03.71 ID:QpRlUvC9.net
サチイロヤ購入できた!嬉しい!

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 20:23:18.45 ID:+VhyXR7J.net
まあ近所に店があって気に入ってればわざわざ通販する必要もないんだろうけど
コロナの影響もあってベーグルがコレクター的な嗜好の対象になっちゃってるからな

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 21:55:31.57 ID:0SLKdmdT.net
本当に好きなら近所じゃなくても買いに行く

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 18:21:52.00 ID:xlgyQaA7.net
>>491
それはそれは。がんばって

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 00:41:53.81 ID:PKW5KoII.net
まあ近所っていうのも人や住んでる地域によってどの程度の距離か感覚違うしな

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 09:17:05.49 ID:toLSPrRs.net
私は片道3時間かけて都内まで買いに行っています( ´・ω・`)

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 15:13:19.07 ID:Uxef1kmV.net
すごーい!私は片道1時間が限度かな?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 17:42:59.31 ID:mauhz+HT.net
クマノワさん臨時便出してくれないかな~

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 19:36:31.25 ID:LqBTYfRJ.net
最近臨時便ないよね…今日もたんまり居残りベーグル達がいるのにね

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 11:13:09.09 ID:L4huyfJu.net
なんかテテさんめんどくいな
Youtube登録するほど興味ないんだよな~

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 20:56:29.64 ID:DgviBcvR.net
キャメルベーグルぽちれたー!

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 21:02:30.19 ID:QLV2gIx/.net
売れ残りっぽいラインナップだから迷った

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 12:51:52.71 ID:ZcYzhjG5.net
クマノワさんどうしたんだろう

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 14:31:58.22 ID:tUheqzxL.net
>>501
ストーリーの変動すごかった。
みんなでワイワイやってます、お待ちしてます。からの、臨時休業。そしてやっぱり店開ける。スタッフ不足っぽいこと書いてたからかな?謎だね

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 14:56:55.77 ID:eR5VSF1+.net
このスレの人は興味なさそうだけど
業務スーパーの輸入品の冷凍ベーグル(プレーン)買った
トーストして食べたらおいしかったよ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 19:24:07.20 ID:7HbqdD4Y.net
クマノワ、インフルとかでスタッフ不足なんかな?にしてもマタタビ当たらーん

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 01:27:48.67 ID:iBJGFdwO.net
>>504
私はわりと当たる方でマタタビも2回当選してますが、らくだだけはまっっっったく当たりません。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 07:12:43.49 ID:g7N+vgwz.net
>>503
ベーグル屋さん行ったことないスレ民ですが、ファミマの冷凍も美味しかったですよ
業務スーパーなかなか行く機会ないけど興味がわいてきました

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 21:25:03.51 ID:c0NK8oST.net
今月に入って、べぇのすけのリピーター募集ありましたか?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 22:14:54.84 ID:DNv3RHgU.net
>>507
昨日の夕方あったよ
その前にもあった気がする

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 10:05:56.15 ID:fEqW3h1c.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfswHBq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 10:46:26.18 ID:UhQx9OOC.net
>>509
友人にも教えてくるわ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 08:36:58.76 ID:VOA7AwoI.net
>>506
ファミマは冷凍ベーグル1個売りしてるのか
首都圏以外の店でも置いてるかな?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 13:52:25.69 ID:8UtFzhfI.net
Xでマフィンの食中毒の投稿を見て、ベーグルもマルシェとかで屋外でよく買うからちょっと怖いなーと思ってしまった。きっと管理ちゃんとされてると思うけど。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 15:30:36.39 ID:ZyyrR10B.net
プレーンベーグルは平気だろうけど、フィリング入りとかサンドは可能性はあるな

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 16:37:23.68 ID:AjOFqLY3.net
和栗、チョコチップ、スイートポテトか
そんな具材でもアタるんだねえ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 17:43:01.01 ID:UYA1UVuJ.net
>>509
ポイントを秒でゲットするのか

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 22:12:49.68 ID:+wA/+TFp.net
>>514
5日間18度の常温放置で添加物なしならねばるよ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 07:32:58.86 ID:WnSqAdXO.net
>>511
置いてると思います!
こちら北東北のど田舎なので

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 07:59:11.77 ID:72Enu0OL.net
ありがとう
探してみる

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 09:19:31.03 ID:Xz9jwehU.net
888は映え系パンって感じ。食べてる途中で気づいたけど短い白髪が入ってた…

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 20:23:41.80 ID:QuI4TxfF.net
移転後のサブベーグル行った方いますか?以前よりかなり値上げしてる気が…行くか迷ってます…

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 00:33:50.60 ID:nst+Yl9L.net
ファミマのベーグルブルーベリーがっつりモチモチで美味しかった
パスコが作ってるみたいだけどベーグル&ベーグルっぽい

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:51:05.68 ID:K0HPIIA6.net
プレーンもある?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:55:27.62 ID:P2zVuGXa.net
ブルーベリーだけっぽいよ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 09:50:42.01 ID:K0HPIIA6.net
そうなのか。じゃあトーストはしない方がよさげだな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 19:27:12.54 ID:nst+Yl9L.net
>>522
プレーンもあるよ
ブルーベリーもリベイクしても美味しいよ
トースト後に冷蔵庫で冷して食べるのが好き

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 03:44:39.77 ID:0S9cJmwO.net
トーストしてからまた冷やすという手もあるのか
なるほど

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 07:17:42.90 ID:ZZpz3Usy.net
>>520
どのベーグル屋も値上げしてるよ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 11:50:18.34 ID:Nmji0iP/.net
モヤっとするんだけどおまけベーグル入れる時と入れない時の差って何なんだろう
客が知り合いとかなのかな?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 12:36:04.10 ID:EQ4JvNDm.net
イメージとしてパン屋とかでおまけというのは余り物であって
あげるならあまりものでも文句を言わなそうな人ではないかと

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 14:53:43.12 ID:V7dtILGy.net
>>528
もやっとする人にはあげないと思うぞw

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 18:49:03.35 ID:Nmji0iP/.net
ごめん
店舗じゃなく通販での事なんだけどインスタ見てたらちょっと気になったもんでね

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 18:51:53.76 ID:Ehf5r9jz.net
キャメルのことかな?
他にもモヤっとすること沢山ある

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 03:50:17.31 ID:snPNHhV9.net
ハリマヤ予約確定外の人数60から70に増やしたみたいだけどその枠内ならほぼ送ってもらえるのかしら
1分で千人近くってすごいね

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 11:12:38.92 ID:8aboVx6W.net
ハリマヤ初めて当たった!
たのしみー!

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 08:54:28.63 ID:+b8ye10m.net
前に話に出てたからサブ行ってみたけど閉店間際でもかなりの数があった
ただやっぱり成形もサンドもキレイじゃなくて食指が動かないんだよなあ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 18:45:24.11 ID:HB4wFUbO.net
>>535
高円寺なんて治安悪いし刺されたくないなら行かない方がいいよ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 23:03:16.81 ID:Ljd3Acwc.net
>>535
見た目より味と衛生面重視派
どっか汚いベーグル屋があったなあ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:49:38.81 ID:cFuFWQ07.net
>>535
クリームがはみ出したりしてるとほぼゴミ
高円寺近くて便利だからさっさと閉業して居抜きで別のベーグル屋できないかな

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 11:45:06.93 ID:US6xHuTP.net
クマノワ、ケーキ系のサンド出してないの?最近

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 11:45:10.21 ID:US6xHuTP.net
クマノワ、ケーキ系のサンド出してないの?最近

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 19:21:53.71 ID:cHr6RTmA.net
るいちゃん食べたことある人いる?
ケンさんのベーグルとほぼ同じ?

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 21:33:00.25 ID:/loSfKx5.net
甘系好きだから、るいちゃんベーグル美味しそうだと思ってた!ギャルだねー

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 22:38:33.29 ID:9g0JdgJj.net
フジベーグルの類似ベーグルを販売してる人って誰だろう?アカウント探せないな

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 22:41:40.31 ID:9g0JdgJj.net
>>541
私も気になってたけど、食品衛生管理者の資格持ってるのかな?素人の人だからマフィン屋の一件で買うのが怖くて

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 23:33:32.12 ID:44h75qJW.net
仕事柄、食品衛生責任者とか色々持ってるけど、ぶっちゃけ通販のみのお店は保健所に届出してない店何割かあると思う。
資格系は講習1日だったりするからハードル低いけど、
図面見せて許可もらうのに普通の家庭のキッチンだと条件クリアが難しい。

不安だったら保健所に営業許可下りてるか確認するのもアリだと思う。
通報されたけどちゃんとしてるんだったら、もうされないように所持資格を記載したり消費者側に安心してもらう工夫するだろうし。
通報にインスタ垢を伝えても動いてくれないだろうから住所等必要で一回買わないといけないけどね…

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 00:10:57.13 ID:fSukHJUz.net
そもそもフジ自体が赤羽の時めちゃくちゃ汚かったよな、今は知らないけど。そこで働いてた人だから衛生面もお察しなんじゃないのw

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 00:28:49.85 ID:XVNEh82q.net
インスタで裏アカ作って問い合わせてみては?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 08:58:52.78 ID:42L6A1tb.net
フジって移転してたのか
634ベーグルの直ぐ近くだな

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 13:34:56.06 ID:xXyCxBu1.net
>>540
通販目当てで割とストーリー見てるけど、最近ないっぽいよね

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 21:42:32.50 ID:nTpB5M9V.net
>>548
フジは634のすぐ並びに引越してきたんだね
634で行列してたら前のお客さんが「あのフジっていうベーグル屋どういう神経してるの」って怒ってたよ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 00:25:39.48 ID:Wep+nodG.net
出店場所は自由だと思うけどw
でもテナントなんて腐る程ある都心でベーグル屋という少ない種類のお店をわざわざ競合する眼の前に出店する意味が分からない
という気持ちも分かるけどね

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 10:05:57.18 ID:tYoixYVY.net
>>543
同じく、見つけられない
気になるな〜全く同じメニューとか言ってたし

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 12:16:18.56 ID:nsnqp5Di.net
見つけた!!!!成形が全く似ててびっくり。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 12:18:12.71 ID:sOzx2jAu.net
>>553
ヒントください

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 23:47:05.90 ID:z2MfPBqT.net
今鍵かけて投稿消してるっぽい焦ってるんだろうな

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 00:30:10.68 ID:NoQVIl0T.net
似てるといえばハッピーベーグルのチーズケーキ類にそっくりなベーグル
売ってる店見つけてびっくりした
あんなにほぼ一緒なのに大丈夫なのかな?
本家の方がクオリティ高そうだけど

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 08:02:43.59 ID:IoP4t3qq.net
マルイチとタヌキも喧嘩していたけど都内屈指の人気店にまで成長したな

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 22:15:00.42 ID:XoMYdHnW.net
モッチモンドがローカルテレビに出たんだけど、常連がインタビューでほぼ毎月通販ゲットしてるって言っててもにょった
一度も通販ひっかかったことないんだが、DM募集形式だからお気に入りの常連贔屓してるのかな
それともゲットしやすいコツがあるんだろうか

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 22:21:23.14 ID:XoMYdHnW.net
放映内容は見逃し配信サイトでも観られる
ttps://locipo.jp/creative/c49d011d-1fab-4b14-994d-536c4bb98564?list=56929d20-0aeb-429d-b314-2f5b12c6cc88&noautoplay=&redirect=true

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 23:43:23.65 ID:pqeP4XCp.net
>>558
動画見たけどストーリーに返信だったよ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 15:54:13.40 ID:lbspZv0F.net
フジって相変わらずオープン時は行列してる?
ティラミスベーグル1000円ってえげつないほど値上げしてるみたいだけど

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 00:05:10.92 ID:F0lGcx3x.net
1000円!???
ワンチャン行こうかと思ってたけどやめるわ…

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 12:20:27.47 ID:RcOYeKxF.net
フジ中身明らか減ったのにかなり値上げしてるよね

最近のはパン生地が多くて損した気分になる…

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 12:20:30.84 ID:RcOYeKxF.net
フジ中身明らか減ったのにかなり値上げしてるよね

最近のはパン生地が多くて損した気分になる…

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 14:16:50.03 ID:WOHQAUBw.net
フジはつなぎ目は何にも入ってないから半分は生地だけなのよね
かなり小さくなってソフトになったし、それでもフィリング入りのベーグルは700円とかするからかなり値上げしたと思う

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 16:06:12.79 ID:vpAEUK9p.net
フジの話はフジスレでどうぞ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 20:52:44.53 ID:0ZiCkcv6.net
>>566
ずっとその話してるならともかく1回しただけでそれ言うのはしつこい

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 23:50:30.36 ID:zZDxerP6.net
そもそもフジの話がしつこいから個別スレが立った訳だが
それでもまだしつこく話をする奴がいるから本当にタチが悪い

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 11:13:45.80 ID:SKXTummA.net
ベーグル好きな人って他のパン好きより熱狂的な人が多いのはなぜなんだろう
通販もそうだけど遠方まで買いに行ったり何時間も開店待ちする人多くない?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 17:23:01.94 ID:opIEwhqL.net
アイドルオタと同じ匂いがする

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 20:06:38.83 ID:zeAE0T1b.net
ベーグルって他のパンに比べて高い料金設定にしてるところ多い
他のパンにハマってからはベーグル食べなくなって久々に有名なところ食べたら高いしたいして美味しくないしなんであんなハマってたんだろうって思う

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 06:12:17.19 ID:vO2NcwLy.net
私はベーグルの為に働く!ってくらい今どハマり中!たまたまかもしれないけど来店予約、自由販売ともに女性客ばっかだわー

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 07:02:46.03 ID:2karGx6Q.net
ベーグルというよりフィリングだったり見た目が映えるかに重点置いてる人が多いイメージ、インスタ見てると

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 10:29:32.69 ID:CipcY7b8.net
ベーグルが好きというか単なるコレクターになってる人も多くない?
専用の冷凍庫に100個以上あります!とか
消費する為だけに食べて欲しくないって苦言呈してたベーグル屋あったよね

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 12:51:20.56 ID:ciQlzc+U.net
>>569
普通のパン屋でも人気店はそんなものでしょ
半日前から並んでいるパン屋もあるし
ベーグル屋に行列が多い気がするのは単純に店舗数が少ないから
美味しい店なんて都内でも数店舗しかないから客が集中する

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 09:59:16.87 ID:LcbJZnV3.net
いかに通販とか購入が困難なお店のベーグルを食べるかみたいなとこあるよね
フィリングとかサンドでも明らかベーグルより中のケーキとかクリームチーズとか
そっちのがメインになってるベーグルすごく増えたし
個人的には生焼け?みたいなベーグル増えたのが…
もっちゅるとかねっちりとか言われるやつ?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 10:23:47.97 ID:QeDpcx/a.net
日本にはいまだパン文化が根付いていないと言う事だよ
油と砂糖まみれの食パンに更に油と砂糖を塗りたくって食べる国だからな
欧米人が白米は味がないと言って嫌うのと同じ

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200