2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そば・うどん、麺類について語りましょう〜3〜

1 :大人の名無しさん:2006/04/10(月) 15:23:35 ID:VAZP0Ru5.net
新スレッド立てました。
旧スレは、

そば・うどん麺類大全〜その2〜
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1055144207/l50

そば、うどん、麺類について語りましょう
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1028339464/l50

です。


472 :大人の名無しさん:2012/09/19(水) 23:12:13.31 ID:9J+jK5gk.net
蕎麦所の山形に大根おろしの汁で食べる蕎麦があるのよ
初めて食べた時の感動ったらもうね…

池波正太郎の小説に出てくる食事みたいで目から鱗でした

473 :大人の名無しさん:2012/09/21(金) 18:08:25.94 ID:KsaiECNH.net
温かいそばは汁が濃いやつがいい
蕎麦事態にはそれほどこだわらない

474 :大人の名無しさん:2012/09/21(金) 18:12:00.47 ID:s8QNX6mK.net
お前みたいな阿呆はカップ麺で十分だなw

475 :大人の名無しさん:2012/09/24(月) 20:34:17.68 ID:MPmTa5hV.net
>>473
それ同感だわ。
そばはそれなりに旨けりゃいいけど、ツユがまずいのは私もだめ。

476 :大人の名無しさん:2012/09/30(日) 08:55:18.57 ID:7mJyaK+p.net
冷たいそばより温かいそばが好きで、真夏でも「五目そば」や「かしわ南蛮」を食べる。

477 :大人の名無しさん:2012/09/30(日) 21:45:07.45 ID:tubz8TJf.net
>>475
出汁は命だな
俺も麺自体は乾麺でもいいが、ツユはうるさい
うどんなら讃岐のいりこ出汁が最強だと思う
逆に富○急ハイランド周辺の名物(?)うどんは卓ひっくり返したくなった

478 :大人の名無しさん:2012/10/01(月) 21:34:22.29 ID:8JmO1UKg.net
だよねー
ツユが不味けりゃせっかくの蕎麦も台無しさ
蕎麦屋のカレーライスは出汁がきいててうまい。
洋食屋のカレーよりも好きかも

479 :大人の名無しさん:2012/10/09(火) 23:32:38.98 ID:ILst3PXt.net
おかめうどん、おかめそば。
たぬき・きつねより値段は高く、天そば・鴨なんなどよりは安い。
見かけはきれいだが、なんとなく地味。
しかし大好きだあ。

480 :大人の名無しさん:2012/10/11(木) 20:33:52.85 ID:9KSO0BPq.net
そば屋さんの前を通った時の薬味や汁の香りがたまらない

481 :大人の名無しさん:2012/10/11(木) 20:48:42.06 ID:nHVtRpHC.net
よく行く店で、「いつもの」で注文して、「すみません。どちらでしょうか?」と言われたときの恥ずかしさは異常。
常連面してサーセン(-_-;)

482 :召し上がれ:2012/10/12(金) 15:29:27.44 ID:/ggftsph.net
海老天麩羅蕎麦
http://www.dancyotei.com/2007/oct/owariya.jpg

483 :大人の名無しさん:2012/10/13(土) 22:28:07.94 ID:zrOU+80Q.net
おっ、うまそうノ

484 :大人の名無しさん:2012/10/14(日) 08:41:07.84 ID:e0TQK2+g.net
美味そう、食べたい

485 :大人の名無しさん:2012/10/21(日) 10:23:50.05 ID:o1EJCYWV.net
天ぷらから出た油がそばに絡むと絶妙な美味さになる。
しかし……めかぶ蕎麦が美味い!

486 :大人の名無しさん:2012/10/22(月) 02:40:16.71 ID:WL6ic3hp.net
>482
こういうでかいエビは仕入れられないんだよな。

487 :大人の名無しさん:2012/11/03(土) 15:42:38.89 ID:izGahV+f.net
札幌のラーメン横丁で食べた味噌ラーメンなまらおいしかった!

488 :大人の名無しさん:2012/11/06(火) 23:49:42.97 ID:qliG9ljU.net
蕎麦ではないが天丼が好物

489 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

490 :大人の名無しさん:2012/11/17(土) 04:24:55.81 ID:JAHvpKo5.net
天丼もじっくりタレに煮込ませた煮天丼が好き

491 :大人の名無しさん:2012/11/26(月) 19:48:37.02 ID:YRnliNoI.net
http://seiji.yahoo.co.jp/vote/result/201211180001/

492 :大人の名無しさん:2012/12/18(火) 20:50:40.20 ID:eZKqYeyU.net
年越しソバは歳末の風物詩

493 :大人の名無しさん:2012/12/26(水) 12:59:38.80 ID:fJKpGpOq.net
麺類で好きなのは…

ラーメン→塩
パスタ→ペペロンチーノ
蕎麦→ざる

…何故か、さっぱりした奴ばっかりw
我ながら分かりやすい嗜好だw

494 :大人の名無しさん:2012/12/31(月) 16:38:57.46 ID:SdpIIIIQ.net
年越し蕎麦で、蕎麦屋さんは掻き入れ時

495 :大人の名無しさん:2013/01/01(火) 02:47:48.62 ID:ogHyPRx/.net
年越しそばを食べる習慣って日本だけ?

496 :大人の名無しさん:2013/01/02(水) 09:06:32.15 ID:iDGeOLAY.net
夏でも舌の焼けるような熱い天ぷらそばが好きなの。

497 :大人の名無しさん:2013/01/06(日) 08:34:30.19 ID:RQAVsq8o.net
我が家の専用フリーザーには、各種の冷凍うどん・そばがギッシリ。

498 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

499 :磯野カツオ:2013/03/11(月) 23:33:27.20 ID:CHpBBf9l.net
 
 
 生活保護の支給対象は、日本国籍保持者だけにしろ。

 外国人に支給は不要だ。 在日特権は廃止だ!

 
 いつやるか? 今でしょ!

500 :大人の名無しさん:2013/03/12(火) 12:33:45.46 ID:9nIyBu3i.net
500山田うどん

501 :大人の名無しさん:2013/05/18(土) 14:06:08.15 ID:tVG6Gl26.net
うどんよりはそばだな。

502 :大人の名無しさん:2013/06/24(月) 21:55:18.29 ID:QHvXqco0.net
花巻そばが大好きなの♪

503 :大人の名無しさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:PRi8+ePO.net
五目蕎麦が好き
(カステラ巻・絹さや・椎茸・蒲鉾・青菜・ウズラ卵・白菜・鳴門巻)

504 :大人の名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:Sf725oX6.net
夏は、笊そばですかね。

505 :大人の名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:45agjS2y.net
「日本人、体にいい福島産さくらんぼを食べろ」
放射能からめた芸人暴言コントに韓国紙「大喝采」(J-CASTニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130806-00000000-jct-soci
まずチェルノブイリで起こったことを直視するべきです。
そうすれば、差別とか風評被害などと言っている場合ではない段階に来ているという事が解る筈です。
とにかく福島をはじめとする近隣の地域の高い放射能汚染地域の住民をいますぐ避難させるべきです。
http://onodekita.sblo.jp/article/57827773.html

今さっき家の近くのローソン100で福島県産桃2個298円で売ってたけど誰も買わず、
その隣に並べられてる和歌山県産桃2個498円は買ってるお客さんがいた大阪のリアル。
https://twitter.com/takuyasunsun333/status/363981534572724226
昨日近くのスーパーで福島県産桃が6個箱入り1000円で片隅に置かれてたけど、
なにわのおばちゃんたちは安いの大好きだけど、誰も買ってなかった。
福島県庁や福島大学の食堂で福島県産食材一切使ってないんだから、売れないのは当然。
https://twitter.com/takuyasunsun333/status/363867667444142080

被曝二世には、かなりくせ者が多い。自分に被害が出ていないのだから、
放射能は一切怖くないと自分の体験のみで話す人多し
https://twitter.com/onodekita/status/360728788243447808
肥田先生が、避難できない人に寄り添うのは、いいだろう。そういう医師も必要だ。
しかし、逃げることをすすめる人間を非難することは許されない。
https://twitter.com/onodekita/status/361840898205679616

名古屋で、「被曝にいいと言うことで、ラジウム石を買ってお風呂に入れています。
福島でも効果が見られていますけど、どうでしょうか?」という質問あり。
唖然としたが、このような悪徳商法が福島県でもはやっているようだ。
http://onodekita.sblo.jp/article/69200814.html … を読め
https://twitter.com/onodekita/status/359272908079632388
これ以上、ラジウム石などで被曝しないでね。騙されるにしても、憐れすぎる。
https://twitter.com/onodekita/status/359284403454746624

506 :大人の名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:68+CZ4Wz.net
冷やし中華

507 :大人の名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:alrM5TO9.net
ここんとこ素麺ばっか食べてるわ

流し素麺もしたい

508 :魔探偵ロシュ:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:AObG8U6R.net
怒りのHAGEDARUMA

509 :大人の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:i4OBxBLz.net
むかし信濃町にあった小田って蕎麦屋まだある?

510 :大人の名無しさん:2013/09/18(水) 13:46:59.01 ID:BBXrYrOu.net
バイト

ドライブ

お前ら

ビール

511 :大人の名無しさん:2013/09/26(木) 14:01:32.22 ID:r7OqZ+mG.net
下の焼けるような天麩羅蕎麦(濃いめのツユ)うまい( ̄〜 ̄)

512 :大人の名無しさん:2013/11/22(金) 12:05:02.13 ID:EDCXlWfR.net
いいね。

513 :大人の名無しさん:2013/12/08(日) 13:35:30.00 ID:b3hLZ07E.net
味噌ラーメンに、七味唐辛子を掛けて食べたらおいしいよ!

514 :大人の名無しさん:2013/12/10(火) 13:27:20.16 ID:dntf4jw+.net
邪道な食べ方はしないから

515 :大人の名無しさん:2014/03/31(月) 01:13:32.40 ID:x/FtPcuI.net
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

516 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

517 :大人の名無しさん:2015/04/14(火) 13:42:41.97 ID:EZQsRhv5.net
>>516
おそらく創価信者では

518 :大人の名無しさん:2015/05/03(日) 16:09:34.20 ID:UnA4VTFC.net
冷凍うどん美味い

519 :大人の名無しさん:2015/10/17(土) 19:28:39.57 ID:qYgDPBr/.net
めん類メニューの好みや使うソースで顕著な地域差
経営関連情報 - 2015年10月09日

 日本能率協会総合研究所がこのほど発表した「味の地域差に関する調査」では、めん類メニューの好みや使うソースで顕著な地域差があることが明らかになった。
調査結果(有効回答数1577人)によると、ラーメンの好きなスープの味や、和風・中華めん類の好みについて聞いたところ、「焼きそば:ソース味」を64%の人が好きと答えて最も多く、次いで「ラーメン:しょうゆ味のスープ」が6割以上となった。

 全体の上位の中では、「ケチャップ」、「こしょう」、「マヨネーズ」、「オリーブオイル」、「サラダ油」は目立った地域差はなく、全国的によく使われている。
各地域の上位5項目をみると、ソース類が多く挙がっており、首都圏以北と北陸・新潟では「中濃ソース」中京圏以西では「ウスターソース」プラス「お好み焼きソース」、「濃厚・トンカツソース」などの各種ソースが使い分けられているのが特徴となっている。
 同調査結果は↓
http://www.jmar.biz/hot/pdf/hotanq53.pdf

http://www.taxcom.co.jp/snews/top/publish.cgi?news_src=2386&cat_src=biz&enc=utf-8

520 :大人の名無しさん:2016/01/10(日) 07:13:32.37 ID:EnBFbAex.net
職場近くの昼飯でよく食べるようになった

521 :大人の名無しさん:2016/01/20(水) 00:24:40.31 ID:Uf7kevaA.net
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Godzilla-G.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/DarkKnight-J.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/StarTrek.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 舟橋大介
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html

総レス数 521
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★