2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚】 39歳 がけっぷち婚 【最後の望み】

1 :大人の名無しさん:2007/05/05(土) 14:40:20 ID:31EJz324.net
今年40歳になる男です。
まじでがけっぷちです。
結婚したいです。40歳になるまでは諦めません!!

結婚する方法を皆で考えるスレ。
よろしく!!

952 :大人の名無しさん:2021/01/26(火) 14:17:31.29 ID:NrfnOVkw.net
結婚恋愛はもうあきらめなさいよ
いいおじさんがみっともないよ

953 :大人の名無しさん:2021/03/02(火) 19:38:46.84 ID:H2pPxzhR.net
結婚願望ばかり強いオッサンほど性格に問題があったり、
年収が極端に少ないビンボな人ばかりw

954 :大人の名無しさん:2021/03/03(水) 09:30:31.03 ID:uLBCLV4G.net
3月生まれは良いな。今月で39歳になるんだもんな。後1年ある。

955 :大人の名無しさん:2021/03/17(水) 07:02:27.81 ID:S6itlJB6.net
結婚してるけどあと三回位は余裕で結婚出来そう
ツラだけは良く産んでもらって良かった
ハゲて無いのも大きい

956 :大人の名無しさん:2021/03/18(木) 08:46:32.40 ID:Ds6w5rEq.net
うぐいす色の服を着てる女性は美人でも高齢独身多い。
美人なのに何でそんな地味な色の服着るのかな?って思う。

957 :大人の名無しさん:2021/03/21(日) 11:55:26.79 ID:tEwNHuvu.net
頭禿げ出してから女からの扱いが明確に変わった。
なんかぞんざいに扱われる感がハゲしい。

958 :大人の名無しさん:2021/03/22(月) 03:16:31.16 ID:E4qwJws+.net
【社会】アラサー女性が求める「結婚したい男性」のポイント…ある程度の経済力、家事ができる、真面目で安心、何でも相談できる ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616349507/

959 :大人の名無しさん:2021/03/28(日) 09:04:19.57 ID:KFZ5Yu07.net
この年齢の奴らは非正規で低収入が多い。俺も7年非正規やって
転職して正社員になったけど、給料が安すぎる。

960 :大人の名無しさん:2021/03/28(日) 19:42:22.34 ID:Nd3UMohV.net
>>955
禿げたらもうおしまいだよな?
例えカツラで隠していたとしてもw

961 :大人の名無しさん:2021/03/29(月) 19:59:32.20 ID:wNK0OUkz.net
ヅラはこそこそしてる印象もあるからなあ(;´Д`)

962 :大人の名無しさん:2021/03/30(火) 17:15:17.11 ID:dnl7ezli.net
前居た会社で当時でまだ40歳ちょっと過ぎた感じの人でまったく仕事出来ない人がいた。
いつも上司にみんなの前で叱られてたし、一緒に仕事してても無能過ぎてイライラ
させられた。周囲からもダメ人間扱いされてた。それでも結婚してたから結婚運だけは
しっかり持ってたんだな。奥さんがどこに惚れたのかはさっぱり分からんけど。

963 :大人の名無しさん:2021/03/31(水) 19:25:25.99 ID:uLRKOWZs.net
既婚ってだけでやたら上からモノ言ってくる兄貴の
息子がギリ健って発覚して悲壮感が凄かったわ

授業中暴れ回れて教師に暴言
同級生に傷害
小学校低学年で0点やら8点ばっか
極度に覚えられない

まぁ、甘やかしまくって増長してるからロクな人生は歩まないだろうな

964 :大人の名無しさん:2021/04/01(木) 18:40:42.70 ID:VOoX6hM3.net
>>960
若い時は、ウィッグ感覚で済むかも知れないが、
40歳にもなったらカツラは悲惨だよ。
本人の気持ちとしてw

965 :大人の名無しさん:2021/04/03(土) 09:27:18.62 ID:W55a9UEV.net
今年ももう4分の1が過ぎてしまったぞ。毎日家と会社の往復だけで休日は誰とも会えない。
このまま40歳を迎えると思うと寂しくなって来る。生まれつき縁なんて無かったんだろう。

966 :大人の名無しさん:2021/04/03(土) 19:15:04.59 ID:teUlMUTl.net
40歳って大きな節目なのかも知れないね

967 :大人の名無しさん:2021/04/10(土) 10:09:14.98 ID:VEAj2Mwl.net
後一か月で40歳だ。コロナで会社休みだらけになるわ
飲みに行ったり遊びに行ったり出来ないし何にも出会いが無いわ。

968 :大人の名無しさん:2021/04/16(金) 11:05:48.55 ID:GUFNI3Jz.net
親が結婚しろ、子孫を残せと煩いのでもう諦めてくれと言ってやった。

969 :大人の名無しさん:2021/04/16(金) 19:02:07.43 ID:Kuuz1z1f.net
ドアの取っ手に触らないで開閉できるグッズ探してたら
イロイロあるのな
足でドア開けるグッズで¥2000円くらいの買ってみたけど
清潔だし便利になったわ。

970 :大人の名無しさん:2021/04/17(土) 10:40:35.68 ID:aQm7itUY.net
恋人も結婚も諦めた。めちゃ楽になった。

971 :大人の名無しさん:2021/04/17(土) 12:42:07.43 ID:u/kAw21j.net
結婚しろとうるさかった母親が倒れて急に弱ってしまった。
何とも言えない気分だ。

972 :大人の名無しさん:2021/04/18(日) 09:38:37.62 ID:+uhCUiBe.net
この歳になると女もマン毛に白髪混じってくるの?

973 :大人の名無しさん:2021/04/21(水) 11:29:03.95 ID:NAnzqxfm.net
10代20代の頃、こんな歳まで独身でいるとは想像しなかった。

974 :大人の名無しさん:2021/04/22(木) 19:39:10.04 ID:9GlVWBp4.net
周囲が放っておかない風潮が昔はあったからね。

975 :大人の名無しさん:2021/04/24(土) 10:27:19.15 ID:/Qy27t8j.net
>>973
自分は小学生の時から結婚しないと言っていて独身だ

976 :大人の名無しさん:2021/04/28(水) 09:53:11.96 ID:n5Hw0cL4.net
89年の志村けんのインタビュー記事があまりに俺と境遇が重なるので載せてみる。

『69歳になるお袋はいつも早く結婚して子供を作れって言ってる。孫の顔を見る
までは死ねないとかね。ボクも40歳までには何とか結婚をと思っていたんだけど
ダメみたいだなぁ。まだ半年あるけど、相手が居ないんだよこの歳で。』

977 :大人の名無しさん:2021/05/09(日) 18:12:50.08 ID:AE5iqp3O.net
ただでさえ出会いの少ない田舎なのにコロナで本当にどうしようもないわ。
去年の1年も無駄に歳取っただけだったのに。

978 :大人の名無しさん:2021/05/09(日) 19:48:00.27 ID:FaI5iLfF.net
>>973
まあ、そんなもんだよ。
昔みたいにお見合いして結婚に至るなんて時代ではないし
厳しいよな(´・ω・`)

979 :大人の名無しさん:2021/05/22(土) 15:33:07.26 ID:CCHpmjcM.net
>>973
同意

980 :大人の名無しさん:2021/05/23(日) 09:54:15.77 ID:qwDnXI1r.net
今まさに39歳だが、やはり色々と厳しい。

>>1 は、今年で54歳か。今どうしてるのだろうか?

981 :大人の名無しさん:2021/05/23(日) 21:24:21.39 ID:tOHIqG0p.net
30代もこれで終わると思うと、かなりプレッシャーを感じるものだね。

982 :大人の名無しさん:2021/05/23(日) 22:12:04.04 ID:Mp8coj/k.net
プレッシャーが逆になくなったがな
年齢的に子供はもう考えなくなるし

983 :大人の名無しさん:2021/05/24(月) 04:19:47.01 ID:0iZfYi8o.net
自分は逆に想像どおりかな。中学生の時の自分の基地外っぷりからして女関連は居ない歴享年を悟ってたし。

984 :大人の名無しさん:2021/05/26(水) 08:36:37.00 ID:8AjlWxP8.net
あー、もう40歳が目の前にやってきた。
もう本当に無理かなぁ?周りに50代の未婚の人達が何人かいるけど
みんな同じような心境で歳だけ取って行ったんだろうな。

985 :大人の名無しさん:2021/05/26(水) 19:32:50.77 ID:KfOXByCd.net
結婚ギリギリだし頑張らなくっちゃって思う一方
今更結婚してよく知らん女を養って一体どうなるんだろうという冷めた自分もいる
結果的に婚活は全く捗らない

986 :大人の名無しさん:2021/05/26(水) 21:03:06.75 ID:XAE5eI+a.net
ギリギリって問題山積だろ

987 :大人の名無しさん:2021/05/26(水) 21:04:37.98 ID:RH4BXFMe.net
40になったら開き直るから大丈夫
結婚願望なんてなくなるさ

988 :大人の名無しさん:2021/05/26(水) 21:15:40.85 ID:ncP8Gzdn.net
開き直るというか
周りから何も言われなくなってクソ楽や
結婚する気ないって言ってんのによ

結婚しろしろ言ってた親戚と兄弟は
離婚してやがるし

989 :大人の名無しさん:2021/05/26(水) 21:40:23.96 ID:ZPPn1exX.net
35も過ぎたら何も言われないでしょ

990 :大人の名無しさん:2021/05/30(日) 22:57:09.45 ID:u7ZjwzlZ.net
【婚活】イマドキ婚活女性が求める“普通の男性”像 「見た目は星野源ぐらいでいい。年収は都内なら500万円以上」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622380938/
女優の新垣結衣(32)との結婚を発表した星野源(40)。
当代きっての売れっ子歌手で俳優としても活躍しているが、婚活女性からは「普通の男」レベルと認識されていたらしい。
主に星野のルックスのことを言っているようだが、今の婚活女性はこの「平均的な男」を求めている。

バブル時代に女性が求める結婚相手の条件は「高身長、高学歴、高収入」のいわゆる3高。
それが現在は、「普通の男性でいい」と男性に求めるハードルが下がってきているといわれる。
では、その許容範囲の条件とは一体どんなものなのか? 番組で紹介された「普通の男性」とはこんな具合だった――。

●都内在住なら年収500万円以上
●地方在住なら銀行などの大手企業か公務員
●大卒(日東駒専以上)
●正社員
●身長165センチ以上
●化粧水をつけて就寝
●鼻毛が出ていない

かつての3高に比べれば決して高望みしているわけではないが、現状はこの普通ですら婚活市場では“希少種”だ。
「全国約2000カ所以上の結婚相談所でつくる団体『日本結婚相談所連盟(IBJ)』では、会員数約6万7000人のうち、7割が都心部に住んでいます。
その平均を取ると、最も多く成婚したのは年収400万円台の男性。次がようやく500万円台になります。
年齢にもよりますが、そもそも年収500万円以上の男性なら婚活市場ではエリートにくくられ、女性同士で取り合いになります」
(以下略、全文はソースにて 5/28(金) 9:06配信)  
https://news.yahoo.co.jp/articles/e20fcb1ad6bc981dc9185337c144e10797b21076

991 :大人の名無しさん:2021/06/04(金) 07:57:54.64 ID:yIRlwOhP.net
嗚呼、40歳になってしまった。
これから8050問題に突入してしまうんだろうか。
仕事の取引先にそういう人一杯いるわ。

992 :大人の名無しさん:2021/06/04(金) 14:32:04.16 ID:DDr02scy.net
このカテ卒業ですね。
おめでとう。

993 :大人の名無しさん:2021/06/05(土) 18:22:48.17 ID:sGDM6IeC.net
>>989
急に何も言われなくなってせいせいしてるよ

994 :大人の名無しさん:2021/06/06(日) 08:16:01.38 ID:k8CiA7nU.net
そら39ならなぁ
親も諦めモードになるだろう

995 :大人の名無しさん:2021/06/06(日) 23:00:23.01 ID:atFEkvB5.net
【調査】男性の本音。「性格がぴったり合う女性vs顔がタイプな女性」恋愛対象になりやすいのは? ★4 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622977080/
大事なのは顔か中身か。
長期間お付き合いすると考えると、ずっと見る顔だから多少は好みであってほしいし、性格が合っている方がお互いに楽だし。
人によって価値観が違うので、どちらが正しいとも言えない難題ですよね。
Q.あなたの考えに近いのはどっち?

■ 顔がタイプじゃなければ、どんなに性格が良くても恋愛対象にならない派
【1】可愛い子が好き
【2】恋愛に発展しない
【3】第一印象だから
【その他】

■ 性格がぴったりなら、顔がまったくタイプじゃなくても恋愛対象になる派
【1】長く続く
【2】性格重視だから
【3】顔は変わるけど性格は変わらない
【4】可愛く見えてくる

最初は顔の印象が左右することもあるかもしれません。
そのため顔の好みに近いことに越したことはありませんが、
ずっと長く一緒にいることを考えるのであれば「性格が合うこと」が重要な要素なようです。
6/5(土) 21:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/347adce46a4117c90fe317a93a11eb9ff28c562f

【子供部屋おじさん】恋愛カウンセラー「40歳過ぎで一人暮らし経験のない実家住み男は人としてヤバすぎ。『自立心』が欠落してる」★11 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622985602/ 

996 :大人の名無しさん:2021/06/07(月) 10:35:23.82 ID:kzm0HdeU.net
子供部屋オジサンは悲惨すぎww

997 :大人の名無しさん:2021/06/07(月) 17:05:01.29 ID:bEGXAd4W.net
ハゲの先輩が40歳過ぎてから若い子と結婚したから
俺も諦めない。

998 :大人の名無しさん:2021/06/07(月) 18:20:48.38 ID:9vYSjST9.net
ガガガ崖っぷちw
今日も一人30代さよなら〜

999 :大人の名無しさん:2021/06/07(月) 18:30:10.21 ID:jCd1WeA9.net
>>997
40過ぎたら逆に開き直るよ

1000 :大人の名無しさん:2021/06/10(木) 13:21:49.60 ID:Ze0WLNPl.net
崖っぷちのポニョ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
288 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★