2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ギャバン】宇宙刑事を観ていた30代【シャリバン】

1 :大人の名無しさん:2007/12/18(火) 19:29:14 ID:lXLiIiGs.net
よろしく勇気

338 :大人の名無しさん:2013/04/24(水) 01:42:13.25 ID:nRaAysyM.net
ロボコップってギャバンのぱくり?

339 :大人の名無しさん:2013/04/24(水) 11:02:22.93 ID:I9hHe9hI.net
コム長官役の俳優さん死んじゃったの?
一応、この場を借りて。
追伸、俳優の西村利明さんへ慎んでご冥福をお祈りします。合掌。

340 :大人の名無しさん:2013/04/25(木) 12:05:30.49 ID:twX55l3d.net
いつか、テレ朝で宇宙刑事シリーズがリメイクして欲しいな!

341 :上映中:2013/05/05(日) 11:29:49.91 ID:1HBzTxXm.net
>>331
『仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z』
http://www.superhero-movie.com/

今回の黒幕は、シャリバンの仇敵マドー

342 :大人の名無しさん:2013/05/05(日) 11:38:32.45 ID:jNLpWEIv.net
特撮ヒーロー物でよく見てた俳優さんが亡くなると、
自分の子ども時代がどんどん遠くにいってしまった感じで、
さびしい気分になる・・・

合掌。

343 :大人の名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:2UVPGlJ/.net
≪魂ウェブ商店2013年10月発送そろそろ締切≫
[受付終了は08月04日(日)23:00]
10月発送 S.H.Figuarts宇宙刑事シャリバン (宇宙刑事シャリバン) ¥4,725+送料525=¥5,250
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/item-1000081303/

≪魂ウェブ商店2013年11月発送予約受付中≫
11月発送 S.H.Figuarts宇宙刑事シャイダー (宇宙刑事シャイダー) ¥4,725+送料525=¥5,250

http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/item-1000081304/

344 :大人の名無しさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:9qML2ouq.net
宇宙刑事タリバン
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1186325580/

345 :大人の名無しさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:lcA+Iv9X.net
バトルフィーバーの中で最後まで思い出せずググったのは・・・バトルコサック

346 :大人の名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:uXBBAoow.net
 
 ( ゜_ゝ)人 <ミスアメリカン

347 :大人の名無しさん:2013/09/27(金) 16:30:54.53 ID:OyeypjV+.net
誰か結末を教えて

348 :大人の名無しさん:2014/01/13(月) 21:05:58.23 ID:7zSSFo1V.net
女だけど夢中で見てました
ギャバンのアシスタント?になりたくて仕方なかった

シャイダー?の最終回でギャバンが坊主で出てきたときは
すごいショックで記憶に残っている

349 :大人の名無しさん:2014/01/14(火) 16:01:22.36 ID:YQuGVXLu.net
ギャバンの人は余り好みじゃなかったけど、
シャリバンとシャイダーの人はかっこいいと思った、
小学校中学年の女子でした。
本当にかっこよかったから。

350 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/19(日) 22:17:33.13 ID:IxdKwWE3.net
>>338

スターウォーズ

ギャバン

ロボコップ

ジバン

みたいな影響の流れだったと思う。

351 :大人の名無しさん:2014/03/31(月) 03:16:40.04 ID:a9rN13q4.net
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

352 :大人の名無しさん:2014/05/12(月) 02:15:55.87 ID:OUeXJMim.net
確かシャリバンの最終回にギャバン出たよね?凄く覚えてるよ。あと幼稚園から中3までギャバンの枕を使っていた。

353 :大人の名無しさん:2014/05/12(月) 16:19:04.86 ID:/QOr0mqs.net
>>352
中3までかよ。かわいいなオイwwwwwwwww

354 :大人の名無しさん:2014/05/15(木) 21:02:42.84 ID:G3WPvK37.net
アニーのパンチラ(モロ?)を見たくて、ゲオでDVD借りました

355 :《ニューススレ》:2014/05/17(土) 04:58:30.36 ID:9KjPNfae.net
【特撮】宇宙刑事シャリバン&シャイダー、2代目がVシネで完全復活 森永奈緒美も出演
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1400254781/
宇宙刑事シャリバン&シャイダー新作が製作決定!アニー役の森永奈緒美も女優復帰
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400262333/
宇宙刑事シャリバン&シャイダーが完全復活!アニーの森永奈緒美も出るぞ!!
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1400253508/
宇宙刑事シャリバン&シャイダー新作が製作決定!アニー役の森永奈緒美も女優復帰
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1400262287/

356 :大人の名無しさん:2014/06/13(金) 00:21:51.00 ID:0IAfpBLk.net
ティキリキヤンヤンリキヤンヤンティキリキヤンヤンアンアンリキ

357 ::2014/06/16(月) 08:45:05.51 ID:puXf5CFd.net
maku-kuukan

358 :大人の名無しさん:2014/06/17(火) 19:26:38.28 ID:9pc+5qhh.net
宇宙刑事ギャバンは、魔空空間では四倍のパワーを発揮することができるのだ!

359 :大人の名無しさん:2014/07/02(水) 01:03:39.91 ID:P3gpeJQd.net
ギャバンを魔空空間から放り出せ!

360 :大人の名無しさん:2014/07/02(水) 01:04:26.39 ID:P3gpeJQd.net
魔空のドン・ホラーは地軸を操作し、魔空空間と呼ばれる一種のブラックホールを消してしまうことができるのだ!

361 :大人の名無しさん:2014/09/15(月) 15:06:43.53 ID:L7O+BX+4.net
チャイニーズガールチアシリアどうらえる

チャイニーズガールチアシリアどうらえる

チャイニーズガールチアシリアどうらえる
違法モーターディレクター2ndパスポート

街道騒音異臭問題

362 :大人の名無しさん:2014/11/12(水) 10:45:25.31 ID:zRi+W46W.net
環境・電力板 / 関西遷都?寝ぼけるな!次の原発災害被災地は関西だ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1305351163/主題歌

一、
日本人だろ?グズグズするなよ 国土の汚染に気をつけろ
やるべき事は何より先に 一日も早く原発廃炉さ
若狭 若狭って何だ 原発銀座なのさ
悪って何だ 省みない事さ
野蛮!御用学者 野蛮!電力会社
宇宙で一番 野蛮

二、
アホなヤツらは確率頼って 地震は来ないとタカをくくるさ
西も東も太平洋も 日本海でもリスクは同じさ
若狭 若狭って何だ 活断層の巣さ
京都って何だ 頼りないって事さ
野蛮!地域エゴの 野蛮!ごり押し近畿
宇宙で一番 野蛮
若狭 若狭って何だ 原発銀座なのさ
悪って何だ 省みない事さ
野蛮!御用学者 野蛮!電力会社
宇宙で一番 野蛮

363 :大人の名無しさん:2014/11/14(金) 01:55:35.40 ID:XAl0bCeM.net
>>362
東電は?

364 :大人の名無しさん:2015/02/03(火) 12:40:57.84 ID:g8K0y8mq.net
https://www.youtube.com/watch?v=u-6cQE4YTLs



北京鑑定団

365 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

366 :大人の名無しさん:2015/10/23(金) 00:15:29.12 ID:0CEgZxaUh
敵ボスが壁にくっ付いてて、巨大オブジェみたいになってたのが威厳があるのかシュールなのか、面白かった。

367 :安倍氏 GJ!:2015/12/05(土) 18:08:27.57 ID:fGnMYTReM
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw

韓国政府の在日狩りがえげつない!徴兵拒否は絶対に許さない!兵役逃れには制裁を用意する韓国兵務庁
https://www.youtube.com/watch?v=f1KQ5OrTxhY
【速報】韓国徴兵部隊が衝撃の内部事情を暴露したぞ!早期在日排除になるのか!?
https://www.youtube.com/watch?v=CNR-MNbrc8A

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

368 :大人の名無しさん:2016/01/29(金) 01:14:58.68 ID:s9Z15QE2.net
環境・電力板 / 関西電力と九州電力は日本のタリバンか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1453970773/主題歌

一、
Hey!Guys!空を見ろ うつむかないでさ
毒がある セシウムがある 太陽が泣いてる
いいじゃないか いいじゃないか ガスがあれば
いいじゃないか いいじゃないか 電力自由化
※タリ タリ タリ タリバン ヘイト(ヘイト!)
ファック ファック ファック タリバン ファック(ファック!)
ヤツらズルさ汚さ 我欲利権まやかし
居住地破壊 タリバン※

二、
Hey!Guys!この地球 緑の大地に
生きている 育っている いのちは仲間さ
書いてこいよ 書いてこいよ 外道企業
書いてこいよ 書いてこいよ 潰す方法を
タリ タリ タリ タリバン ヘイト(ヘイト!)
ファック ファック ファック タリバン ファック(ファック!)
怒り涙増やすな! 自由未来壊すな!
居住地破壊 タリバン
【※繰り返し】

369 :大人の名無しさん:2017/02/19(日) 19:25:45.29 ID:hiEIv/KX.net
宇宙戦艦ヤマトのスレは基地外に荒らされてるがこっちは平和でいいなあ

370 :大人の名無しさん:2017/02/22(水) 23:45:40.62 ID:bNAXYLgi.net
正直リアルで観てたのはシャイダーなんだが
今観てもギャバンが一番だな
リメイクされるのも分かるわ

371 :大人の名無しさん:2017/06/11(日) 07:38:19.79 ID:HUt690EQ.net
宇宙戦隊キュウレンジャー 第18話「緊急出動!スペースヒーロー!」★1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1497063233/

372 :~:2017/06/11(日) 11:40:07.28 ID:WtY0tN2P6
宇宙戦隊キュウレンジャー 第18話「緊急出動!スペースヒーロー!」★4
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1497133902/
【マターリ】ヘボット! 37話-宇宙戦隊キュウレンジャー 18話-仮面ライダーエグゼイド 35話-キラキラ☆プリキュアアラモード 19話【マタ】2
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1497136094/

373 :大人の名無しさん:2017/06/15(木) 12:16:13.54 ID:POV26fp6.net
ギャバンの、透明で中にモールの入ったソフビ人形を持っていたのだが。
親父が「モール進一(森進一)」とオヤジギャグ飛ばしていたのを今でも覚えてる

374 :大人の名無しさん:2018/11/13(火) 22:53:41.65 ID:bpXldstP.net
若狭 若狭って何だ?雪積もらないとこさ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1542116409/

375 :大人の名無しさん:2019/02/03(日) 17:45:31.61 ID:PO7HLS+F.net
ドラマ10「トクサツガガガ」一挙放送!1話から3話まで一気見!★14

376 :大人の名無しさん:2019/02/14(木) 00:51:12.89 ID:uS/Wyi45.net
このスレも374(見なよ)
【若狭 若狭って何だ】若狭湾沿岸部の気象情報
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1550072032/

377 :大人の名無しさん:2019/06/27(木) 11:22:57.26 ID:xlItPDJoV
【一条寺朋博Vol001】巨獣特捜ジャスピオン【俺が正義だ!ジャスピオン Ore Ga Seigi Da Jaspion 】
https://m.youtube.com/watch?v=nYIDaGUvZz0

378 :大人の名無しさん:2019/10/19(土) 14:49:43.05 ID:bxgsVWG6h
東京都江東区の奥村卓也(33)は
草野球チームで野球賭博してる犯罪者
強盗強姦万引き置き引き放火と枚挙に暇がないクズ
覚醒剤や大麻を密売してる暴力団員

379 :大人の名無しさん:2019/12/04(水) 01:45:31 ID:mWMN5Lji.net
https://book.dmm.com/detail/b355dakta01581/y01bl-001

380 :大人の名無しさん:2020/06/04(木) 18:11:07 ID:lsFlAW5q.net
シャリバン49話で流れたニュース速報
「仏外相が『アントロポフ書記長が死去した』と述べました。」

381 :大人の名無しさん:2021/01/01(金) 01:34:20.26 ID:qdGAGzeB.net
https://ameblo.jp/xzxzowooo/entry-12647291175.html?frm=theme

382 :大人の名無しさん:2021/05/20(木) 20:30:32.81 ID:50yjC8B9.net
ニンゲン観察タモリニング★3

383 :大人の名無しさん:2022/05/12(木) 21:05:45.00 ID:tjzOb7bq.net
クラシックテレビ「ヒーローを奮い立たせる音楽~作曲家 渡辺宙明~」

384 :大人の名無しさん:2022/05/24(火) 02:20:18 ID:IVMDUUTK.net
https://ameblo.jp/xzxzowooo/entry-12744352886.html?frm=theme

385 :大人の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マスコミ板スレッド
京滋マスコミは地元女子たちに東京への憧れを煽れよ
主題歌

一、
なぜだ 「ひかり」「こだま」があるのに
なぜだ 彼女ら来ないのは
まぶしい太陽が 照らす夏の湘南
語り合うのさ 愛を二人で
君ら学べ 君ら働け
思いきり 憧れ 持って上京(のぼ)れ 「Go east!」
メディア 語ろうぜメディア 首都圏の魅力を
頼む!京滋メディア

二、
なぜだ 優しくておしとやかな
なぜだ 彼女ら来ないのは
幸せな気分に させる冬の富士も
待ちわびるのさ その瞳を
君ら地元を 君ら飛び立て
さあ広い 平野が 呼んでいるぜ 「Go east!」
メディア 貸してくれメディア すぐにその力を
頼む!京滋メディア

君ら学べ 君ら働け
思いきり 憧れ 持って上京(のぼ)れ 「Go east!」
愛で 作ろうぜ愛で あたたかい家庭を
頼む!京滋女子よ

386 :大人の名無しさん:2022/12/09(金) 14:20:33.77 ID:spgXOkQj.net
https://i.imgur.com/w1H6wnl.jpg 

387 :大人の名無しさん:2023/06/01(木) 00:46:56.56 ID:7rC9LPZK.net
【若狭 若狭って何だ】若狭湾周辺の気候、気象【降り積もらないとこさ】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1664023543/

愛ってなんだ?【告白を】ためらわない事さ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1685546768/

78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★