2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■30歳代になり友達激減した人■■■

1 :大人の名無しさん:2008/02/04(月) 02:21:13 ID:VowlrhBn.net
 20歳代は、それなりに友達も多かったが、結婚、転勤、
年賀状を出しても返事がなくなり、疎遠 連絡も取らないから
会う訳もなく。会う回数が減ると共通の話題も減り、お互い
連絡も取らずに消滅。激減した友達と会うのも年1−2回 
 底を突くのが目前の方 語ろう!!!

954 :大人の名無しさん:2019/07/21(日) 22:16:33.19 ID:qI8CeUWL.net
隣人に「こっちは余裕ねえんだよ!」と胸ぐら掴む程には落ちぶれていない

955 :大人の名無しさん:2019/07/21(日) 23:17:44.64 ID:jww3AFOF.net
>>949
お前は本当にバカだな
でも30越えると友人いなくなるのは皆一緒
男友達とギャーギャーやってるのはお前さんとその男が幼いから
賢い男はそういう振る舞いはしない

956 :大人の名無しさん:2019/07/22(月) 01:34:56.44 ID:do7EWFgV.net
大学時代の飲み会みたいに馬鹿騒ぎしないけど30代男なら飲み会でワイワイくらいするだろ

957 :大人の名無しさん:2019/07/22(月) 10:48:15.82 ID:TL+G0MMX.net
>>955
まさにそれなんだ。
わたしも男友達も、『うちらだけが大人になりきれてないね、皆に置いてかれてるね』って話してる。
お互い既婚子持ちなのに。
周りがどんどん大人になって落ち着いてく中で、わたしはそれについていけなくて。
情けないけど、友達失くしてくのは自業自得だと思う。

958 :大人の名無しさん:2019/07/22(月) 23:10:25.53 ID:do7EWFgV.net
ヤリマンヤリチンてアクティブな本能があるから60歳なっても落ち着かないんだよ

959 :大人の名無しさん:2019/07/23(火) 22:06:27.84 ID:RwDOJgD0.net
>>957
友達なくしてからが人生なんだよ
お前はバカ男の異性がいて幸せなんだわ
その先の孤独を受け入れていく前の段階がある、運がある為に心が揺れるゆとりがあんだよ
その幸せに感謝して先を読んで生きれや
男の経験が多い女は得てしてその逆パターンに嵌まって人生詰んでるのが多いんだぞ
幸せ噛みしめとけ

960 :大人の名無しさん:2019/07/25(木) 22:29:45.95 ID:YvEuHuU7.net
分かりました

961 :大人の名無しさん:2019/12/05(木) 16:41:03 ID:lq8cqya6.net
https://i.imgur.com/oM10V7Q.jpg

962 :大人の名無しさん:2019/12/06(金) 00:24:49 ID:bObQNTM9.net
LINEから友人減るよね

963 :大人の名無しさん:2019/12/12(木) 23:51:49 ID:obbe3hBb.net
あけましておめでとう送ってレスなければ

964 :大人の名無しさん:2020/01/09(木) 21:11:08 ID:MTbWCXip.net
LINEで自動追加してたから友達自体は一定数いるけど、
そもそも交流がある人ってごく一部だけという現実。

965 :大人の名無しさん:2020/01/10(金) 11:46:32 ID:eVC2dIqc.net
金貯まっていいじゃん

966 :大人の名無しさん:2020/01/16(木) 20:28:34 ID:iVbwJ04S.net
子供産まれてから友達と遊ばなくなった
周りは結婚しない子ばかりで子供いると時間も昼でお店も個室でとか気を使わせちゃうし
とくに男友達は全く遊ばなくなったな

967 :大人の名無しさん:2020/01/17(金) 22:03:16 ID:24aHritk.net
>>964
俺も自動追加してるけど、あけおめメールを送った人が3人いただけ。
普段はLINEでのやり取りほぼ無しだわ。

968 :大人の名無しさん:2020/02/15(土) 18:48:54 ID:rbZbJv2M.net
age

969 :大人の名無しさん:2020/02/15(土) 22:11:02 ID:cp6Kk4yX.net
娘が産まれたというから見せてもらおうと思っただけなのに縁を切られた
性癖知ってるだけに正解ではある

970 :大人の名無しさん:2020/10/01(木) 08:50:36.83 ID:UQ2qk8Gw.net
激減というかこっちから切っていった

971 :大人の名無しさん:2020/10/02(金) 21:37:03.90 ID:OdhsPgZH.net
友人が結婚して子供出来ていったがこっちは孤独なままだ
あーあ

972 :大人の名無しさん:2020/10/03(土) 13:53:07.00 ID:rHf997kb.net
>>969
ワロタ
>>971
果てしないー

973 :大人の名無しさん:2021/07/14(水) 22:00:13.03 ID:7fAiCAgR.net
お互いのライフスタイルが違うとやっぱり疎遠にはなりますよね。仕方ないと思う。よって自分は現在友達ゼロ。でも1人が楽。人間関係が煩わしいから。

974 :大人の名無しさん:2021/08/25(水) 10:17:26.20 ID:wIoAEYr+.net
プロの話し相手(飲食店、美容院、クリニック、資格学校、病院、施術者等)に相手にして貰えるだけで満足になってきた
自分に価値はないから、対価を得るためにはお金が必要だなと感じるように…
とりあえず稼ぐ

975 :大人の名無しさん:2021/09/06(月) 18:51:57.48 ID:UwzsZyKI.net
>>964
全員と交流してる人なんて、そもそも居ないだろw

976 :大人の名無しさん:2021/09/07(火) 21:25:16.94 ID:wQU0vJHD.net
自動追加で130人いるけど、1度でも交流(電話、メール)したことがあるのは
20人くらいだな。

977 :大人の名無しさん:2021/09/08(水) 19:01:43.83 ID:jAmf7Y0a.net
Facebookでも友達登録だけは500人ほどだが、実際に普段から
交流があるのは1割未満という・・orz

978 :大人の名無しさん:2021/09/09(木) 19:15:16.08 ID:LJK97vpT.net
>>977
誰彼構わずに申請しまくったとか?

979 :大人の名無しさん:2021/09/10(金) 00:37:02.51 ID:NEAnc/7c.net
普段から4-50人と交流って凄いな…

980 :大人の名無しさん:2021/09/10(金) 18:49:20.91 ID:EJAwNBgL.net
俺は家族や親しい従兄弟とLINEしかやってないや。
グループ作って気が向いたら勝手に呟く程度。
FBに比べたら頻度が減って気楽。

981 :大人の名無しさん:2021/09/11(土) 18:02:42.04 ID:Myx5DIyE.net
そうだね、俺もごく身近な親族と連絡を取る程度だわ。
学生時代の友達はいるけど、日頃からわざわざLINEで連絡ってしないな。
20代の子なんかはそういうのマメなのかな?

982 :大人の名無しさん:2021/09/13(月) 18:36:25.07 ID:Smssr/AO.net
>>981
若い子は殆どLINEで連絡取ってるようだね。
しかも超短文で…

983 :大人の名無しさん:2021/09/14(火) 19:04:45.42 ID:vYlbaxCU.net
>>979
そういう人、身近に1人いるけど、上辺だけの
極めて希薄な関係だよ。

984 :大人の名無しさん:2021/09/15(水) 19:29:02.83 ID:sEjRlM6k.net
>>976
まあ、実際にはそんなものかも知れないね。
俺はそもそも電話帳に登録している人数が少ないから
LINEで自動的に友達になるのは10人くらいしかいないが。

985 :大人の名無しさん:2021/09/17(金) 19:43:39.19 ID:ziM1Ack+.net
LINEで連絡取るのは、職場の親しい同期の数人と
家族くらいだな。
電話帳への登録はしてあっても、使う機会がない。

986 :大人の名無しさん:2021/09/19(日) 17:13:22.49 ID:BLsBNlcp.net
>>979
俺はFBの友達が20人で、そのうち親しくやり取りするのが
4人ほど。
メッセンジャーも使ってるが、このくらいの人数なら超楽ちん。

987 :大人の名無しさん:2021/09/25(土) 19:47:37.03 ID:vz2i8bzO.net
上辺だけの友人は実生活の中で特に必要性を感じないから、
SNSで繋がるってこと自体、前向きではない俺。
FBはやってるけど、友達は向こうから申請のあった人のみ。

988 :大人の名無しさん:2021/09/26(日) 19:34:54.38 ID:ucaDuLFy.net
友達の数がステータスと勘違いしてるような人って、結局のところ本当に親しい人なんて居ないものだよ。

989 :大人の名無しさん:2021/09/27(月) 00:10:35.01 ID:FCXboq/N.net
一人だけいた親友が結婚して子供生まれてから全然遊べなくなった、LINEも3週間に一回とか
仕事もあるし、休みは家族との時間だから男友達とは遊べなくなるんよな

990 :大人の名無しさん:2021/09/27(月) 00:18:48.47 ID:yrp5Xo8w.net
ステージごとに友達は変わっていくし、今心地よいと感じるのは同じ飲食店や習い事でよく顔を合わせる、友達とまでは呼べない緩い繋がりの人だなぁ
少し寂しいけど、まぁこれもこれで良い

991 :大人の名無しさん:2021/09/27(月) 19:47:13.36 ID:m9KilaC0.net
>>989
結婚して子供まで生まれると、奥さんは当然として
近くに住む親戚の人くらいまでしか付き合わなくなるかもね。
自身のプライベートを深く知っている人に限定されがち。

992 :大人の名無しさん:2021/09/27(月) 21:59:17.07 ID:dFtGPNtK.net
俺の一番の友人は逆玉の輿だったな
結婚式に来てた男の友人達が冷めてた

993 :大人の名無しさん:2021/10/03(日) 02:24:28.35 ID:PcKBJdSS.net
>>1
>>54
なぜかフェミさん特有で異常に発狂する結婚や恋愛に関する男女の年齢の事実↓(😅)

https://i.imgur.com/IOxRXz5.png
https://i.imgur.com/zFGcSom.png
https://i.imgur.com/QBi8H0C.jpg
https://i.imgur.com/QubfjzH.png

994 :大人の名無しさん:2021/10/03(日) 02:24:55.59 ID:PcKBJdSS.net
>>1
>>152
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/0gwcfbM.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%

995 :大人の名無しさん:2021/10/03(日) 02:25:30.23 ID:PcKBJdSS.net
>>1
>>32
ジャフェミ「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
ジャフェミ「海外男性はカッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/MlTrX1G.jpg
https://i.imgur.com/eS8kkNm.jpg
https://i.imgur.com/HYTj1Xj.jpg
https://i.imgur.com/u4SHrnj.png

えぇ…

996 :大人の名無しさん:2021/10/03(日) 02:25:50.47 ID:PcKBJdSS.net
>>1
>>51
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615

997 :大人の名無しさん:2021/10/03(日) 02:26:10.63 ID:PcKBJdSS.net
>>1
>>25
(なんJ/嫌儲の)ジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・「男も同じ!」
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ベテランのスポーツ選手がトップなのが許せない(直ぐにレッカガーと騒ぐ)
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

998 :大人の名無しさん:2021/10/03(日) 02:26:56.76 ID:fVMEeBcu.net
>>1
>>72
真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png

999 :大人の名無しさん:2021/10/03(日) 02:27:06.87 ID:fVMEeBcu.net
>>1
>>151
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/8OILWIg.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女は被害者意識の塊」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/B0CpiVa.png
https://i.imgur.com/y0SpCui.png

1000 :大人の名無しさん:2021/10/03(日) 02:27:14.28 ID:fVMEeBcu.net
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常

1001 :大人の名無しさん:2021/10/03(日) 02:27:25.62 ID:fVMEeBcu.net
>>1
>>126
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/WHND3CM.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。

1002 :大人の名無しさん:2021/10/03(日) 02:27:31.08 ID:fVMEeBcu.net
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★