2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚の決断はどうやってつけましたか?

1 :迷える30代:2008/04/30(水) 23:11:49 ID:PkOcbPY2.net
駄スレで申し訳ない
今33で、彼女35。付き合って半年
まあこのまま結婚という流れでもいいのだが、
何か踏ん切りつかないんだよね。
この人で良いのか?悪いのか?と色々無駄に考えがち
歳とると余計な思考(打算・・・etc)が入ってしまうのよ。

だったら、しなきゃいいジャンと言われそうだが、聞いて欲しい。
皆さん、どうやって「決断」されましたか?



352 :大人の名無しさん:2014/12/27(土) 22:28:39.91 ID:Ky0GM9zf.net
よく叩かれるデキ婚だ
できてなかったらグズグスしていたと思う
子供かわいいし、夫婦そこそこ仲いいしいいきっかけだった

353 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

354 :大人の名無しさん:2016/01/10(日) 07:58:45.68 ID:EnBFbAex.net
参考になります

355 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

356 :大人の名無しさん:2016/04/03(日) 08:52:56.88 ID:BtV0Q2K8.net
この人しかいない!センサーが働く。
センサー働かないなら結婚は考えない。

357 :大人の名無しさん:2016/04/14(木) 16:26:12.98 ID:mfrmYrDZ.net
金持ち
無口
暴力なし
これだけで選んだ

358 :大人の名無しさん:2016/05/17(火) 19:40:31.24 ID:j+YgMH3H.net
嫁27、俺39
嫁に料理作ってもらって、それが野菜中心で健康に気遣ってくれたから。
嫁には他にいい人見つかるだろうと思うと不安になって結婚した。

359 :大人の名無しさん:2016/12/11(日) 07:17:35.16 ID:IFDN36eI.net
【要注意】結婚詐欺師 一覧 [無断転載禁止]・2ch.net

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1468855806/

360 :大人の名無しさん:2016/12/13(火) 18:42:41.15 ID:9mkXcwcm.net
国立感染症研究所は2006、12年に次ぐ水準で、猛威をふるっている。
近年流行していなかった型のウイルスが原因の一つとみられ、
免疫のない幼児が集まる保育所などを中心に集団感染も発生している。
専門家は予防のため13日、ノロウイルスなどによる感染性胃腸炎の
患者報告数が直近の1週間(11月28日〜12月4日)で、
1医療機関あたり17・37人に上ったと発表した。最近の同期比では、
食事や調理前などに積極的に手洗いをするように呼びかけている

361 :大人の名無しさん:2016/12/17(土) 11:19:05.69 ID:8OqOKwlw.net
結婚は勢いって言うけれど腹を括るっていう前提がないと離婚しちゃうんじゃ?
私はこの人に何かあったときは支える!と思えたから結婚した。
で、早々に旦那が病気発覚して大変だけど後悔していない。すっごく吃驚はしたけど(笑)

362 :大人の名無しさん:2016/12/17(土) 15:34:02.49 ID:y7J8Pb3+.net
俺は選ぶほどの選択肢もなく妥協したな。正直後悔してるけど子供が大切で別れられない

363 :大人の名無しさん:2016/12/17(土) 16:19:41.52 ID:Z7L/q7l+.net
俺と家内の出会いは俺が16で家内が15。
妹の友人の家内が地元に遊びにきたのが最初。
それから12年の間が空いて、妹の結婚式で再会。
お互いの家族も知ってるし、年齢も30近いしお互い決まった相手もいないから、見合いと割り切って結婚した。
交際期間は1年。遠距離だったから、デートの回数は6回程度。
家内は惚れたから結婚したとは言ってるけど、だいぶに妥協しての結婚だと俺は思ってる。

364 :お知らせ:2017/03/30(木) 06:52:09.72 ID:cYDR62QJ.net
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

YU

365 :大人の名無しさん:2017/03/30(木) 17:14:24.10 ID:7QOsksFO.net
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/

366 :大人の名無しさん:2017/04/06(木) 23:03:10.92 ID:IE2jHfqR.net
デブな男と結婚できる?
金はそこそこあるけど肉エプロンになりそう(多分もうなってる)ようなデブ

367 :大人の名無しさん:2017/04/07(金) 13:20:11.29 ID:WZ7b4JsI.net
人格に問題なく、生理的嫌悪がないなら結婚できる

しかし極端なデブってどっかおかしいと思うから人格を慎重に吟味するし
生理的嫌悪を感じない清潔感あるデブなんて皆無だと思う
健康管理ができないって、それだけで将来性に難ありの推定が働くわ

368 :大人の名無しさん:2017/04/12(水) 04:07:11.23 ID:J10GH/3E.net
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。

369 :大人の名無しさん:2017/04/24(月) 21:38:23.50 ID:w82rZpC1.net
『え便器チョン』は、チュゴクの奴婢奴隷の歴史しかない。
女を献上したため、おぞましい近親相姦・強姦・幼児性愛・性倒錯・獣姦を繰り返し、
ついに大切な遺伝子が劣化!

脳欠陥・精神異常の、国民総「発達障害者」となった。

発達障害は「犯罪者脳」と言われ、悪いことや、やっていけないこと、他人が
嫌がることをすることに、異常な快感を感じる。

鼻っぱしだけで臆病だが、女性や子供、小さな猫などの愛らしいもの、力のない
ものには狂暴になる。

怠け者で他人を裏切ることや、ウソ・捏造・作話・妄語などで他人や社会を混乱させ、
自分だけが得をすることを好む。
しおらしく口だけで反省して見せるが、心は逆恨みと復讐だけ。

朝鮮戦争で、敵前逃亡して日本に不法入国した『ネトウヨ=右翼=え便器在日チョン』
の犯罪の多さや、凶悪さを見れば、『え便器在日チョン』が日本国の癌であること
がわかる。
脳欠陥・精神異常の発達障害ため、性欲が異常に強く、かつて、日本人には
ほとんどなかった猟奇殺人が多発している。

『ネトウヨ=右翼=え便器在日チョン』は、そのおぞましい血統ロンダリングの
ために、日本人をだまし、帰化や養子・養女に入ったり、日本人と結婚したりして、
多くが日本人に化けている。

結婚には気をつけろ!!

!!

370 :大人の名無しさん:2017/04/26(水) 21:29:36.78 ID:RB/G48pX.net
結婚は、幸せにしたい人とするとよいのではないでしょうか。多少のことは我慢できます。相手が喜んでくれることが、嬉しいと思えたら、お金はそんなにたくさんは必要ありません。
膝枕したり、お互いの匂いを嗅ぎあって異性フェロモンを補給しあったり、一緒にファッションアドバイスし合ったり、楽しいですよ。
相手にちょっとでもよい服を着てほしいとか、美味しいものを食べてもらいたいと思うことが、働く動機付けになります。
親、家族、親戚、大切です。
でも環境が少し不安でも、お互いの人物や、愛ありきで想ってくれることを、私は配偶者に求めました。
綺麗ごとを信じる、重たい女だったかもしれません。
あまりお育ちが良くない私で、結婚式もできませんでしたが、夫は、気にしませんでした。深く考えていないだけなのか愛だったのかはわかりません。
いろいろあります、喧嘩もします。でも、5年たっても仲良くやってます。
30代 女

371 :大人の名無しさん:2017/04/26(水) 21:32:13.00 ID:RB/G48pX.net
結婚は、幸せにしたい人とするとよいのではないでしょうか。多少のことは我慢できます。相手が喜んでくれることが、嬉しいと思えたら、お金はそんなにたくさんは必要ありません。
膝枕したり、お互いの匂いを嗅ぎあって異性フェロモンを補給しあったり、一緒にファッションアドバイスし合ったり、楽しいですよ。
相手にちょっとでもよい服を着てほしいとか、美味しいものを食べてもらいたいと思うことが、働く動機付けになります。
親、家族、親戚、大切です。
でも環境が少し不安でも、お互いの人物や、愛ありきで想ってくれることを、私は配偶者に求めました。
綺麗ごとを信じる、重たい女だったかもしれません。
あまりお育ちが良くない私で、結婚式もできませんでしたが、夫は、気にしませんでした。深く考えていないだけなのか愛だったのかはわかりません。
いろいろあります、喧嘩もします。でも、5年たっても仲良くやってます。
30代 女

372 :大人の名無しさん:2017/06/10(土) 18:19:51.74 ID:BNZ4IHwv.net
★結婚は日本人のフリをした『え便器チョン』に気をつけろ!!!

台湾や欧米・豪州は昔から『え便器チョン』厳禁!wwww

現在は東南アジアのべトナムフ・ィリピン・カンボジア・マレーシア・キルギス・

インドネシア・シンガポールが、国家指導で『え便器チョン』との結婚

は禁止だwwww

『え便器チョン』の国民総「発達障ガイ」が移るからだwwww

日本国様も『え便器チョン』との婚姻禁止にしろ!!!!

江戸〜明治期にかけて、世界中から絶賛された日本人の民族性を守ろう!!

騙されて『え便器在日チョン』とは結婚するなよ。

結婚産業は、風俗・水商売・ゲーム・893・パチンコ業界と並んで『え便器在日チョン』の資金源だぜ!

373 :大人の名無しさん:2018/02/27(火) 18:14:54.70 ID:z4T5kM4n.net
>>352同じく出来婚
二年同棲してたから特に何も変わらん
ちょうどいいきっかけだったなーくらい

374 :大人の名無しさん:2018/02/27(火) 20:08:02.53 ID:0HC6UvQz.net
ホロスコープ見てヤバイ奴はなし!
月がスクエアだらけの男はなし

375 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

376 :大人の名無しさん:2018/03/08(木) 16:27:34.06 ID:bOIzHAPy.net
好き愛してるだけでなく尊敬出来る部分がお互いにあること
双方が互いを傷付けない言葉を選ぶ頭を持っていて、気持ちを継続しようと努力するだけで楽しい毎日が過ごせると思う
親絡んだときは何がなんでもそっちの味方はしない
あと実家離れて出来ない男女は新しく作る家庭(夫婦と子)が一番で親はその次ってこと重要
飲む打つ買う殴るは論外

377 :大人の名無しさん:2018/07/22(日) 09:36:05.45 ID:c+7JMDzwZ
東京都江東区の寺尾康二・成田一也・奥村卓也は
草野球チームで野球賭博してる犯罪者集団
強盗強姦万引き置き引き放火と枚挙に暇がない社会のゴミ
覚醒剤や大麻を密売してるクズ、殺すべき

378 :大人の名無しさん:2018/08/09(木) 02:00:57.86 ID:vTUfiI6yX
童貞、婚活中
https://peing.net/ja/konkatsukenta?event=5
twitterは@konkatsukenta
婚活中なんでも質問受け付けてるよー
誹謗中傷なんでもありよろしく

379 :大人の名無しさん:2019/03/28(木) 19:16:52.38 ID:1ttquG2+.net


総レス数 763
1026 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★