2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代の苦悩

1 :大人の名無しさん:2008/11/28(金) 14:09:59 ID:p5Z7C276.net
辛い

101 :大人の名無しさん:2012/08/06(月) 13:48:44.06 ID:wqLCwuJn.net
>>100
花屋で生きのいいのを買って植え替えるんだ。

102 :大人の名無しさん:2012/08/11(土) 05:06:55.50 ID:bkBgPyXr.net
>>101
天才か

103 :大人の名無しさん:2012/08/21(火) 13:40:14.25 ID:vHdVxi6X.net
まず普通の男に付いて言います。14〜18歳の女が一番魅力的な肉体です。ですからロリコンとはこれを大きく下回って感じる男と言う事。例えば6歳以下にしか興味が持てない男の事をロリコンと言います。
欧米では、ロリータビデオとは5歳以下が39%、3歳以下が19%とテレビで言っていました。カナダの番組です。
ですから、中学生以上に付いて好い加減ロリコンなどとは言わない事。小学生以下に付いてロリコンと言ってください。
そして普通の男に戻って、20歳の女にも魅力が感じます。でも少し魅力は低下している、つまり18歳を過ぎれば「若ければ若い方が良い」と成っているのです。
何歳まで魅力が有るのかは、男の個人差がありますし、女の個人差で老化のペースが違います。でも一番多いのが30代の何処かでギャルからオバチャンに変わります。

104 :大人の名無しさん:2012/08/30(木) 14:47:30.20 ID:L+5MT7Aq.net
>朝鮮人は 戦後のどさくさに 日本人を何千人も殺してるんだね

それは日本国内での事、朝鮮半島では数万を超える日本人が殺されたのだよ。女性はレイプし捲り殺された。
今、北朝鮮が言って来た2千人以上の日本人遺骨はその一部の事だよ。マスコミは向こうの言い成りに「終戦のさい死亡した」としか言っていないけどね。

105 :大人の名無しさん:2012/09/01(土) 01:17:55.23 ID:l6ziOCE3.net
>>42
笑点の答えみたいだな

気がつけば今月38才
言われたことも出来ず 頭の中真っ白
文章も書けず 意見も出せない

一年経つのが速い

106 :大人の名無しさん:2012/09/02(日) 21:19:05.04 ID:FJfESyKm.net
5年ぐらい前から(今37)
頭のテッペンが薄く。
今ひどくなったのかマシになったか
いまいち比較できない。


107 :大人の名無しさん:2012/09/24(月) 00:16:17.84 ID:GdgFF4O/.net
眠れない

108 :大人の名無しさん:2012/09/24(月) 00:17:13.60 ID:GdgFF4O/.net
眠れないよ

109 :大人の名無しさん:2012/09/24(月) 00:22:17.70 ID:GdgFF4O/.net
明日仕事なんだよ

110 :大人の名無しさん:2012/09/24(月) 00:23:11.73 ID:GdgFF4O/.net
惰眠したのがマズかった。

111 :大人の名無しさん:2012/09/25(火) 22:12:01.33 ID:9qG51cDp.net
結婚できない、孫がいない
実家住まい、派遣勤務
病気持ち、頑固

生まれてきて申し訳ない・・・

112 :大人の名無しさん:2012/10/04(木) 11:12:21.40 ID:s8EbNsOh.net
先日朝にネットニュースで流されたアメリカが発表した「CIAの調査によると紅衛兵の地図にも尖閣は日本領に成っているし
台湾・ロシアを含めて世界中の地図でも全て日本領に成っていて、中国領と成っているのは1つも無かった」
「だから日本には証明義務は無く、中国が自国領だと主張するなら説明責任は全て中国に有る」
と発表したけれど日本の反日マスコミは言ってなかったね?竹島が話題に成ると困るから?

113 :大人の名無しさん:2012/11/08(木) 12:24:40.21 ID:lVijZWmz.net
白人女の68%が膣にトリコモナス菌を持って居て、あそこがチーズ臭がするそうだよ。
ナポレオンの嫁ジョセフィーヌは、部屋に10メートル以内に近づいたなら臭いで分かったと言われている。
アジア女性は1%未満しか居ない、でも最近日本の女だけは急増しているそうだ。外人とやってるからね。
今の人類は15万年前のただ1人の母親から分かれて世界中に分布している。白人も黒人もモンゴロイドもここから分かれた。
そうしてヨーロッパにはネアンデルタール人が15万年以上に渡って住んでいたが4万年前にヨーロッパに進出したホモサピエンス、つまり今の白人だな、これがネアンを絶滅させた。
このネアンデルタールは、後から来た今の人類より奥目で毛深かった。つまり進化の方向はモンゴロイドの様な方向が進化の先だね。
イギリスの科学雑誌ネーチャーが10年前に未だ嘗てない規模のIQ調査をやった。
146各国中、世界一IQが高かったのが日本だった。あとは韓国・中国・台湾・香港・シンガポールの順だった。
モンゴロイドが高かった。ある一定以上のIQの人はアメリカ白人平均は2%未満だったのに対して日本人は36%以上だった。それと問題なのがこの事を日本人が知らされていないと言うのが問題だと思う。

114 :大人の名無しさん:2012/11/10(土) 05:42:03.50 ID:vxmFdEcM.net
北京原人的な思考だね。

115 :大人の名無しさん:2012/11/11(日) 23:14:33.88 ID:XUExtMxc.net
そろそろ甥や姪にお年玉をあげなくてはならないときが近づいてきましたね。
ハッキリ言ってあげたくない。
嫌ンなっちゃうなぁ。
嫌ンなっちゃうなぁ。
自分は確かにケチだけど、この一年、顔も見せない(見たくもない)話もしない(したくもない)クソガキどもが玄関に来て「明けましておめでとうごさいます」と言うだけで現金を貰えるシステムはなんだ?
数年前なんか挨拶にも来ないくせに「お年玉くれないの?」と姉弟からの催促があったり最悪だ。
嫌ンなっちゃうなぁ。
嫌ンなっちゃうなぁ。

116 :大人の名無しさん:2012/11/12(月) 06:30:03.87 ID:d7krv6Xi.net
最近は旅行に行って年末年始は家にいない様にしている。今年は福島県の温泉に行く。

117 :大人の名無しさん:2012/12/01(土) 13:30:58.84 ID:s3HsfQrZ.net
http://seiji.yahoo.co.jp/vote/result/201211270001/

118 :大人の名無しさん:2012/12/04(火) 13:14:06.92 ID:A5ZzmcC5.net
●住所が同じな謎の宗教団体一覧

・日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・国際協力NGOセンター(JANIC) 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教海外医療協力会(JOCS) 新宿区西早稲田2-3-18
・アジアキリスト教教育基金 新宿区西早稲田2-3-18
・財団法人日本クリスチャンアカデミー 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国人問題研究所 新宿区西早稲田2-3-18
・在日本大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)   新宿区西早稲田2-3-18
・外登法問題と取り組む全国キリスト教連     新宿区西早稲田2-3-18
・外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク(代表:田中 宏) 新宿区西早稲田2-3-18
・宗教法人日本バプテスト同盟             新宿区西早稲田2-3-18
・株式会社アバコクリエイティブスタジオ      新宿区西早稲田2-3-18
・移住労働者と連帯する全国ネットワーク     新宿区西早稲田2-3-18

119 :大人の名無しさん:2012/12/21(金) 12:51:45.54 ID:MrQFz66i.net
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した朝鮮内斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

120 :大人の名無しさん:2012/12/25(火) 14:42:04.54 ID:fyCm+Bjo.net
>>119
そういったことはテレビ等のメディアが一貫して多く報道しないと国民に伝わらないだろうね。
たった1日でも震災直後のACのCMみたいにするだけで国民の心がガラリと変わるだろうと思うよ。

121 :大人の名無しさん:2012/12/25(火) 21:37:22.16 ID:HmUW/orb.net
明日仕事行きたくね!
もうクビでもいいよ。
クビで死亡がいい。
仕事行くとき事故で死にたい!死にたい死にたい死にたい!クッソ!死ね!死ね俺!バカ!

122 :大人の名無しさん:2012/12/26(水) 06:10:44.91 ID:CQx7k2cw.net
金金いうやつは、ほんといやだ。

123 :大人の名無しさん:2012/12/27(木) 20:31:46.29 ID:xpiRVWSp.net
金も無いのにあれこれ無駄使いする奴よりマシ
後で周囲に迷惑だからな。

124 :大人の名無しさん:2012/12/27(木) 21:04:13.03 ID:ojZkC/rG.net
スーパー内の鮮魚店で「奥さん!」って言われた。
奥さんじゃないし…なんか嫌だな。

125 :大人の名無しさん:2012/12/27(木) 23:59:24.83 ID:71G+WuWV.net
>>124
「そんなんじゃありません!(怒)」て言ってやりゃあいい。

126 :大人の名無しさん:2012/12/31(月) 16:52:44.86 ID:SdpIIIIQ.net
そんなこと言ったら次回から“おばさん”って言われるわよ。

127 :大人の名無しさん:2012/12/31(月) 21:34:13.19 ID:uWtsSvnB.net
つーか、未婚の札でも貼っとけよ。  わからねーよ。
俺ガキの頃に「おばちゃん」って話し掛けた女に怒られたんだ。
まだ結婚もしてない女の人におばちゃんって言うのは失礼だと、えらい剣幕で。
だから「お姉ちゃん」って言い直したんだけど、それでも怒られた。
じゃあなんて話し掛けたらいいか聞いたら
あの・・とか
すみません・・とかあるでしょってさ。
あのってどういう意味?悪い事してないのに、すみませんって謝るの?って聞いたら
覚えきれないくらいの多種多様な言葉で怒られた。
当時としては、どうみてもおばちゃんだったけど、多分30代の女だろうな。
幼稚園児の俺には理解できんかったわ。

128 :大人の名無しさん:2012/12/31(月) 21:39:28.98 ID:uWtsSvnB.net
127だが、ついでに書いておくと、その事件でびびった俺は普通のおばちゃんに最初から「お姉ちゃん」と話し掛けた。
バカにしてるのかと怒られた。
耐え切れずベソかいて帰った。
元々目的は、時間を聞きたかっただけなのに、とんでもない一日になってしまった。

129 :大人の名無しさん:2013/01/01(火) 02:55:59.19 ID:ogHyPRx/.net
あまり気にせず、(´ー`)フフンと笑い飛ばそう♪

130 :大人の名無しさん:2013/01/02(水) 09:04:03.65 ID:iDGeOLAY.net
あらま

131 :大人の名無しさん:2013/01/04(金) 01:54:14.46 ID:ELVg07fR.net
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
…って長い。
毎年毎年イヤになる。
「あけおめことよろ」をふざけてると思ってたけど最近それで良いと思うようになった。

132 :大人の名無しさん:2013/01/05(土) 03:30:45.65 ID:OUPG5Qfx.net
それが苦悩かよ笑

133 :大人の名無しさん:2013/01/05(土) 16:04:58.60 ID:C18MBDu9.net
本当の苦悩なんて人様に言えないもん!

134 :大人の名無しさん:2013/01/05(土) 18:26:30.49 ID:wUOy7lZw.net
30代も終ろうかとしているのに未婚かつ彼女も居ない、更には童貞で髪もうすくなってきて鏡を見れば
ブサイクなオッサンが映ってる。
家賃の支払いも辛いし、明日の飯すら危うい程の薄給ときたもんだから、明るい未来は無いんだよね。
電気なんか使えないから携帯の充電場所はいつも違ったばしょ。
ガス? カセットコンロが便利だよね。
・・と、まぁこのくらいにならないと苦悩とは言えないかもしれんが、
苦悩のほとんどは金で解決できそうな事ばかりだなぁw
俺は上記よりちょっとはマシかな。

135 :大人の名無しさん:2013/01/16(水) 12:57:13.11 ID:LnPWT2Ld.net
止まってるな。
134に当て嵌まる奴ばっかりなのか。    辛いな。

136 :大人の名無しさん:2013/02/24(日) 12:39:39.73 ID:+JnTjw6T.net
今は日本の男の良い所が全く反対に悪く洗脳されているので『外人がかっこよく見えているのです』
まず、事実だけ見てください。背が高い男がいます。・・これを単に日本人と思って下さい。(本当は白人ですよ )
『バカです。計算も出来ません』これは各種のIQ調査でも明らかです。
『臭いです・白人女性の68%はトリコモナス菌を持っていますチーズ臭がします』男もワキガがきついです。
貯蓄意欲が有りません・お金が有るとすぐ全て使ってその日をエンジョイしようとします。(貯金0円) これも統計によるとデンマークの男は貯蓄意欲が0%だそうです。欧米の男は低いです。
毛深いです・お尻から背中まで毛むくじゃらです。『奥目です。昔は程度の悪い男と見られました(肉体労働者)』
宗教は日本人には考えられない位信じています。『アジア人に対する差別感を持っています』
エリートは日本には来ません。日本女と結婚したがりません。『本国での持てない君です』
と言う事で、日本でも見かける外人とのカップル、日本女は若くてかわいいのに『チビです・白人では奇形?』『ハゲ』『オジン・60近く思える男とデートする日本女?』
『ブ男・奥目(ゴリラ顔)』『デブ男』・・こんな風に如何にも白人と言うだけで日本人なら行かないような男に若い日本女が腕を組んで歩いています。洗脳以外ないでしょう。

137 :大人の名無しさん:2013/02/26(火) 11:50:31.13 ID:3MXBVs5d.net
>>136
コピペだろうけど、体臭の部分は同意できない。
というのは、ヨーロッパ旅行をした時に、体臭を実感できなかった。
いくら香水の発達があったとしても、現在となっては日本も同様。
1ヶ月もヨーロッパうろついてたら沢山の体臭に遭遇してる筈だ。
エリートは日本に来ないか?
エリートだから国外に出張して仕事ができるんだ。
無能な日本人が欧米に行って仕事ができるか?
さて、異性の事だが、日本に来てる外人はブスが多いと思う。
何故なら、本国には沢山の美女が居たから。

138 :大人の名無しさん:2013/03/16(土) 09:27:47.69 ID:Tuxbi2XP.net
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

139 :大人の名無しさん:2013/03/16(土) 12:12:49.46 ID:iyzw8w+k.net
特権撤廃をしなければならないと思うよ。
そのうえで、現状が将来も変わらないか、在日の人々の影響が強くなるのであれば、
それは日本人自身の努力と意欲の不足であるとしか言えない。

140 :大人の名無しさん:2013/04/29(月) 09:57:22.89 ID:UsJRVkFE.net
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

141 :大人の名無しさん:2013/05/09(木) 00:13:45.30 ID:Mhfi60oz.net
↓創価学会が女性専用車を推進した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

京王線の女性専用車両で男性客に暴言を吐く女と無礼な車掌
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0

ドクター差別 唖然! 暴走女
http://www.youtube.com/watch?v=g20mkMF2Ii8

出た! 第4の大物 その1、2
http://www.youtube.com/watch?v=oBWdmPjdwGU
http://www.youtube.com/watch?v=jYWvLAQVYCQ

わがまま女の巣窟
http://www.youtube.com/watch?v=erpX6rhLWwA

キッカケは女子高生
http://www.youtube.com/watch?v=1b3C5IHknD0

142 :大人の名無しさん:2013/06/02(日) 19:17:51.89 ID:V2+8TwK0.net
マスコミは大嘘つき!有名な凶悪犯罪のほとんどが朝鮮人の仕業だった!

麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
徐裕行 →韓国籍 オウム真理教NO2幹部・村井秀夫(こいつも在日)刺殺事件の刺殺犯自称右翼。

143 :大人の名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:XSIW/+5o.net
他板で「尼崎の連続殺人の角田被告は在日朝鮮人なのにマスコミは隠してる」と言うスレも有るね!
インターニュースで沖縄で保険金目当てで崖から無理やり飛び降りさせた罪で角田被告の親族の李容疑者と鄭容疑者が送検されたと言ってるね。

144 :大人の名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:YDFNsTAE.net
気がつけば、銀座はなかなか庶民の
立ち入れない店が多くなった。
特定の大学卒の人しか入れない会員制バーだったり、
一流の俳優や声優しか入れない会員制バーだったり、
有名漫画家たちの会員制社交クラブだったり、
そんなのが多くなってきた。
「入会権」が日本社会の特質だと、昔、どこかの
研究者が分析していたが、まさにそれは深化していると
いえるだろう。

145 :大人の名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:HwHHSx2e.net
日本の将来を憂う

146 :大人の名無しさん:2013/09/27(金) 22:39:41.98 ID:OyeypjV+.net
先憂後楽園

147 :大人の名無しさん:2013/11/04(月) 17:18:49.25 ID:lYsxBJ3i.net
老後の生活

148 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

149 :大人の名無しさん:2014/03/31(月) 07:16:51.46 ID:1oMBWlcG.net
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

総レス数 150
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★