2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツクラブに通っている30代

1 :大人の名無しさん:2009/01/21(水) 15:48:51 ID:v6OO7OhM.net
スポーツクラブに通っている30代のスレ
です。情報交換しましょう。

113 :大人の名無しさん:2010/06/18(金) 19:44:44 ID:FNW+684A.net
職業訓練校に通っています

114 :大人の名無しさん:2010/08/03(火) 07:30:06 ID:OtPvO/Qu.net
日記はどうしたんだよw
こらえ性がないからお前は無職なんだよ

115 :大人の名無しさん:2010/10/01(金) 16:49:40 ID:nnkIdkFt.net
はぁ

116 :大人の名無しさん:2010/10/04(月) 15:15:28 ID:sDtOk3ms.net
秋の風
乳がゆれゆれ
スポクラかな

117 :大人の名無しさん:2010/10/04(月) 16:12:08 ID:Xx/xakvL.net
ついついブラの線が気になる今日この頃

118 :大人の名無しさん:2010/10/04(月) 21:52:15 ID:y8ExyzGu.net
※拡散希望 (これを見た人は10ヶ所に貼って下さい)
〜「尖閣渋谷2600人デモ」 CNNやロイターなど海外メディアは大々的に報道、日本のマスコミは全く取り上げず。〜

・現在問題となっている尖閣諸島問題に対して渋谷で2600人がデモ行進を行ったのは
 ご存じだろうか。このことは日本よりも海外のメディアが大々的に報じておりなんと
 日本の地上波テレビニュースやそのほかメディアでは全く取り上げられていない。

 CNNのサイトでは「China accused of invading disputed islands」という見出しで取り上げており、
 写真も掲載されている。日本では希にない大規模デモ。最近では外国人参政権反対デモなどが
 記憶に新しいだろうか。

 実際にGoogleで検索してみても出てくるのはブログばかりでマスコミは一切出てこない。
 デモ隊は「尖閣諸島は日本固有の領土です 中国の領海侵犯をゆるさない」や
 「中国の圧力恫喝に屈した弱腰の民主党政府を許さない!」などと書かれたプラカードを手に
 持ち行進している。中には英文に訳された物まである。

 今回のデモ行進はマスコミだけでなく民主党側も華麗にスルーしそうだ。
 http://getnews.jp/archives/79444

※画像:
 http://getnews.jp/img/archives/001586.jpg
 http://getnews.jp/img/archives/002228.jpg
 http://getnews.jp/img/archives/00391.jpg
※動画:http://www.youtube.com/watch?v=zrrYUDqrjbk
※Twitterのリツート数3200超え:http://topsy.com/getnews.jp/archives/79444
※このデモを報道した世界の報道機関の一覧とリンク:http://www15.atwiki.jp/houdou
 ロイター、CNN、AFP、WSJ他、中国、韓国、台湾、タイ、ベトナム、シンガポール、チェコ、ブラジル、イラン、クウェート、、、
※本スレ:携帯http://goo.gl/SESJ PChttp://goo.gl/w2ur

119 :大人の名無しさん:2010/10/04(月) 22:07:19 ID:SE/Y4oPv.net
>>118
明日決行!チカラを貸してください!
シナ中共への緊急土下座活動

日本古有の領土「尖閣諸島」 をシナに譲り渡そう!
日本国民の誠意を中国大使館に贈ります。
【日時】
平成22年9月28日(火)13:00開始
【場所】
六本木ヒルズメトロハット前集合
六本木ヒルズの前で街宣を行った後、中国大使館に移動して謝罪文を投函します
【主催】
在日特権を普及させる市民の会 東京支部
【問合せ】
東京支部問い合わせメール
zaitokutokyo@gmail.com
【注意】
雨天中止
中国国旗手旗・土下座用はちまき(額の保護のため)持参歓迎
日中民族衣装など現場にふさわしい恰好を推奨します
撮影が入るため、顔を写されたくない方はサングラス・パンストなどご持参ください
現場責任者の指示に必ず従ってください

120 :大人の名無しさん:2010/10/07(木) 11:52:01 ID:ly43yRRy.net
おれは一人で通い続けて三年目。
今だジムでは一言もしゃべってません。
おばちゃんが話しかけてこようが、インストが話しかけてこようが、絶対しゃべらない。
前、インストがコソコソ話してるのが聞こえたんだけど、どうも俺は心の病気持ちになってるらしいw
でも、これからも一切しゃべらず頑張ります

121 :大人の名無しさん:2010/10/07(木) 12:32:36 ID:Fei06QaF.net
>>120
金払ってるんだから個人のスタイルを変える必要はない。
それでいい。

122 :大人の名無しさん:2010/10/09(土) 22:57:37 ID:x8jVEMjb.net
>>120
それ相手に失礼だと思わない。

123 :大人の名無しさん:2010/10/09(土) 23:38:55 ID:t0kiMnuE.net
家の近く(徒歩5分)のスポクラ通いだした。一ヶ月強くらい。
イントラ男がイケメンだらけ。イントラ女が美人多し。

なんか気が引けるわ…。楽しい職場なんだろうなぁ。

男前と美人見に行けるってことをモチベ維持にしてる

124 :大人の名無しさん:2010/10/10(日) 21:36:10 ID:gt8N2fdQ.net
>>123
目当ては美女だけでいいだろ
男前見ても仕方ない

125 :大人の名無しさん:2010/10/12(火) 10:45:34 ID:SXSOms8S.net
お前らは何がメイン?
俺は最近、ベンチプレスとかスクワットのようなフリーウェイトに
ハマってるんだが、正直もっと上のオッサンしかやってない…

126 :大人の名無しさん:2010/10/15(金) 16:41:40 ID:xTi+vu9L.net
>>125
スタジオばかり、ウエイトは全くやらなくなってしまいボディパンプを週1、2回やる程度。
スタジオ出てると知り合いは出来やすいね。

127 :大人の名無しさん:2010/10/15(金) 22:38:28 ID:WEklQoD3.net
フリーウェイトは飽きるんだよな〜
最近はちょっとマシンやって、あとは池上さんの番組見ながらトレッドミルだな

128 :大人の名無しさん:2010/11/16(火) 22:30:05 ID:R0991vd/.net
レッスンでかわいい子の後ろについたら、動くたびに腹チラが見れてラッキーだった

また行こう

129 :大人の名無しさん:2010/11/17(水) 17:18:12 ID:8jrNU6ZL.net
>>128
モチベーション上がるよなそれw

130 :大人の名無しさん:2010/11/17(水) 19:29:15 ID:itlPi+3A.net
ジムで好きな子ができた
どうにかしたい…

131 :大人の名無しさん:2010/12/03(金) 21:03:19 ID:K0nYKl3S.net
インストラクターの先生が好きになって気が狂いそうだ。出来る事なら関係を持ちたい。


132 :大人の名無しさん:2010/12/03(金) 21:10:38 ID:7fbBnANv.net
心拍数が上がってる時の恋心は勘違い。
運動してドキドキしてるのを、脳が恋のドキドキと勘違いするってことだ。
教師と生徒がくっつく確立としては、体育教師が一番高いらしいぞ。


133 :大人の名無しさん:2010/12/03(金) 21:48:46 ID:0njcZVBg.net
それってよく聞くけど本当か?
そんな勘違いする馬鹿はそうそういねーだろ。
心拍数落ちた時に不細工な顔見れば恋愛に発展するわけがないwww
ガセだろ。

134 :大人の名無しさん:2010/12/03(金) 23:41:47 ID:txeUK3fw.net
ガセとしか思えないw

135 :大人の名無しさん:2010/12/06(月) 09:35:15 ID:H2cTXe4l.net
「吊り橋効果」だっけか。絶叫マシンとかも使えるね

136 :大人の名無しさん:2010/12/07(火) 22:30:06 ID:nc7fOW3b.net
可愛い女の子に気軽に声を掛けている60歳くらいのおっさんがうらやましい。

よっぽど話術がうまいんだな。

137 :大人の名無しさん:2010/12/07(火) 22:41:28 ID:Nxhr7kxE.net
>>136
そこまで歳行ってると、警戒しないからね。

138 :大人の名無しさん:2010/12/08(水) 23:42:10 ID:XvqhY2XJ.net
確かに60代のおじさんは警戒されない。一人好きなインストラクターが居るが
其のインストラクターは話も出来ない。ストレスが溜まる。他のインストラクターは
気軽におはようございますと声を掛けてくる。警戒されて居る可能性が高い。


139 :大人の名無しさん:2010/12/20(月) 14:43:46 ID:KJXyZh26.net
こないだジム行ったらトレッドミルにカップル?がいた。
その日初めてジムに来たっぽい。
走りながら、おしゃべりに夢中。
で、男のほうが足がもつれたのか転んで、滑り落ちてきて、
まるでマンガみたいでワロタ
いいとこ見せようとしてスピードあげてるから
そうなるんだよ。
その後、一言もしゃべらす走ってた。

140 :大人の名無しさん:2010/12/20(月) 20:18:41 ID:yw4X2EGx.net
月曜日は毎週休みだわ。

だから今日は完全休養日。

141 :大人の名無しさん:2010/12/25(土) 00:10:40 ID:BitMzZg3.net
イブには恥ずかしくてスポクラに行けない…

142 :大人の名無しさん:2010/12/25(土) 02:46:39 ID:NOQa2+JY.net
今日ジムに行ったらガラガラでワロタww
お前関係ねぇだろっていうオッサンオバサンまで来てないとか何なのwww

143 :大人の名無しさん:2010/12/25(土) 10:47:14 ID:vV66FU+d.net
俺も昨日ジムに行ってきたがガラガラだった。
大体来ているメンバーが常連さんばっかり。

違う話になるけど、ジム通いだしてトレーニング強くしたら
性欲が増してきたわ。勃起する頻度も高くなった。
試す相手はおらんけど・・・

144 :大人の名無しさん:2010/12/25(土) 22:14:36 ID:Y0DKc3Pb.net
最近ジムが空いていていい

145 :大人の名無しさん:2010/12/28(火) 14:23:02 ID:HUiPh8yi.net
おれもジムに通い出しましたけど、
30代の人多いよね。
みなさんに追いつけるようがんばります。

146 :大人の名無しさん:2010/12/28(火) 16:17:43 ID:D1ew8Sn2.net
ジム通うと性欲が増進するね。

これってオレだけかな?

147 :大人の名無しさん:2010/12/29(水) 23:54:23 ID:Ur7hfyn7.net
性欲が増進する程度の努力しかしてないってこった

他の人はもっと追い込んでいる

148 :>>3457:2010/12/30(木) 10:56:13 ID:zRbd41ic.net
s

149 :大人の名無しさん:2010/12/30(木) 11:45:33 ID:I5uKr8Mz.net
追い込むってどういう事だ。

筋トレでマッチョになることだけがジム通いの目的ではないとは思うが。
という俺もジム通いで性欲増してるぞ。

150 :大人の名無しさん:2010/12/31(金) 22:56:22 ID:qNMBKaTR.net
追い込むことも知らないやつがいるとは

151 :大人の名無しさん:2011/01/01(土) 01:24:29 ID:u5N4PRDa.net
限界突破とまでは言わんが、限界に近付いてみる行為を「追い込む」と言う

152 :大人の名無しさん:2011/01/01(土) 07:22:13 ID:80140s5o.net
体育会系が性欲旺盛な理由がわかった

153 :大人の名無しさん:2011/01/01(土) 08:42:06 ID:L4EyvtOq.net
なるほど、だからアーッの人も多いのか

154 :大人の名無しさん:2011/01/28(金) 00:20:36 ID:AwHIRJyQ.net
ティップネス入ってみた。

今度こそ、痩せるぞぉ!

155 :大人の名無しさん:2011/01/28(金) 00:22:38 ID:JLWT+4j7.net
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/soc/1295913562/l50

156 :大人の名無しさん:2011/01/28(金) 08:03:06 ID:6yeUVLkz.net
痩せるかどうかとスポクラは関係ない
食いすぎなんだよ
運動はどこでもできる


157 :大人の名無しさん:2011/01/31(月) 20:13:02 ID:5+Lxg1gd.net
確かにどこでも出来るけど俺は一人黙々と外をランニングは無理。


158 :大人の名無しさん:2011/01/31(月) 20:37:22 ID:i0PQmRE6.net
相変わらず過疎ってるな
お前ら運動しろ

159 :大人の名無しさん:2011/01/31(月) 20:49:48 ID:B0/NrpUr.net
まさかこの歳でエアロビにはまるとは思わなかったw

160 :大人の名無しさん:2011/02/03(木) 15:05:40 ID:ZEfPlxbA.net
>>145
ゆとりが努力を必要とするジムに行くと思うか?w

161 :大人の名無しさん:2011/02/09(水) 19:52:08 ID:WIh12p68.net
>>157

夜だと不審者に間違われる恐れもあるしね。

外でのランニングは。

162 :大人の名無しさん:2011/02/09(水) 19:54:01 ID:WIh12p68.net
>>159

ほかにもダンス系プログラムあるだろうに、その中でエアロビに嵌った理由は?

163 :大人の名無しさん:2011/02/10(木) 09:31:18 ID:Ar6Tp2Pb.net
ジムどこも人気だな
駐車場一杯だったりマシンが空いてなかったりしたら
行く気にならないわ

164 :大人の名無しさん:2011/02/10(木) 21:32:22 ID:lYHOhZ2j.net
寒いと特に行く気になれない

165 :大人の名無しさん:2011/02/10(木) 21:56:02 ID:sLTc3m+D.net
エアロビとかのスタジオプログラムは動きがまったく覚えられず無理

166 :大人の名無しさん:2011/02/10(木) 23:48:41 ID:4/YhSx+G.net
>>162
うーん、なんか俺にはエアロビが合ってた。
エアロと筋トレのスタジオレッスンばかりやってるよ

167 :大人の名無しさん:2011/02/11(金) 00:30:34 ID:MtZqqHgs.net
ダイエット目的でジム言ってます。今日体重が59.8kgだった
50キロ台なんて何年ぶりだろうか…15年ぶりくらいだろうか…

なんか嬉しいわ。頑張って続けて行こうって思った。みんなも頑張れ

168 :大人の名無しさん:2011/02/11(金) 18:20:38 ID:6orns5bU.net
【プロ野球】「広島おもんねーわ、鬱になりそう…。練習だるいし、しょーもない」カープドラ7・弦本がブログで暴言…球団から厳重注意★3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1297407130/



169 :大人の名無しさん:2011/02/13(日) 21:24:41 ID:50i5u3dm.net
かわいい子いたら話しかける?
みんな黙々とトレーニングしてるからなかなかいけないんだよな

170 :大人の名無しさん:2011/02/14(月) 06:12:41 ID:mC8wvhwu.net
俺なら話しかける。

つか内臓脂肪が多いらしいから近々コナミ通う予定。
でも、膝が悪いからトレッドミルもエアロバイクも無理ぽ。
ダンスするみたいなマシーンで20分ほど体動かす予定。
つっても一番の目的は風呂なんだけどね・・風呂なしアパートだから

171 :大人の名無しさん:2011/02/15(火) 12:46:54 ID:HD7jsmRZ.net
ジムではとても話しかけられないな…

だから、ジムにはあまりかわいい子にいて欲しくない
そういうのは職場とか、通勤電車の中にいて欲しい

172 :大人の名無しさん:2011/02/15(火) 13:21:06 ID:VeMQv2Bx.net
ジム行ってる人って婚活目的だよね

173 :大人の名無しさん:2011/02/15(火) 13:44:13 ID:XyWdO02K.net
筋トレしたり走ったりしてるが、当初よりより重く、より速く、より長くできるように
なったものの、疲れやすさはそんなに変わらない気がする
年取るってこういうことなのかな

174 :大人の名無しさん:2011/02/15(火) 21:50:38 ID:Mm7BbzNp.net
>>172
でも悲しいかな、俺の行ってるスポクラはジジババ7割くらいです

175 :大人の名無しさん:2011/02/16(水) 16:44:40 ID:7ySV9Kfj.net
毎回、同じレッスンで顔見知りになっても挨拶程度どまりで、その先にすすめない。たぶん相手は既婚者だろうしジムでナンパなんて、って思われたら嫌だしなー

176 :大人の名無しさん:2011/02/16(水) 19:21:20 ID:hthLQ6NR.net
>>172

私はシェイプアップ目的。

まぁもしそれが成功したことで、結婚に近づけるならば、間接的な婚活になるね。

177 :大人の名無しさん:2011/02/16(水) 22:42:49 ID:CWReYd3X.net
3時間いてもレッスン受けても誰とも話さないことがある。


178 :大人の名無しさん:2011/02/17(木) 02:10:54 ID:J9+OOvRz.net
常に誰とも話さないな
集中したいってのもあるし。
何もせずダラダラと喋ってるの見ると
何やってんだかなぁと思う

179 :大人の名無しさん:2011/03/06(日) 13:25:54.03 ID:Aojf55pn.net
今からいく

180 :大人の名無しさん:2011/03/13(日) 23:01:12.31 ID:2aag8csi.net
明日行く

181 :大人の名無しさん:2011/05/30(月) 17:17:42.20 ID:lsicdjqB.net
去年からのんびりはじめて、やっと人前でもシャツを脱げる体になった。
友人の結婚式で久しぶりに会ったら、みんなビックリしてた。
頑張って良かった。
今では近所の同級生と通ってるけど、服で結構隠してたんだな...

182 :大人の名無しさん:2011/06/04(土) 12:34:59.71 ID:L9nyXH1c.net
ジム行くと翌日の疲労感が半端ない
体力つけたくて始めたのに逆効果だな

やめようかな…

183 :大人の名無しさん:2011/06/04(土) 17:32:00.82 ID:S1wWL//C.net
脂肪肝で肝臓の繊維化が始まりつつあると診断された。
35歳を超えると病気にかかりやすいというのは本当だった。


184 :大人の名無しさん:2011/06/05(日) 12:45:56.37 ID:gacSFiaY.net
>>182
運動したことで筋肉が壊れて乳酸が上がるからでは?
運動した後はゆっくりお風呂に入って、
毎日ではなく、週2〜3回の運動に留めたらいいんじゃないかな。
持続することで、だんだん疲れにくくなると思うよ。

185 :大人の名無しさん:2011/06/05(日) 12:57:26.99 ID:gacSFiaY.net
>>183
過栄養からくる脂肪肝なら食事のバランスを気を付けてお酒を控えれば良くなるよ。

186 :大人の名無しさん:2011/06/05(日) 16:50:42.45 ID:/tILAHxq.net
>>182
寝てる?

187 :大人の名無しさん:2011/09/08(木) 10:01:59.26 ID:bsZ9jmNj.net
風呂だけいってます

188 :大人の名無しさん:2011/11/30(水) 04:02:14.68 ID:HmbDrUzI.net
妻がスポーツジムでおばさんたちから嫌がらせ受けてるらしい
ジムかえさせたいが田舎だからここ以外通うのが難しいし、太りやすいからジムに通わないと病気の関係上かなりマズイ
さてどうしたものか…

189 :大人の名無しさん:2011/11/30(水) 22:33:43.76 ID:OLuqifd1.net
おばさんからの嫌がらせの内容を詳しく聞いた方がいい。
ひょっとしたら一般レベルでは「ただのコミュニケーション」でも、
あなたの妻からしたら嫌がらせだと思っている場合もある。

その場合、妻には「我慢しろ」というのではなく、意識改革をさせる必要が出る。

190 :大人の名無しさん:2011/11/30(水) 22:39:11.23 ID:VDmYQm21.net
>>188
ジムなんかいかずに家の周りをウォーキングすればええやん
うちは首都圏近郊の団地だけど、夜に夫婦でウォーキングしてる人
何組かみかけるよ
田舎だからこそジムに移動する時間ももったいないでしょ

191 :大人の名無しさん:2011/12/01(木) 02:50:33.92 ID:PSGljsjt.net
某大学病院の知り合いの先生の友達に聞いたら
元女医で株式トレーダーに転進した

富子会主催の
女大物相場師「金富子」
2〜3年前までは、ごく一部の会員だけだったけど
株が衰退してるから、ネットで流して欲しいと某N証券に頼まれ

「億様の株レシピ」で配信しだしたらしい。
だいぶ会員も大物が顧客だから、一般化するの嫌がったらしいけどね。


192 :大人の名無しさん:2011/12/01(木) 08:52:36.07 ID:iz0G3mbW.net
県外のスポーツジムまでランニングでいけば解決だろ

193 :大人の名無しさん:2011/12/03(土) 10:52:58.27 ID:BKlIseqW.net
>>188
スタジオレッスンで、あるオバサンの定位置を使っちゃったとか、
あまり上手ではないのに、前のほうで踊っていて皆が吊られて迷惑してるとかでは?
後は、馴れ馴れしく話に入りすぎとか、何か勘に触る発言をしてしまったかだね。
いずれにしても、オバサンを敵に回すと恐い。

194 :大人の名無しさん:2011/12/05(月) 17:58:54.65 ID:hUzL9j1E.net
>>193
確かに、出来ないヤツが前で踊ってると超腹立つからね。

195 :大人の名無しさん:2012/01/28(土) 12:02:03.11 ID:ETNWsjoK.net
最近30歳になって、これを機にと思って通い始めますた。

20代の頃と違って体重が落ちにくくなっているし、
元々血圧が高めで運動しなくちゃってこともあるし、
何よりも今通っていて体を動かすのが楽しいし、
頑張って続けてみようと思います。

196 :大人の名無しさん:2012/01/31(火) 20:14:52.33 ID:FWBA1Snd.net
>>188
自分も何気におばさんの部類なのに若ぶってるからおばさん連中に反感買ったとか?
そういうのもあるかもね

197 :大人の名無しさん:2012/03/13(火) 20:58:29.17 ID:SNXgru3y.net
意味不明

198 :大人の名無しさん:2012/03/28(水) 12:02:28.66 ID:SXCjfFAj.net
スポーツクラブに通ってる事を人に話すと、たまにイヤミを云われたり、つっかかってくる人が居る
だから最近はあまり言わないようにしてるんだけど、アレはなんなんだろう
別に高級なスポーツクラブに通ってるわけでもないし

199 :名無し会員さん:2012/03/28(水) 15:55:37.20 ID:094MGFTw.net
>>188
>>193に同意
空気読めないぶっとんだ若作りのおばさんは叩きの対象になる
前にそんなのが自分の写メばかり載せてたブログをやってたが、小うるさいボスババに消せと脅されてブログ消滅
だから調子こくのも程々にしろと言ったのに
ボスババが命かけておっかけやってたイントラに手つけたり空気読めないブログ書いたりするから。
こんな奴はジムそのものをやめて寂れた漁村に引っ越してほしいね
別に浜辺でジョギングして漁協で働けば運動不足解消されるだろうが


200 :大人の名無しさん:2012/03/28(水) 21:45:04.79 ID:W9XLpoaU.net
ジムで運動せずに、水飲んで携帯を1時間位いじって帰る肥満も見るw

人付き合い苦手なのかな?コミュ障なのかな?

201 :大人の名無しさん:2012/06/18(月) 20:48:31.98 ID:vuXU5ep3.net
薄い胸板 細い腕 貧弱な尻
の男ってペラくて子供体型で
大人の男性の魅力が全く無いわ
男は体づくりがまず先よ
ファッションや髪に凝る
勘違い日本人男が気持悪いわっ!

202 :大人の名無しさん:2012/06/27(水) 22:27:06.59 ID:XHLDMHZE.net
ティップネス

203 :大人の名無しさん:2012/07/01(日) 17:23:46.77 ID:cUpxz+io.net
>>201
10代の頃はそう思っていて、そういう若者を見下していた部分があったが、
今は人それぞれで別にいいや、と思っている。

204 :大人の名無しさん:2013/01/19(土) 09:45:54.17 ID:sgRAACJd.net
平日の昼間の風呂は老人ホームだったな。

205 :大人の名無しさん:2013/01/22(火) 04:35:54.81 ID:btkcVuqN.net
スポーツクラブへ行っても痩せない。
食を減らさないと痩せない。

206 :大人の名無しさん:2013/01/22(火) 07:11:20.38 ID:NokZrvIF.net
質問

みんなは会社帰りに通ってる?
一回帰宅してから通ってる?

晩御飯はどのタイミングが良いのかね
ダイエット目的のスポクラ通い
基本単身で夕方6時に会社が終るとして行けるとしたら7時位から

コナミなら法人で通えそうなので気になりました。

207 :大人の名無しさん:2013/01/22(火) 07:24:36.56 ID:EV+j3sSj.net
>>206
食後に行って、風呂まで入って、帰ったら洗濯して寝るだけ。
運動後に食事でも良いんだろうけど、食事が遅くなりすぎるし、軽食を2回に分けるのも面倒なんで。

208 :大人の名無しさん:2013/01/22(火) 07:58:53.36 ID:ADujyMrH.net
韓国がアルジェに進出したい→また日本から奪うニダw→責任はイスラム教にかぶせるニダ
→アルジェ政府は金で雇うニダ→日本のマスコミにはあくまでもイスラム教徒の責任で通させる
→あとは韓国による乗っ取り→日本企業に進出させる→韓国による陰謀→の無限ループ

209 :大人の名無しさん:2013/01/22(火) 12:51:48.51 ID:nwv1msKT.net
いくらジム行っても皺はどうしようもない。

210 :大人の名無しさん:2013/01/22(火) 17:20:46.31 ID:NokZrvIF.net
>>207
レスありがと
食事してからの方が良いですよね
終わってからなら時間遅くなるからダイエットには向かないですね
食べる量を抑えて運動出来れば理想ですね

ありがとうございます。

211 :大人の名無しさん:2013/01/22(火) 22:49:10.40 ID:EV+j3sSj.net
>>210
俺の場合は、ガリなんで、ダイエットというより運動不足解消だけどね。。

週3回、筋トレ30分とスロージョギング30分すれば、十分痩せていくと思うけどね。

212 :大人の名無しさん:2014/03/31(月) 03:45:40.27 ID:DLN19NKS.net
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

総レス数 222
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★