2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊世代を叩いてるバカどもに一言言いたい

1 :大人の名無しさん:2010/01/23(土) 23:53:46 ID:71kYu5rs.net


2 :大人の名無しさん:2010/01/24(日) 00:19:55 ID:b+CksLUC.net
言えよw

3 :大人の名無しさん:2010/01/25(月) 23:22:37 ID:oNVn33z/.net
女子高生を円光で買いまくって、今度は第二氷河期の若い女を風俗で買いまくるのか。



4 :ババアは環境汚染物質!><:2010/01/25(月) 23:51:16 ID:5cKoDDtR.net
団塊=大学生にもなって親に反抗したけど結局ヘタレで日和った屑。www

5 :大人の名無しさん:2010/01/27(水) 06:42:20 ID:R6tqC25w.net
団塊=風俗で射精した後、嬢に説教たれる屑。www

6 :大人の名無しさん:2010/02/03(水) 17:59:19 ID:2sUy92zP.net
団塊=退職近づいた頃から酒びたりになって退職一週間もたたないうちにアル中発症する屑www

7 :大人の名無しさん:2010/02/06(土) 14:20:37 ID:+Jv7NDcv.net
そして入院でかかった費用を保険金がおりた分から寄越せとか抜かす屑www

8 :大人の名無しさん:2010/02/13(土) 03:13:43 ID:QgoKQn5u.net
 

9 :大人の名無しさん:2010/02/21(日) 19:00:30 ID:ckVdCgyO.net
 

10 :大人の名無しさん:2010/02/26(金) 15:38:23 ID:BrqEoBXp.net
まあ団塊も馬鹿だから叩かれても仕方ないと思う

今ちょうどなんでもない溝に車ハメた団塊の尻拭いしてきたわ(笑)

11 :大人の名無しさん:2010/03/20(土) 17:15:11 ID:RJNzweu4.net
団塊とゆとりは頭が同レベルだから殴り合いしたら面白そうだなw

12 :大人の名無しさん:2010/03/30(火) 16:53:57 ID:0JHaPOM1.net
団塊世代は若者の大して好感持たれないことばっかやって尊敬出来ないから
悪く叩かれんじゃねえかよ!!
手本も見せられねーくせして、テメー等が人より年上と言うだけで偉く見せても
ケムたがられることをわかっちゃいねえ!!

13 :大人の名無しさん:2010/03/31(水) 19:05:38 ID:izkqLP9a.net
何をするにも自分を主役に立てようする奴が多いよ。
人を悪く言ってでも自分の弱点を突かれたくないと思っているのがほとんどだよ。
自分が主役になりたがるだけあって、自分をアテにしなかったり、
人が誰かと仲良さそうに話していると剣幕になってヤケ起こしてくる奴ね。
地球が自分中心に回っていると勘違いしてんじゃないの?
人から嫌われて総好かんされても、嫌われたことで逆ギレすんだろ?
間違っても、どうすれば好かれるようになるかなんて考えやしない。
何とかすることを知らないから意地張って改めようともしない。
どこが手本になるんだ?どこが尊敬できるんだ?

14 :大人の名無しさん:2010/04/01(木) 16:45:53 ID:qEejhrwV.net
人から嫌われるクソ親父の典型的なタイプだな。
アラ探しして人の悪いトコだけを見て、時には普段の何気ない行動まで
やたらと悪く言って干渉する。
そのかわり為になるような教養のある話や、いいアドバイスは何も言って来ない。
話題が少なくて教養やボキャブラリーが乏しくて舌足らずだから、簡潔に話せる話でも
やたらとクドイ長話をしたがる。
舌足らずだけに自分より知識のある奴が嫌だから、人が詳しい説明をすると嫌がる。
知らないコトを知れたほうが、新しい発見が出来たり気づかないことに気づいて
いいと思うのによ。
感受性のない奴って心が貧しくて人間小せえな(笑)

15 :大人の名無しさん:2010/04/01(木) 16:47:23 ID:xdtDi+HI.net
はいはい。

16 :大人の名無しさん:2010/04/26(月) 20:29:54 ID:Wl9mki5+.net
余計な一言が多い。これはガチ。

17 :大人の名無しさん:2010/04/27(火) 13:24:44 ID:TgCFVZhK.net
“だんかい”を“だんこん”と読み間違えてたのは俺だけじゃないよな?w
まあ若い頃だけど

18 :大人の名無しさん:2010/06/06(日) 12:24:33 ID:hIGGyoDi.net
団塊の世代が国を滅ぼす

15年も前にかかれた本ですが、2009年における日本の状況はほぼこの本にかかれ
た通りになっています。
団塊の世代が基本的には自己中心的な考えしか持っておらず、時に売国的な行
動に走ってまで己の保身、私生活にのみに執着するのは、現在の政治をめぐる
状況そのものであり、先の選挙における民主党の大勝が、本書の記述の正し
さを証明するものと思います。
現在の20代〜30代は「団塊」と対決し、彼らを表舞台から引き摺り下ろさない
限りは、自身の人生の平穏はないと知るべきです。



19 :大人の名無しさん:2010/06/06(日) 17:51:31 ID:8NRlsJOr.net
>>5
ワロタwwww
実際にそんなアホ団塊がいるんだよな

20 :大人の名無しさん:2010/06/11(金) 14:43:00 ID:n3RPTc5W.net
バラエティー番組でアイドルが「ああいうおばあちゃんみたいになりたい」とか
「私、おばあちゃんになったらああなりたい」とかいう発言を聞いたりするが
若年層の男の口から「オレ、ああいうおっさんになりたい」だとか、
「じいちゃんになったらああなりたい」という発言を耳にしないのは悲しい
団塊以上のおっさんやじいちゃんに憧れになる人材はいないのかと思ってしまう

21 :大人の名無しさん:2010/06/28(月) 17:15:40 ID:KBRFqfXS.net
団塊世代はやっていることから【断壊】世代とも呼べるよな(笑)

22 :大人の名無しさん:2010/06/28(月) 18:34:14 ID:n/GOD5df.net
こいつらに金使うなら子供の何かしらに回してほしい 子供は医療費完全無料とか保育園とかに

23 :大人の名無しさん:2010/06/28(月) 20:58:30 ID:FvL38PFx.net
>>22
安心しな。

団塊Jr世代が老人になるころには、老人に回す金を徹底的になくして、
子供に回すようになるよ。

それ以外考えられん。

24 :大人の名無しさん:2010/08/19(木) 23:33:44 ID:BdlHiQ8k.net
日本を団塊と団塊以外で生活の場を分けてほしい。

公共機関とか
病院とか
政治とか
小売店とか
道路とか
年金とか

団塊がいないとスッキリする。
団塊は団塊同士だけで生活すればいい


25 :大人の名無しさん:2010/08/20(金) 00:20:54 ID:ZvAO3EcX.net
だから かねもってるやつが 甘えにどっぷり浸かって、どんどん 中身が、スッカラカンになってゆく

26 :大人の名無しさん:2010/10/25(月) 22:23:07 ID:wAtm32Y8.net
すべての団塊が酷いとは言わないが大多数は。
人に必死こいてケチ付けて、人を貶めたら、自分は優秀なつもり。
組織だルールだ騒いだら、組織だって動いているつもり、ルールを守っている
つもり。
あのな、会社でやる事も、やれる事もなく、机で寝ている人間が恥ずかしげも
なく人にケチつけてまわるなみっともない。
そんな団塊どもに学んだことがあるとすると。
「人に手を借りて、垂れるは、頭でなく、モンクだ。」ということ。
こんな非常識な価値観があるこを学べたおかげで、韓国人、中国人の
思考が理解でき、ありがたすぎて、反吐が出る。




27 :大人の名無しさん:2010/10/26(火) 10:26:34 ID:Yb0O8kS3.net
>>20
団塊のオッサンってセンスのない奴が多いからショボイことしかできねえんだろ?
手本になるどころか話題にもされてねえよ(笑)
センスねえから人間性を磨こうとしねえし、第一、磨くことを知らねえからな。
良く言えばそいつ等もセンス磨けば、キムタクやイケメンと言われている奴にないカッコ良さを出せるんだよ。
いい言い方で「若い奴等なんかには負けてらんない」がまかり通るんだよ!
オバサンもそうだよ!センス磨けば、渋谷のギャル達に出来ない女のセンスだって発揮できる。
エビちゃんやAyuにもない女の魅力も出せるはず!彼女達だって30代なのにオバサンの部類に入らないだろ?
ギャルやエビちゃんがファッションブームで話題になってから変なババア(昔、オバタリアンと呼ばれていた連中)が
街中で目立たなくなってるような気がするんだけど…
団塊世代のオッサン(クソオヤジと思われている連中)やオバサン(オバタリアンと呼ばれていた連中)も自分のスタイルを
ファッション雑誌の読者モデルにでも載せてセンスのよさをアピールしてみろっつうの(笑)

28 :大人の名無しさん:2010/11/06(土) 14:36:59 ID:QiRkLNHu.net
>>27
身なりの暑苦しいおっさんに見た目や服装を注意されたよ。(私服でもいいところで)
いかにもメタボ丸出しの体格している奴にだよ。(そいつ職場の上司だけどね)
そいつのほうこそ自分の見た目や服装を人からオシャレとか、かっこいいとか言われたことあんのか?
誰も憧れて真似しようなんて思わねえ(笑)
暑苦しくてファッションセンスのない奴なんかに服装や見た目を悪く言われたくないよね?
ファッションセンスや流行物だってギャルのほうが全然詳しいし話題になっているぞ。

29 :大人の名無しさん:2010/11/27(土) 20:54:05 ID:w6ur17qw.net
「支持率1パーでも辞めない」
これが団塊首相のパワー!
団塊が、いかに日本社会に巣くっているかを象徴する一言!
一度団塊にポストを与えると、その組織は崩壊していく。




30 :大人の名無しさん:2010/11/30(火) 23:05:59 ID:hGLAsrtu.net
日本の伝統と歴史に刻まれた出来事を大切にし、和の文化を心得ているのは
団塊よりも上の世代
日本の悪習慣だけを引きずって、高度成長期やバブルを裕福に過ごして
テメーが今の日本を築いたと思い上がっているのが団塊世代

悪い現状を何とかしよう考えるのが今時の若い年代
悪い現状を見て現実と受け止めそれを「当たり前」と考え
何とかしようとも思わなでエスカレートさせるのが団塊世代

華やかな話題で場を盛り上げ、いいきっかけを築こうとするのが今時の若い年代
話題よりもその場のシチュエーションだけにこだわるのが団塊世代
(会議で何をテーマに議題するかを考え、いい名案を出したがるのが今時の若い年代
会議で話題がないとありきたりのことばかりを勿体ぶって会議のシチュエーションという
場を強調したがるのも団塊世代)

その団塊の言うことを疑問を持たず鵜呑みにしてるのが【ゆとり教育】で育った内気なオタク共
(気さくなヘタレ野郎や、30代や40代の内気なオタクも含む)
連中には、手本(目標)にする尊敬できる奴や参考にするいい見本がないからな。
メタボオヤジのようにセンスのない暑苦しいところが共通するんだろうな?

31 :大人のあぼ〜ん:2010/12/06(月) 18:11:11 ID:xRJiVwaU.net
しょうがないね。次世代の新人類はもともと団塊野郎みたいな旧体制への
反発で生まれた新人類だから、旧人類な「団塊」は居るだけで嫌いなの。
人生が糞のように面白く無いって感じで、抑圧されてて、全く古い人間最後
の人々やん。歩いてるだけで「ウザィ」は!
団塊は生きてるだけで埋めてやりたいんだわ。まるでばい菌状態。団塊が存在
自体がウザ過ぎと感じる50代やねん。

32 :大人の名無しさん:2010/12/06(月) 23:55:57 ID:/YwGtPCH.net
>>30
団塊の中でもクドイ長話する奴はケムたがりたくなるくらいウザイよ。(飲み会なんか特に)
バカでも言えるようなありきたりのことをもったいぶって喋ってんだもん。
大してレベル高い話や重要な話をしているわけでもないのに、連想した話を持ちかけたりして
問いかけるなどの口出ししたりするとそのことでやたらと悪く言ってくるぞ。
精神論を語ったりするときなんか、昔のテレビ番組でオンエアした決めゼリフを持ちかけてくんだぞ。
そんな話することがそんなに大事な話なのかね?
連中に哲学なんてあったもんじゃねえよ。
もっともそんな哲学的要素のある話ができるような教養のあるような奴とは思えないけどな(笑)
話す話題なんてその場の思いつきで適当に言っているモノばっかだから、ぜんぜん印象に残んねえよ。
話題よりもその場のシチュエーションだけにこだわるからなんだろうねww

しかも何でもテメーを主役に立てたがる奴が多いから
人に勧める→やんわり断られる→激怒
人に勧める→相手が受け取る→相手が失敗、思い通りにいかない→激怒
人に勧めたものを断わると激怒する奴が多いね。
自分を押し殺して「NO」と言えないように過ごしてきたからな(過ごした環境の体質なんかで)

人には必要最低限のこと以外のことを言うと否定的な反応を示して(相手が本当に伝えたい要点を言っても)
揚げ足とって言わせないようにさせたり、誤解を通すために聞いても受け流したりするだろ?
(しかもあることないことを全て悪く言うために自分の都合のいいように置き換えてな)

その代わり自分の吐くセリフは必要以上のことまで能書き並べてモノ言ってくるぞ。

33 :大人の名無しさん:2011/02/20(日) 14:14:38.52 ID:ZU6FzmUd.net
本当は、団塊世代とは付き合いたくないのだけど、付き合わないとならない場面
が皆さんあります。皆さんお困りの事と存じます。

本来、日本人は年輩者を大切にし、敬う文化があります。これが崩れているのは
団塊世代が他の世代と比べると下品で尊敬するに値しない人たちの割合が多すぎる
為です。

団塊世代は広義で1946年から1954年までに生まれた世代です。

この年代で、付き合いを避けるべきは、自己中心的で自分が主役にならないと気が
済まない人たちです。(回りへの配慮に欠けているので”あれっ”と思う人達です)
出来る限り、真剣なお付き合いはやめましょう。

ただ心配なのは団塊世代以上の年代や同世代の団塊世代に嫌われている優秀な団塊世代
にまで、その影響が及ぶ事です。




34 :大人の名無しさん:2011/05/18(水) 09:06:08.35 ID:b7luvLi0.net
優秀な団塊世代wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いねえよwwwwwwwwwwwwwww

35 :大人の名無しさん:2011/05/18(水) 09:51:18.30 ID:EiFlTH/P.net
団塊の一番の罪は、上の世代から受け継いだ物を譲らず、バブル世代を育てなかったこと
バブル世代は下の世代の育て方すら知らない
ゆとりを持て余してる

36 :大人の名無しさん:2011/05/31(火) 13:16:54.93 ID:6xBknpIJ.net
さっき接客した団塊ババア人の話聞いちゃいねえ
よくあそこまで自分が常に正しいと主張出来るもんだ
やっぱあの世代はクズ多いわ
マジ日本の癌だ


37 :大人の名無しさん:2011/06/03(金) 14:44:24.44 ID:7ugS+NUO.net
お客様相談室にクレーム電話かけてくるヤツの8割は団塊。
定年退職して、威張る場所がないからクレームやって喜んでるんだってよ!!

38 :大人の名無しさん:2011/06/04(土) 16:21:15.72 ID:Ji1lcJ03.net
団塊より上は車を運転するな
マジで迷惑

39 :大人の名無しさん:2011/09/01(木) 21:14:16.45 ID:vs4FApHh.net
自分たちが若者のときによくTVとかで聞かれた
「最近の若者は」って言葉、あんまり聞かなくなった。

自分たちはもう若者じゃないけど、ゆとりの人たち言われてなくない?
団塊もバブルも、さすがに下の世代にお世話になってることがわかってるのかな。

でもそれってその人たちの子や孫の世代でしょ。あんだけいばってたくせに情けなくないのかな。

40 :大人の名無しさん:2011/09/01(木) 21:37:10.62 ID:RHWK1YLJ.net
団塊が全員死ねば日本の問題は全てが解決される。

団塊が全員死ぬか。それとも日本を滅ぼすか。
究極の選択だが私は前者を選択したいと思う。

41 :大人の名無しさん:2011/09/02(金) 00:54:52.57 ID:/X2rjoki.net
団塊に年金をやるくらいなら、子供手当や若者手当を出したほうが日本の将来に対して貢献できる

42 :大人の名無しさん:2011/10/15(土) 12:55:59.96 ID:P1g0QRxq.net
とっとと死ね糞団塊。
加齢臭だらけだ。
文句垂れ多いし病院も一杯。
国のために死ね老害。
お前らが無駄に生きてるから
若い世代が苦しんでるんだよ
ほんとしんでほしいは

43 :大人の名無しさん:2011/10/15(土) 12:57:41.89 ID:P1g0QRxq.net
何も生み出さない団塊と老害。
消費するしか能のない馬鹿だかり

44 :大人の名無しさん:2011/10/16(日) 00:20:31.09 ID:I3aVqlNE.net
>>1
お前が馬鹿だろ阿呆団塊。

45 :大人の名無しさん:2011/10/20(木) 09:33:42.79 ID:jQhicQ+J.net
政府は団塊世代限定の徴兵制を導入するべき。
団塊世代は何の役にも立たない。ならば国の為、天皇陛下の為に死ぬことこそ団塊世代に残された最後の使命だ。拒否した場合はその場で処刑。
外国人参政権よりも団塊世代限定徴兵制の方がはるかに国益にかなう。

46 :大人の名無しさん:2011/12/06(火) 19:01:47.09 ID:VGqF10tk.net
世代間論争なんて不毛だ…と思いたいが、それでも「また団塊か!」と嘆くことが多すぎてね。

47 :大人の名無しさん:2012/02/03(金) 03:07:19.84 ID:VIyG+IAB.net
ニュースを見てると分かりますが 父親 息子でどちらかが加害者 被害者の
事件で全部ではないですが 父親が団塊の世代の家が多いように思いますね

48 :大人の名無しさん:2012/02/03(金) 14:41:37.15 ID:lEy67TFP.net
団塊の糞連中に福島原発につっこませろ

老害の財産没収する方法ねーかな
元象印の副社長が襲われた理由わからんでもないよなー
殺しちゃいかんけど

49 :大人の名無しさん:2012/02/03(金) 17:28:31.02 ID:Ca8jQVRy.net
今、世代間、格差が話題になりだしたけど
「若者奴隷時代」とか言われてるけど、マジでそう思ってきた
40代ジジイだったらまだ許せたけど、50以上のジジイまでも
金にモノ言わせて、若い女狩り
今の若い男が可哀そう過ぎる(泣)
ジジイはモラルもない 日本の将来なんて何も考えてない
自分たちさえ、良い思い出来ればそれで良いと思ってる
70以上は、小さいころ、戦争経験して苦労して、日本を高度成長させてくれた
立派な世代だと思うし、モラルもある
今の50代とか団塊とかって、モラルない人が多くない?



50 :大人の名無しさん:2012/02/03(金) 18:10:22.44 ID:4MqggkHp.net
ビシバシ☆(団塊)→や〜〜め〜〜て〜〜!!

51 :大人の名無しさん:2012/02/03(金) 18:37:53.08 ID:Ca8jQVRy.net
団塊世代の子供
団塊ジュニアも、やっぱ血は争えないのか
何でも人のせいにする馬鹿が多いんだよねw

52 :大人の名無しさん:2012/02/03(金) 21:41:35.45 ID:4/vVrGC5.net
団塊世代の子供と団塊Jr.世代はチゲーよ。

53 :大人の名無しさん:2012/03/03(土) 04:06:50.19 ID:eUSV8Wv9.net
揚げ足取んなカス

54 :大人の名無しさん:2012/03/09(金) 01:00:01.37 ID:0o1aOh1T.net
団塊にも
素敵な紳士淑女がいるし、頭のオカシイBBAや、底辺オヤジもいる。

でも、20代の若者にも、同じ位の比率で、
素敵な子と、危ない子が居る。

55 :大人の名無しさん:2012/03/22(木) 16:24:09.39 ID:SJBn2Q5q.net
団塊で頭のおかしい奴らと、若者で頭のおかしい奴らががおっさんになったときの
おかしさは同じではないだろうけどね

56 :大人の名無しさん:2012/05/03(木) 15:13:14.90 ID:ZnDgvywT.net
私の子供のころ「目上の方は敬うように・・・」
こんな風に、当たり前に教育されて育ちました。
でも・・・
今の時代、困った目上の方達多すぎます!
電車に乗れば、暴力的な老人、女性車掌や女性車内販売員に抱きつくジジイ。
グリーン車や東北新幹線E5系グランクラスや飛行機のアテンダントに抱きつくジジイ。
医療機関では、看護婦や女医に抱きつくジジイ。
老人ホームでは、女性職員に抱きつくジジイ、職員に暴力をふるう老人。
公営プールでは、女性インストラクターや美女スイマーに抱きつくジジイ。
役所や駅や空港や銀行や郵便局の窓口で職員にイチャモンをつける老人。
飲食店では、声を荒げて店員に恫喝する方達。
スーパーマーケットやコンビニエンスストアで万引きする老人などなど。
とにかく、いろんな場面で老人の暴走が目立ちます。



57 :大人の名無しさん:2012/05/03(木) 15:26:12.59 ID:s+YBz+d+.net
もうすぐ死んじゃうからって焦ってるんだよ

58 :大人の名無しさん:2012/05/07(月) 11:15:23.15 ID:eNwQg2lZ.net
コラー!!いかんよ。穏やかに〜。

59 :大人の名無しさん:2012/05/07(月) 20:55:30.49 ID:EUcxnx1w.net
今の老人は変なの多い。ガキだもん。

60 :大人の名無しさん:2012/05/07(月) 21:46:39.66 ID:qqYtfHvj.net
団塊よ。現実を見ろ。おまえらはゴミだ。

61 :大人の名無しさん:2012/05/08(火) 08:38:28.36 ID:635AknZw.net
団塊おまえらは、クズだ。
とっとしね

62 :大人の名無しさん:2012/05/30(水) 16:12:15.96 ID:BHmmiiDD.net



     ソ連の影響を受けてから、社畜に改造される

63 :大人の名無しさん:2012/06/15(金) 19:28:42.67 ID:6dWX4G5g.net
他人の言動を見すぎだろクソ団塊は。
ストーカーかよ、キモ過ぎwww

64 :大人の名無しさん:2012/09/24(月) 18:01:43.08 ID:kqedmn2v.net
団塊世代には覚悟というものが全く欠けている

ただただ、平和を貪ってその代償は支払いもせず、
破廉恥にもそのツケを若い世代に押付ける。
今日の状況は全て団塊世代の事なかれ主義が招いたもの。

事なかれ主義の団塊世代は最低のクズばかり。

恥を知れ。

せめて「脱・中国」を始めて次の世代に迷惑をかけるな。


65 :大人の名無しさん:2012/10/08(月) 22:31:44.70 ID:ZnWs+6ku.net
【近年ノーベル賞を取った日本人】

南部陽一郎 1921年生まれ
小柴昌俊 1926年生まれ
下村脩  1928年生まれ
鈴木章 1930年生まれ
根岸英一  1935年生まれ
大江健三郎 1935年生まれ
白川英樹 1936年生まれ
野依良治 1938年生まれ
利根川進 1939年生まれ
益川 敏英 1940年生まれ
小林誠 1944年生まれ
△▼△ ワープ  ▼△▼
田中耕一 1959年生まれ
山中伸弥 1962年生まれ

あれ? 頭数が一番多い団塊の世代が1人もいないw(糞ワロタ)

【団塊の世代】1946〜1951年生まれ
菅直人・・・1946年生まれ
仙谷由人・・・1946年生まれ
鳩山由紀夫・・・1947年生まれ
小宮山洋子・・・1948年生まれ 
平松邦夫・・・1948年生まれ 大阪市前市長 
若宮啓文・・・1948年生まれ 朝日新聞主筆



66 :大人の名無しさん:2012/10/09(火) 00:36:07.03 ID:Fx253vYQ.net
団塊=ファビョッて駅員を殴るクズ

67 :大人の名無しさん:2012/10/12(金) 14:20:35.34 ID:lklvJPQ/.net
団塊世代と関わると国家・企業・個人にいたるまで必ず不幸になる

朝鮮人と一緒

68 :大人の名無しさん:2012/10/15(月) 03:10:39.16 ID:0JSTJBrX.net
団塊の世代ってスポーツの面でも活躍してるの
余りいないよね。
子供たちの世代は活躍してる人多いけど。


69 :大人の名無しさん:2012/10/16(火) 14:43:46.33 ID:BsDqIwEq.net
究極の自己中
集団ヒステリー

存在が若者を傷つける

関わっても良いことひとつもない。関わらなくても害が及ぶ。

そのことに団塊は気が付いていない。

団塊以外は「早くタヒんでくれ」と真剣に願っている。

悪の巣窟。



70 :大人の名無しさん:2013/02/06(水) 03:36:12.40 ID:EohdhPmJ.net
>>68
指揮される側の時代は優秀な人材だったが指揮する側になったら無能者揃い

71 :大人の名無しさん:2013/02/11(月) 13:48:46.40 ID:FmHJarWH.net
物や金に意地汚くさもしい
他人が物を貰っているのを物欲しそうにじーーーっと見る
後でネチネチ「俺の(私の)分がない!」とか「人前で物のやりとりすんな!」
とかアホな事を言って来る
逆に自分が物を貰ってる立場の時はそんな事1ミリも気にしない
寧ろ見せびらかす

72 :大人の名無しさん:2013/03/10(日) 21:28:30.59 ID:I+2CQcSv.net
as

73 :大人の名無しさん:2013/05/22(水) 14:11:34.91 ID:2KAJdc9+.net
他スレをコピー
崔洋一「日本人の少女を口説くときは第二次世界大戦ネタで落とせ」

かつて、在日朝鮮人活動家たちによる<日本女性レイプ事件>が多発した時代があった。
1960〜1970年代、反日政治運動の陰で起きていた『闇のレイプ事件』である。
『マルコポーロ』1993年9月号に、梁石日、崔洋一、鄭義信の談義が掲載されていた。

崔「一時流行ったんだな。日本人少女を口説くときは日帝三十六年史で落とせというのが(笑)」
鄭「いまだにそんな手を使っている人、いるんだよね」
梁「男の風上にもおけんなあ」
崔「梁さん、唇、震えてますよ(笑)」

映画監督の崔洋一は笑っているが、笑い事ではないのである。
朝鮮問題に関わる政治運動をしている日本人女性たちが、
朝鮮人と二人きりになった時にレイプされるという事件が少なくなかったのである。

そして、彼女たちは「反日・反体制意識」を持っていたがゆえに、
警察に通報することもなく泣き寝入りした。

当時、団体内でフリーセックスが流行っていると思われていたが、
実態は在日朝鮮人活動家による日本女性の強姦であった。

「我々は人権を重んじる」
と自ら主張していた在日朝鮮人たちが、何故そんなことをするのか。
また、日本の女性活動家たちが在日朝鮮人の男性に対して、
なぜ警戒心を無くしてしまったのか。 昔はそういう時代であったのである。

74 :大人の名無しさん:2013/05/22(水) 16:36:00.27 ID:PN6pCXqx.net
1人1人は、いいおじさんおばさんだったりするけど、全体的なこと
考えると若者が上の世代の権利維持のために、搾取などの犠牲にあってるな。

むしろ1人1人のゆとりにムカつく。
その場に対しての忠誠心ゼロ。コミュニケーションとりあってみんなで
乗り切ろうとかカバーしよう、とか無し。自分さえよければって感じ。

だけど、その場にたいしての忠誠心なんか無くて当然。上の世代の搾取なんかの
ために奴隷になる必要がないし。

75 :大人の名無しさん:2013/06/26(水) 11:53:25.98 ID:d2aq2q0o.net
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (先週の事件、日本人なら誰でも良かった)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

76 :sage:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:ZtqJRxWw.net
>>74
むしろお前のような氷河期にイラつくが

77 :大人の名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:AKZei6Qd.net
ユトリ

真面目で優秀

新人類

天才が多い

団塊ジュニア

バカで凶暴
数学五輪20位

団塊

日本史上最凶の世代
すべての世代から嫌われる
ノーベル賞0

78 :大人の名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:H46kFwFE.net
>>76
何をイラついてんだ?

79 :大人の名無しさん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:fpBwsbKu.net
>>70
それは団塊云々より、指導者指揮官にに不向きな人間をプレーヤーでの実績だけで
指導者にさせる体質が高度成長期に出来上がった事だと思う
そんな感じで、営業マンとしては優秀とか、立派な技術者なんだけど
人間性や包容力に欠ける人間が指導者指揮官になって、即戦力しか求めない
目先がダメなら世界から都合の良い人材を探しだそう
みたいな発想になっちゃったのが今の日本だよな。

団塊に限らず、バブル世代なんか更に我が侭がエスカレートしてるのが多いし
自分と同世代の団塊ジュニアなんか、勝ち上がってる奴ほど視野が狭いんだよな
団塊云々とか、バブル崩壊がとかよりも、日本が狂い出したのは
その前の世代のような気がする

80 :大人の名無しさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:poc+ULuQ.net
戦争の地獄を味わったわけでもないのに自分等ばかりが頑張ったとばかり言いたい団塊

81 :大人の名無しさん:2014/01/28(火) 09:20:35.93 ID:rsVRjFL0.net
島耕作シリーズで耕作の友人が、
「団塊の世代っていつからこんな仕打ちを受けるようになったんだろう」(この後飛び降り自殺する)
的なことを言うんだけど、分かってねーなって思ったわ正直。

82 :大人の名無しさん:2014/01/28(火) 14:05:01.32 ID:jl5Gjors.net
団塊が今まで使いまくった嘘言葉で最近ばれて絶対に言わない言葉

年金「順番だから」酒の席「順番だから」昇給「順番だから」会社立場「順番だから」

83 :大人の名無しさん:2014/01/29(水) 07:25:48.39 ID:n0ZjXC4f.net
モラルがないわ、女を崇拝するわ。見てて間抜け。

84 :大人の名無しさん:2014/01/29(水) 07:28:24.23 ID:n0ZjXC4f.net
団塊のことね。ハゲ

85 :大人の名無しさん:2014/02/02(日) 19:57:53.27 ID:E08TAF8v.net
>>81
どういうこと?
敵意ではなくね。

86 :大人の名無しさん:2014/03/31(月) 07:34:19.02 ID:7kkOaFWO.net
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

87 :大人の名無しさん:2014/09/13(土) 09:38:41.91 ID:QS+dgf/i.net
スレが立った時点では、30代後半は第二次ベビーブーム世代
団塊と同じベビーブーム世代じゃねえか!

88 :大人の名無しさん:2014/11/16(日) 20:08:33.63 ID:f+L/LQDE.net
>>1
何も言えねえ
正論過ぎて言い返せねえってことかw

89 :大人の名無しさん:2014/11/29(土) 16:10:24.88 ID:72cCNhWn.net
あいつら絶対どっかで朝鮮の血混じってるよな。
精神構造似すぎている。

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :大人の名無しさん:2015/01/25(日) 09:55:58.61 ID:a9DuTIFf.net
>>83
たしかに団塊って亭主関白なふりしてるけど内心は女を崇拝してるのが多いな

92 :大人の名無しさん:2015/01/26(月) 13:57:05.62 ID:KnEqn/6c.net
顔ぶれ見たらわかるだろwww
団塊は朝鮮系なんだよ。
終戦時に朝鮮人が日本人女性を強姦しまくって
産まれたのが団塊世代というわけさ。
世界史ではよくあることだ。

93 :大人の名無しさん:2015/01/28(水) 00:51:12.60 ID:/pgmtH6b.net
こういう団塊が多いから叩かれる。
最近はホモのジロ見も増加中orz


104 :おさかなくわえた名無しさん@転載禁止:2014/04/20(日) 13:02:30.33 ID:hlB2KDL1

【人をジロジロ見るいやらしいオッサン】
いい歳こいたオッサンて本当気色悪いよね
見た目がもう妖怪レベルなのにいつまでも「男」「少年の心」に縋り付いてるあたりがもう吐き気する
お前らみたいな妖怪を好きになるわけがないだろ
つか、鏡見たら気付けないかな?普通にw

94 :大人の名無しさん:2015/02/12(木) 15:06:43.74 ID:prEo6/ju.net
夫婦間の不仲などの日々の不満の捌け口として、対象者が活き活きと幼児期・思春期・青春時代を過ごし人生を謳歌することに対して嫉妬や怒りを抱き、対象者が外の世界や人や恋愛等に興味を持ち親の支配下から離れるのを許さない
、抑圧して自分よりも弱い立場の人間を家族内に作り出して置きたい、永遠に支配下に置いて将来の介護要員として家に縛り付けておきたい、といった非常に屈折した心理が見出されることもある。

また、幼児期から、自我を見せるごとに批判・抑圧されてばかりいるため、自己肯定感が低くなったり、自発的な行動に恐怖感を抱いたり、他者と対等に接する事や自己主張・感情表現に恐れや罪悪感を持って常に遠慮するといった人間に成長するので、
周囲から孤立するようになり、他者からイジメの対象にもされやすくなる。

自我が形成されていく段階において、同世代の人間との交遊や恋愛といった経験からコミュニケーション能力、対人関係を構築していく術、社会性などを学ぶ機会が無いまま思春期や青春時代を過ごして大人になってしまうため、
成人しても社会に順応する事が出来ず、社会から取り残されてしまったりもする。 by wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%8E%E5%B9%B2%E6%B8%89

95 :大人の名無しさん:2015/10/11(日) 20:51:50.01 ID:lBFTUtco.net
ソニーもホンダもそうだけど大正や昭和一桁までの経営者はコスモポリタンで独創的だった。
彼らが引退して団塊になるとまるでダメ。絵に描いたように無能。政治もそうだが。

で、何も残さず定年で消えていった団塊。あとは年金喰い尽くし。
下の世代(有能)は団塊の底なしの無能さを見てるから恨み骨髄だろな。

政治家も日銀総裁も企業もトップに団塊を選ぶと必ず惨状となる。
ガラパゴス無能ばかり。

【団塊の共通因子】

1.とにかく仕事しないでサボる(遊びとか女とかだけ夢中)
2.カネに汚い。非合法的に汚い。
3.無責任。下に責任を押し付ける名人。粗野。
4.発言が一貫しない(哲学が無い)。思いつきだけ。声がでかいだけ。
5.そしてこれが一番だが無知。ガキんちょより無知。なーんも知らない。

団塊は数年前に定年した世代だから、まだ記憶に新しい。
また今の60歳くらいまでは段階と同じ性質と言われる。ほんとうに糞。
それに較べて同じ上の世代でも50代は有能で紳士的だと感じる。

96 :大人の名無しさん:2016/05/15(日) 22:02:17.30 ID:nJ+isaTw.net
【社会】「30歳で年収500万しかなの!?」 バブルを経験した親の発言に現役世代が激怒・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1463315746/

97 :大人の名無しさん:2016/05/16(月) 11:26:51.18 ID:NF9c/URO.net
団塊の世代は今ゲーセン、旅行で金使うだけだからな

98 :大人の名無しさん:2016/05/16(月) 22:21:29.66 ID:77LmB4Oh.net
さぁて、リコールを実行して、目に物をみせてやろう!w
第一、都民はますぞえ禿チョンなど応援していなかった。
ますぞえ禿チョンの演説会はガラガラ。
票数計器「ムサシ」だ・・・
というのは、当初からささやかれていた。
だから、ますぞえ禿チョンは早急にリコールで追い落とさなければいけない。

そして、「ムサシ」を使わない方法、大量の同じ筆形の票を無効とする、
クリーンな選挙選を行わなくてはならない。
それには求心力が必要だ。
おれは田中康夫(ヤッシー・やっちゃん)を推薦する。

東京人だし、長野県知事時代にさんざん既成の旧勢力にジャマされ、いじめられ、
一度は多数派議員が、他党の知事を排斥するのにつかう、卑劣な「知事不信任決議」を
行使された。
それでも、やましいところのなかった彼は再び知事に返り咲いた。

この手をつかわれて再選を果たしたのは、彼だけだ!
すばらしい!!!
そして2期ののち、国政に転じた。
田中康夫こそ東京都知事にふさわしい者と思う。

★田中康夫事務所(質問・意見コーナーあり)
https://www.nippon-dream.com/?page_id=16


99 :大人の名無しさん:2016/05/16(月) 22:25:57.60 ID:3KoEAdpk.net
団塊が老人になったら、老人犯罪が激増

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/police/1284371965/

100 :大人の名無しさん:2016/05/31(火) 00:21:43.47 ID:Rrnjtvsb.net
【社会】「ゾウのはな子」の悲運…「舛添都知事の無駄遣いなければ」の声・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1464606400/

総レス数 608
1025 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★