2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★どうしてミニバンを買ったの?★★★

30 :大人の名無しさん:2010/12/20(月) 06:00:14 ID:N/TBsTCa.net

ウチの近所の郵便局は、道路に面して駐車場があるんだけど・・・

そこは6台車が停められるんだけど、
さっき行ったら一台しか空きがなく左隣にミニバンがいた。
駐車場には「前向き駐車」と書いてあって。

郵便局で用事を済ませると、まだミニバンがいる。
前向き駐車で停めたため、バックで出なくてはならないのだが
左に背の高いミニバンがいるために、視界が遮られ
斜め左方向から来る車が全然分からなかった。

おそるおそる、ゆっくりバックで出ようとすると、
「ビーッ!」と左後から来る車に警笛音を鳴らされた。
車ならいいが、左後から人が歩いてきたらと思うと、怖いなと思う。

正直、セダンだったらトランク部分だから視界は確保できるし、
コンパクトだったらもう少し前に詰めているし、ミニバンほど背が高くないし。
左後から来る車や人には気がつくであったろうに・・。

最後になるが、私がなんとか車を出したあと、
そのミニバンのドライバーが帰ってきた。
なんと、隣のスーパーの買い物袋を提げていた。

そのとき周りに車が居なかったので、
私は自車を左に寄せてハザードを点灯し
「ここは郵便局の駐車場ですよ」と注意をすると、
「郵便局でお金をおろしたんだからいいでしょ?」とその主婦は主張した。

呆れて気分が悪くなったひと時だった。



総レス数 622
1026 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200