2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老化対策☆1

1 :大人の名無しさん:2011/01/29(土) 18:06:18 ID:koaqxxk1.net
かたいあいませう

492 :大人の名無しさん:2013/09/08(日) 09:35:44.73 ID:/OhgOEYG.net
威厳がなく気弱な感じの人とか、既婚なのに生活臭がしない人とか、そういう人は、実年齢より下に見えるケースが多いのは事実みたいだね。

493 :大人の名無しさん:2013/09/08(日) 18:22:15.67 ID:cSAoumNH.net
歳とると、もうどくなことがないね。若い時は未来は明るく見えたんだけどな。

494 :大人の名無しさん:2013/09/09(月) 12:41:37.73 ID:WPPMX2OQ.net
煙草の害は30代半ばに来て一気にやって来た。
やはり、長期の喫煙は肌へのダメージが大きいね。

495 :大人の名無しさん:2013/09/12(木) 05:49:26.51 ID:PyitBuLp.net
タバコは32歳でキッパリやめたが、38歳の今シミと白髪が急に増えた…

496 :大人の名無しさん:2013/09/12(木) 12:46:16.44 ID:iMyFiNgd.net
喫煙してても30過ぎぐらいまではあまり老けないことが多いよ。
でも、後になって坂を転がるかのように老けてくる。
特に肌が荒れるし、シミやしわも目立ってくる。

497 :大人の名無しさん:2013/09/12(木) 18:55:36.48 ID:KFpelGdH.net
喫煙もヤバいが精神系の薬を飲んでる奴はもう30前半でかなりキテる
あと毎晩のように酒を飲んでる奴も

498 :大人の名無しさん:2013/09/16(月) 18:31:27.36 ID:cqraeCGV.net
精神系の薬って、老けるの?
知り合いで何年も飲んでる奴がいるけど、寧ろ幼く見えるんだが。

499 :大人の名無しさん:2013/09/17(火) 12:53:14.73 ID:8KIKiezs.net
度が過ぎないなら、老けたりしないよ。

500 :大人の名無しさん:2013/09/18(水) 21:04:08.08 ID:nfFsMxym.net
500

501 :大人の名無しさん:2013/09/18(水) 23:53:15.95 ID:RJuPXoeC.net
白髪染めないとね

502 :大人の名無しさん:2013/09/19(木) 12:37:04.89 ID:5DEyeE1b.net
髪の毛が有るだけいいじゃないかと白髪の人はたまに言うけど、
白髪があるだけで10才ぐらい歳上に感じる。

503 :大人の名無しさん:2013/09/24(火) 12:39:20.68 ID:Y4COTAnj.net
童顔が老けると悲惨だよね。
小池徹平とか見ててなんだか汚らしく感じる。

504 :大人の名無しさん:2013/09/26(木) 01:36:36.20 ID:B3aDyjB9.net
ほうれい線が下がる前に固定手術したい。

505 :大人の名無しさん:2013/09/26(木) 12:31:27.26 ID:1nbaDRlR.net
フミヤ51歳も若い頃のチェッカーズ時代とは、およそ想像つかないほどにおっさん化したな。
久しぶりに会う人は分からないんじゃないか?

506 :大人の名無しさん:2013/09/27(金) 19:30:57.96 ID:OyeypjV+.net
肉食は顔に深い皺を作る

507 :大人の名無しさん:2013/09/28(土) 09:36:25.99 ID:DRg3vfO6.net
去年のフミヤの写真を見て、一般の50代の方が若いかも?と思った。

508 :大人の名無しさん:2013/10/04(金) 21:44:27.77 ID:sUvza7B8.net
下膨れ顔は、一気にオッサンぽくなるからね。
洋服もなかなか似合うものがなくなる。

509 :10人に一人はカルトか外国人:2013/10/04(金) 22:10:44.38 ID:L/+maE7j.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。

510 :大人の名無しさん:2013/10/08(火) 21:11:50.17 ID:P8XkJpYo.net
テスト

511 :大人の名無しさん:2013/10/12(土) 07:13:22.07 ID:Gu4OOQfi.net
あげ

512 :大人の名無しさん:2013/10/14(月) 10:57:34.54 ID:W1NBKoUi.net
TEST

513 :大人の名無しさん:2013/10/16(水) 21:12:55.81 ID:VdbZ3AZx.net
寝る前に保湿液で肌の手入れをしている。

514 :大人の名無しさん:2013/10/19(土) 18:14:19.49 ID:texzEOYb.net
メンズビオレなんてのもあるしねw

515 :元ホスト:2013/10/20(日) 10:07:43.50 ID:fp/Ut9oj.net
30歳になったばかりですが、二十歳前後の体、肌に見られます。
元々綺麗な肌というのはありますが、現在も保ってるのは、食事と運動、特にヨガとかしてるのがいいのかな?と思います。
充分な睡眠と、ヨガで学んだ腹式呼吸これも大きいかな。

516 :大人の名無しさん:2013/10/22(火) 22:26:07.37 ID:5DfH22eU.net
毎日ウォーキングしている女の友人は30代後半だけどめちゃ綺麗
姿勢いいし、スタイル抜群、肌もピカピカ
真似したいが、早朝2時間ウォーキングは無理・・・

517 :大人の名無しさん:2013/10/23(水) 20:22:01.24 ID:A3WAjCFn.net
515さん

腹式呼吸って、若さの維持に良いみたいですね!
ボイストレーニングやってる友達は、健康で病気しないし、見た目も若い。

518 :大人の名無しさん:2013/10/24(木) 12:47:13.40 ID:ecOFZoPV.net
コラーゲンを寝る前に毎日摂取するだけで、肌が潤ってくるぞ。

519 :元ホスト:2013/10/24(木) 14:43:56.97 ID:rwo6etBZ.net
>>517有り難うございます。
腹式呼吸は若さの維持に良いですよ。私が自分の身体で実感してます。
スポーツにも役に立つし、他にも色々。
ボイストレーニングいいでしょうね。
歌が好きな人、歌ってる人は生き生きした人が多いです。

520 :元ホスト:2013/10/24(木) 14:54:56.24 ID:rwo6etBZ.net
>>516歩くのも良いですね。
歩きながら、歪んだ体が正常になるようにイメージしながら、体をほぐしながら歩くと良いようです。
背骨が真っ直ぐに伸びて歪みがとれてスッキリしたら気持ちいいです。

521 :大人の名無しさん:2013/10/25(金) 12:30:55.09 ID:2IwmCh9W.net
カラオケ大好きだし、俺もボイストレーニングやってみたいな〜
若々しさの維持にもつながるなら尚更だけど、何か教室みたいのを探せば良いのかな?

522 :大人の名無しさん:2013/10/31(木) 22:46:42.45 ID:w6GWtWVr.net
tesu

523 :大人の名無しさん:2013/11/03(日) 12:51:07.29 ID:iXIsCWJz.net
あげ

524 :大人の名無しさん:2013/11/05(火) 12:40:03.14 ID:MYysIsbb.net
コラーゲンで、シワを薄くするよう心掛けてる。

525 :大人の名無しさん:2013/11/08(金) 12:38:35.56 ID:unIk/VgY.net
飲むコラーゲンて、何が一番効果あるん?

526 :大人の名無しさん:2013/11/10(日) 04:26:04.53 ID:zED6KBlo.net
>>525
まったく意味なし。
胃の中でアミノ酸レベルまで分解されるだけ。

コラーゲンは食事で十分に摂取できる。
必要以上にとっても、意味がない。

527 :大人の名無しさん:2014/03/31(月) 01:12:04.23 ID:2WrBRZnY.net
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

528 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

529 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

530 :大人の名無しさん:2015/06/01(月) 00:38:35.76 ID:Y+l6RZeG.net
精神的な負担を増やさない事と食事の量を減らす事だね
俺は逆パターンで一気に老けた

531 :大人の名無しさん:2015/06/04(木) 11:52:34.62 ID:bbvGo/QM.net
ストレスは発散することが大事だな
ストレス多いと顔が老け込む
我慢しない自由きままな人のほうが若々しい
あとは紫外線対策だな
シミそばかすは汚いし肌の劣化早める

532 :大人の名無しさん:2015/06/27(土) 21:48:37.17 ID:lD8jD1NT.net
ストレスが有っても、それを発散する術をしってる人は若い
何か打ち込める趣味があるだけで違うし

533 :大人の名無しさん:2015/06/27(土) 23:17:06.62 ID:yDaLAVD3.net
テロ関連法案、マイナンバーは国防と国民の生命・財産を守る為に存在しています
当事者?達にはまさに地獄の法案なのになぜ成立したのか?。

それは、この法案の 本質を何度もスルーしてきた あなたたち と同じです
犯罪者、暴力組織の資金源や活動を殲滅できるテロ関連法案が
なぜ敵だらけの国会で成立されてしまったのか?
それは 法案にテロ という一見暴力集団と無関係な名がついたことにより、
反社会側が油断して気がつかなかったいう話です。

まさに 安倍イズム 頭脳戦による勝利です・
マイナンバーとセットで 国内国外あらゆる事案に対応できる完璧な
国防法案となりました。

今 日本を巡る危機はたくさんあります
竹島を巡り日韓は戦争状態です、中国は沖縄を拠点に戦争状態に等しく、埋め立て基地完成は開戦宣言同然です
日本国内も、国民が知らないだけで、戦後から今まで戦争状態に等しいです。
数十年に亘って多くの国民の生命と財産を侵害してきた暴力集団やその関係者の
侵害行為も 相手が外国人なら 戦争 であったといえますよね?

テロ関連法案やマイナンバーは武器を使わない法律による戦争ともいえます。

ただし・・・武装集団には、憲法9条や法律だけでは抑えきれず
国防強化の備えは欠かせないと思います。
武装集団による備えは、 相手が外国人 なら当然 自衛隊 がでてきます。
自衛隊を無くそうとかいう発言がいかに国防と逆行していて
震えるほど恐ろしい発言なのか?それでわかると思います。
日本は、『李承晩ライン』だけでない日本人虐殺と屈辱の近代史を
国民が全員が知ることでようやくまともな国になれます。

534 :大人の名無しさん:2015/07/04(土) 15:58:33.95 ID:sjHHmzR8.net
>>531
加えて、喫煙も肌が汚くなるね

535 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

536 :大人の名無しさん:2015/08/04(火) 08:58:45.98 ID:VfyncSyN.net
東スポによると老化は
胃からくるそうだ。

537 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

538 :大人の名無しさん:2015/12/12(土) 09:46:47.71 ID:W3TQc4AG.net
あげ

539 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

540 :大人の名無しさん:2016/05/02(月) 17:00:30.65 ID:GrQyYr06.net
チンゲに白髪あるか?

541 :大人の名無しさん:2016/05/02(月) 21:44:14.24 ID:J36xEARe.net
炭水化物を制限しよう。
今年33だが23に見られた。
小麦はなるべく口にしない
それたけで痩せれる

総レス数 541
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★