2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生・高校生時代にブリーフ穿いていた人 Part2

1 :大人の名無しさん:2012/05/13(日) 16:43:04.98 ID:cx+ShsaI.net
思い出を語りませう(゜▽゜)

162 :大人の名無しさん:2012/07/11(水) 23:16:19.37 ID:Bgdtrqy3.net
>>161
>ヤング向けのセミビキニ
それって、YGjr.のこと?
自分は、それ穿いてたよ。

163 :大人の名無しさん:2012/07/12(木) 02:10:44.99 ID:aMQ5slrV.net


  今でもタンダードブリーフ穿いてる

164 :大人の名無しさん:2012/07/12(木) 19:35:20.35 ID:ETEEYp2N.net
≫162
161だけど、まさにそれだよ。
当時は、バリエーションに富んでいて、選ぶ楽しみも
あったよね?

165 :大人の名無しさん:2012/07/12(木) 21:32:50.48 ID:vb5dsTcG.net
http://www.geocities.jp/bwb_1997/enq/shitagi/shita.html
↑ここから出張お疲れ様です!

166 :大人の名無しさん:2012/07/13(金) 18:12:53.28 ID:3L9uqohn.net
YGは、いつまで売られていたんだろう?
俺が大学生だった90年代半ばまでは少なくとも
見かけていたが‥‥

167 :大人の名無しさん:2012/07/13(金) 18:27:15.00 ID:t1fCT6X9.net
>>165
更新は十年以上止まってるけど、残ってるのは良いこと。

168 :大人の名無しさん:2012/07/13(金) 23:16:33.54 ID:7rhGxP01.net
>>164
162です。
レス、m(_ _)m
スタンダードタイプ、セミビキニタイプ
ウエストゴムが、スパン、アウトゴム・・・
と、イロイロありましたね。

ヤフオクでも、たまに出品されてますね。
高額で落札されるのには、驚きです。

169 :大人の名無しさん:2012/07/14(土) 19:00:54.24 ID:s5tdHf7c.net
高1だけど、家ではブリーフ

170 :大人の名無しさん:2012/07/14(土) 19:52:24.50 ID:z6VdzQFB.net
>>169
サイズは?

171 :大人の名無しさん:2012/07/15(日) 17:11:19.82 ID:QRbDUEoC.net
74年生まれで中高生の頃には、既にトランクスへの移行期
高校卒業時ではトラ:ブリ=8:2くらいに

俺はブリで通したな
まさにYG-sports世代

172 :大人の名無しさん:2012/07/15(日) 18:01:22.82 ID:UB9/q6+N.net
72年生まれ。中学3年間は白ブリーフ。
トランクスはガラパンと呼ばれて少数のヤンキーだけが着用していました。
高1までは白ブリが圧倒的に多かったが、徐々にトランクスが浸透。
僕も体育の日はブリーフだったけど、それ以外の日はブリーフとトランクス
半々くらいでした。

173 :大人の名無しさん:2012/07/16(月) 05:55:35.34 ID:tKlgwN01.net



  白ブリーフ以外 考えられない。
 ママが購入する 白のブリーフ以外穿けないね。

174 :大人の名無しさん:2012/07/16(月) 08:12:40.46 ID:ZwsSyoDx.net
>>172
体育の日にブリーフって、短パンからの下着のはみ出しを気にしたのかもしれないけど、着替えのある日こそトランクス穿かないと同級生に自身のブリーフ卒業を印象づけられないのでは?

175 :大人の名無しさん:2012/07/16(月) 14:14:41.37 ID:vsD3DOWa.net
>>174

>>172ではないですが、自分は体育のときに短パンの下にトランクスだと
大事なところが見えてしまうのが気になりました。
白いブリーフを恥ずかしいと思うか、トランクスの隙間から陰部が見える
いわゆる「ハミキン」を恥ずかしいと思うか、人それぞれだったのでは?と思います。
僕はハミキンするくらいならブリチラしてて、ちょっと白ブリーフのこと
からかわれる程度なら、そっちの方がまだましだと思ってました。
特にいじめられるなんてことはありませんでしたから。

176 :大人の名無しさん:2012/07/16(月) 16:57:58.27 ID:kZoFYitS.net
>>174
172です。
175さんのアンサーでほぼ間違いないです。ありがとう。
体育着の短パンの丈が短く、トランクスではハミチンしてしまうので、
防止の為のブリーフでした。
他人のパンツにつべこべ口をはさむような奴も居なかったので、
ブリーフ派もトランクス派もそれぞれ平和に共存していました。
ですから必死でトランクスアピールしなくてもよかったんです。

177 :大人の名無しさん:2012/07/16(月) 22:35:46.18 ID:hALCbNc8.net
水泳用の、ベージュのサポーターを身につければ問題無し

178 :大人の名無しさん:2012/07/17(火) 00:38:55.86 ID:7TSmUIif.net
>>172と同じくらいの年代だが、当時は自分のブツが見られるのが異様なくらいに恥ずかしかった。
特に、2人1組でやる逆立ちの時、相手の足を持つ時に見えてしまう時があるから、自分のことを思うと気が気じゃなかった。

当時自分の身の回りでは、やはり急激にトランクス派が増えていった。
ただ当時は、YGJr.だけではなく、色々なメーカーの中高生用ブリーフがあったから良かった。
それでブリーフ派でいられたのかも(アウトゴムのが気に入ってた)
当時もし、子供向け〜中高生向けのサイズのカラブリがたくさんあったら…
今こんなにブリーフ派が衰退していないと思う。

179 :大人の名無しさん:2012/07/17(火) 05:58:20.06 ID:7ueS0cz3.net
>>175 >>178
同感。イギリス人がブリーフのメリットとして同じことを述べていて、
洋の東西を問わないことが分かった: Briefs had the merit of not
showing below the hem of our shorts (we were required to wear
short trousers as school uniform until fifteen).

180 :大人の名無しさん:2012/07/17(火) 23:49:38.30 ID:MZQk3ci+.net
>>178
>ただ当時は、YGJr.だけではなく、色々なメーカーの中高生用ブリーフ
YGjr.以外て、どんなの?

181 :大人の名無しさん:2012/07/18(水) 02:44:03.25 ID:liGfd1kH.net
BVDは当時もあった。
あと、当時消えてしまったのがアツギ(クリーンヤング)とか…
フクスケのもあった気がする。

182 :大人の名無しさん:2012/07/18(水) 21:42:03.72 ID:Bc8vrLXh.net
>>181

>>180です
レスm(_ _)m
BVDは、いまも170cmサイズまであるね。
それとは、違うものだったのかな?

アツギ(クリーンヤング)は、聞いたことがあるけど、
実際に見たことはないな〜

フクスケて、驚きです!
足袋のイメージしかないので・・・

自分は、YGjr.のみ穿いたことがあります


183 :大人の名無しさん:2012/07/19(木) 00:54:49.54 ID:JNCYJhd4.net
>>182
>>180です
BVDも、当時のはもっと中高生向けを前面に出していたような…

ネットショップで今のを見たら、KIDSを前面に出してた(170サイズまで全サイズ)
あれだと、中高生は手が出しづらいね。せっかくカラーのもあるのに。


184 :大人の名無しさん:2012/07/19(木) 21:57:33.55 ID:twPFI//F.net
>>183
>>182だす
>BVDも、当時のはもっと中高生向けを前面に出していたような…
実物、パッケージを見たいな〜
画像だけでもないのかな〜

今のは、店頭でも売っている場合があります。
中高生は、やはり、抵抗感があるのかな?

185 :大人の名無しさん:2012/07/19(木) 22:16:24.07 ID:d4DDVkD3.net
抵抗感どころか過去の遺物と思ってるだろ

186 :大人の名無しさん:2012/07/20(金) 09:18:01.34 ID:Q5yABXrb.net
戦中生まれのジィさんにワシの頃は褌がぁ〜と言われても「ふーん」って感じだしなw

187 :大人の名無しさん:2012/07/20(金) 21:02:19.12 ID:xuzIrLx0.net
>>186の言う通りだな。
今は老いたる生粋の日本男児に「君ら褌は最高だから穿き替えなさい」
と言われても従わないだろ!

188 :大人の名無しさん:2012/07/20(金) 21:22:58.10 ID:VWgOz6JL.net
今の日本でブリーフ推奨しようってのが間違いだな。
日本人って、一方向に流れるとそれと違うのを認め
ずにジクジクいたぶる体質だからな。ブリーフ
が良いいなら、黙って好みのを穿くのが一番だね。
自分はそうしている。



189 :大人の名無しさん:2012/07/21(土) 23:05:34.09 ID:m/6Ts3DC.net
>>188
日本の民族性?の悪いところだね

190 :大人の名無しさん:2012/07/24(火) 21:57:25.23 ID:LxFbGUpf.net
大津みりゃわかる。凄まじいわ。

191 :大人の名無しさん:2012/07/24(火) 22:00:26.82 ID:K83uadfW.net
大学生の時
体育の授業で着替えてたら白いブリーフ何人もいてワロタと
理科大に行った友人が言ってたな。

192 :大人の名無しさん:2012/07/24(火) 22:34:13.87 ID:+iMw0RDQ.net
>>191
理大・・・
白ブリにピッタリのイメージ

193 :大人の名無しさん:2012/07/25(水) 21:40:22.74 ID:tRmKi1+p.net
あと、薬学部なんかも白ブリのイメージ

194 :大人の名無しさん:2012/07/26(木) 04:33:46.11 ID:o8ihn9pP.net
>>191
それっていつの話?

195 :大人の名無しさん:2012/07/26(木) 22:24:13.28 ID:7yGnhRc3.net
こういうのって、今の30代後半辺りは
穿いてた世代だよね

http://auction.item.rakuten.co.jp/10837203/a/10000019/



196 :大人の名無しさん:2012/07/27(金) 20:50:21.51 ID:CmAwlopJ.net
>>195
YGjr 穿いてました〜

197 :大人の名無しさん:2012/07/27(金) 22:02:36.92 ID:iRexxCeq.net
>>195 こんなの売ってるの知らなかった。白もあった?

198 :大人の名無しさん:2012/07/27(金) 22:21:23.55 ID:nQt2CRV8.net
白のセミビキニは知ってたけど、YGシリーズでこういうカラーは
初めて見た!


199 :大人の名無しさん:2012/07/28(土) 18:08:58.59 ID:8ku78h38.net
>>198 YGで>>195の前閉じハイレグ系で白があったってこと?
自分の周囲では前開き付きしか見なかったら、知んかった・・・。

200 :大人の名無しさん:2012/07/28(土) 18:26:46.09 ID:oHe8MGOY.net
白のセミビキニしか知らないな
今から20年近く前だよ
でもって、前閉じは見たことなかった

201 :大人の名無しさん:2012/07/29(日) 12:28:22.06 ID:Stln2CD6.net
>>178
中学・高校生用ブリーフて、
その表示があるだけで、イイね!


202 ::2012/07/30(月) 23:33:20.07 ID:ljtPASe0.net
先日、部活の大会に行く途中らしい男子中学生の、
薄手のハーフパンツにブリーフ(ボクサーでは無い)が透けているのを見た。
ただし白ではなくカラー(たぶんグレー)だった。
今時の男子中学生は、ブリーフ派でも白は穿かないようだ。

203 :大人の名無しさん:2012/07/31(火) 00:33:44.99 ID:8BVs2+zj.net
じゃあ、それサポーターだ

204 :大人の名無しさん:2012/07/31(火) 05:05:08.80 ID:PEKXL+Yk.net
>>202
何部でしたか?

205 :大人の名無しさん:2012/07/31(火) 22:31:21.56 ID:My/+xXZI.net
今の中学生、サポーターなんて穿くものなの?

206 :大人の名無しさん:2012/08/01(水) 02:16:22.47 ID:bovuGmNn.net
>>205
履くわけないじゃないよ。

207 :大人の名無しさん:2012/08/02(木) 10:06:11.22 ID:zoluM8sL.net
トランクスに慣れてる世代だから、キツいサポーターは
嫌がるかもね

208 :大人の名無しさん:2012/08/02(木) 20:52:14.16 ID:eNmBEjXf.net
>>207
今の中学生はボクサーブリーフ世代

209 :大人の名無しさん:2012/08/02(木) 21:03:46.17 ID:OluR1Pn3.net
親がちゃんとしてれば穿かせるでしょ
精巣捻転怖いもの…

210 :大人の名無しさん:2012/08/02(木) 21:14:59.16 ID:/6flwxGX.net
それってブリーフは玉に悪い並の眉唾じゃん

211 :大人の名無しさん:2012/08/02(木) 23:50:05.04 ID:eNmBEjXf.net
精巣捻転になる確率がどれくらいかは知らんが
少なくとも激しい運動するときにブラブラするのは邪魔くさい

212 :大人の名無しさん:2012/08/03(金) 10:32:43.73 ID:z2Wh4V3y.net
今時の中高生は水泳の授業でサポーター穿いてるのかな?
最近の競スクは隠す面積多いし、昔のブリーフ型のようにハミチン&ハミ玉&ハミ毛の心配が無いもの。

213 :大人の名無しさん:2012/08/03(金) 22:07:41.34 ID:pZS+5guv.net
>>212
生地自体も厚みがあるから、モッコリしないし
穿かなくても問題なさそうだよね?

214 :大人の名無しさん:2012/08/04(土) 02:34:22.86 ID:f753wW96.net
>>212
出た!水着のサポーターフェチw
お前さん、サポーターの用途わかってる?

215 :大人の名無しさん:2012/08/04(土) 13:48:50.82 ID:c2UNsg19.net
>>214
じゃ、正式な用途は何?

216 :大人の名無しさん:2012/08/04(土) 13:54:49.77 ID:7OLrDGM8.net
体のラインが目立たないようにする

217 :大人の名無しさん:2012/08/04(土) 15:51:05.92 ID:BiniFU2B.net
中学生になって初めてサポーターを穿いた時は、チンポがギンギンになったお。

218 :大人の名無しさん:2012/08/04(土) 18:45:06.72 ID:Z0+R87MN.net
>>217 
その理由は? 肌触り? 緊迫感?、形?、これらの複合?

219 :大人の名無しさん:2012/08/04(土) 23:21:59.77 ID:XCA5j+QT.net
>>218

217では、ないけど、
肌触りだったよ

220 :大人の名無しさん:2012/08/05(日) 00:52:39.25 ID:MHbqvSmb.net
http://p.twimg.com/AvHFDQKCQAMjl37.jpg:large


221 :大人の名無しさん:2012/08/05(日) 14:42:03.49 ID:++SBCzzG.net
×中学生・高校生時代にサポーター穿いていた人

○中学生・高校生時代にブリーフ穿いていた人

222 :大人の名無しさん:2012/08/05(日) 20:29:33.77 ID:TuMLWV+d.net
>>216
つまり、チソコのモッコリを目立たなくさせるためって
ことだろ?

223 :大人の名無しさん:2012/08/06(月) 10:25:31.79 ID:krpnb0fn.net
中学3年は昭和、高校3年は平成の学年。
中学は100%白ブリ。高校はしだいにトランクス派が増えた記憶がある。ただ、
部活によってはブリーフ派しかいなかったところも。陸上・テニス・バドミントン
は全員ブリーフだった。吹奏楽部だった自分は3年間ブリーフだったが、同級生と
後輩は圧倒的にブリーフだったのを覚えている。部活ジャージで練習をすることが
多く、着替えが当然あるのだが、あっけらかんとブリーフをさらけ出していたもの。


224 :大人の名無しさん:2012/08/07(火) 00:01:11.64 ID:Hy/spXNI.net
>223
今は何穿いてるの?

225 :大人の名無しさん:2012/08/07(火) 03:13:29.06 ID:c2XaaEcu.net
ボクサーは股間を必要以上に締め付ける
トランクスは生地が絡まって内股に擦れる
ブリーフはいい感じに股間を包んでくれる

226 :大人の名無しさん:2012/08/07(火) 06:25:10.52 ID:XAIfKpG2.net
>>225
ボクサーとトランクスにトラウマあるん?なんか悪意が見える。

227 :大人の名無しさん:2012/08/07(火) 07:59:01.01 ID:miaPmzdm.net
ブリーフキチガイなんてだいたいこんなよ

228 :大人の名無しさん:2012/08/07(火) 22:54:11.93 ID:ak/rO2Cr.net
>>227
ブリーフ好き→トランクス嫌悪
ブリーフキチガイ→トランクス・ボクサー敵視

229 :大人の名無しさん:2012/08/08(水) 08:44:49.12 ID:Ito9VJ0L.net
ブリーフ好きなのはいいんだけど
いちいち他の下着を貶すのは全く同意できん
ブリーフ穿いてると他の下着派から貶されるかもしれんけど
だからって貶し返すのも頭悪い
その上聞いてもいないブリーフの優位性とか語られてもキモさが際立つし
他の下着より劣ってるのを認めてて必死で隠そうとしているみたい
好きだったら何言われても黙って穿いてりゃいいんだよ

230 :大人の名無しさん:2012/08/08(水) 12:07:37.31 ID:7lPReVjj.net
悪意はない!
ブリーフの優しい履き心地が好きだから普段はブリーフ履いてる。
下着を人に見せなければならない日はボクサーやビキニだお。

腹まで包むおばさんフルショーツが履き心地いいけどダサイから履かないって女いるやん。
それと多分一緒。

231 :大人の名無しさん:2012/08/08(水) 22:47:09.76 ID:tnXhBTfy.net
>>230
下着を人に見せなければいけないって?パンツ見せて〜!って頼まれるわけ?

232 :大人の名無しさん:2012/08/09(木) 00:26:41.64 ID:HXRNY+o0.net
>>231
人前で着替えなければならず下着が見えてしまうってことだろう

233 :大人の名無しさん:2012/08/09(木) 20:36:38.61 ID:LbCAAciP.net
>>230
ビキニなら恥ずかしくないの?

234 :大人の名無しさん:2012/08/10(金) 10:05:21.65 ID:M2NbKgor.net
「ダサい!キモい!」が「ナルシスト?キモい!」になるだけと思うけどネー

235 :大人の名無しさん:2012/08/10(金) 20:04:22.94 ID:3HtNhGPy.net
偏見だなぁ

白ブリーフ掃いてる男がいい人間多いのに

236 :大人の名無しさん:2012/08/10(金) 22:27:04.67 ID:HzRAGdfq.net
.

237 :大人の名無しさん:2012/08/11(土) 02:37:43.72 ID:9kmamoQs.net
中一から 今でも白のブリ−フです

238 :大人の名無しさん:2012/08/11(土) 05:59:20.64 ID:wFgZFlPE.net
>>237
小学校までは?

239 :大人の名無しさん:2012/08/11(土) 06:17:30.59 ID:bJS1cT2S.net
>>235

>>234はビキニのこと言ってんだよ

240 :大人の名無しさん:2012/08/13(月) 22:21:58.91 ID:1fNQz8l/.net
良スレage↑

241 :大人の名無しさん:2012/08/14(火) 22:58:35.37 ID:K4elyWcD.net
温泉の脱衣所で、小学生と2人きりになったが、
カラーブリーフを見せつけてやった。驚いてたね
今の子はトランクスやボクサーが普通だからね

242 :大人の名無しさん:2012/08/14(火) 23:56:49.36 ID:Qgs3yAK3.net
じゃあ、次は白で

243 :大人の名無しさん:2012/08/15(水) 06:16:49.25 ID:hsdTCoVb.net
小学生が大人の下着見て驚くとは思えない
まあ、Tバッグとかなら別だけど

244 :大人の名無しさん:2012/08/15(水) 06:41:06.18 ID:dF6kzxdy.net
ブリーフマニアは>>241のような妄想話が大好きだそうな

245 :大人の名無しさん:2012/08/27(月) 21:38:43.64 ID:M7tlKV/7.net
age

246 :大人の名無しさん:2012/08/28(火) 07:57:09.48 ID:G2e8SANH.net
http://www.youtube.com/watch?v=M_HyyhUXNcI

247 :大人の名無しさん:2012/08/29(水) 15:00:01.29 ID:Dv8+SSh6.net
トランクスだったななぁ

248 :大人の名無しさん:2012/08/30(木) 22:48:03.76 ID:iJ7X+mAB.net
1974年生まれの俺の場合、中学までは完全にブリーフだったな。
平成に元号が変わってから急速にトラ派が増えていった印象。
でも、高校生の頃も俺はグレーとかのカラブリはいてた。

249 :大人の名無しさん:2012/08/31(金) 06:24:25.35 ID:OoGB3pVs.net
>>248
他にもカラーブリーフ派の生徒は、いましたか?

250 :大人の名無しさん:2012/08/31(金) 17:29:35.83 ID:wR8mhNRb.net
>>248
ブルーやブラックのカラーブリーフは、お持ちではなかったですか?

251 :大人の名無しさん:2012/09/01(土) 06:48:01.27 ID:HA+B/nbN.net
>>249>>250 ワンパターン質問ツマンネ。自分のことを書きなよ。
因みに、自分は>>248と同年代で、中高時代も白ブリで通した。
中学では馬鹿な奴らがいてうるさかったが、HRで取り上げて逆攻撃
してやったら以後おとなしくなった。

252 :248:2012/09/01(土) 22:01:00.94 ID:BUvdL2x0.net
>>249
中学では、カラーブリーフはクラスに5人〜6人ほどだったかな。
圧倒的に白ばっか

>>250
ブルーは見たことなかった。ブラックも同様。
つか、YGスポーツでもグレーが幅を利かせてたから
そればっかだったな。

253 :大人の名無しさん:2012/09/01(土) 22:54:55.88 ID:76z/cW5s.net
>>252
高校の時は、どうでしたか?

254 :大人の名無しさん:2012/09/05(水) 21:44:12.19 ID:x/wNi1UA.net
>>253
高校では、カラブリだとグレーのほかに
ネイビー、ブラック、グリーンとかもいた

255 :大人の名無しさん:2012/09/06(木) 04:58:22.20 ID:j3vQNdp6.net
>>254
高校の時のブリーフ率は?

256 :大人の名無しさん:2012/09/06(木) 05:18:28.82 ID:/tpSyXk0.net




  95%ですね

257 :大人の名無しさん:2012/09/08(土) 21:18:43.58 ID:k4rUTBLD.net
>>255
254だけど、高校の時は卒業時で3割程度

258 :大人の名無しさん:2012/09/08(土) 22:33:14.72 ID:s+5oORS0.net
>>257
そのうちの、カラーと白の比率は?
ビキニブリーフ穿いてた人は、いましたか?

259 :大人の名無しさん:2012/09/09(日) 11:59:28.02 ID:mNjDqKqR.net
>>258
カラー:白=5:5くらい
ビキニは居なかった
セミビキニなら、ちょっとお洒落なクラスメイトでは1〜2人居た記憶がある

ただ、高校ってやっぱある程度、校則に縛られる関係で、大学ほど自由には
してなかったのが実際

260 :大人の名無しさん:2012/09/10(月) 07:25:11.11 ID:YmYqb3qw.net
YGJr.の170セミビキニって、いったいどれくらいの大きさだったのだろう?
セミビキニだけあって小さめだったのかな?

中学の頃は、白スタンダードが多かった。

261 :大人の名無しさん:2012/09/10(月) 23:02:10.00 ID:ZC9cWCsD.net
サイズは、160<M(大人用)<170<L(同左)だと思う。
Mのスタンダードくらいか、もう少し大きいかじゃないかな。

総レス数 1000
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200