2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚において女性も年収が問われる時代がくる

3 :1:2014/04/28(月) 18:03:42.20 ID:eJnw5zlI.net
で、当日そのやりとりをば

俺 「せ、せ、せ専業主婦って冗談でしょ? 僕のサラリーでは無理だよ」
彼女「え、じゃあ子供は誰が育てるの? 保育所なんか待ってられないでしょ」
俺 「まあその通りだけどそれは無理だよ。そんなことしたら共倒れになるって
   だからパートでも何でもいいから働いてよ」
彼女「えー!専業主婦になるために結婚しようと思ってたのにまだ働けとかいう
の?
   私絶対嫌だよ」
俺 「じゃあ悪い、僕の方から言うのもなんだから君から●●さんに断ってよ。
   専業主婦なんて絶対無理だから」
彼女「・・・」
俺 「だいたいねえ、専業主婦なんて旦那さんの収入が年収1000万近くないと無
理なの。
   そんな男どれくらいいると思う? 大企業に勤めている人か官僚かお医者
さんとか
   ほんの一握りだよ」
彼女「・・・」
俺 「安倍さんも配偶者控除廃止して女性も働くようにいってるでしょ。今はそ
んな世の中なの。
   これからは女性も自立しなきゃいけない時代なんだよ。はっきり言って君
大丈夫?」
彼女「(少しうなづく)・・・」
俺 「悪いけどねえ君のスペックじゃ年収1000万の男なんてゲット出来ないと思
うよ。
   パートのような非正規じゃなく正社員の女性がよかったんだけどなあ
   ●●さんには共働きできるそんな女性がいいと希望だしたのにがっかりだな
あ」
彼女 「そこまで酷いこと言わないでいいでしょ!」(急に泣き出す)

すいませんここから先はあまり覚えてないので書きません

総レス数 543
1027 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★