2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

おっさん世代がももいろクローバーZを語るスレ☆36

1 :大人の名無しさん:2014/05/02(金) 13:22:23.69 ID:UCkQJ2iM.net
お父さん世代のアイドル心をくすぐり、虜にする、ももいろクローバーZを語るスレです
40代50代も歓迎、仲良くお願いします

ももいろクローバーZ公式サイト
http://www.momoclo.net/
キングレコード・EVIL LINEももいろクローバーZ公式サイト
http://www.evilline.com/momoclo/
momocloTV on USTREAM
http://www.ustream.tv/channel/momoclotv

紫:高城れに(たかぎ れに、1993年6月21日 O型 158cm)
http://ameblo.jp/takagi-sd/(ビリビリ everyday)
赤:百田夏菜子(ももた かなこ、1994年7月12日 AB型 156cm)
http://ameblo.jp/momota-sd/(でこちゃん☆日記)
緑:有安杏果(ありやす ももか、1995年3月15日 A型 149cm)
http://ameblo.jp/ariyasu-sd/(ももパワー充電所)
黄:玉井詩織(たまい しおり、1995年6月4日 A型 160cm)
http://ameblo.jp/tamai-sd/(楽しおりん生活)
ピンク:佐々木彩夏(ささき あやか、1996年6月11日 AB型 160cm)
http://ameblo.jp/sasaki-sd/(あーりんのほっぺ)

※前スレ
おっさん世代がももいろクローバーZを語るスレ☆35
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1383384026/

377 :大人の名無しさん:2015/02/27(金) 13:05:11.13 ID:EbuRM7te.net
vs嵐で、あーりんだけが赤のコスチュームだったのは何故?

378 :大人の名無しさん:2015/02/27(金) 14:00:20.86 ID:2j4QvgSk.net
映画の設定であーりんだけ役が1学年下でジャージの色が赤だからじゃないかな?

379 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

380 :大人の名無しさん:2015/03/02(月) 11:37:40.81 ID:Dl/2rsPB.net
>>378  なるほどね! 39   >376

381 :大人の名無しさん:2015/03/02(月) 22:01:34.52 ID:JIs1+O5Q.net
【経済】ガラケー出荷増の日本、「まるで別の宇宙」と海外メディア驚愕 スマホは出荷減★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424430468/l50

382 :大人の名無しさん:2015/03/04(水) 16:39:13.12 ID:oXdRVY+Z.net
流石外タレ一眼レフ取り放題とは思わなかった
係員に聞いても大丈夫って・・・w

383 :大人の名無しさん:2015/03/04(水) 16:51:43.56 ID:Dp/u3dZU.net
ガガの時もそうじゃなかったっけ?

384 :大人の名無しさん:2015/03/04(水) 16:56:08.05 ID:1fz7S0l7.net
動画だけだめなんでしょ。
写真はそのまま広告になる。

385 :大人の名無しさん:2015/03/04(水) 21:18:59.05 ID:E2jSTACo.net
>>382
アナウンスでは駄目と言ってたけどな
まあ動画撮ってるやつ一杯いたけど全く注意しなかったしな

386 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

387 :大人の名無しさん:2015/03/19(木) 22:51:05.65 ID:jPiDRpca.net
「幕上」唯一の懸念は
演技力のある茶番になること

388 :大人の名無しさん:2015/03/19(木) 23:26:22.17 ID:jPiDRpca.net
「幕上」唯一の懸念は
演技力のある茶番になること

389 :大人の名無しさん:2015/03/20(金) 00:57:26.18 ID:uL0+7pqR.net
具体的に論理的に

390 :大人の名無しさん:2015/04/16(木) 11:10:43.39 ID:qq+H3s1T.net
この写真すごくいいな
なんつうか娘がスクスクと素敵な女性に育ってくれたような温かさに満ちてる
娘いないからそんな感情があるのかわからんけど

http://stat.ameba.jp/user_images/20150416/07/momota-sd/e3/43/j/o0480064013277521613.jpg

391 :大人の名無しさん:2015/04/25(土) 00:11:18.34 ID:Ilpjoo0T.net
「青春賦」のベース。凄く格好良くない?
フージョンベースっぽい。ジャジィー(Jazzie)って言ったら良いのかも。。
さすがにジャコとまでは言わないが。

厳しいご意見お待ちしています。

392 :大人の名無しさん:2015/04/25(土) 14:27:04.82 ID:AWFIs1lv.net
早く、3枚目のアルバムリリースして欲しい!

393 :大人の名無しさん:2015/04/25(土) 14:57:11.65 ID:MACc9P/i.net
>>391
そりゃ冨田恵一の仕事なんだから当たり前っちゃ当たり前よ

394 :大人の名無しさん:2015/04/25(土) 15:16:12.32 ID:C+JnEyYz.net
>>391
ジャズっぽさはdim(ディミニッシュコード)を多用してるとこなんかそうかもしれない
富田自体がジャズフュージョンの影響を強く受けているから富田がアレンジすれば多少そのにおいは残るでしょう

でもジャコではない
ジャコがボーカル曲の伴奏したのはジョニミッチェルとの共演(これはギターがパットメセニでサックスがマイケルブレッカーという豪華な編成)とサム&デイブと演ったカモンカムオヴァくらいですが全く違います

強いて言えば、サイモン&ガーファンクルの明日に架ける橋のピアノ(ラリーネクテル)とベース(ジョーオズボーン)の関係には似てると思う
富田も多分意識してアレンジしてると思う

395 :390:2015/04/25(土) 23:44:04.20 ID:DWl8VVNs.net
>>394

素晴らしいレスです。
ありがとうございました。

「明日に架ける橋」は大好きな曲です。だから耳についたのか。。
「青春賦」を聞くたびに、ベースにすっごく意識が行ってしまう。
本来なら、ももクロの歌に集中すべきなのにね。

素敵な曲です。大好きな曲です。

396 :390:2015/04/26(日) 01:00:25.95 ID:fLJSKXrR.net
>>394
>マイケルブレッカーという豪華な編成

ブレッカーブラザーズの「Some Skunk Funk」は相当好きです。
でも、マイケルは亡くなりましたよね。
本当に残念でした。

こんな風合いの曲をももクロがやったら。。死んじゃいますね。
「青春賦」のベースもちょっとは近いかな?

397 :大人の名無しさん:2015/04/26(日) 01:06:09.88 ID:W7CW16jA.net
とみたんはマイケル・ブレッカーオタク

398 :大人の名無しさん:2015/04/26(日) 01:27:25.16 ID:UfJg3+52.net
マイケルブレッカーのソロならパットメセニの80/81に入ってるEveryday I Thank Youが好きだな
マイケルもジャコも死んだし

399 :大人の名無しさん:2015/04/26(日) 03:47:57.29 ID:y1FXgxpn.net
兄貴も作曲&プレイが変態で好き
嫁さん入れてブレッカーブラザーズ再結成してるな

400 :大人の名無しさん:2015/06/05(金) 04:39:58.72 ID:9kHOxp9B.net
  

401 :なっしんごなちぇーん:2015/06/13(土) 17:54:48.76 ID:/Qqsw69d.net
ポケモンの曲を 甥っ子が持ってます 
女の子が、海賊の曲を 従兄弟が、持ってます
ポケモンの2曲目結構好き!
あとハスラーのCM可愛いですね!

402 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

403 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

404 :大人の名無しさん:2015/07/09(木) 00:33:26.65 ID:De7zEEul.net
エコパみなさん行きますかー?
ヒャダイン来るかもということで、久々に現場に行こうか悩む

405 :大人の名無しさん:2015/07/09(木) 03:52:47.93 ID:7hY8ARnc.net
行けるなら行った方がいい
ももクロ現場にハズレなし

406 :大人の名無しさん:2015/07/09(木) 04:55:30.37 ID:fxe/AbY0.net
まだチケットあるん?

407 :大人の名無しさん:2015/07/09(木) 07:38:27.11 ID:7hY8ARnc.net
>>406
http://www.momoclo.net/pub/sp/information/?id=1996

408 :大人の名無しさん:2015/07/09(木) 09:10:39.06 ID:OEMVFoxI.net
>>404
俺は31日だけ現場
諸事情で日帰り前提なので2日目は地元のLVだな

409 :大人の名無しさん:2015/07/09(木) 12:02:41.65 ID:fxe/AbY0.net
>>407
さすがに今回は苦しいのかな?

410 :大人の名無しさん:2015/07/09(木) 12:18:54.98 ID:7hY8ARnc.net
平日僻地宿無しの三重苦だからね

411 :大人の名無しさん:2015/07/09(木) 15:03:14.82 ID:ftdE6Vwv.net
会員限定とは言えヤフオクドムは18000人だったからね。

412 :大人の名無しさん:2015/07/09(木) 15:25:36.43 ID:OEMVFoxI.net
去年の西武AEイベが各日2万前後だったから健闘したんじゃね?
「春の一大事」枠で一般開放して福岡でやってたら集客どれくらいだったか興味あるけど

413 :大人の名無しさん:2015/07/10(金) 01:51:09.86 ID:hYNjW4KR.net
>>408
同じく日帰り予定
見事に宿が無いのだな

414 :大人の名無しさん:2015/07/10(金) 12:29:22.07 ID:ZoyRweRR.net
GF2日目とフォーク村行けるから桃神祭はガマンして仕事と家族サービスと思ってたら8月上旬に海外出張入った(T_T)

みんな夏を楽しんでね

415 :大人の名無しさん:2015/07/10(金) 23:25:35.67 ID:ohAKkxh5.net
先日、七番勝負の初回をちゃんと見てないのでAmazonでポチろうかと小一時間悩んだあげく
最近、ももクロ関連の出費で財政が厳しいのでしばらく我慢することにしたんだけど

今日、部屋の掃除をしていて
段ボール未開封のももクログッズが結構あるんで箱から出して整理してたら
七番勝負初回のdvdが出てきた
いつ買ったのかも覚えていない
老いって怖いね(^_^;)
先日ポチらなくて良かった…

416 :大人の名無しさん:2015/07/10(金) 23:55:57.11 ID:86hsDK0U.net
未開封だったんかいw

417 :大人の名無しさん:2015/07/12(日) 03:14:11.57 ID:Mi/ldHbG.net
うちには、7番勝負が2セットあるよ
もちろん、すっかり忘れていて2度注文したから
老いは悲しいね

418 :大人の名無しさん:2015/07/17(金) 10:54:31.06 ID:UG+zMt6G.net
31日の駐車場落選してた
とりあえず提携(?)の駐車場押さえたけど電車で1時間ってのがネックだなぁ

419 :大人の名無しさん:2015/07/17(金) 14:26:56.60 ID:Aq1X3VhU.net
別の意味でドーナツ化現象が起きるね

420 :大人の名無しさん:2015/07/17(金) 15:03:01.17 ID:NP9bwmgl.net
そう言えば、3rdアルバムリリースするって何かの雑誌で載ってたけどホント?
いつ頃、リリースされるの?

421 :大人の名無しさん:2015/07/17(金) 17:24:24.13 ID:UG+zMt6G.net
>>420
早くて年末って話じゃなかったっけ?

422 :大人の名無しさん:2015/07/25(土) 11:16:50.10 ID:R4yOPre9.net
今後、ももクロに是非やって欲しい事をいくつか挙げるとしたら。
まぁ、こんなモノで決まりでしょ!
・全国47都道府県コンサートツアー。
・新メンバーの加入。
・新旧のアイドルのカバー曲を収録したアルバムリリース。
・メンバーのソロデビュー。
・雑誌のグラビアでビキニ姿を披露。
・メンバー全員で、都内のマンションでシェア生活。
・24時間テレビのメインパーソナリティー。

423 :大人の名無しさん:2015/07/28(火) 12:56:26.08 ID:ZFG+7j7h.net
>>422

・新メンバーの加入。  .←絶対やめて!そういうのはエビ中にまかせて

424 :大人の名無しさん:2015/07/29(水) 01:37:03.26 ID:y6HaBLwW.net
そのリスト、大半がやって欲しくないことだけど、
他アイドルのカバーについては安易にはやって欲しくないものの、凝った企画ならアリかも。
昔のアイドルだけでなく新旧というのがちょっと可能性を感じます。
あと、ビキニは要らんけど、ビジュアル面で真面目に女らしさを追求する方向性ならアリかも。
今のももクロに欠けている要素のようにも思います。

425 :大人の名無しさん:2015/07/31(金) 00:42:13.56 ID:VrsBO0Sq.net
小中学生のももクロジュニア加入
教える事で再確認や初めて気付く事もあって、パフォが一段階上へ

○○ちゃんは厳しいかな難しいのかな的状況、そこへ杏果「教えてみるね」
ライブ大成功、○○ちゃん号泣で杏果に抱きつく、杏果も涙で声にならない
メンバーがそっと包んでエンディング

こういうのはどうだ

426 :大人の名無しさん:2015/07/31(金) 10:19:45.58 ID:6+ddD7zq.net
れにちゃん、全治何か月のケガをしたって言うけど。
早く、ケガが治って復帰して欲しい!

427 :大人の名無しさん:2015/07/31(金) 18:42:37.74 ID:hF7FULvi.net
こいつら歌下手くそ!テレビでたらチャンネルかえる!おっさん逹に聞きたい、なにがいいの?

428 :大人の名無しさん:2015/08/01(土) 04:21:52.53 ID:ytSL/kxO.net
ももクロは歌が下手だから見る価値がない・・・
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

429 :大人の名無しさん:2015/08/01(土) 06:10:01.45 ID:X1vPR7hb.net
わkる人はわかる
わからない人はわからない
どっちも正しい

430 :大人の名無しさん:2015/08/03(月) 09:40:52.43 ID:zOjdgrqr.net
>>426
腕固定して吊ってるけどライブに出て歌ってるよ

431 :大人の名無しさん:2015/08/15(土) 10:23:15.56 ID:oGOMjIA1.net
昔、光GENJIが出演した。
クリスピーナという、アイスのCMで歌ってた「なななのなの時間割」で思い出したけど。
この曲をももクロにカバーしたら受けるかもねっ!(笑)
ちなみに、この曲の振り付けはラッキイ池田が指導しました。

432 :大人の名無しさん:2015/09/10(木) 12:54:57.78 ID:Njg8uTSa.net
エビ中オタだけど、エビ中はメンバー入替で年下が入ってきたことによって、
それまでの最年少組が人間としてぐっと成長した。

ももクロに入替は望まないけど、下の子と絡む機会がもう少しあってもいいと思う。
時々なら、ももクロのメンバーにとっても悪くないはず・・・でも忙しいかな?

433 :大人の名無しさん:2015/09/10(木) 14:07:05.74 ID:Us3ygYCR.net
>>432
正月に藤井、夏にGFと年に2回も絡めば充分じゃね?
24時間には毎年しゃちが来てくれてるし、れにちゃんだけだけど直系の3BJrとの絡みも頻繁にある
DVDの特典映像や先日放送されたGF完全版観るとももクロもしっかりお姉さんだよ

434 :大人の名無しさん:2015/09/11(金) 15:32:33.02 ID:O8IN+A2N.net
>>433
ちょうどさっき日経エンタメ読んできた。れにちゃん絡んでたんだね。
かなこにも似たような機会があればいいかな・・・
ももかはてんかすあるし、しおりんとあーりんはまだいいかな・・・

まあ程度の問題なので、今のままで充分という考え方を否定はしません。

435 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

436 :大人の名無しさん:2015/09/21(月) 02:26:13.50 ID:OnDHZzFp.net
てか、
お前らちゃんと定期的に検査(CT MRI PET等)受けてるか…?

俺の親戚は胃もたれが続いて、病院いったらS2の胃がんだったと。
まだ32歳

やはり血液検査やレントゲン程度では初期の癌は見つけられないらしい


お前らの、普段感じてる何気ない痛み・違和感…

癌の症状じゃないという根拠はあるのか?

437 :大人の名無しさん:2015/10/06(火) 18:44:37.90 ID:NgL2rNQz.net
今日はlogirl

438 :大人の名無しさん:2015/10/10(土) 00:37:40.14 ID:ZHY5IFKo.net
軽井沢スノーパークか 10年前のウェア着れるだろうか

439 :大人の名無しさん:2015/10/13(火) 21:31:46.96 ID:xQK67Fg/.net
スノーシューズ持ってないぞ

440 :大人の名無しさん:2015/10/14(水) 09:05:21.50 ID:QMoNDCMj.net
ゴアテックスのトレッキングブーツか長靴しかないぞw
ライブ中は暑いくらいだろーけど待ち時間が厳しそうだな

441 :大人の名無しさん:2015/10/15(木) 09:25:11.31 ID:pCuw53bt.net
紅白出るまでは良かった
若さゆえのがむしゃらさがあったし、曲も聴いてて良かったの多かった

20歳も超えた今であの芸風は正直キツイし、楽曲も何かとコラボ、てとこに話題が集まる始末

ピークは超えた感が否めない

442 :大人の名無しさん:2015/10/15(木) 10:22:13.39 ID:GgCoY8Ak.net
>>441
なんだか最近のマスコミみたいな論調だなw
ライブとかイベントとかUstとか観てないんじゃないの?

確かに最初はガムシャラ感や全力感に惹かれたけど
今となってはメンバーの人柄やスタッフ含めたチームワークに惹かれてる
楽曲だって最初は?な曲がスルメ曲に化けたりするんで面白いよ

つか、単純にあの5人観てるだけでスゲー楽しいしわw

443 :大人の名無しさん:2015/10/25(日) 19:50:59.87 ID:vLBZupNC.net
おっさんども本当に軽井沢行くのかい?
一昨年の西武どころじゃねーぞ

444 :大人の名無しさん:2015/10/26(月) 09:13:06.62 ID:3ivU6k3p.net
翌日の体調を考慮して25日だけ申し込んだw

445 :大人の名無しさん:2015/10/26(月) 23:27:13.80 ID:q8DLW5O3.net
老体にはきついよなあ
せっかくのライブを余計な苦痛を感じながら観たって楽しくないよ

446 :大人の名無しさん:2015/10/29(木) 22:53:45.04 ID:hg2VzzZ1.net
3DAYSなのにオルスタスタンディングで結果キャパたったの18,000人とかノフ無視の川上の暴走としか
今回だけは納得いかんにゃあ

447 :大人の名無しさん:2015/10/29(木) 22:55:13.15 ID:hg2VzzZ1.net
オルスタスタンディング:×
オリスタゲレンデ:○

448 :大人の名無しさん:2015/10/30(金) 09:29:09.19 ID:gI/b93a9.net
エコパの平日埋められなかったのがショックだったのかねぇ
平日静岡で35k集められりゃ立派なもんだと思うが
今回はより条件を厳しくしてキャパ減らしてって事で満員御礼したいって事かな?
満員前提で予算立てしてるだろうし

449 :大人の名無しさん:2015/10/30(金) 21:35:11.19 ID:ZYabB3Dx.net
昨年の桃神祭り2日目は開演まで雨中待たされて逆にテンション上がったもんだ。
逆境こそ燃えるモノノフだけど、
今回だけは違う、そうじゃないと言いたい!

450 :大人の名無しさん:2015/11/02(月) 21:30:02.91 ID:Ajdwfa6p.net
23日のみぼっちで行くからな!

451 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

452 :大人の名無しさん:2015/11/16(月) 02:35:09.88 ID:DFCYrGfI.net
30代後半のおっさんが女子ノフさんと仲良くなるにはどうすればいいと思いますか?

453 :大人の名無しさん:2015/11/16(月) 09:17:25.66 ID:/Hc9Pxau.net
しつこくならない程度に現場で隣りあった人とかツイとかで絡めば?
挨拶から始めて少なくともももクロの話題なら楽しくお喋りできるんじゃね

454 :大人の名無しさん:2015/11/29(日) 15:14:06.87 ID:UOKgiY1v.net
今年の紅白にももクロが出ないなんてショックだーっ・・・!(泣)

455 :大人の名無しさん:2015/11/29(日) 15:54:01.52 ID:vm6fM22S.net
きゃりーぱみゅぱみゅも出ないね

456 :大人の名無しさん:2015/12/08(火) 20:15:49.23 ID:kvBX4pEF.net
テスト

457 :大人の名無しさん:2015/12/28(月) 14:04:51.26 ID:iDR6EQLH.net
出来れば、昔のハロプロみたいに。
ももクロ・エビ中・チームしゃちほこ・たこやきレインボーのメンバー達を集めて。
シャッフルユニットを組んで、CDをリリースして欲しい!

458 :大人の名無しさん:2015/12/29(火) 00:10:48.89 ID:T43T/9Re.net
そうか?
内輪の狭い世界に閉じこもってる感じがして、藤井みたいなのはちょっと苦手
KISSみたいな全く予想外のコラボの方が楽しいわ

459 :大人の名無しさん:2015/12/29(火) 19:30:29.70 ID:P4r5xbPxR
テスト

460 :大人の名無しさん:2015/12/30(水) 14:51:03.44 ID:3rR18t3w.net
てんかすと各色ユニットあるから今更だろ
CDなんか出さないでGFと藤井で交流するくらいでちょうどいいよ
各グループのスケジュール調整だって難しいだろうし

461 : 【126円】 :2016/01/01(金) 03:52:53.18 ID:crCWsZEE.net
謹賀新年。2015年のアイドルBest10です。

1. トキメキForever (こけぴよ) https://www.youtube.com/watch?v=48N4pCDJvbo
よその子の発表会に嫌々連れて行かれて、しかしやがてはモータウンの街角に迷い込み夢見心地に、という感じ。モータウンというよりシャネルズか。

2. おやすみ (Negicco) https://www.youtube.com/watch?v=MC8NsGs6vW4
アルバムは最初はこんなもんかと思ったが結局頻繁に聴いてます。これは最新シングルのB面。トラックもいいし歌唱もただならぬ素晴らしさ。

3. 青春賦 (MCZ)
記念碑的な作品。作り手の、「あともう少し」のこだわりが違いを生むという証明。
こんど出るアルバムはどうでしょうか? 期待が大きいと裏切られるのが怖くて自分の中ではハードルを下げてますが。

4. タナトスとマスカレード (BELLRING少女ハート) https://www.youtube.com/watch?v=1qxCPVAXQNQ
重要メンバーが相次いで離脱するもサウンドプロダクションは孤高の領域に。ここの興行主と凄腕音楽斑は非凡です。
この曲は6曲入りシングルの冒頭曲で、青春賦の返歌だと勝手に解釈してます。

5. 夏だぜジョニー (私立恵比寿中学) https://www.youtube.com/watch?v=4misublRl0E
今年のエビ中は中々の活躍でした。カホリコの個性を定着できたのが何よりよかった。
この曲は運が良ければ大ヒットしててもおかしくない名曲だと思います。

6. Kiss Me Babe (フェアリーズ) https://www.youtube.com/watch?v=ndb-LPf43Tw
デビュー当時にはなんとなく抵抗感を感じたものですが、久々に見てみると、歌の世界に年齢が追いついてきたというか、
歌えて踊れてルックスもいい三拍子揃ったアイドルです。持ち歌は90年代以降の乾いた感じのダンスミュージックが多く、
私のような年寄りにはとっつき難さがあるので、古いジャズのメロディーラインの親しみやすい曲を選びました。

462 : 【底辺】 :2016/01/01(金) 03:55:10.68 ID:crCWsZEE.net
7. 空色everyday (photograph) https://www.youtube.com/watch?v=uSJ_60g-r_o
2014年にデビューして先ごろ解散したロコドル。レパートリーには良曲が揃っていますが、敢えて2014年のデビューシングルを挙げます。
高校のダンス部の文化祭というノリですが、等身大の全力感がとても良い。この歌はこの子達の「あの空」なんだと思います。
もしよろしければ、自動再生でおそらく次に出てくる「Raspberry pop」(流星群少女のアルバム曲)も聴いてください。

8. 命短し走れよ乙女 (ANNA☆S) https://www.youtube.com/watch?v=wPfG3emEk2Y
ANNA☆Sのことは詳しくないのですが、昨年のこの時期にも少し見ていて、大人っぽくなり歌のスキルも上がってきたなと。
この動画は、(在宅アイドルファンが言うことじゃないでしょうけど、)派手に口上を入れたあとコールがあまりないという珍しい応援形態。
良いファンが付いているような気がします。

9. 舞いジェネ! (夢みるアドレセンス) https://www.youtube.com/watch?v=AosMUH_8T4Q
夢アドは1年ぐらい前からたまに見ていて、実はつい最近までハロプロだと思い込んでいたユニットです。
この曲はまだCDリリース前なのですがフライングでリストに入れました。絵も音もスコーンと弾けた勝負作だと見ました。

10. BiSH-星が瞬く夜に (BiSH) https://www.youtube.com/watch?v=6gbJRyrj5SE
口パクのライブ映像を繰り返し見るのは久し振りでした。と思ったらTIFのノーカット版は落ちてた。アルバムもなかなか。

新人賞:Doki Doki today (わーすた) https://youtu.be/ED7loynnkKU?t=58
ツートップの強力ボーカルが魅力。World Standardとなれるかどうかはさておき、今後はプロモーション次第だと思います。

463 :底辺・・・:2016/01/01(金) 03:56:20.41 ID:crCWsZEE.net
ベスト10を組むにあたり、虹のコンキスタドールとamiinaは去年も迷って今年も迷いました。WHY@DOLL、PiiiiiiiN、La PomPonにも良い曲があって迷いました。
スタダではとき宣の「土っキュン!!少女」が好き。かわいらしさを前面に押し出したスタダ・アイドルは実はももクロ以来なのでは。

ベストアルバムは3776 (みななろ) の「3776を聴かない理由があるとすれば」。オタクっぽい文科系テイストのプログレ風音楽。
全編が富士山の紹介にもなっていて意外に勉強になるし、メンバー(と言っても一人だけだが)の芸達者さが光る。駄目な人には全く駄目だと思いますが。
他には、星野みちるの「YOU LOVE ME」が良かった。30才の歌手をアイドルと呼んでいいのかわからないが元AKBだしいいでしょう。

ゆく桃くる桃を見ながらだらだら書いてたらすっかり長くなってしまいすみません。今年もよろしくお願いします。

464 :大人の名無しさん:2016/01/11(月) 23:22:42.11 ID:dmfk4rtt.net
こけぴよは、かのたん脱退がなぁ… あおむし以外ビジュアル的にきついかと。

465 :大人の名無しさん:2016/01/12(火) 06:30:19.90 ID:g+HAVeeE.net
こけぴよは、かのたん脱退がなぁ… あおむし以外ビジュアル的にきついかと。

466 :大人の名無しさん:2016/01/12(火) 14:10:28.23 ID:rnYoNxsX.net
今年は5大ドームツアーをやるけど。
出来れば、東京ドームでもやって欲しい!

467 :大人の名無しさん:2016/01/12(火) 16:49:38.92 ID:W8h4Q4oT.net
東京ドームはkwkmが毛嫌いしてるから可能性は低いってのは有名な話

468 :大人の名無しさん:2016/01/12(火) 19:31:23.31 ID:o0NRSxyq.net
毛嫌いというか一回使用許可が出なかったから逆恨みしてるだけじゃないの?紅白と同じように
順序逆だけど

469 :大人の名無しさん:2016/01/13(水) 01:51:47.21 ID:yMzjQMUs.net
東京ドームと言えば、その昔ストーンズが最初にやった時に行ったなあ。ボヨンボヨンの音で聴いたルビーチュズデイとかいい思い出です。席も最悪だったのですが。
しかし、アイドルがどこそこのスタジアムでコンサートをやるステータスというかファンとの目標共有みたいなものもすっかり下火になってしまいましたね。ももクロが極めちゃったので(国立)。

>>465
お詳しいですね。自分は親目線で今のメンバー達も十分かわいらしいと思えるのですが、アイドルとしてさらに注目を集めていこうとするのなら、アイドル的に人の目を引く要素が必要なんだろうなとは思います。それはももクロにも言えることかも。

470 :大人の名無しさん:2016/01/13(水) 09:15:08.85 ID:XA+olA1V.net
>>468
賃料以外にグッズの売上にもマージン取るからじゃなかったっけ?>東京ドーム嫌い

471 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

472 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

473 :大人の名無しさん:2016/01/20(水) 10:18:21.91 ID:dkPtepXG.net
この間、松岡茉優がフジテレビの番組でももクロのかなちゃんと。
同じ高校の同級生だったと話してたけど、もしかして堀越高校かな?

474 :大人の名無しさん:2016/01/20(水) 11:25:57.54 ID:hhQLy/ow.net
日出だよ

475 :大人の名無しさん:2016/01/20(水) 11:27:18.56 ID:hhQLy/ow.net
芸能人といえば堀越ってのがおっさんスレらしくていいな!

476 :大人の名無しさん:2016/01/20(水) 13:06:38.09 ID:OqPpOj5i.net
最近、あーりんが夏菜子と同じ高校だったって公表してたな

>>475
今でも芸能科のある高校としては日出と堀越はツートップだからあながち間違ってはいない
交通の便から日出に芸能科が出来てからは日出の方が多いみたいだけど

477 :大人の名無しさん:2016/01/23(土) 13:46:19.35 ID:chTH9dxg.net
そっか、夏菜子ちゃん日出に通ってたんだ!
私てっきり、堀越かと思ったよ。(笑)
あーりんも、日出に通ってたなんて初耳です!

885 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★