2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代 男のファッション 29

1 :大人の名無しさん:2014/10/22(水) 12:56:28.60 ID:pFd6s5rM.net
たてた

2 :大人の名無しさん:2014/10/22(水) 13:02:51.32 ID:LshrfYUE.net
前スレ
30代 男のファッション 28
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1406438598/

1乙

3 :大人の名無しさん:2014/10/22(水) 13:04:50.02 ID:F+xgFoLy.net
>>1
このスレも20台最後か

4 :大人の名無しさん:2014/10/22(水) 14:16:41.65 ID:KjjUBTdt.net
ナイスでーす

5 :大人の名無しさん:2014/10/22(水) 15:23:24.15 ID:ZptcxS6I.net
タートルネックが好きだ。
好きだけどまったく似合わない。
来世では似合う体に生まれることが念願だ。

6 :大人の名無しさん:2014/10/22(水) 15:59:45.54 ID:qrTA4hMW.net
関ジャニ・錦戸「こいつ、やろうぜ!」 赤西軍団“スマホ窃盗”被害者のモデル女性が悪夢の一部始終を告白
http://news.livedoor.com/article/detail/9080014/
http://i.imgur.com/FU1xhYP.png

まとめ

山P・赤西・錦戸
http://dwjuicy.com/johnnys/all/20140713/image3_3.jpg
http://dailywom.hotcom-web.com/geinou/201301/20130104/image4.jpg

赤西・錦戸亮との飲み会の写真
http://up.gc-img.net/post_img/2014/07/7dxXuBaS61sMMUJ_E14Cr_896.jpeg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/29/0001338029/05/imgbe7ae440zik5zj.jpeg
http://dailywom.hotcom-web.com/geinou/201301/20130104/image5.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120907/18/newsgazomusic/c0/00/j/o0640038412176337774.jpg

http://i.imgur.com/jnuoe7l.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg
http://i1.wp.com/shirabeta.com/wp-content/uploads/2014/01/6b0e21418edc43612f1766b8453bb822.jpg

トヨタ自動車
ロート製薬
江崎グリコ

はまだチンピラ山下をCMにつかいつづけるのかね?

7 :大人の名無しさん:2014/10/22(水) 20:07:24.10 ID:1//PXbmm.net
素行悪そうだよな。このロンパリチンピラ。

8 :大人の名無しさん:2014/10/22(水) 20:25:06.24 ID:iJLCr6W3.net
何だこいつら

楽しそうだなww

9 :大人の名無しさん:2014/10/22(水) 23:47:55.81 ID:bj1iEJgm.net
明日は午後から研修だからスーツで行く。ネクタイはしない。

10 :大人の名無しさん:2014/10/23(木) 01:34:04.42 ID:ZgL/58Ew.net
>>5
あれは相当小顔で首が長くて背が高い、もこみちやダルビッシュくらいしか
似合わないんじゃないかと思うわ

11 :大人の名無しさん:2014/10/23(木) 01:59:36.38 ID:0C5aA8d/.net
>>10
首は長いんだけどねぇ
首だけじゃだめなんだ

12 :大人の名無しさん:2014/10/23(木) 10:44:10.39 ID:nvJlWXy9.net
ニットのスレにも書いたけど
タートルネックは首の肉を押し上げて二重顎に見えやすくないか?
それが心配なんだよね

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :大人の名無しさん:2014/10/23(木) 11:43:59.19 ID:qKBF2DTp.net
スイングトップ難すぎwあきらめた!

15 :大人の名無しさん:2014/10/23(木) 13:44:19.14 ID:nvJlWXy9.net
ハンカチで良いブランドないかな?
1000〜1500円程度でお洒落なのが良い

16 :大人の名無しさん:2014/10/23(木) 20:17:21.31 ID:4ooEHCYW.net
無印じゃだめなの?

17 :大人の名無しさん:2014/10/23(木) 20:35:07.47 ID:MEaWRjyP.net
おしゃれっていかにも女に支配されてます、はまってますみたいでやだな。

18 :大人の名無しさん:2014/10/23(木) 20:59:08.05 ID:/wG84FAW.net
そこで男クサイルですよ

19 :大人の名無しさん:2014/10/23(木) 21:31:41.15 ID:fml5KfYa.net
スイングトップってスタイル良くないと悲惨な事になるイメージはある

20 :大人の名無しさん:2014/10/23(木) 23:11:52.99 ID:/yksTCzu.net
ユニクロの防風バルキーフリースってのが気になる。
パタゴニアのパクリデザインだけど、普段全くフリース着ないからたまに着るくらいならこれでいいかなと思う。
安いし名前もバルキリーみたいでかっこいいし。

21 :大人の名無しさん:2014/10/23(木) 23:21:59.47 ID:oqR5Zl6q.net
>>11
タートルネックが多少似合わないくらい他人は別に気にしないよ
人生は1回しかないんだし着たいものは着ればいい

22 :大人の名無しさん:2014/10/24(金) 00:57:36.64 ID:W3NEgL1V.net
俺もフリース買おうかなと思ってた 部屋着だしユニクロがBESTかなー

23 :大人の名無しさん:2014/10/24(金) 01:10:15.42 ID:PTAwBTEZ6
>>21
そうそう、その通り。
そもそも、パッと見でタートルネックが似合ってない人のほうが少数派。
一般的に普及してる服で、極少数の人しか似合わないような難しい服なんてない。
「○○って難しいよな」って言う人はだいたい思い込みか、着慣れてないだけ。

24 :大人の名無しさん:2014/10/24(金) 01:51:17.13 ID:3lAzQz0R.net
>>22
パタゴニアのレトロカーディガンを買うと幸せになるぞ
部屋着には超オーバースペックだけど

25 :大人の名無しさん:2014/10/24(金) 06:42:06.26 ID:ccGQPcHs.net
まじか!買ってくる!

26 :大人の名無しさん:2014/10/24(金) 09:24:08.84 ID:HhEcTbjL.net
>>25
レトロXも良いぞ
まあ、部屋着だったらスナップTで充分

27 :大人の名無しさん:2014/10/24(金) 13:41:36.38 ID:C1yMHQNV.net
>>20
数年前にもおんなじの出てたけど、その時のヤツは首回りがゴワゴワしてて
部屋着だとリラックスできない感じだったぞ。見た目は結構カッコ良かったんで
2着買ったがあんまり着なかったなw ・・・まぁそのへん改良はしてるよな

28 :大人の名無しさん:2014/10/24(金) 14:40:40.29 ID:XyAjPcNu.net
どんなんやと思ってググったらほぼレトロXだな
パタゴのほうはウィンドストップのフィルム噛ませてたと思うが、ユニのはどうなんだろね

29 :大人の名無しさん:2014/10/24(金) 19:28:55.41 ID:HhEcTbjL.net
>>28
UNIQLOもフイルムを挟んでるじゃね?
東レ辺りの

30 :大人の名無しさん:2014/10/24(金) 22:26:52.70 ID:Qsqg7u9Z.net
>>21
ありがとう。
しかし他人が気にしなくても自分でガッカリしてしまうので、似合う人に着ていただきたい。

31 :大人の名無しさん:2014/10/25(土) 09:14:12.32 ID:WEm/kFJj.net
マフラー買ってくる

32 :大人の名無しさん:2014/10/25(土) 13:50:30.17 ID:Qkqx7kxe.net
足が細い人ってどんなシルエットのパンツが合うんだろう?
上がタイトで下も細いの穿いちゃうとマッチ棒みたいなシルエットに…

33 :大人の名無しさん:2014/10/25(土) 14:50:29.24 ID:lXYN52Mn.net
最近流行ってるテーパードパンツが良いよ
尻や腿にゆとりがあって裾に向かって細くなっていくシルエット

トップスがタイトだといいバランスになる

34 :大人の名無しさん:2014/10/25(土) 14:57:35.09 ID:MemFwU3v.net
>>32
マフラーとかストール巻いたり、ちょいゴツめのワークブーツ履いたり、しっかりした作りのトートバックとか持つとかしてバランスとるんだよ〜

35 :大人の名無しさん:2014/10/25(土) 20:27:40.54 ID:3qGRYlEQ.net
>>33
MCハマーが着てたあれか

冗談はさて置き40を間近に控え、そろそろ学生染みたファッションからオサレ中年にシフトしたいんだが
いいブランドか参考になる雑誌を教えてたもれ

36 :大人の名無しさん:2014/10/26(日) 01:34:13.06 ID:BqN7G598.net
OCEANSでいいんじゃないか?雑誌名な

37 :大人の名無しさん:2014/10/26(日) 02:03:19.56 ID:763sj0CWv
サファリは?

38 :大人の名無しさん:2014/10/26(日) 07:26:56.00 ID:0FPeDlQK.net
>>35
Safari

39 :大人の名無しさん:2014/10/26(日) 07:37:14.32 ID:bRkexuOj.net
冗談はさて置き好きw

40 :大人の名無しさん:2014/10/26(日) 20:05:43.41 ID:pG3Xynj/.net
safariからあざとい感じなくせば、まぁ普通に西海岸系
お洒落中年にはなるな ただあれ体格ある程度ないと似合わんけど

41 :1432:2014/10/26(日) 20:49:37.18 ID:V0LQmEPW.net
パタゴニア ノース

最高やね。

42 :大人の名無しさん:2014/10/26(日) 21:49:57.99 ID:vrtnF3KI.net
ファーストダウンのフリース着てたら馬鹿にされるかな?

43 :大人の名無しさん:2014/10/26(日) 22:44:39.19 ID:rOVqHdQH.net
>>42
家着だったら良いんじゃない?

44 :大人の名無しさん:2014/10/26(日) 23:00:29.39 ID:bMl2Hxgc.net
>>42をバカにするヤツはボクがゆるさないぞ!

45 :大人の名無しさん:2014/10/27(月) 12:28:45.09 ID:rzz1aH7A.net
買うのやめとくわ
危なかった

46 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 10:55:03.73 ID:0yAYBZyq.net
188cm 63kg
とりあえずユニクロ、無印あたりで当たり障りのない服買いたいんだけど助言くだしあ
テンプレカーディガン装備を思案中なんだけどサイズで決めきれなくて困ってる

無印のカーディガン買ってみようと思うんだけどサイズおしえれ
着丈と太さのバランスでLかLLで悩んでまつ
下はベージュチノ、青、黒ジーンズ インナーはカットソー、白シャツあたりで考えてます

47 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 11:58:24.97 ID:rJaau5Km.net
まず脂肪じゃね

48 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 12:47:27.08 ID:nSR/lsCJ.net
試着して、サイズとかバランスとか店員に聞いたらいいんじゃね?

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 13:31:11.58 ID:0yAYBZyq.net
>>48
ショップでもないのに店員に評価してもらうの変じゃないか?

お金ないし服はよくわからんからとりあえず安い、無難、着まわせるで考えてるんよね
カーディガンは春、秋、冬のコートの下に着られそうだし手を出してみようと思ってね
無地だしそれぞれが無難なのはわかるが合わせ方がわかりまてん 下にシャツ着る場合の丈のバランスもようわからんし。

51 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 14:12:04.50 ID:T8PP7oX8.net
>>46
そこらへんはサイズあわないんじゃね?身幅余ってるのに袖ツンツルテンとか

52 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 14:45:40.56 ID:0yAYBZyq.net
>>51
じゃあどうすりゃいいんだよ…
まじでファッションむずかしすぎんよ

53 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 15:09:11.11 ID:0yAYBZyq.net
もこみちがほぼ同じ体型か
やっぱファミリーブランドだとサイズないんかね
服1着に数万とかだせねーよ…

54 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 15:52:04.08 ID:SUNz+3jr.net
ユニクロとパタゴのHP見てきたけど、ユニクロで十分やな 防風だし
というかパタゴはここ10数年、デザインというか色の合わせ方がくっそダサい
ほんとダサい 発色もなんかぱっとしないし
90年代にカッコいいアウトドアウェア作ってた頃のデザイナーはもうとっくにどこか
いっちゃったんだろな
リバースグリセードの赤×紫は最高だった

55 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 15:57:27.78 ID:SUNz+3jr.net
といいつつ数年前にでたマスタード色のR2だかR3は良かった
防風ないから買わんかったけど

56 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 16:14:32.22 ID:T8PP7oX8.net
>>52
どうすりゃいいって
それで是とするか、海外物で安いの探すかの二択しかないんじゃね

57 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 16:31:14.67 ID:0yAYBZyq.net
>>56
海外物って買ったことない俺にはハードル高すぎてなw
海外だったらこの体型に合う細身の服とか普通にあるのかな?

あとは経済的に服にお金を割けないからあんまり高くても困る
センスないから失敗したりとかなw
自信なくて外あんまり出ないから外でたいんだよww彼女とかつくってみたいんだよww
たすけてwwwうわあああんwww

58 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 17:18:37.89 ID:rIKive+n.net
>>57
海外物でもZARAなどは安いよ
袖も長いし

59 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 17:44:57.27 ID:HWoXEn+S.net
あとH&Mも安い。ZARAとかH&Mみたいな欧州ファストファッションは、細身&高身長向けだよ

60 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 18:17:10.30 ID:cBGPR+G/.net
>>50
ユニクロや無印も、むこうからは話しかけてこないだけで、こちらからアドバイスを求めるのはべつにおかしくない。
ただ服屋の店員って、店にあるサイズでどちらが良いかは言ってくれても、
どちらもやめた方がいいとまで言ってくれる人は少ないように思うが。

61 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 19:31:59.88 ID:SDEOKUkN.net
>>46
もう少し背がほしい。192ぐらいあると服似合うよ。

62 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 20:33:43.88 ID:VW6t6MZE.net
そういやユニクロだと鏡の前で店員とあーだこーだやってる客っていないなw
服屋の店員ってもあれは単なる売り子だから、別にセンスが良いって訳でもないんだよな
自然な感じで褒めて良い気分にさせて買わせるだけ

63 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 21:21:49.82 ID:orsNn8rs.net
>>46
マジレスすると、同じ服のSからLLまで4着(4サイズ)を手に取って
試着室に入り、SからLLまで順に着る。着替える度に鏡で全身を確認。
さらにLLからSまで順に着る。
で、一番「これだ!」と思えたサイズを買う。身長を考慮して始めから
LかLLを買おうと決めてはいけない。

64 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 21:22:14.81 ID:WRpncahY.net
センスってのは磨くものでしょ
色々チャレンジするのよ

65 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 21:24:25.16 ID:J1D7Xnzz.net
むしろウニクロや無印の店員がごちゃごちゃ言ってきてもウザイだけじゃね
ほどんど行かないけど

66 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 21:29:55.28 ID:Wx8G9MV8.net
カシミアのマフラーってウールと全然違うもんなの?
やっぱいいのか?

67 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 22:09:02.83 ID:orsNn8rs.net
>>60>>62
つか、ユニクロの店員にコーデ相談しても無駄な様な気が。
ユニクロの店員に客をコーデするスキルはないと思うし。
ちなみにライトオンは常に暇なせいか一応相談に乗ってくれるな。
25歳より若い時に何回か相談したきりだが。

68 :大人の名無しさん:2014/10/28(火) 22:13:15.02 ID:orsNn8rs.net
>>66
カシミア100%のマフラーだと肌触りが異常に心地良い。
カシミア100%のマフラーを買うとカシミア100%のコートが
凄く欲しくなる。

69 :大人の名無しさん:2014/10/29(水) 00:48:22.49 ID:pM589nA2.net
UNIQLOのカシミヤマフラーでええやん。

70 :大人の名無しさん:2014/10/29(水) 09:02:15.24 ID:+fDqUbAt.net
>>57だがありがとう
ZARAとH&Mね 名前は聞いたことある
基本無地で着たいからカタログみてみないと何とも言えんがチェックしてみる

ただあのショップ感に気圧されるwwwんだぜw
店員さんに話しかけられてもどういうのが欲しいとかすら定まってないからゆっくり見せて欲しいんすよ

71 :大人の名無しさん:2014/10/29(水) 13:46:22.78 ID:wxSDWATk.net
デニスコロンのカシミア100買ったけどええでコレ
ラフすぎてオンには使えないけど

72 :大人の名無しさん:2014/10/29(水) 20:09:16.72 ID:XJgJhQHZ.net
ありがと、カシミア買ってミネルヴァ書房

73 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 01:01:04.11 ID:wGChc9KQ.net
>>57
頑張ってお洒落したって彼女は出来ないよ。
中学生でお洒落に目覚め、高校生の時に都内の有名美容室に通い始めたけど
初めて彼女が出来たのは22歳の時だぜ…

74 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 07:31:43.28 ID:GTffQp/B.net
まじかよ!

75 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 09:07:43.80 ID:4tEOuQVC.net
>>73
男のファッションってモテる為じゃ無いからなw

76 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 09:20:54.88 ID:dl9p1ffw.net
それもまじかよ!

77 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 09:47:30.08 ID:9S4Hizn0.net
スーツにしたって恥をかかないって事で着てるだけだもんな

78 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 10:01:07.09 ID:adHWeNnj.net
彼女を作る為にお洒落になりたいなら
最初にターゲットとする女の好みのタイプを分析
終着点は女の理想像の容姿になること
一番の近道はこれ

79 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 10:25:52.81 ID:QY6mwjLa.net
カシミアとか朝鮮人かよ

80 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 10:55:50.69 ID:Lht+b3iY.net
俺は自己満足で良いや

81 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 12:42:21.26 ID:IK/oJ3tI.net
お洒落なほどモテるってわけじゃないけど、清潔感のある無難な格好ができることは大事でしょ。

82 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 13:03:09.36 ID:3vyXhJYW.net
お洒落といっても、同性ウケと異性ウケの2種類あるからな。
同性ウケ狙いに走ると、あんまりモテない。これは男に限らず女も似たようなもん。

83 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 15:28:10.33 ID:LF2+Yijt.net
女は
経済力(社会的地位)>性格>容姿>ファッション の順で評価するだろうから
経済力や性格や容姿に問題がある男がファッションでいくら頑張ってもモテない。

84 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 16:01:12.55 ID:4tEOuQVC.net
ファッションに頑張るのって10代から20代前半までじゃないの?
30代だったらファッションより美味い店や良い旅館などに詳しい方が良い気がする

85 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 16:42:09.67 ID:tAJz8UsG.net
>>84
ヲマエまもうファッション的には死んでいる。
ってか、30後半あたりからまた違ったスタイルを求められるからね。いつまでの20代の服とかチャラく見られるぞw

86 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 17:20:14.73 ID:IK/oJ3tI.net
そもそも、ユニクロ無印で当たり障りのない服が欲しいという段階の人の話なわけで、
20代まででもファッションを頑張ってきた人と同列にはおけないでしょ。

モテるのに経済力や性格の方が大事というのはまあその通りだろうけど、
とりあえず服装からはまともな性格に見えるに越したことは無い。

87 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 17:47:11.19 ID:8p0M6Eux.net
ファッションってあくまで副次的なものだからな
いい感じにコーディネートされた服装してようやくスタートライン、みたいな
そこから「何をする?どこに行く?」ってのが本質的な部分だよな

88 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 18:53:59.66 ID:4tEOuQVC.net
>>85
スマンな
今は中高学生のファッションかもw


先日、久しぶり伊勢丹men's館に行ったら緊張したぜw

89 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 19:57:08.17 ID:V2BuLshL.net
服買うの楽しいもん

90 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 23:48:49.53 ID:zKFV0bBz.net
>>74
まじだよ。当時は異性と喋るだけで赤面するピュアなイケメン童貞だったからな
>>75
童貞にはそれが分からんのです

91 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 23:57:21.99 ID:LF2+Yijt.net
経済力と性格が終わってる服好きな人間は女ウケとか狙わないで
好きな格好をした方がいいよ。女にモテたかったら服よりもまずは
コミュ障を直して社会的地位を高める努力をした方が良い。

92 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 23:58:29.71 ID:XrGN/ssm.net
30代でファッションに懲りすぎてるのもダサい気がするが。
学生や20代のうちに素養を身に付けておいた人は普遍的な服をなんとなく格好よく着られる。

93 :大人の名無しさん:2014/10/30(木) 23:59:39.22 ID:O1IYjh/Z.net
おっさんが女ウケしたいなら分かり易いブランドの時計しとけばいいよ
ロレとかフランクミュラーとか
おれはAPとかVCしてるがさっぱり理解されないよ〜ん

94 :大人の名無しさん:2014/10/31(金) 04:59:08.63 ID:T7LTIrrb.net
グランド性交よかロセックスってことか

95 :大人の名無しさん:2014/10/31(金) 06:35:53.74 ID:fe9wF0Mp.net
男が頑張り過ぎてるとそれを負担に感じる女もいるぞ
地味系の子に多い

個人的には服単体でデザインやギミック凝ってる系は
それだけならモノとして面白いんだろうがトータルで
見ると過剰になっちゃう気がする
0.2とか0.3程度のアイテムを組み合わせて全体で1.0前後に
持っていくのが自然な感じで良いと思うわ

96 :大人の名無しさん:2014/10/31(金) 09:09:32.00 ID:uwSQCkAn.net
>>92
同じ意見だわ
30代でファッションに頑張ってる感が有るとカッコ悪いな

ファッションや音楽は多感な時期wに興味を持ち始めないとダメ
高校デビューじゃ遅い

97 :大人の名無しさん:2014/10/31(金) 10:11:43.76 ID:g4RJj7RU.net
良スレになってきたな
おれはアラサーからファッションに興味持ったからダサいんだろな
清潔感ある格好をしてたら人としてまともな人間には見られると思う
街コンで収入の話になると想像するとまあ怖くなる

98 :大人の名無しさん:2014/10/31(金) 12:15:40.37 ID:7JFJhsIW.net
街コンって初対面で収入の話になる場所なのか?
収入とかって結婚の話が出てからするもんだと思ってたわ。

99 :大人の名無しさん:2014/10/31(金) 13:37:32.96 ID:BzTUIiHj.net
普通の合コンだって探りいれてくるじゃん
仕事、住んでるとこ、車、趣味  全部収入に計算してるよ彼女らはw

100 :大人の名無しさん:2014/10/31(金) 15:26:05.24 ID:FrdHYES7.net
そりゃ伴侶となるんだから、銭持ってないより、持ってた方がいいに決まってらぁ

総レス数 997
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★