2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三十路で漫画家志望が雑談するスレ 33 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :大人の名無しさん(ワッチョイ 121.117.193.199):2016/03/17(木) 20:20:58.71 ID:hmO1RnSY0.net
そんな漫画家志望達でマッタリ語り合おう!

※誹謗中傷、煽り荒しはスルーで。煽り荒しに構う人も荒しになります。専用ブラウザ推奨。
※生活保護の話題は荒しの切っ掛けとなるので厳禁。
※sage進行
※次スレは>>970を踏んだ方が立てる事。

前スレ
三十路で漫画家志望が雑談するスレ 32 [無断転載禁止]2ch.net

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1455287077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :大人の名無しさん (ワッチョイ 121.117.193.199):2016/03/17(木) 20:27:59.59 ID:hmO1RnSY0.net
タイトル間違えました
ごめんなさい

3 :大人の名無しさん (ワッチョイ 124.101.97.45):2016/03/17(木) 20:54:09.50 ID:CBdZro/80.net
お疲れ
真面目にやってる人が戻ってきますように

4 :大人の名無しさん (スプー 49.98.134.181):2016/03/17(木) 21:23:08.47 ID:dM2Nr1Lbd.net
>>1
おつ

風呂入ったら続き描く

5 :大人の名無しさん (ガラプー 359566052818124):2016/03/17(木) 22:43:16.54 ID:EduZzHFbK.net
乙乙ー
今日は平日休みだったからペン入れと背景作業したわ
テキトーパースでやったけど、案外ごまかせた

>>4
がんばれ
作業再開してるか?

6 :大人の名無しさん (ワッチョイ 121.117.193.199):2016/03/17(木) 22:59:08.05 ID:hmO1RnSY0.net
今回結構コマ内の描きこみ多めに頑張ってみたが
見直してみるとなんかごちゃついてるわ
モブとか背景にメインキャラが埋もれてる気がするヤバイ

7 :大人の名無しさん (アウアウ 182.250.248.234):2016/03/17(木) 23:49:28.50 ID:I3meAi9Sa.net
>>1乙です

8 :大人の名無しさん (オッペケ 126.237.12.215):2016/03/18(金) 01:56:42.10 ID:O76i9KKFr.net
お前ら小説とか読む?
キャラ作りに役立つ事に気が付いたな

9 :大人の名無しさん (ガラプー 359566052818124):2016/03/18(金) 21:27:43.43 ID:GBEelptiK.net
キャラクター作りっていうよりはシチュエーションとか設定かなあ…
図書館で昔の小説読んでるよ

10 :大人の名無しさん (ガラプー Kri1GF5):2016/03/19(土) 03:46:03.50 ID:RqiVAVbBK.net
アフィアフィ言ってた人
いなくなったね

11 :大人の名無しさん (ワッチョイ 116.64.217.91):2016/03/19(土) 04:05:44.62 ID:DaaIv/P/0.net
人が創ってる物語はそりゃイヤってほど冷静に不備を指摘できるんだけどなぁ
もちろんエゴとか偏りの視点批評あったりする時もあるが・・・w
今日もバイト終わってからひたすらネームのやり直しだなぁ 何度も何度もw
少なくとも話になってない状態で(平気で違うネタを2つも3っつも同じハナシ
に突っ込む)何も考えず下書き入れて完成させてた頃からは随分進歩したが
一度くらいサラサラッと話しを作ってみたいものだ なんつー低レベルかw

12 :大人の名無しさん (ガラプー 359566052818124):2016/03/19(土) 19:19:58.24 ID:2vWoi+34K.net
天啓のように書き上げるタイプもいるよね
うらやましい

13 :大人の名無しさん (アウアウ 182.250.248.233):2016/03/19(土) 23:24:34.20 ID:tVOduCFka.net
>>8
読むよ
漫画製作に役立てるためとかじゃなくて普通に漫画より数読んでる

14 :大人の名無しさん (オッペケ 126.237.12.215):2016/03/20(日) 16:05:57.31 ID:v7QCAYGVr.net
西尾維新とかいう小説家よくあれだけ大量の作品をものすごいスピードで大量生産しててある意味すごいな
尊敬するわ
どんな価値観で世界を見てるんだろな

15 :大人の名無しさん (ワッチョイ 119.172.113.190):2016/03/20(日) 16:18:32.83 ID:bYM69hRD0.net
                  『カラダはみんな生きている』の著者藤原さやかさん(27)が死去

『「放射脳」の人々の無知っぷりはみてて本当に恥ずかしくなる…自分が無知な事に気付かないからとんでもないデータも鵜呑みにする』
              →享年27歳 死因は肝臓癌 なるほどね カルマの応答が早くなった時代
                   https://twitter.com/to kaiama/status/711315155129241600



        【安倍】  ナチスより残虐な、放射能によるホロコースト → 県全体がフクシマ収容所  【死刑】

                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
   Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
                  https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
    人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。

16 :大人の名無しさん (ガラプー 359566052818124):2016/03/20(日) 17:09:13.72 ID:f7dVLE6kK.net
小説は割りと骨身になるから、率先して読んだ方がいいイメージ
学生時代は文芸部だったからか、話じたいは割りと誉められると自画自賛してみる
(その代わり画力の低さを指摘されるわけだが…orz)

17 :大人の名無しさん (ワッチョイ 116.64.217.91):2016/03/22(火) 01:27:28.60 ID:S8Z3UOhW0.net
小説は内外問わずよく読んだよSFばっかだけど ネットをやるようになったら
あからさまに激減したw 読んでる活字の量はネットやりだしてからの方が圧倒的に
多いんだけどねw確かに血肉にはなってるはずだからちゃんと創作につなげないとなぁ

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :大人の名無しさん (ガラプー Kri1GF5):2016/03/27(日) 19:55:33.58 ID:sxB0IIQXK.net
やっぱりワッチョイは失敗だったか…

21 :大人の名無しさん (ワッチョイ 153.232.22.6):2016/03/27(日) 19:58:05.28 ID:AqpVYzcT0.net
電子書籍君が湧いた時用の避難スレとして使えばいいさ

22 :大人の名無しさん (ガラプー 359566052818124):2016/03/27(日) 20:31:45.41 ID:EJDklXZ3K.net
こっちも覗いてはいるよ
自分も>>21のつもり

23 :大人の名無しさん (ガラプー Kri1GF5):2016/03/27(日) 22:50:37.89 ID:sxB0IIQXK.net
避難スレね

了解しました

24 :大人の名無しさん (アウアウ 182.250.248.231):2016/03/27(日) 23:23:41.84 ID:BkRtvXqVa.net
今のところどのスレを見ても以前のような電子書籍くんコメがないみたいだからワッチョイで騒いだ事は正解だな

ワッチョイ導入そのものが目的ではなくてウザいアラシ排除が目的なので

25 :大人の名無しさん (ワッチョイ 153.232.22.6):2016/03/27(日) 23:31:39.58 ID:AqpVYzcT0.net
ぶっちゃけ前スレも電子書籍君を除けば悪くなかったからな
Cランクちゃんとかネガレス君の言い分も価値観を共有できる部分は1ミリくらいはあるし
(自称)プロの無双レスも教師あるいは反面教師としてあり

電子書籍君だけは無理
道端でぬりかべに逢うとあんな感じなんだろうなと思った

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :大人の名無しさん (ワッチョイ 180.27.32.107):2016/04/07(木) 15:59:19.20 ID:XewHeDF30.net
小説かあ
幼年期の終わりを読みかけでほったらかしてたの思い出した
読もう

28 :大人の名無しさん (ワッチョイ 116.64.217.91):2016/05/14(土) 18:13:23.03 ID:FLtx8+Z70.net
客観視できるできないは創作の上で本気で必要な能力だと痛感している たとえ
仕上げた作品が凡庸なレベル ありきたりの範疇だったとしても商品として売り物に
できる最低限度の起承転結が整っていたら「次へ」の戦略と創作の段階を一つ上げて
目指すことができる 一つのハナシの中に複数のネタやそれを表現するためのキャラを何人も
入れてしまって結果まとまりなく詰め込みすぎたハナシになって全くスムーズに読めない
という初歩の段階で迷い続けていれば 「サルでも描けるマンガ教室」が示唆する所の
創作における「無駄」で貴重な時間を浪費することだからだ オレがそれだw

「木を見て森を見ず」からもちろんどんな作家だって完璧にはムリなんだけど
「木を見て森も見ながら物語をつづる」にはあるSF作家は創作の指南で「自己を知れ」と
言っていたつまり考えすぎてるとワケがわかんなくなる時もある が やはり 「自分との対話」を
ネーム創作時にやり続けるしかない 混乱したら1月でも一年だっていいちゃんと脳を休ませ作品との距離を
とって確実に欠点を認識して推敲できるレベルまで成長させることが必要だと 明日は日曜だから
これからその戦いが始まるオレはw もっと高度なレベルで闘ってる志望者が非常にうらやましいなw

29 :大人の名無しさん (ガラプー 2bS3nNp):2016/07/24(日) 23:13:58.42 ID:xZSjmop1K.net
会社の仕事を優先するため
土日に漫画描いてます
今週は三ページ下描き
できたけど
どうしてもスローペースだなあ

30 :コメきち (ブーイモ 49.239.77.128):2016/09/02(金) 12:56:21.73 ID:nkZR10KfM.net
>>29
会社行ってたらそんなもんだよ
30ページぐらいの長編だと大変だけど

31 :大人の名無しさん (ワッチョイ 119.245.41.250):2016/09/14(水) 12:23:46.96 ID:qs9B/7Oo0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Y6NkIArMd2I
タメになるようなならない様な

32 :大人の名無しさん (ワッチョイ 153.133.179.191):2016/09/16(金) 16:14:19.27 ID:8lcB6Xko0.net
漫勉見逃した
再放送っていつだっけ?

33 :大人の名無しさん (ガラプー 359566052818124):2016/09/16(金) 22:46:37.92 ID:otAmNGuuK.net
今日やってたんか

34 :大人の名無しさん (ワッチョイ 153.133.179.191):2016/09/17(土) 08:03:27.03 ID:aMfvo8qV0.net
再放送はいつかと聞いている

35 :大人の名無しさん (ワッチョイ 61.115.88.64):2016/09/17(土) 13:12:11.61 ID:NHlocPRU0.net
検索も出来ないのに知恵袋とか2ちゃんのスレどうやって探すんだろうなこいつら

36 :大人の名無しさん (アウアウ 119.104.11.183):2016/09/21(水) 23:07:39.27 ID:Hx2pkV3Ia.net
高比良修平はワキガ

37 :コメきち (ワッチョイ 39.110.116.144):2016/09/26(月) 06:57:24.94 ID:MTuZ569/0.net
書き込みが少なすぎる
みんな生きてる?

38 :大人の名無しさん (アウアウ 182.251.249.16):2016/09/26(月) 08:58:30.62 ID:6vMMk9iQa.net
ワッチョイ有りだと書き込まない層もいるだろう
誰か無しで建てて

39 :コメきち (ワッチョイ 39.110.116.144):2016/09/26(月) 09:46:36.20 ID:MTuZ569/0.net
ワッチョイって意味がわからんかった
コテハンみたいになるってことね

40 :こめきち (ワッチョイ 39.110.116.144):2016/09/26(月) 15:15:19.73 ID:MTuZ569/0.net
わっちょいなしってできるの?

41 :コメきち (ワッチョイ 39.110.116.144):2016/09/26(月) 18:25:59.73 ID:MTuZ569/0.net
三十路で漫画家志望が雑談するスレ34
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1474876174/
新しく作ったよ

42 :大人の名無しさん :2017/08/08(火) 05:28:13.92 ID:xk35BHMl0.net
落ちてますが?

総レス数 42
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★