2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【ボックス】懐かしいスクール海パン【濃紺】

1 :大人の名無しさん:2016/10/07(金) 22:53:16.88 ID:GfbBVEAr.net
小学生から高校生にかけて水泳の授業で穿いてた、生地の薄い四角く
い海パンの思い出を語りましょう。
前スレ↓
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1355910501/l50

2 :大人の名無しさん:2016/10/08(土) 09:48:03.07 ID:j+cg4ZF/.net
昔のスクール海パンは、今と違って0分丈で脚が動かし易かった。
スパッツなんて、トンデモナイ。

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :大人の名無しさん:2016/10/09(日) 14:46:24.66 ID:aCoZD9y8.net
新スレ、立て乙!

5 :大人の名無しさん:2016/10/11(火) 12:53:55.55 ID:rJo/MxYj.net
俺のときは中学で指定されてたけど、フットマーク社の薄いボックスタイプだった。
股間の収まりが悪くて、恥ずかしかったよ。

6 :大人の名無しさん:2016/10/13(木) 00:16:49.02 ID:pcH7QgW1.net
フットマークって前スレでも超薄くて恥ずかしい・・みたいな書き込みを

読んだ気がする。

7 :大人の名無しさん:2016/10/13(木) 20:38:28.63 ID:AqlvNkLu.net
今でもフットマークはあるけど、ロング丈ばかりだよね

8 :大人の名無しさん:2016/10/15(土) 15:54:06.71 ID:H5UuievL.net
フットマークと言うのは初めて聞いた。

俺の頃は制服やら体操服やらはカンコーばっかだっわ。

9 :大人の名無しさん:2016/10/16(日) 19:18:00.27 ID:Dwa4l8RY.net
石野真子がCMやってたな

10 :大人の名無しさん:2016/10/18(火) 22:36:17.03 ID:RzoDfciZ.net
みんな卒業する年のプールが終わったらもう水着は不要だと思うけど、
どの時点で処分してたのかな。
俺は、高校入る前の春休みに、
母親に制服や体操服と一緒にゴミとして出されてて、夜こっそり体操服と
海パンだけはゴミの袋から出して手元に残した。
なんか思い出を捨てられたようでショックだったから。
今でも押入れの箱に取ってある。

11 :大人の名無しさん:2016/10/20(木) 12:54:51.12 ID:rOZD06cV.net
プライペートで公営プールで泳ぐこと時なんかに使えたはずだよね。

12 :大人の名無しさん:2016/10/22(土) 19:59:43.80 ID:66VMabp6.net
大学でまさかの水泳授業があった時に思い切って持ち出したわ。
その、フットマークの超薄ブーメラン型のやつ。
気持ちよかったw

13 :大人の名無しさん:2016/10/23(日) 22:23:40.61 ID:gwBCobhH.net
>>12
他の学生達は、どういうの穿いてたの?

14 :大人の名無しさん:2016/10/24(月) 19:27:32.83 ID:Lz1VpA3G.net
ユニチカのスクール海パン

15 :大人の名無しさん:2016/10/24(月) 20:13:42.76 ID:7fbQCNAn.net
ユニチカなんて久しぶりに聞く名前だね。
トンボとかカンコーなんてのもあったけど、社会人になると耳にしなくなる。

16 :大人の名無しさん:2016/10/25(火) 12:37:25.33 ID:LGJcPQia.net
>>14
大学の授業で、スクール海パン穿いてる奴なんているの??

17 :12:2016/10/25(火) 17:31:01.85 ID:2pwJaJ6r.net
>>13
他の連中は、ほとんどサーフパンツ的なヒラヒラのやつだったかな、非密着系wの。
あと密着系のスパッツ型が何人か、それが大多数派。
その他に、ボックス型で横に白ラインという鉄板のスクール海パンが一人。
あとブーメランが俺ともう一人。そんな感じでござった。
ちなみに十数年前の話だ。

18 :12:2016/10/25(火) 17:33:44.43 ID:2pwJaJ6r.net
ついでに言うと、女子の方がスクール水着が多かった。
肩ひもの細い競泳タイプのやつが多くて、あと何人かが濃紺のいわゆるスク水。
たぶん女子の場合は競泳水着に抵抗があって、自然とそういう選択肢になったんだろう。
そういう意味では男子の方が「逃げ道」というか選択肢が沢山あるよな、という話を
女子としていた覚えがあるわ。

19 :大人の名無しさん:2016/10/28(金) 13:58:43.10 ID:4r2wkNfl.net
4時間

巨根

20 :大人の名無しさん:2016/10/28(金) 21:35:59.69 ID:u6TKOxNz.net
>>1
密着系は、股間の大きさ・形が出ちゃうから
恥ずかしいよな?

21 :20:2016/10/28(金) 21:36:47.25 ID:u6TKOxNz.net
>>17
の間違いだった。

22 :大人の名無しさん:2016/10/28(金) 22:47:03.25 ID:Oj/jL1N8.net
確かに、密着スパッツだとかえって目立つ。まだブーメランの方が良いと思う。

23 :大人の名無しさん:2016/10/29(土) 21:21:17.82 ID:s3GtAfAB.net
ブーメランはタイトだから、形は目立たないような印象はある。

24 :大人の名無しさん:2016/10/30(日) 08:49:26.12 ID:TGGjVkvw.net
http://qoqo.org/h4610

25 :大人の名無しさん:2016/10/30(日) 17:04:01.37 ID:Cm3CDP/a.net
中学の時はあんまり伸縮しない四角いボックスのやつで、基本は上向きに収納してたけど
諸般の事情で勃起した時とか、水着が伸びないからキツクて苦しかった覚えがある。

高校で青い競泳ブーメラン型のスク水になって、最初は抵抗があったけど、履きやすいし
伸縮も抜群だったから、ほどなくハマった覚えがあるな。周りの連中も騒いでたのは最初
だけで、そのうちむしろ気持ちよくて他の履けねぇ、っていう雰囲気になってた。少し小さめ
のやつにしてると、上向きでホールド感もバッチリで最高だったね。

大学で何となくスパッツ型のにしてみたけど、ホールド感が無いし、逆に目立つ気がして
すぐに嫌になってブーメランに戻ったよ。

26 :大人の名無しさん:2016/10/31(月) 12:37:16.45 ID:mndVfG4Q.net
>>25
諸般の事情って、例えば?

27 :大人の名無しさん:2016/10/31(月) 14:52:14.42 ID:QbNiIrUg.net
>>26
面白い質問だと思ってんのかよ。子供じゃねぇんだからよ、想像しろよw

28 :大人の名無しさん:2016/11/01(火) 22:43:09.66 ID:Z6CUpfJd.net
四角い紺色の見るからにスクパンってタイプでも、使い古して
クタってくるとヨレた感じになってしまい、諸般の事情で反応
してしまったりすると目立って困ったことがあった( *´艸`)

29 :大人の名無しさん:2016/11/02(水) 12:45:10.12 ID:JnmBQ0vZ.net
>>25
伸縮性無いタイプだと、例えば平泳ぎみたいに脚を開く動作でまず、締め付けられる感じがするんだよな。
一番適しているのは、やはりVパンてか競泳用かな。

30 :大人の名無しさん:2016/11/02(水) 16:21:04.41 ID:dvWQ+2e7.net
田舎だったから中学でも水泳授業がある日は家から海パンだったんだが、一時間目じゃないと
海パンのまま普通の授業があるわけで、座ってるとたまに窮屈だったな。
前の席の女子もブラウスの下は水着だったりして、白いブラウス越しに見える水着の白ラインを
ぼーっと見ながら、たまに諸般の事情で股間が窮屈になったりしてなw

女子の水着は、濃紺なんだけど首と腕の他に太ももまわりにも白いラインが入ってる、あんまり
見たことないデザインのやつだったから結構そそられた。体育の時間はそれとなく女子ばっかり
見てたけど。授業中はあんまり窮屈な事態にはならなかったけど、それでも何回かはあったな。

31 :大人の名無しさん:2016/11/02(水) 16:27:04.46 ID:dvWQ+2e7.net
中3の最後の方の授業で、女子が底に沈む練習してて、男子は25m潜水という日があった。俺は
たまたま、いや多分狙って一番女子側のコースでスタートすると、左横でずっと、女子が並んで
プールの底にうつ伏せに沈んでいる。その光景がツボにはまって、かなり「窮屈」になった事がw

20mあたり、自分も苦しいんだが、その先に底で息止めたまま沈んでる女子が見えてて、その子
俺がスタートして少ししてからずっと沈んでるの見えてたから、負けるまいと目標にしていたんだ。
あっちは息を吐いたまま止めて沈んでるのに、動いてるとはいえ息をたっぷりと吸っている俺が
負けたら恥だなと。でも苦しくて苦しくて、最後は思いっきり勃起してたのを四角い海パンに厳しく
押さえつけられながら何とか25m行って、振り向いたらちょうどその女子も浮上したところで何か
凄く興奮したことがあった。諸般の事情ってのもいろいろありそうだよなw

32 :大人の名無しさん:2016/11/02(水) 22:53:27.00 ID:4ilU1DK9.net
>>31
寧ろ、窮屈な海パンで正解だったんじゃないの?
緩い海パンで諸般の事情により勃起したら、目立って仕方ないし・・

33 :大人の名無しさん:2016/11/02(水) 22:56:10.96 ID:lGIs7+lF.net
某総理になりたい人→kaigiの依頼で○○起こす→憲法改正→souriに近づく
munakata isiba

34 :大人の名無しさん:2016/11/03(木) 22:50:19.56 ID:eNZwoUQ9.net
>>31
勃起が目立たなかったの?
サポーターは着用無し?

35 :大人の名無しさん:2016/11/04(金) 10:52:33.97 ID:pituJyQP.net
>>19

稲垣吾郎

高田知彦

岩田剛典

36 :大人の名無しさん:2016/11/04(金) 11:58:13.06 ID:WT1dg55D.net
>>35
18センチの奴ら????

37 :大人の名無しさん:2016/11/04(金) 12:56:58.66 ID:NY5FPplEz
岩田剛典

38 :大人の名無しさん:2016/11/04(金) 15:11:45.96 ID:WT1dg55D.net
ジャスティン・ビーバー

39 :大人の名無しさん:2016/11/04(金) 16:22:07.64 ID:9N9zcJln.net
>>30
俺も家から穿いてきた時があったけど、7月中旬あたりかな?
まだ梅雨が明け切らない時で蒸し蒸ししていて不快だったよ。
しかも5時間目に体育って、座ってる時に下のサポーターも一緒に締め付けてくるから、窮屈極まりなかった。

40 :大人の名無しさん:2016/11/04(金) 17:22:18.56 ID:NY5FPplEz
わき毛剃ってた、、、。

41 :大人の名無しさん:2016/11/04(金) 22:52:19.79 ID:BiMAZERm.net
俺は中学生の時に、海パンを自宅で穿いたまま学校に行き
結局雨でプールでの授業(確か4時間目あたり)をやらなかった
ことがあったな。

まだ、サポーターなんてものはよく知らなくて、直に穿いてた。

42 :大人の名無しさん:2016/11/05(土) 12:51:30.78 ID:Im4CcjOx.net
>>29
高校でサーフパンツにしたら、実に泳ぎにくかったな。
ヒラヒラして抵抗が凄まじい。
当時は水着など自由だったけど、中学までのお古のスクパンを棄てないで持っていりゃ良かったと思ったよ。
20年前の話だけどね。

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :大人の名無しさん:2016/11/06(日) 07:23:20.20 ID:GeXpdEypc
東京都江東区の在日朝鮮人奥村卓也(30)は
野球賭博や覚醒剤密売強姦等前科多数の社会のゴミ

46 :大人の名無しさん:2016/11/06(日) 08:41:11.52 ID:yoegPlgF.net
>>42
サーフパンツは水遊び用だろう。
水泳に最も最適なのはスクール海パンだよ♪

47 :大人の名無しさん:2016/11/06(日) 16:55:28.67 ID:tb7TjmVu.net
>>46
そうだよなぁ。
俺が行った高校はそんなに校則が厳しくない割に、水泳の授業ではサーフパンツはNGだった。
体育教師の一存だったんだけどね。
取り敢えずは、新たに買うのも勿体無いからそれまで使ってた地味な紺色のやつを穿いてた。
年に2〜3回しか水泳なんてやらなかったし。

48 :大人の名無しさん:2016/11/07(月) 22:59:53.86 ID:M/TqQN27.net
本格的に泳ぐ、タイムを競うならVパン

普通に泳ぐなら、スクール海パン

海辺やプールサイドで女とイチャついて勃起させるなら サーフパンツ

49 :大人の名無しさん:2016/11/09(水) 22:00:00.86 ID:0+c9MRHA.net
Vパンて最近、見かけないね

スクール海パンも、生地が厚めで丈がロングなのばっかだし

50 :大人の名無しさん:2016/11/10(木) 22:13:59.19 ID:RNpXfL4w.net
ロングの丈だと、足の動きを妨げられそうで泳ぐには適してないよな?

51 :大人の名無しさん:2016/11/11(金) 14:32:26.66 ID:cJeQWnZq.net
巨根▼

52 :大人の名無しさん:2016/11/11(金) 14:33:29.06 ID:cJeQWnZq.net
>>35-38

53 :大人の名無しさん:2016/11/11(金) 17:16:27.63 ID:68DZb/Uev
わき毛剃ってた。

54 :大人の名無しさん:2016/11/11(金) 17:52:38.38 ID:cJeQWnZq.net
http://twitter.com

55 :大人の名無しさん:2016/11/15(火) 22:37:54.07 ID:W6zD3W+P.net
「こいつ、勃ってる!」って名指しされたこと、あった。
でも、実際はたまたまサポーター忘れてきて、しかも水から上がった直後
だったものだから、チンコが突き出すみたいになってただけで、寧ろ
普段よりも縮んでたんだよな。

56 :大人の名無しさん:2016/11/17(木) 10:46:21.25 ID:m8D07l2r.net
スクール海パンで勃起すると気持ちいい

57 :大人の名無しさん:2016/11/17(木) 23:32:47.29 ID:0DCs4NFo.net
このアカウント見つけて思わず笑ってしまった程度には懐かしいww

https://twitter.com/tkm83214

58 :大人の名無しさん:2016/11/18(金) 13:01:10.35 ID:+NwF3r8vh
HUB慶応日吉店

田中樹(ジャニーズJr.)

59 :大人の名無しさん:2016/11/18(金) 13:02:18.75 ID:+NwF3r8vh
田中樹(ジャニーズJr.)
岡本将大選手
真澄ちゃん★

60 :大人の名無しさん:2016/11/18(金) 13:03:06.12 ID:+NwF3r8vh
真澄ちゃん★
真澄ちゃん♪
真澄ちゃん☆

61 :大人の名無しさん:2016/11/18(金) 15:29:30.02 ID:slDfYbX+.net
>>36-38
スレタイ『生まれたときの脳の差で再逆転☆』
で、伊東克佳選手の完璧な勝ち方が出てる☆♪★▼

62 :大人の名無しさん:2016/11/18(金) 16:05:11.77 ID:lmoIduPm.net
>>56
下向きに収めていたら、裾から飛び出しちゃった事があったよ。

63 :大人の名無しさん:2016/11/18(金) 17:46:57.14 ID:+NwF3r8vh
真澄ちゃん☆

64 :大人の名無しさん:2016/11/19(土) 19:57:45.02 ID:Q6kRTGfI.net
>>57
当時はなんとも思わなかったが、水に濡れると妙にエロいな(^^;)

65 :大人の名無しさん:2016/11/20(日) 07:22:14.09 ID:rd7BasAN.net
大学の水泳授業では周囲に合わせてサーフパンツ水着にしたけど、中はサポーター代わりにブーメランのスクール水着だった。
他にも同じように中にスクール水着ってのがいて、そいつはライン入りのボックス型のやつだったな。

基本4人一組の授業で、たまたま男2女2のグループになった。女2は競泳水着とスクール水着、どっちも薄々のやつ。
当然、ほぼ毎回フル勃起シチュエーションがあったが、サーフパンツの中でスクール水着を勃起させてたよ。

66 :大人の名無しさん:2016/11/20(日) 07:32:07.22 ID:rd7BasAN.net
何故か息止めてると勃起する癖があって、たまにプールで困るんだよね。そんなやつ他にも居るのかな?

小中学校のプールで、だるまとかけのびとか、息しないでバタ足とか潜水とか、結構長く息止めると必ず勃起する。
1分間顔つけとか、後半ビンビンになっていたりした。だるま浮き競争とかでもビンビンになったな。
水中逆立ち競争したときに、海パンをビンビンに勃起させてて、終わった後に勃起マンとか言われたし。
そのまま発射したことも何度かあった。快感で更に息止め時間が長くなるんだよね。変態なんだろうな。

67 :大人の名無しさん:2016/11/20(日) 22:46:40.25 ID:Wm2qKgFm.net
>>65
スクール海パンは伸縮性の無いタイプだと
勃起しても目立たないよね?

68 :大人の名無しさん:2016/11/21(月) 12:53:11.35 ID:Zd6RnjMB.net
>>65
サーフパンツの下に緩いサポーターが縫い付けてあるタイプを直穿きだと、目立っちゃうよな?

69 :大人の名無しさん:2016/11/23(水) 22:24:02.90 ID:QTekbFt6.net
緩いインナーなら最初から無いほうがいい!

70 :大人の名無しさん:2016/11/23(水) 22:41:31.77 ID:uy1wfteK.net
サーフパンツスタイルのダボダボのやつなら、中に競泳用でもスクール海パンでも、
ぴったりしたやつを履いておけば結構快適だし勃起してもわからんよね。

71 :大人の名無しさん:2016/11/24(木) 18:30:02.17 ID:+O3HTaPW.net
>>70
そうそう、サポーター代わりになるから便利
俺は使い古しの競泳用を下に穿いていた事もあったな。

72 :大人の名無しさん:2016/11/24(木) 23:58:00.83 ID:vHf4cbB3.net
ウェットスーツの最強のインナー水着は男女とも競泳型のスクール水着。

73 :大人の名無しさん:2016/11/25(金) 12:19:34.44 ID:2tL7zKX5.net
サポーターのないサーフパンツにはスクール海パンを穿いてたよ

74 :大人の名無しさん:2016/11/25(金) 13:03:09.73 ID:TweIn5clV
>>51-64

75 :大人の名無しさん:2016/11/25(金) 21:46:36.27 ID:pk+yIXul.net
>>72
サーフィンやってる人ですか?

76 :大人の名無しさん:2016/11/26(土) 12:53:18.80 ID:H/JnOWF5.net
ウエットスーツの着脱がスムーズにいくのは、競泳用の海パンかも知れない。
スクール海パンでもぴったりとフィットするから、悪く無いとは思う。
最悪な相性は、サーフパンツw
中でゴワつくから向かない。

77 :大人の名無しさん:2016/11/26(土) 22:55:25.23 ID:H/JnOWF5.net
裾がめくれ上がるのは、気持ち悪しね

78 :大人の名無しさん:2016/11/27(日) 16:16:12.65 ID:IP7rkw36.net
>>69
それ、言えてる。
ランニング用のハーフパンツでも同じことだね。
緩すぎてトランクス穿いてるのと勘違いしそうw

79 :大人の名無しさん:2016/11/28(月) 12:44:25.18 ID:hKUR4GZH.net
中〜高は、濃紺に白いストライプが入った海パンばかり穿いてた。
単色よりも、少しお洒落な気がしたから。

80 :大人の名無しさん:2016/11/29(火) 19:08:34.33 ID:/QfVLKKq.net
一本だけの白ラインはあまりお洒落な印象ないな
複数有った方がカッコイイ!

81 :大人の名無しさん:2016/11/30(水) 18:20:57.90 ID:T1MocwQO.net
UAP(未確認空中現象)がアメリカで問題に
https://www.youtube.com/watch?v=xFxaq_AScKw

鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」(矢追純一)


【12月】   日本発、世界連鎖暴落!  【14日】


『どアホノミクスへ最後の通告』浜矩子
『アホノミクス完全崩壊に備えよ』
『みんなで行こうアホノミクスの向こう側』
『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。100%。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

82 :大人の名無しさん:2016/11/30(水) 22:27:36.61 ID:OHRxyGB8.net
>>80
アディダスのロゴかww

83 :大人の名無しさん:2016/12/01(木) 00:30:46.74 ID:2Ux5Kwmo.net
やっぱり世代的には四角いボックス型の方が主流だったのかな。
自分の場合は小中高と、全部競泳型(ブーメラン?ビキニ?)の指定だったから、
なんとなくスレの流れを見ていて落ちつかない(笑)

84 :大人の名無しさん:2016/12/01(木) 21:07:14.31 ID:9Ii6Aa0K.net
>>83
えっ、ずっと競泳タイプだったの?
それは珍しいと思う…スイミングスクールに通ってた奴が競泳用で授業受けてることはあったけど、指定がそのタイプとは。
中高生ぐらいになると、恥ずかしくなかった?

85 :大人の名無しさん:2016/12/02(金) 18:08:16.46 ID:wa2AEtJ2.net
>>83
私立の学校でした?

86 :大人の名無しさん:2016/12/02(金) 21:14:06.94 ID:JcV6dF0O.net
74じゃないけど俺も中高は競泳用のが指定だった(中高ともに東京23区の公立)
6年間そうだったから恥ずかしいとかは無くて、これが普通だと思ってたな
逆に小学校はスクール海パンなら自由で、競泳とボックスが混在してた

87 :大人の名無しさん:2016/12/02(金) 21:55:54.46 ID:C3uqttGu.net
何の知識もないのに知らぬ間にプロジェクト管理をやらされてるという
面白いブログがあったw
どこの会社か分からんが、会社もやってる奴もバカだね。
もしかしてうちの会社?
http://delight365.com

88 :大人の名無しさん:2016/12/02(金) 22:18:18.21 ID:ixsrP+ji.net
指定されていたって言う人が多いね

実は、俺の場合は小中と効率、高校は私立なんだけど
全て自由だった

ただ、体育教師が「地味目な色にしろ」って言っていた記憶は
あった

89 :大人の名無しさん:2016/12/03(土) 00:06:43.97 ID:oARqBroW.net
https://www.youtube.com/watch?v=pPx2HY-a6Rk
【●●】デビュー当時のレア映像【美奈子】

90 :大人の名無しさん:2016/12/03(土) 20:29:01.38 ID:UNZX8swD.net
小学校の時は、近くの洋品店で買う様に斡旋されたな。
中学は特に指定はなかったけど、やはり地味な紺色が多かった。
高校になると、校則の緩い学校のため指定無し…サーフパンツでも大丈夫だったよ。

91 :大人の名無しさん:2016/12/06(火) 12:43:03.47 ID:L6qaM84p.net
大学でも体育の授業が1年な時は必須で、人数枠の関係で仕方なく水泳をチョイス。
高校までのネイビーのスクール海パン穿いてたよ。

92 :大人の名無しさん:2016/12/06(火) 22:25:15.77 ID:cWecFuW0.net
大学生で紺色スクール海パンって、目立たなかった?

93 :大人の名無しさん:2016/12/08(木) 00:11:48.61 ID:s5Q/QPr0.net
大学の体育はでは「水中運動に適した身体に密着した水着」「女子のビキニは不可」という条件だったから、
とりあえず男子のサーフパンツはNGで、多くの出席者はスパッツ型のやつを新調していた。女子は相談して
結局スクール水着がほとんどだったかな。俺は友人と一緒に1000円台で入手可能だったアリーナの競泳型
の青いスクール水着で出席。大学生にもなれば良い大人だから、別に誰も騒ぎもしなかった。内心どういう
風に思われていたかは知らないけどw

94 :大人の名無しさん:2016/12/08(木) 00:14:55.15 ID:s5Q/QPr0.net
男子には2人いたと思う。横にラインの入った、濃紺ボックス型のいわゆるスクール海パンで出席していた奴。
あと、ビキニ(競泳)型のをインナー代わりにして、その上にスパッツ水着という重武装の奴もいた。ビキニの
ラインがなんとなく見えていて、逆にカッコ悪かったけどね。女子は中高で水泳部とかだった子がハイレグの
極薄水着、それもいいだけくたびれたようなの着ていたりして、毎回眼福でございました。

そんなわけで >>92 については、目立つかも知れないけど誰も気にしていなかった、って感じだったかな。

95 :大人の名無しさん:2016/12/08(木) 00:20:41.17 ID:s5Q/QPr0.net
あと、ウチの大学じゃないけど(名前を出すと迷惑になるかも知れないから秘密にしておくけど)、やはり水泳
授業があるところで、指定水着があるという話を友人から聞いたことがある。ちなみに、女子はスパッツ型の
スクール水着で、男子はその当時はビキニ型のスクール水着、但し翌年からスパッツ型に変わったらしい。
まさか21歳までスクール水着卒業できないとは思わなかった、って笑っていたけど、大学でもあるところは
そんな感じで普通にスクール水着な世界があるらしいよ。

96 :大人の名無しさん:2016/12/08(木) 21:16:01.81 ID:X41sMfV5.net
>>95
体育大ならまだしも、そもそも授業でそんなに泳ぐ回数なんて多くないのにね?

97 :大人の名無しさん:2016/12/09(金) 02:06:46.42 ID:XsuoZfVm.net
>>96
とはいっても、水泳だけで科目の単位が出るとなると90分15コマだから、下手したら小中高の
水泳授業よりも時間数としては多かったりするんだよね。
ウチは水泳組は夏季集中で、90分3コマが5日連続(月〜金)で単位が出た。

98 :大人の名無しさん:2016/12/09(金) 11:36:23.83 ID:nkwhAhFU.net
>>51-64

99 :大人の名無しさん:2016/12/09(金) 15:39:27.61 ID:t2wAv9oTZ
橋岡優輝

100 :大人の名無しさん:2016/12/09(金) 16:49:18.31 ID:t2wAv9oTZ
神野大地

264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★