2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三十路で漫画家志望が雑談するスレ35 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :大人の名無しさん:2016/12/15(木) 09:41:19.20 ID:lKf7q2+p.net
そんな漫画家志望達でマッタリ語り合おう!

※誹謗中傷、煽り荒しはスルーで。煽り荒しに構う人も荒しになります。専用ブラウザ推奨。
※生活保護の話題は荒しの切っ掛けとなるので厳禁。
※sage進行
※次スレは>>970を踏んだ方が立てる事。

前スレ

三十路で漫画家志望が雑談するスレ34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1474876174/

959 :大人の名無しさん:2017/03/23(木) 12:58:01.94 ID:B/M3azWZ.net
よく言われるがNARUTOは初期のほうが絵が生き生きとしていたよね。
後半は淡白で生気を感じない絵柄になっちまった

960 :大人の名無しさん:2017/03/23(木) 13:41:17.17 ID:SCY1ukal.net
絵もそうだが初期のほうが構図などわかりやすかった。
だんだん何が起きてるのかわからない絵になっていったな。

961 :大人の名無しさん:2017/03/23(木) 15:34:16.06 ID:+TZ2y/fJ.net
究極は富樫の絵でしょ全てをそぎ落としていったらああなった

962 :大人の名無しさん:2017/03/23(木) 18:24:36.37 ID:1FCf8mX8.net
>>957
あれが普通とかわかってないな〜
普通の漫画家は魚眼レンズみたいなアングルとかアニメみたいな躍動感ある絵描かないでしょ
連載終盤はゴチャゴチャしててかなり絵が雑になってたけど
ちょうどストーリーが第二部に入った辺りの頃の絵が最強に上手い
模写してみるとその上手さがわかるよ
俺は初期の絵はデッサン狂ってるところがあったりするから嫌いだな
生気がなかろうが整った絵の方がすき

963 :大人の名無しさん:2017/03/23(木) 18:31:25.81 ID:1FCf8mX8.net
それに岸本先生の凄いところはトーンも使わず
ありとあらゆるものをペンタッチだけで表現するところ
水飛沫とかガラスや水面に反射した人物とか

964 :大人の名無しさん:2017/03/23(木) 20:54:32.36 ID:40R10KN8.net
岸本の絵はアニメの忍空をベースに練習したらしいな
線をシンプルにする形で髪も外線のみ
個人的にハートキャッチプリキュアの馬越の絵が好きだがな

965 :大人の名無しさん:2017/03/23(木) 22:32:41.69 ID:TTjbjFvds
プリキュア絵はドキドキプリキュアが至高
高橋晃すこ

966 :始子豚くん^^:2017/03/24(金) 02:13:05.66 ID:ptMF7KaT.net
アメリカでは糞人気あんなナルト。

967 :大人の名無しさん:2017/03/24(金) 10:50:49.51 ID:WFykbmXl.net
ナルトは初期と後期がツマランかった中期は糞面白かった

968 :始子豚くん^^:2017/03/24(金) 17:04:30.65 ID:ptMF7KaT.net
初期は面白かったぞ

969 :大人の名無しさん:2017/03/24(金) 21:09:25.84 ID:MZHDSjN4R
ナルトはくっそ面白いだろ
サスケを皆んなで助けに行くあたりで急にウシジマくんにドはまりして以来
醒めてそっから先は読んでないけども

970 :大人の名無しさん:2017/03/24(金) 23:19:38.42 ID:wzx3GXrt.net
俺等の漫画は最初も最後も面白くないよな・・・(´・ω・`)

971 :大人の名無しさん:2017/03/24(金) 23:58:45.22 ID:yhZJSDOM.net
絵は下手だがネームには自信あるぜ

972 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 00:44:58.88 ID:YOrVBTXj.net
いい加減現実見ようよ 何のための人生なんだよ

973 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 00:52:51.96 ID:3mnlS9xQ.net
好きにしたらええがな

974 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 03:17:54.10 ID:xUINEGNI.net
俺もネーム得意だで
一番嫌いな工程だけど

975 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 07:37:49.16 ID:MYDQLpP6.net
尊敬する漫画家ベスト3

@高橋留美子  ただの日常を面白おかしく描ける天才。かといえば犬夜叉のような王道も描ける。

A冨樫 義博  まさに天才。読む人の心を掴む天才。ただし最近は怠けているのだけ残念…

Bなし     上二人が別格過ぎて他も思いつくが俺の中ではかなり下に位置するため

976 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 07:48:56.22 ID:3mnlS9xQ.net
三番目いらんやろw

977 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 08:27:54.73 ID:uBDW2zko.net
最近は漫画賞応募作品とかも見られるところ多いからみてるけどオリジナリティのある作品が減ったよな
どっかで見たようなのばかり
まぁブーメランなんですけどね

978 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 08:30:25.03 ID:sF15XCKP.net
冨樫が天才はないわ
まったくセンスを感じない

979 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 08:38:12.67 ID:NWsdsh3o.net
>>978
お前よりはセンスあるんじゃね?

980 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 09:11:56.31 ID:MYDQLpP6.net
センスとは何か

981 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 10:20:54.41 ID:BU2CE2xP.net
冨樫は天才じゃなく秀才って気がするけどな
他の人間の思いつかないようなことができる人間じゃなく他の人間のできることがもっと上手くできる人間

982 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 13:53:53.98 ID:4SykDS7d.net
内容薄テンプレ増ばかりなのは、言いたいことを皆ネットに吐いちゃうからでないかねぇ
30過ぎても漫画家になれん!糞が!って嘆きも昔は漫画にぶつけるしかなかった訳だし

983 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 19:26:26.54 ID:d7RoDPnsS
いや、言いたいことは日常会話で言ってるっしょ今も昔も
むしろ2ちゃんに吐かれてるレベルの嘆きや愚痴をぶつけた漫画なんてクソだろ

984 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 21:28:34.00 ID:lxfUqFI0.net
例えば毎日2ページ完成原稿あげなければ死ぬ制約があるとする
お前ら1週間たたずに死んでしまいそうだな
3年生きてたら漫画家になれるだろうが

985 :始子豚くん^^:2017/03/25(土) 21:28:55.55 ID:C477wRMb.net
高橋留美子は同意

986 :始子豚くん^^:2017/03/25(土) 21:29:35.18 ID:C477wRMb.net
個人的にはらんままでだけど。

987 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 21:36:34.47 ID:O6vH5rye.net
>>984
時間的に間に合わなくて死ぬわそんなん

988 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 22:07:20.84 ID:xUINEGNI.net
>>975
ハンターハンターは何度か読んだことあるけど
絵も下手だし話も幼稚でなに一つ尊敬できるところがなかったんだけど
どういうところが凄いの?

989 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 22:21:53.99 ID:MYDQLpP6.net
個人的な好き嫌いを出されてもなぁ
人気を客観的に見ればどれだけ凄いかはわかるはずでしょ
絵を雑に書いて怠慢なのは確かにゴミカスだと思うけど、やっぱり才能は凄いと思う
あんな怠慢やっててジャンプに切られないのは面白いし人気あるからだよ
なんつーか少年の心を掴むのが上手いんだよ

990 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 22:22:41.82 ID:B7MfZTxY.net
幽遊白書は生き返った後は蛇足だと思ってる
ドラゴンボールも悟空の等身伸びてからは蛇足

991 :始子豚くん^^:2017/03/25(土) 22:30:35.62 ID:C477wRMb.net
個人の感想も重要だぜ

992 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 22:51:41.81 ID:FxoLiOF5.net
>あんな怠慢やっててジャンプに切られないのは面白いし人気あるからだよ

それに尽きるわなあ
そりゃ個人的好き嫌いも大事だけど客観視すれば売れた訳だしね

993 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 23:35:10.96 ID:O6vH5rye.net
ハンターの続きが見られるならいくらでも待てるもんな
俺らはそんな作家にはなれないだろう

994 :大人の名無しさん:2017/03/25(土) 23:43:39.70 ID:sF15XCKP.net
マクドナルドが世界一美味い理論

995 :大人の名無しさん:2017/03/26(日) 00:00:48.89 ID:JlES3pAI.net
マックが世界一美味いとは思わないが不味くない理由にはなるだろう
実際国によっては相当高い金出して食べられてるし
同じように冨樫もつまらなくはない
マック並にはおもしろい

996 :大人の名無しさん:2017/03/26(日) 01:03:51.58 ID:R3xCWp3yk
つうか970踏んでるのに次立てない奴まじなんなの
ルール守らないのはいけないと思います!

997 :大人の名無しさん:2017/03/26(日) 08:08:05.38 ID:18MLi9f/.net
お前らから見て「君の名は」はどうなの?

998 :大人の名無しさん:2017/03/26(日) 08:23:33.63 ID:NuzMm60O.net
見てないのぅ

999 :大人の名無しさん:2017/03/26(日) 09:26:29.73 ID:wwy1BTu4.net
ヒット作を批判する俺かっこいい

1000 :大人の名無しさん:2017/03/26(日) 11:19:24.86 ID:N5QLPLbi.net
>>997
見たいけど見れてない

1001 :大人の名無しさん:2017/03/26(日) 13:01:16.45 ID:QI02uf0a.net
良かったよ

1002 :大人の名無しさん:2017/03/27(月) 11:16:34.05 ID:JSd2NVq1.net
次スレ無いから建てといたよ

三十路で漫画家志望が雑談するスレ36 [無断転載禁止]©2ch.net

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1490580925/l50

1003 :大人の名無しさん:2017/03/27(月) 12:24:19.94 ID:AGpZqbDa.net
>>1002 ありがとう

君の名は。かなり面白かった!
テンポもよくて引き込まれたし泣いたは

ただ、入れ替わりは良いにしても、
タイムパラドックスが絡むと話の筋がこじれるし、厳密に考えると矛盾はでてしまうよな
人によってはそれで醒めるってのはあるのかも
でもまあそもそも入れ替わる時点でファンタジーだし、そこは深く追求せず全体感を楽しむ心でありたい

前半のキャラ立ち日常描写
中盤の唐突ショック
後半の疾走感

評価はどうあれ、エンタメってこうあるべきだと思ったわ

1004 :大人の名無しさん:2017/03/27(月) 12:54:59.86 ID:yxZj/iCE.net
見たけど泣くような場面一つもなかったぞ

1005 :大人の名無しさん:2017/03/27(月) 13:21:57.73 ID:lYfZvTGi.net
あんなのが描ければ一生困らないだろうなぁと素直に思う

1006 :大人の名無しさん:2017/03/27(月) 13:35:19.03 ID:/JR7bAwx.net
埋めましょう

1007 :大人の名無しさん:2017/03/27(月) 13:47:36.68 ID:6JIMKvF7.net
>>1007なら俺は漫画家になる

1008 :大人の名無しさん:2017/03/27(月) 13:49:46.04 ID:/JR7bAwx.net
1000ならみんな自称漫画家

総レス数 1008
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★