2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその10

1 :大人の名無しさん:2017/06/12(月) 00:44:09.63 ID:Y4R+Dg7T.net
39歳になる年です。
いい歳の、いいスレにしていこう。

※前スレ
【1978年】昭和53年生まれが集うスレその7 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1482729698/
【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその8
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1487822249/
【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1492697272/

954 :大人の名無しさん:2017/08/04(金) 22:48:59.63 ID:1zLY2kTN.net
日教組て何の団体だったんだ
未婚の女性の先生と珍しい宗教の先生がちょいちょいいらした思い出
そうか、エホバ、天理教、カトリック、家が寺で親が亡くなったので退職して出家
あと今思えばあの先生帰化人かなってのもちらほら

955 :大人の名無しさん:2017/08/05(土) 00:05:01.98 ID:vuXqhoQ1.net
きょうそ、って響きからずっと宗教だと思ってたことはナイショw

956 :大人の名無しさん:2017/08/05(土) 01:20:12.06 ID:obKA896q.net
うちの女子社員、皆腕時計してるよ。
デスクワーク。
小さいのでなく、男性がするような大きさので、黒っぽいの。
スマホいじってるような人もしてる。

957 :大人の名無しさん:2017/08/05(土) 07:17:36.58 ID:IiKPmf0s.net
>>952
当時の担任がそっち系の先生だったのか、小学校自体がそうだったのかわからんけど
君が代の歌詞を教わったことないのでいまだに歌えないわ

958 :大人の名無しさん:2017/08/05(土) 08:32:19.03 ID:YLROhxx3.net
>>957
何県なのさ

959 :大人の名無しさん:2017/08/05(土) 17:11:07.18 ID:IUnJMcCp.net
お前ら貯金いくらある?
俺平均以下なんですけど

960 :大人の名無しさん:2017/08/05(土) 18:17:17.11 ID:LB95fPib.net
平均ていくら?

961 :大人の名無しさん:2017/08/05(土) 18:56:21.51 ID:+WvwR8oC.net
>>957
小中高と君が代を歌ったことがなく、他県の大学入学式で起立して国歌斉唱に衝撃を受けたな
小学校の卒業式前に「式に君が代日の丸、賛成か反対か」というアンケートがあった三重県は異常だと思い知らされた

962 :大人の名無しさん:2017/08/05(土) 19:35:54.48 ID:VOM1qNuo.net
>>952
信じられない日本にそんな所があるのか

963 :大人の名無しさん:2017/08/05(土) 19:59:59.71 ID:obKA896q.net
900万しかないな、貯金

964 :大人の名無しさん:2017/08/05(土) 20:11:19.75 ID:IiKPmf0s.net
>>958
神奈川県

965 :大人の名無しさん:2017/08/05(土) 20:14:35.70 ID:YLROhxx3.net
>>964
自分も神奈川だけど普通に歌える
ちな横浜市

966 :大人の名無しさん:2017/08/05(土) 20:18:00.86 ID:obKA896q.net
俺も横浜市

967 :大人の名無しさん:2017/08/05(土) 20:18:08.93 ID:6DUABWVI.net
子供いて住宅ローン払ってると思うように貯まらないわ

968 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 07:23:17.40 ID:dnABfEVY.net
>>961
賛否があるだけいいな。選択権すらなかったわ。
君が代は天皇の為の歌だから歌ってはだめだと教えられた。
で、天皇とは第二次世界大戦で色々悪いことをしてきた人って認識を植え付けられた

頭では理解出来ているが未だに君が代を国歌と口に出すのに躊躇いがある

ちな大阪の東の方

969 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 09:33:08.58 ID:niP389BC.net
大阪にそういうのが多いのってやっぱり帰化人が多いからかね

970 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 10:00:05.86 ID:vGSB7RXp.net
自分の立場を利用して思想を押し付けるのはクズすぎだわ

971 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 10:22:50.22 ID:Jp7I0Lqg.net
>>964
横浜市歌も君が代も普通に歌える
横浜市内でもそんな所あるのがショックだ

972 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 10:29:01.40 ID:vGSB7RXp.net
横浜市だけど横浜市歌歌えないわ
小中公立だけど歌った記憶がない

973 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 10:45:05.76 ID:JIu0eUS9.net
>>970
今は子供もスマホ持ってるから、証拠動画押さえて所属の教育委員会に対して内容証明郵便で懲戒請求出せ。
複数の親から出せばそこでその教師は潰せる

974 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 11:00:04.82 ID:ZZEKnoow.net
さいたま市内を走行中のJR埼京線の電車内で、女性が複数の男に囲まれて痴漢の被害に遭ったということです。

975 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 12:19:52.65 ID:ZZEKnoow.net
「不倫で妊娠させた」息子装い詐欺 滋賀の女性被害

976 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 12:20:53.38 ID:ZZEKnoow.net
【医療】全ての女子に警告 子宮頸がんの原因の99%がセックスだった

977 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 16:06:04.49 ID:XKvIQ6jT.net
夏の女はまやかしー ってな

978 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 18:22:11.35 ID:6pQ1bmdE.net
夏の隣人の女はやかまし〜

979 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 18:43:59.15 ID:4xCaNN6Q.net
3DS版ドラクエ11、本編クリアした。

序盤は退屈だったが、どんどん尻上がりに面白くなっていったな。

今オマケやっているんだが、もういいかなって感じw

980 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 19:00:26.14 ID:6ReIMGQ1.net
>>979
今まさにプレイ中なんだが、何時間でクリアできたの?

981 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 19:04:10.79 ID:h/Vy2B79.net
『安倍人事中でも最低の人事はこれ』
http://ameblo.jp/sannriku/entry-12298723422.html #アメブロ @ameba_officialさんから

982 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 19:56:07.89 ID:N2pIKGbF.net
>>980
俺は38時間レベル50で初クリア
だが裏が本編くさい

983 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 20:40:09.27 ID:shZDJZIG.net
>>979
PS4でなくて3DSなの?

984 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 21:36:38.62 ID:vviv2bt+.net
>>979
マジかよ
寝落ちばかりでチュートリアル的なとこから抜け出せないでいるわ

985 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 21:53:01.65 ID:4xCaNN6Q.net
>>980
48時間レベル56でクリアした。
平均40時間くらいで本編はクリアできるらしいよ。

986 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 21:55:00.20 ID:4xCaNN6Q.net
>>983
そうだよ。
PS4は、ドラクエ11以外ソフトは買いそうもないから買っていない。
俺の場合、switchにどハマりしているからっていうのもある。
今、スプラトゥーン2やってる。

987 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 21:55:41.67 ID:4xCaNN6Q.net
>>984
分かる。
俺もかったるくて何度も止めたくなった。

988 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 22:01:40.18 ID:XKvIQ6jT.net
楽しそうだな。変な意味ではないけど。
俺もなんか楽しみないもんかね。夏だっていうのに職場と自宅の往復未婚趣味なしの詰まらない男だわ

989 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 22:05:46.82 ID:rJNEf1yo.net
ドラクエは昔の自分自身が見えない視点が嫌で今更全部通してやるのもあれなので
やってないな。
おもすろい?
魔界転生シリーズもおんなじ理由でやってないな。
でもスナッチャーやポルノスーツは好きだわ。

990 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 23:01:16.47 ID:qfx5x1af.net
>>989
>ドラクエは昔の自分自身が見えない視点が嫌で今更全部通してやるのもあれなので
やってないな。

これ意味がよく分からないんだけど、特に昔の自分自身が見えない視点のとこ

あとポリスノーツな、本当に好きなら間違えるなよ…

991 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 23:13:48.61 ID:1OR/K8oa.net
わざとかとw

992 :大人の名無しさん:2017/08/06(日) 23:22:37.00 ID:XKvIQ6jT.net
ガキの頃の視点で楽しめないって事なんじゃないか?今やると合理的に進めてしまうというか… あぁドラクエ4やりたいわ

993 :大人の名無しさん:2017/08/07(月) 01:12:24.51 ID:Nk88rzZ2.net
ウィッチャー3おすすめ

994 :大人の名無しさん:2017/08/07(月) 03:21:25.87 ID:TVvzg0EU.net
>>990
FFみたいに本体が攻撃してるところが見えないところかな。
自分自身が見えない感じ。

995 :大人の名無しさん:2017/08/08(火) 00:46:00.05 ID:C85o+VtP.net
>>994
今は3DでPS4も3DSも戦闘中のパーティー見えるんだが…(3DSは昔ながらの2Dモードもある)

11の為に息子のとは別に自分専用のnew3DSLLを去年のうちに買ってずっと待ってたさ
いつものドラクエで面白い

996 :大人の名無しさん:2017/08/08(火) 01:54:02.31 ID:USz0S85w.net
建ててきたぞ
79は残しといた
また怒られたらすまん

【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1502124701/

997 :大人の名無しさん:2017/08/08(火) 03:18:13.04 ID:SKOWMmDI.net
>>996
スレ立て、乙です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
どうもありがとう!

79年は残した方が良いと思うよ。
実際にいるわけだし。
昭和53年度と表記もされているのだから、間違える方が悪いよ。

998 :大人の名無しさん:2017/08/08(火) 07:53:35.71 ID:0NPsOOUw.net
>>996

79で絡んできたのはただのアホだから気にしなくていいよ

999 :大人の名無しさん:2017/08/08(火) 10:23:52.58 ID:zEWh3Vac.net


1000 :大人の名無しさん:2017/08/08(火) 10:24:18.74 ID:zEWh3Vac.net


1001 :大人の名無しさん:2017/08/08(火) 10:24:42.78 ID:zEWh3Vac.net


1002 :大人の名無しさん:2017/08/08(火) 10:24:59.03 ID:zEWh3Vac.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★