2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三十路で漫画家志望者が雑談するスレ45

1 :大人の名無しさん:2018/09/27(木) 09:51:54.97 ID:fh298wN9.net
そんな漫画家志望達でマッタリ語り合おう!

※誹謗中傷、煽り荒しはスルーで。煽り荒しに構う人も荒しになります。専用ブラウザ推奨。
※生活保護の話題は荒しの切っ掛けとなるので厳禁。
※sage進行
※次スレは>>970を踏んだ方が立てる事。

前スレ
三十路で漫画家志望者が雑談するスレ43
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1530176906/
三十路で漫画家志望者が雑談するスレ44
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1535109495/

962 :大人の名無しさん:2018/12/15(土) 20:31:33.94 ID:E3VvtzWS.net
Pixivとデイズネオどっちがいいの?

963 :大人の名無しさん:2018/12/15(土) 20:43:47.09 ID:8+ieh4dq.net
どっちも出せばいいだろ。
この漫画が読めるのは○○だけ!なんて今どき流行らん。
読者の傾向もあるし。

964 :大人の名無しさん:2018/12/15(土) 21:48:47.42 ID:7IdWoJzW.net
それジャンプだけじゃね

965 :大人の名無しさん:2018/12/15(土) 21:52:13.87 ID:pR8oIuhf.net
>>962
俺はPixivにもデイズネオにもツイッターにもインスタにも上げてるよ

966 :大人の名無しさん:2018/12/15(土) 22:01:41.45 ID:AmLK6AF5.net
家でマスかいて方が節約になるぞ。
あんなもんに何万も払って、この季節は帰りが心も体も寒くなるだろ。免疫も落ちてきてんだから、この歳で病気なんかもらったら長期戦になりそうだし。
一人暮らしならVRでも買ってシコシコやって寝る方が健康的だわ。

967 :大人の名無しさん:2018/12/16(日) 00:04:37.36 ID:0AHGrwyY.net
なんの誤爆だよw

968 :大人の名無しさん:2018/12/16(日) 00:26:13.81 ID:0JTCdO+0.net
DAYSNEOは編集の誰かは絶対読んでるし声掛けてくるのは講談社と一迅社と決まってる
(たまに外部からスカウトある事もあるらしいけど)
渋は編集が読む事は稀だし声が掛かったとしてもどこの雑誌編集からかは分からない
下手したら単行本も出してくれるか分からない出しても初版3千部しか刷らないとかいう所の可能性も
自分はDAYSNEOで担当付いて連載決まったけど
連載準備金から単行本確約まで結構厚遇で流石大手だと思ったよ

969 :大人の名無しさん:2018/12/16(日) 00:29:56.58 ID:eeVsRAKr.net
君あんましゃべると特定されるで

970 :大人の名無しさん:2018/12/16(日) 00:58:44.12 ID:G5JyQerw.net
>>968
連載準備金て単行本出したことない新人でマガ〇ンだけだと思ってたけど違うんか

971 :大人の名無しさん:2018/12/16(日) 01:09:13.70 ID:2j6VsI+H.net
連載準備金が用意されるなら、マガジンの新人さんだろうね
単行本確約は初耳だけど
がんばって

972 :大人の名無しさん:2018/12/16(日) 02:06:00.36 ID:4eqNYpRk.net
連載経験者とか、なんなら今現在連載してるギャグ作家とかもデイズネオで営業してるからな
他の出版社もこういうのやってくれたら面白いのに

973 :大人の名無しさん:2018/12/16(日) 02:33:38.70 ID:0JTCdO+0.net
>>970
そうだよ単行本出した事のない新人で月24ページ以上が条件言われた
でも週刊少年マガジンじゃないよマガジンだと金額増えるんじゃないかな
>>971
単行本確約というか余程の事がない限りは2巻まで出ますってニュアンスでほぼ確約って感じ
まぁ出ます!って言われたw

974 :大人の名無しさん:2018/12/16(日) 07:24:45.65 ID:m9lauAdf.net
どこに行ってもやる奴はやる
それが漫画家になることだ

975 :大人の名無しさん:2018/12/16(日) 07:43:48.05 ID:/VIaohnc.net
講談社も必死だな

976 :大人の名無しさん:2018/12/16(日) 09:59:05.60 ID:NbdTx6VN.net
>>973
マガジン系じゃないし、単行本歴があるけど連載準備金はでたよ。
外様だったからかな?1ヶ月分の原稿料くらいだったけど。
単行本も確約までは言ってないけど
アンケ次第で部数は調整するけど、単行本2〜3巻は当然出すみたいな口ぶりだった。
前の所では1巻すら出ない作品があったのでさすが大手と思ったわ。
原稿料も実績がないので最低レベルを申し訳なさそうに提示してきたけど
前の所よりも多かったので二つ返事だったよ。
みんなが大手を目指すのもわかる。

977 :大人の名無しさん:2018/12/16(日) 10:18:16.23 ID:Bd1JGG6N.net
>>975
それだけ即戦力が欲しいんだと思うと、30代でも希望が持てていいじゃない

978 :大人の名無しさん:2018/12/16(日) 15:12:49.23 ID:Rk/cw7uU.net
デイズネオに投稿しようにも
昔の作品かエロ漫画しかないや…

979 :大人の名無しさん:2018/12/16(日) 15:37:02.29 ID:m1IEXysG.net
私も馬鹿にされて笑われる事いっぱいあった
25歳くらいの時にいた職場のババアにいじめられてた
30歳になってもいまだにフラッシュバックする
暗くなっちゃダメって思うけどもう物凄いストレスで無理

980 :大人の名無しさん:2018/12/17(月) 00:35:48.61 ID:ePkuvvk8.net
ゲームやりすぎで画力落ちてきた
クソが

981 :大人の名無しさん:2018/12/17(月) 02:21:06.53 ID:0bB/KL2p.net
>>980
次スレよろ

982 :大人の名無しさん:2018/12/17(月) 10:37:54.92 ID:ePkuvvk8.net
ほらよ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1545010516/

983 :大人の名無しさん:2018/12/17(月) 11:11:29.39 ID:tKh2Kf+A.net
とりあえずお前ら凡人なんだろうから天才の真似してもキツイやろし、苦労するやろな。

984 :大人の名無しさん:2018/12/17(月) 11:23:57.34 ID:g+EWYu/2.net
今現在連載してるプロの漫画家でも天才と呼べるのはほんの一握りじゃないか?
みんな死ぬほど努力して連載勝ち取ったんだよ
苦労して当たり前

985 :大人の名無しさん:2018/12/17(月) 11:31:05.73 ID:tKh2Kf+A.net
>>984
あいつら天才だろ?若くして出てんだから。年取って出てきたやつなんかは凡人だろうけど。とりあえず凡人のカスが天才に挑むくらいのスタンスでやらんと勝てるわけない。

986 :大人の名無しさん:2018/12/17(月) 12:19:37.33 ID:5717jkvG.net
天才のバーゲンセールかよ

987 :大人の名無しさん:2018/12/17(月) 15:13:59.16 ID:EwBsEn1a.net
>>985
そこに気づくとはやはり天才か・・・

988 :大人の名無しさん:2018/12/17(月) 17:19:01.04 ID:ePkuvvk8.net
凡才を極めれば天才になれるー

989 :大人の名無しさん:2018/12/17(月) 17:41:02.30 ID:Mx5+gfzf.net
そこに気づくとはやはり阿呆か・・・

990 :大人の名無しさん:2018/12/17(月) 21:26:25.55 ID:09mPPTE7.net
一生バイトしながら漫画を描き続けるかも・・

991 :大人の名無しさん:2018/12/17(月) 21:36:18.67 ID:Nskp8024.net
甲冑の騎士の絵が刻まれたピアスとか描く時って
いちいち西洋甲冑の資料探さなあかんの?

992 :大人の名無しさん:2018/12/17(月) 21:55:19.73 ID:4F+kAunR.net
そらそうよ時代考証大事な作品とかあとでそいつがでてくるとかならなおさら

993 :大人の名無しさん:2018/12/17(月) 22:22:43.40 ID:0J0ywRn1.net
>>990
別にいいじゃない

994 :大人の名無しさん:2018/12/18(火) 00:07:30.33 ID:5xPv9XTl.net
次スレが臭いんだが

995 :八日市屋プロ :2018/12/18(火) 11:50:15.09 ID:zAmvo8Gu.net
おまえらって本職はなんなん?

ネームみたいなー

996 :大人の名無しさん:2018/12/18(火) 12:49:22.08 ID:vxTJDola.net
ゲリポーテーション

997 :大人の名無しさん:2018/12/18(火) 20:31:51.31 ID:2Tw7asGB.net
>>995
本職漫画家のつもりでやってる(つもり)

998 :大人の名無しさん:2018/12/18(火) 21:25:06.66 ID:2Jwlaql0.net
ニートですが

999 :大人の名無しさん:2018/12/18(火) 22:02:43.25 ID:ewYVmjCh.net
どこに行けばいいのか分からなくなった

1000 :大人の名無しさん:2018/12/18(火) 22:44:54.85 ID:crFRID/A.net
迷子の迷子の子猫ちゃん〜

1001 :大人の名無しさん:2018/12/18(火) 23:59:29.83 ID:IY/lt8BT.net
あなたのお家はどこですか〜

1002 :大人の名無しさん:2018/12/19(水) 01:13:31.43 ID:9XuzPT6m.net
どこ…ここ…?

1003 :大人の名無しさん:2018/12/19(水) 03:26:32.86 ID:bTTYWSYf.net
どの業界も常に若くて新しい逸材が求めてられているのだから
俺達の出る幕なんてなくね

1004 :大人の名無しさん:2018/12/19(水) 03:40:29.49 ID:/RipC1bX.net
今は50歳でもデビュー出来るしね
大手は育成する体力あるけど、そうじゃないとこは即戦力重視になってる気がする

1005 :大人の名無しさん:2018/12/19(水) 10:27:20.82 ID:t0UJsAnw.net
>>1003
じゃあ去ってください。

1006 :大人の名無しさん:2018/12/19(水) 12:23:34.47 ID:jEFBaXfO.net
希望を捨てないのはいいことだけど




さすがに夢見すぎだろww

1007 :大人の名無しさん:2018/12/19(水) 14:01:07.39 ID:9XuzPT6m.net
このままだとSyamuさんになっちゃーう

1008 :大人の名無しさん:2018/12/19(水) 18:34:16.59 ID:hnPIGW5O.net
音楽がワイを漫画家にしてくれるだろう

1009 :大人の名無しさん:2018/12/19(水) 18:51:14.10 ID:V15TTv7X.net
どんだけ長続きするかわからんけどシャムくらいフォロワーとか登録者いたら十分それで食えるレベルやな

1010 :大人の名無しさん:2018/12/19(水) 18:59:37.58 ID:94MmvHo0.net
1000

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★