2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【30代】セカンド・シーズン【まだやれる】

1 :大人の名無しさん:2020/11/29(日) 19:51:59.56 ID:nY37GLrU.net
30代でもまだこれからって最近感じてきました、心機一転!

539 :大人の名無しさん:2021/03/14(日) 12:33:21.68 ID:3BW9i8b2.net
現実を受け入れなければそれは逃避と言える

540 :大人の名無しさん:2021/03/15(月) 06:24:37.58 ID:B2Y8jdwj.net
あそこにいるとシャバに戻った時のことを想像するよりその日の暇をどう過ごすかしか考えない。
自分の今後の人生なんて考えないから家で暇してるより危機感無い。
だからシャバに戻ると、問題沢山あるから人生絶望して自殺試みる直前まで行ったけどな。
といっても数週間しか入ってないけど。

541 :大人の名無しさん:2021/03/16(火) 23:46:18.36 ID:SC3QagH1.net
>>540には反省する場所として機能してなかったということだよな
法でどういう処遇にすべきか決まってないからといってただほったらかしにするのも何か違うよな。

542 :ミラージュ :2021/05/14(金) 21:16:54.25 ID:74/aR+AN.net
向こうつかえん

543 :ミラージュ :2021/05/14(金) 21:17:29.09 ID:74/aR+AN.net
定期的に糞重くなるのはなんなんだ

544 :ミラージュ :2021/05/14(金) 21:18:10.40 ID:74/aR+AN.net
とりあえず明日多分人生がかわる

その結果次第で新しいことを色々はじめるつもり

545 :大人の名無しさん:2021/05/15(土) 12:08:13.20 ID:IY1wO36D.net
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。260 名前:名無し検定1級さん (ワッチョイ 8721-hoOi) :2021/05/03(月) 19:02:16.65 ID:up+LwLFH0
>>259
禿同

546 :大人の名無しさん:2021/05/16(日) 19:54:27.65 ID:fR/R41E3.net
何があったの?

547 :大人の名無しさん:2021/05/18(火) 12:44:04.07 ID:/ZCotPAX.net
ミラージュさんの人生は変わった?

548 :大人の名無しさん:2021/05/18(火) 22:26:23.71 ID:iEpgs7DM.net
ミラージュさんの人生は終わった

549 :大人の名無しさん:2021/05/19(水) 12:45:54.63 ID:L6Ks/bxQ.net
結婚おめでとう

550 :大人の名無しさん:2021/05/25(火) 18:33:25.26 ID:8WNPpxPI.net
今日は給料日たね

551 :ミラージュ :2021/05/30(日) 12:17:06.63 ID:4hcFhM52.net
今日で世界が変わるかもしれない

552 :大人の名無しさん:2021/06/01(火) 18:59:12.98 ID:4E5HGtMS.net
幽霊さん元気かな

553 :大人の名無しさん:2021/06/10(木) 12:01:23.45 ID:GbGoMI/I.net
菊永裕太郎しね

554 :大人の名無しさん:2021/06/23(水) 21:36:43.45 ID:o1B3fgCw.net
ゆーれーさーん

555 :大人の名無しさん:2021/06/25(金) 10:30:27.57 ID:SSfKB5Z/.net
パナごときが何でテスラ様の株を売ってるんだよ

556 :大人の名無しさん:2021/06/25(金) 20:19:30.50 ID:PsqJiA/b.net
パナはオワコンw

557 :大人の名無しさん:2021/08/08(日) 14:49:27.71 ID:KOcPiRc5.net
できちゃった婚するってさ

558 :大人の名無しさん:2021/08/08(日) 16:04:58.42 ID:1ygq6rUH.net
めでたいやん

559 :大人の名無しさん:2021/08/09(月) 16:48:29.12 ID:SkQBnKVb.net
めでたしめでたし

560 :妄言詩人 :2021/08/09(月) 19:24:00.27 ID:h7+MQL9a.net
また、借金生活の始まりです。

561 :大人の名無しさん:2021/08/09(月) 19:56:15.92 ID:HwDtik7e.net
ワークキング誠が有料noteで小銭稼いでてワロタ

562 :大人の名無しさん:2021/08/09(月) 20:23:17.74 ID:SkQBnKVb.net
ワークキングどこ?

563 :大人の名無しさん:2021/08/09(月) 23:26:50.32 ID:2wX5e8qa.net
あー分かったガメラスレの真ん中ぐらいか
あいつにnote売る頭脳があるとは思えないが、誰でも書けそうな記事で千円ふんだくろうとしてるならアイツかもな

564 :大人の名無しさん:2021/08/10(火) 01:57:33.32 ID:LAaxOynU.net
https://note.com/1452abcd/n/n09f57062429e
これか

565 ::2021/08/10(火) 10:55:59.28 ID:tK2Q5kvp.net
やったんぞ
お前ら無視するな

566 :大人の名無しさん:2021/08/10(火) 18:52:34.53 ID:5/hHIw5d.net
ワークキング帰ってきてくれー
また盛大に笑わせて欲しい

567 :大人の名無しさん:2021/08/10(火) 23:07:19.94 ID:CQm/3RnS.net
これ本物じゃん
ツイッター飛んだら過去のニコ生のリンク残ってる
mnp古事記とスロエナで稼いでるっぽいな

568 :大人の名無しさん:2021/08/11(水) 01:28:12.37 ID:dFm+bq24.net
たくましく生きてるじゃんwがんばれまこちゃん

569 :大人の名無しさん:2021/08/12(木) 08:41:49.31 ID:C70LxtT3.net
幽霊元気かな

570 :大人の名無しさん:2021/08/12(木) 21:22:09.12 ID:Y6nwuw4W.net
note100円に値下げしててワロタ
どんだけ売れてねーんだよ

571 :大人の名無しさん:2021/08/25(水) 18:56:37.71 ID:Y1DMQ8IG.net
もう立たないがまだやれる

572 :大人の名無しさん:2021/09/09(木) 19:49:25.48 ID:u6zA63i/.net
もう飽きたの?

573 :ミラージュ :2021/09/13(月) 12:39:44.74 ID:B/O4RlNr.net
復活します

574 :大人の名無しさん:2021/09/26(日) 19:39:47.52 ID:G46ow2I+.net
52 おじやん ◆BjICG6Ev2FQM sage 2021/09/26(日) 19:22:36.12 ID:pT5kGJ3wd
>>46
てめぇ二万だろ、消えろ


キャリア現金化スレを荒らしているのは幽霊さんでしょうか?w

575 :依頼人 :2021/10/06(水) 00:36:27.33 ID:hQ1Cxlq9.net
俺じゃねーし

576 :大人の名無しさん:2021/10/09(土) 16:14:55.40 ID:d5jD3VJQ.net
>>575
キチガイ元気か?

577 :大人の名無しさん:2021/10/28(木) 18:49:07.10 ID:pji2ll8E.net
ワイの闘いはこれからや!

ココで再スタートっス
https://concierent.jp/outline/10257/

578 :大人の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
元気か?

579 :大人の名無しさん:2022/09/13(火) 08:41:16.57 ID:Q3n7ClcwX
カによる−方的な現状変更によって住民の権利を強奪して―部の癒着業者と私腹を肥やす世界最悪の天下り賄賂癒着テ囗リス ├
国土破壞省によるクソ航空機に侵略され苦しみ怒り転居まて゛した家族まて゛確認しているか゛,
町中て゛そのような話題まて゛繰り広げられていなか゛ら,いまだに集団訴訟に至った話を聞かないとかクソウケ儿な
横田や厚木などの集団訴訟のように法もクソもないテロ國家日本の裁判ごっこでは何ひとつ変わらないし,
一方て゛山上民主主義て゛は世界最惡の腐敗組織自民党と統―教会との関係か゛大騒き゛になったりと.
山上民主主義のみが曰本における唯━の民主主義て゛あることは間違いないか゛.山上民主主義の正当性を低脳にまて゛認知させるためにも,
見える形て゛動いて,ネッ ├上の友軍に繋か゛って、全カて゛支援されて,訴訟費用も全額補填されることは重要だろ
曰本は戦時下て゛あって.気侯変動させて土砂崩れに洪水、暴風,猛暑、大雪にと災害連発させて住民の生命と財産を破壞し続けてる
民主主義の敵、世界最惡の腐敗組織自民公明,國土破壞省に対する闘いは健常者共通の闘いであり普遍的なものた゛と理解しよう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTтРs://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

580 :大人の名無しさん:2022/09/14(水) 20:02:45.19 ID:UG+haGU3I
【速報】女「奥まで挿れて中で出して!」 ワイ「それ間違い」 女「!?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663119296/
【朗報】マスク外す・外さない問題と顔パンツの風潮、異常気象の暑さを解決するランジェリー発売
https://twitter.com/echiechi_com/status/1440860497767645190?s=21&t=v663-E4XBB-6Jcf7QOjPbQ
【動画】「けつあな確定」は嫌だけど「おえおう」は自らやっちゃう咥え好きまんさん特定
https://twitter.com/echiechi_com/status/1569216254963240961?s=21&t=UuPbH3RS9tJoeoGJsYphWA
【速報】待望の賢者タイム解除薬発売もイッても収まらない連射男に疲労困憊女性続出の問題発生
https://twitter.com/echiechi_com/status/1481862396587118592?s=21&t=rsQwbRPGgTxRseV3NYiUog
【朗報】発情したメスガキの淫臭を合法的に思う存分楽しむグッズ発売
https://twitter.com/echiechi_com/status/1535331738943119361?s=21&t=ltLP-2BAxvJBBEEjztgnpw
【動画】女性の下半身を心ゆくまで楽しむフェチ動画発見
https://twitter.com/echiechi_com/status/1570000281634770945?s=21&t=f-8avgOGux976UDkOw_aWQ

581 :大人の名無しさん:2022/09/16(金) 09:42:56.77 ID:vBLFenLva
https://www.geocities.ws/sinrigakuyougo/105.html

582 :大人の名無しさん:2022/10/15(土) 15:44:10.45 ID:HxSJf8G0.net
test

583 :大人の名無しさん:2022/10/19(水) 18:42:18.47 ID:f79zBXGP.net
https://i.imgur.com/ulqIlkq.jpg
https://i.imgur.com/gvDIU9S.jpg
https://i.imgur.com/PCEpH3p.jpg
https://i.imgur.com/jPAf2hI.jpg
https://i.imgur.com/PWpRx0f.jpg
https://i.imgur.com/OYmJDlQ.jpg
https://i.imgur.com/g5uogaE.jpg
https://i.imgur.com/29usM6z.jpg
https://i.imgur.com/Cv79EFs.jpg
https://i.imgur.com/zSzHr8p.jpg
https://i.imgur.com/jCHYarN.jpg
https://i.imgur.com/gfdlLVb.jpg

584 :大人の名無しさん:2022/12/13(火) 18:57:19.52 ID:OotARqMu.net
【政権防衛費】ヤフコメ、Twitter炎上中。岸田、政権批判に遂に逆ギレ「増税は国民(あなた達)の責任。1人1人、重みを持って対応するべきだ」毎日新聞/Yahooニュース★7 [Stargazer★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670923148/

585 :大人の名無しさん:2023/01/12(木) 10:07:01.48 ID:p6g/pQRE.net
おまえなんか…! って話し方も幼稚だし、」おばちゃん!」って人のことを見る度量もないのに ここまでバカやれるなんて本物なんだろうな えっとこいつは50台か…?

586 :大人の名無しさん:2023/03/08(水) 12:25:31.48 ID:2nuUOA4w.net
女の子がキャピキャピいうセリフを出世はして女からも人気になったものの、そんな男が言っても嬉しくはない 見た目だけでは無理な男

587 :大人の名無しさん:2023/10/11(水) 13:46:56.08 ID:L1QEVCQE.net
【自民党】財務省「やれ」→経団連「やれ」→岸田「はい…」経団連・十倉、クソメガネ岸田に圧力(消費税増税要求)「少子化対策、他人の子育て政策で国民全体が負担する財源確保を」★2 [ばーど★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696995238/

588 :大人の名無しさん:2024/02/17(土) 21:46:30.20 ID:gd7GQTGv.net
ヒトの性格周期は7年くらいだったかな。
自分自身は7の4倍数の28歳くらいの時にすっごく30代の自分自身を心配して将来を。過ごしていた。
でも今色々あって元気に過ごせている。
だから28歳に見送った「将来の心配」は今少し埋められて生きてる

セカンドと言われたらピンと来ないが幸せだと感じてる

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★