2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代以上が語る松任谷由実

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 06:14:59 ID:IUnSJKXi.net
どんな感じですか?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 21:17:19.59 ID:4WYi49Ayi
実は中島みゆきはヤマハ社内にプロジェクトがあってある程度コントロールされている。
孤軍奮闘してるユーミンはある意味偉大。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 16:40:21.26 ID:+JZ19mgL1
この人のコンサート会場に足を運びこの人のライブを生で見て聴くと
踊りも歌声も、地方の温泉場を回っている売れない演歌歌手のどさまわりみたいな感じに見えるんだよね。
やってる事がとってもダサクって田舎臭くて、婆臭くてw
あれを観てやっぱりユーミンはオシャレで洗練されてる等と思う人は滅多にいない筈。
年増の一人で浮いてるストリップ嬢みたいだから、マジで。

本人はそれがお気に入りなのか14番目の月を歌う事が本当に多い
で、その曲の前奏がかかるといきなり1970年代初め頃に流行ったゴーゴーみたいな踊りをしながら
『みんなも私と一緒に、ゴーゴーを踊らない?』
とか云ってるしw

♪あなたの気持ちが 読み切れない もどか〜しっさっ だからときめくの〜♪

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 11:21:28.81 ID:gLdt7rom7
1111

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 19:04:30.99 ID:iDTSZm2/B
学生時代のカノジョがブサ亭主と身障のガキ連れて歩いてたwww



   ♪どうしてなの 今日に限って 安いサンダル履いてた。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 23:51:10.30 ID:yZ5tBT5AG
学生時代のカノジョには俺が分かるのに
俺は20歳スッピンのカノジョしか知らないので
成人して化粧したカノジョの顔は知らない。
わからない。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 11:06:30.19 ID:T1P48IttL
由実は以前、渋谷陽一に、いつまでも青春の中の主人公はやっていられないと、云われて
それに対して私は青春の中の主人公なんてやってないから、と云い返したみたいだが
結局は渋谷の云った通りになったのではないのかw
渋谷が云った、その青春の中の主人公云々とは、世の中の若者の心を鷲掴みにする楽曲を作って
売れ続ける事はないって事だったのだから。
こうなった今は由実は渋谷が云ったことの本旨を理解できたのでは?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 12:33:34.18 ID:/Kol1hdcw
どのみちこの人はもうダメでしょ
復活はもう無いと思う。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 16:03:30.03 ID:NpZqf8G9.net
【Max】一人暮らしさせてもらえず遠距離通勤、通学を強いられてる女の子【新幹線】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1484231408/ 主題歌

「あなた、私のもとから 突然消えたりしないでね
二度とは会えない場所へ 一人で行かないと誓って」
父にも 母にも 釘を刺されている

「とき」で通う少女 愛が輝く家庭
過去も現在も 危険がつきまとう 一人暮らし

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 23:50:22.34 ID:/hicgjO6.net
中居正広VS芸能人50人! 世代別クイズバトル ジェネレーションチャンプ
「自分たちの世代の歌姫といえば誰?」世代別ランキング(国民一万人にアンケート調査)

20代 30代 40代 50代 60代
1浜崎あゆみ 浜崎あゆみ 中森明菜 山口百恵 美空ひばり
2宇多田ヒカル 安室奈美恵 松田聖子 松田聖子 山口百恵
3西野カナ 宇多田ヒカル 安室奈美恵 中森明菜 松任谷由実
4安室奈美恵 吉田美和 浜崎あゆみ 松任谷由実 天地真理
5倖田來未 中森明菜 松任谷由実 中島みゆき 中島みゆき

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 00:07:46.04 ID:vmFBjAx3.net
安室奈美恵
中森明菜

2強だね

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 00:23:31.99 ID:dWy4Vdat.net
そうやね。
安室奈美恵と中森明菜あと浜崎あゆみ、ユーミンが3世代から
支持されてるのがわかった。流石だね。時代を作った歌姫たちは。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/19(木) 18:28:09.03 ID:jhoJkAvL.net
歌姫とカエルの鳴き声は正反対だろうに

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 23:44:36.63 ID:IMt2xl/6.net
ユーミン邸の前に花束を置いたら・・
「便所花クラスの花は、迷惑なの!」
花を渡すと・・
「ワ〜ありがとう!仏壇花ですか? 」
子供を連れてきて「握手してあげてください!」の拒絶返答・・
「私、子供嫌いですからっ!」
みんなと逆の手を振ってしまったら・・
「ちょっと、みんなが右に手を振ってる時に左振ってる方向音痴は誰? 地獄に落ちてちょうだい」
短大生に学園祭出演依頼されての拒絶返答・・
「短大なんかとは関係を持ちたくない!」
私がここまでになれたのは、応援して聴いて下さるファンの皆様のお陰… ではなくて・・
「私の才能のお陰です!」
肉体労働者に対して・・
「学歴もなく土建業なんかをしてる人にライブにこられたら質が落ちる」
占い師に鼻の相が金持ちになれないと言われた際の余裕の否定返答・・
「既に金持ちだったんでっ!!」etc..>>1

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 15:32:10.93 ID:FucEC1Xx.net
年伝説マルチ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 09:33:39.07 ID:doW1EdB0.net
ムスリムは名盤

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/29(水) 18:49:18.13 ID:9qmbOlAT.net
時代遅れ老害

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 22:01:41.62 ID:CZ4EjRy3.net
嵐にしやがれ 超豪華!2時間スペシャルYOSHIKI、松任谷由実初登場★2
https://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1523103935/

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 22:31:33.92 ID:uYlNSjPc.net
松任谷由実 - 45周年記念ベストアルバム「ユーミンからの、恋のうた。」
http://yuming.co.jp/y45/

ミリオンセラー「日本の恋と、ユーミンと。」には収録されていない、
今度はユーミンが”いま聴いてほしい”と選んだ45曲。
ベストアルバム二部作 完結編!!

2018年4月11日発売。

DISC1 Pure Eyes ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=71m4nHBKR6M

DISC2 Urban Cowgirl ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=YAP8NI_jQtA

DISC3 Mystic Journey ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=75Rp8hDkzmg

特典映像“観るベスト2”
https://youtu.be/jIUK_PXTw1o

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 19:34:29.61 ID:y6mXisRj.net
今日は一日"ユーミン"三昧★3
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1534238718/

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 22:55:23.05 ID:KwJAJTZd.net
松任谷由実 Time machine tour  Traveling through 45years
2018年9/22(土) 盛岡タカヤアリーナ
9/23(日) 盛岡タカヤアリーナ
10/ 6(土) 神戸ワールド記念ホール
10/ 7(日) 神戸ワールド記念ホール
10/13(土) 大阪城ホール
10/14(日) 大阪城ホール
10/18(木) 広島サンプラザホール
10/19(金) 広島サンプラザホール
11/17(土) 宮城 セキスイハイムスーパーアリーナ
11/18(日) 宮城 セキスイハイムスーパーアリーナ
11/23(金・祝) 静岡エコパアリーナ
11/24(土) 静岡エコパアリーナ
11/28(水) 北海道立総合体育センター 北海きたえーる
11/29(木) 北海道立総合体育センター 北海きたえーる
12/19(水) さいたまスーパーアリーナ
12/26(水) 日本ガイシホール
12/27(木) 日本ガイシホール
12/29(土) 日本ガイシホール
2019年3/ 6(水) 日本武道館
3/ 7(木) 日本武道館
3/ 9(土) 日本武道館
3/10(日) 日本武道館
3/12(火) 日本武道館
3/13(水) 日本武道館
3/17(日) 朱鷺メッセ・新潟コンベンションセンター
3/23(土) サンドーム福井
3/30(土) マリンメッセ福岡
3/31(日) マリンメッセ福岡
4/ 6(土) 横浜アリーナ
4/ 7(日) 横浜アリーナ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 11:28:13.67 ID:2m2WjnVb.net
もうすぐだ。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 23:02:38.51 ID:f27bbzXw.net
ベルベットイースター を初めて聴いた時
不思議な衝撃を受けた。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 08:32:04.78 ID:Sar2GUR7.net
You&me あの日に帰りたい
って英語版のカバーアルバム凄いわ

元の楽曲がどれほど素晴らしいか、歌手が上手だと
一層、際立ってはっきりする。本人には悪いがw

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 23:27:50.75 ID:mPmteFyH.net
いや、それは本人にとって褒め言葉だよ。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 01:53:40.80 ID:Ye+p6Wu8.net
【小樽問答】昭和30年代の創価学会【夕張炭労】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1534685858/ 主題歌


泣きながら見送った亡骸(なきがら)
手を合わせ唱えた題目
その遺産奪った池田が
誰よりも憎らしいのよ
先生の後ろ姿を ヤツは皆忘れていった
あの頃の創価に戻って 貴方に会いたい


国士集まりし創価の
想い出はさすらってゆくの
光り輝く十万で
埋め尽くす男子が見える
先生の後ろ姿を 幹部らは忘れていった
あの頃の創価に戻って 貴方に会いたい

石田氏を捨てることなく 三代目継がせていれば
少しでもマシになっていた とにかくみんなで
帰ろう… あの日に…

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 12:35:03.06 ID:9QDx/TYq.net
昨日盛岡公演行ってきた ショーとしては動き回って結構よかったが声と容姿、ユーミン老いたな 最初と最後の曲はgoodでした

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 13:02:08.63 ID:M3w5UQez.net
人間、だれしも時とともに老いるのだよ。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 12:48:07.55 ID:59zkrLgX.net
洋楽派で邦楽は等しく糞だと思ってるけど
この女は天才だな、桑田は糞

486 :おひなさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 06:43:53.66 ID:WcB+SGlM.net
ひなまつり〜〜〜♪


で。

5ちゃんねるで悪口書いた後でこれを見てしまったあなた                                         に**がんの天罰!


お薬飲みまくりましょう!

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 12:05:02.60 ID:kFWBFjvB.net
ユーミンって譜面だけ見れば、コード・メロは
60年代のフレンチポップスだよな
シルビーバルタンやフランスギャルがそれ風のアレンジで歌っても違和感無さそう

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 13:36:38.33 ID:s1Csup0W.net
昔から美脚でセクシー
あの美脚を舐め回したい

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 09:53:01.03 ID:83vSC1fO.net
153 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2019/04/19(金) 08:51:57.84 ID:O7yoYq4K0
https://twitter.com/yuming_official/status/786804134733152256

恐らく軽々しく使われるメンヘラというものに対してでしょう。しかし、本当に精神疾患で苦しんでいらっしゃる方も沢山いるので、もう少し言葉を選んで使うべきですよ。アーティストなら言葉と心の大切さをご存知のはずですが…

「【松任谷由実】メンヘラ? 早く滅びておしまい!」は、どういう意味なのでしょうか?「精神疾患者は、早く滅びておしまい」という意味であれば、問題発言だと思われます。精神疾患で悩んでいる人が見たら、ガッカリする事でしょうね・・・。残念です。

30年以上ユーミンのファンでずっとライヴに通い続けた。でも6年前に仕事のストレスから鬱病を発症、人が大勢集まる場所に行けなくなってユーミンのライヴも観に行けなくなった。日常生活でも休職・退職を余儀なくされた。当時はマジしんどかったよ。

不愉快です。なぜあなたにそこまで言われないといけないのか?。この日から私は抑うつ状態で死にたいと苦しんでます。女王様には分からないでしょうけど。そういう病気なんです。どういう意図で発言したのか対話がしたいのですが無理ですね。一般人相手しませんね

こういう突拍子も無い品性下劣なツイートは貴女自身だけでなく、貴女の産み出した作品の値打ちをも下げますよ?ファンとして残念な限りです。

おう精神疾患者なので殺してくれ

荒井由美時代から好きでしたが、もう貴女の曲は二度と聞きたくない。こんな差別用語を使うとは・・情けないね

私好きで鬱病になったわけじゃないんですけど。メンヘラって言葉でくくられるのは不愉快ですね。
あなたも鬱病になってみたら?
社会復帰するまでもしてからも大変って一言で表せるようなものじゃないくらい辛いんですよ
あなたみたいな人消えてほしい

この発言がどういう意図なのか、本人が書いたのかスタッフの代筆なのか分からないけど、ユーミンがこんな炎上商法をやったり、痛いメンヘラ発言する老害だと思ったら、すっかり気持ちが冷めてしまい、今まで持ってたユーミンのアルバムCDを全て処分しました。

私は多くの患者さんと同様に精神疾患になりたくてなったわけではないのです。 貴方が「滅びろ!」とおっしゃられるほど嫌な存在ならば高いところで反応を見てニヤニヤするような気持ちの悪いことはせずに、今すぐ直接殺しに来て下さい。

中学生の頃からのかファンで、初めての彼女とデートで行ったコンサートもユーミンさんのライブでした。
もし、これがユーミンさんの仰られた言葉としたら非常に残念です。

うつは脳内ホルモンの病気だし。うつの私もメンヘラって言葉は好きじゃないけど誰も好きで病気にならない。病気になって得したことなどないし甘えられない人がうつになるんです。勉強してから発言して欲しいですね。影響力のある立場なのだから。

偉そうに。治そうと前向きになってる人もいるのに。

こんな言葉足らずな発言はやめてください。あなたのファンで、うつを抱かえているわたしにはとてもショックです

62歳にもなる分別のあって然るべき方の発言とは到底思えません。
影響力のあるあなたは、もっと発言を慎重になさるべきでは。

このツイートで沢山の人が心をいためた事は決して忘れないで下さい。
私も4日ぐらいうつが酷くなりました。

リプ失礼します
「メンヘラ」とは本来精神疾患患者を指す言葉で、滅びろとはつまり差別と受け取ってもよろしいのでしょうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 11:24:19.86 ID:Upwnr/jj.net
大貫妙子は老いても、若い時の歌を歌えるけど
この人は曲を若い人前提で作ったから、今の
声で歌うと悲しいものがあるな

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 18:48:11.92 ID:kwCgWEfz.net
天二物を与えず…

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 14:59:24.33 ID:t490EH3x.net
松任谷由実の曲で日本代表のベンチ入り25曲を選出した。これなら異論ないやろ

1 遊 ルージュの伝言
2 右 埠頭を渡る風
3 三 真夏の夜の夢
4 一 春よ、来い
5 指 翳りゆく部屋
6 左 リフレインが叫んでる
7 中 中央フリーウェイ
8 捕 守ってあげたい
9 二 DESTINY
投 Hello,my friend

代打 あの日にかえりたい
代打 恋人がサンタクロース
代打 「いちご白書」をもう一度
代走・守備 輪舞曲
代走・守備 まちぶせ
ユーティリティプレイヤー 魔法の鏡

中継(第二先発) やさしさに包まれたなら
中継 ANNIVERSARY
中継 カンナ8号線
セットアッパー ベルベットイースター
セットアッパー 海を見ていた午後
セットアッパー 14番目の月
セットアッパー(8回) ひこうき雲
抑え(9回) 卒業写真
敗戦処理 Sunny day Holiday

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 11:48:07.39 ID:rS84k4Cm.net
ぜひ2軍も考えて下され。想像するだけでも楽しいな。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 23:45:28.68 ID:7UhIREFr.net
松任谷由実「トシちゃんって馬鹿なキャラ演じてるだけかと思ってたけど、実際会ったらやっぱり馬鹿だった」


こゆこと冗談でも言わない方が良いです

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 11:30:40.89 ID:6lRakib9.net
在日韓国人

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 15:34:29.94 ID:15yL9Vn8.net
金曜日にオールナイトニッポンゴールドをやってたけど、声がおばあさんになってた
ゲストの清水ミチコのユーミソの方が、僕の記憶のユーミンの声に近かった 昭和は遠く…

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 12:53:36.09 ID:34B1vvE3O
ユーミンの曲は今聴いても色褪せることなく本当に良いと云われるけれど
ひとつひとつのアルバムを1972年から聴いて来たオールドファンの私から
云わしめるならば、やっぱり14番目の月や中央フリーウェイは1976年に、
生まれた町でややさしさに包まれたならは1973年に聴いた時が最高だったと思うね。
あの頃の時代の空気や自分の年齢そして世の中の流行など‥とそれらの曲がとてもマッチしていた
と思うから。
アルバムの発売当時の世の中の空気感みたいなものを知ってるファンは皆このように思っている筈だわ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 22:42:39.42 ID:UQh3m+M5.net
不二家ソフトエクレアのCM、涙が出るほどに懐かしい
清楚な牧野記代子、まふしい草野球、不二家の持つ繊細なイメージ
あのCMで牧野記代子とが好きになりユーミンを聴くようになった
最近録画した映像が出てきてずっと感傷気分だ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 07:48:19 ID:+Kzq3SHk.net
ソフトエクレアがユーミンの最高傑作だと思う

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 08:44:37 ID:axYmUYCa.net
50以上の寡黙で渋いイケメンオッサンにオナニー見つかりたい
その後ハグされて、、どうなるかは成り行き次第

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 21:28:30.08 ID:lvgZORia.net
>>485
俺書き込んだっけと思ったわ
ユーミン趣味ではないけど、あれは天才
キャロルキングにはちょこっと負けるけど



…マジで自分の書き込みかもしれん、自信なくなってきた
自分にレスとか老人ってかんじ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 22:09:17 ID:wZej4w21.net
ある時、オールナイトニッポンでお下劣極まりないトークをしてるのを聴いてすっかり熱が冷めてしまった

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 07:38:56 ID:i7ghFwMT.net
>>498
あの子牧野紀世子って言うんだ。清楚だよな
当時ひそかに惚れてた中高生は多いと思うぞ
俺もそうだけどw

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 17:07:55 ID:uiP4BIeM.net
昔ランドリーゲートの近くに住んでた。
その頃は青梅線から延びる貨物線の廃線も残ってた。
今はもう取り外されて跡形もないね。
ランドリーゲートのバス停も無くなった。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 17:17:27 ID:UHYRu2ws.net
Laundry-Gateの想い出が一番好きなのは日本に俺一人かも知れない

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 19:00:11 ID:i/9oJBfv.net
はな

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 05:58:01.58
ユーミンは化石老害バーサン

総レス数 507
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★