2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【50代以上】 ゲームを語ろう 【まだまだ現役】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 11:50:00 ID:oWgtwa9J.net
ゲームスレが見当たらなかったのでスレ立てしました。

セロハンインベーダーゲームに立ち会えた世代、
50代以上板でゲームを語ろう!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 12:15:27 ID:O2LLB/gP.net
アマゾンのレビュー見るとデスストランディ〜って微妙だな
クリアまでの時間 やり込み要素はどうなんだろ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 16:41:54 ID:l9Se0s2c.net
>>957
評価は分かれると思うので難しいね
メタルギアのアクションゲー厶のイメージ強いからそれを期待するとガッカリする
今やってるけど普通に進めて30〜40時間以上のボリューム。寄り道すると100時間以上行く
簡単に言うと米国の各拠点へ物資を運びながら道路や橋を建設して通り易くして繫がりを強化しながら西を目指すゲーム
その中で他のプレイヤー(一緒にプレイする事は無い)と物資を持ち寄る事で協同で建設物を造ったり、フィールドへ置いたアイテムを共有出来て『いいねボタン』で評価したりとゲーム内でも繫がりを感じる事が出来るというオン部分でダクソシリーズに似た要素もある

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 19:51:55 ID:UxydWBde.net
FPSはバイオ7以降やってない、FPSオンゲ童貞だがやる気もない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 21:30:26.11 ID:NP9zCwpY.net
そういやバイオもFPS視点になってやらなくなった
もう金輪際FPSはやる事は無いと思う
パズドラで裏異形周回してた方がなんぼかマシ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(Thu) 12:20:07 ID:+X/Y+CJT.net
>>65
> このスレでBF3やってるオッサンはおらんの?
age>>ここにいるよ^_^BF4だけど、、

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(Thu) 12:48:55 ID:CUpFR/UR.net
BFはインターフェースがなんだか合わなかった

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 15:50:36.18 ID:/kKbcwpi.net
キーボードとマウスでやるのが苦手だからPS4でやってたけど
結局PS4でもキーボードとマウスつないでやってる奴がいるから相手にならないんだよな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 16:15:48.44 ID:l8ayWre8.net
どうせ50代ではトップクラスにはなれない
キルレ1以上なら御の字だろう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(Thu) 18:56:08 ID:7XX3goUM.net
>>960
ってかFPSのバイオは7とガンシューティングのだけだろ
新作の2:REはTPSだ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(Thu) 19:11:19 ID:xvLuJLxM.net
25年位前に、桃鉄やったのが最後。
今更出来るゲームってあるかな?
今のは複雑すぎて出来ない気がする。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(Thu) 19:58:10 ID:FJFiEpeK.net
>>966
マリオカートくらいなら出来るかと
リングフィットアドベンチャーも運動出来て良いぞ
PSやPCのゲームはとっつき難いかもしれんな
スマホの課金ゲームは個人的には嫌い

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(Thu) 21:45:31 ID:YN7YHSJ5.net
>>967
マリオは、機内でやってみたけど、続かなかった。
リングナンチャゆうの、良さげだわ。
ググってみる。ありがとサンクス

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 06:59:28.60 ID:/ZZyqqKS.net
今のマリカはアップダウン激しいから酔う

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 07:21:11.21 ID:Y7+AUdbj.net
酔うタイプって運動神経が良いのかな?
自分は全く酔わないタイプだが運動音痴

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 07:39:31 ID:6TC+tNam.net
これで健康も維持w
https://youtu.be/GMCJh9ke4ZA

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 14:53:45.39 ID:/ZZyqqKS.net
>>970
ネアンデルタール人の遺伝子を持ってるものが酔うと言われてる
日本人のルーツ
ちなみに中国人は持ってないから全く酔わない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 20:32:15 ID:uNSjk08m.net
>>970
俺もCoD MW2で3D酔いした事あるわ
あの時は画面が近過ぎたのが原因だったけど
それ以降は画面から距離取ってゲームするようにしたからか酔ってない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 16:48:52 ID:3QpJ97bf.net
YoutubeでMSXのゲームのプレイ動画を見ると、あの頃がゲームは一番楽しかったな
と思う。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 01:29:19 ID:FydttD3g.net
スウェーデンには平均年齢70歳でCSOやってるチームが有るらしいぞ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 07:25:03 ID:+pEaqqxD.net
>>974
小1にデパートの屋上で遊んだパチンコゲーム
小学高学年頃は1回100円の魚雷戦やTVのホッケー
そして高校時代にインベーダ、ギャラクシャン
初期パソコンではPC-8001のスタートレック
PC-9801ではタナカのフライトシミュレータ
そしてDOOMど続く
今は最新作の洋ゲーboderlands3
いつの年代でもゲームは楽しい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 10:09:37.58 ID:tdCZItmW.net
>>976
御年56歳前後ってところですか
好奇心旺盛なのは心が若い証拠
俺(50歳)も負けずに最新ゲームを追い掛け続けますぜ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 10:30:34.23 ID:7f1S4R0X.net
DOOMは32Xで遊んだが15分迄は耐えられた
操作性がいいのであまり酔わない

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 18:40:02 ID:FY8IfdtO.net
switchLite見てきた
老眼鏡かければ遊べるわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(Thu) 21:22:26 ID:uxCqMEEc.net
ドラクエウォークはじめた。
楽しい( ´∀`)
通勤の帰り道にやってます。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 16:19:50 ID:vcbXJ+Fe.net
ドラクエウォークは歩きながら操作する必要が多くて結構疲れる。
放ったらかしにして歩いてると勝手に止まってる事も多いし。
目的地を1kmくらい先まで設定できるようにしてほしいな。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 23:55:28 ID:bjEAy6iN.net
>>981
導きの翼だったっけ?好きなところを目的地にするやつ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 05:01:51 ID:d5M99xRU.net
今ようつべのライブでGTカーレースやってるんだけど
車と実況だけの映像じゃゲームかリアルか分からない
たまに映る操作してるプレーヤーかピットで何かしてるクルーでやっと判断できるw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 07:37:43 ID:bMAqMaFL.net
>>977
酒やギャンブルに比べれば
はるかに安上がりだもんね!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 15:28:30 ID:vR0okP5u.net
>>982
アイテムだと気軽に使えないんだよね。
1日10個くらい入手できるならいいんだけど。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 08:48:27 ID:iaN4OI8g.net
ドラクエは11で終わり
疲れましたわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 12:42:37 ID:2bSETyeF.net
敵が目の前でもコマンド待ちのゲームは違和感があるな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 12:45:43 ID:5fbQz/GH.net
アクションでも武器や魔法選んでる時間たっぷりあるやん

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 23:47:07 ID:VT53r4lH.net
RPGはもうひたすら面倒
パズドラは辛うじてやる気が出てるが

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 06:50:48.67 ID:LGNRqsl8.net
>>989
ディアブロがお薦め
面倒なお使いがない
3年やってら

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 13:50:43 ID:1UbZEjvU.net
>面倒なお使いがない

それでFFを思い出したw
南の外れの村へ行けと言われていったら
次は北の外れの村へとか、なんで遠回りお使いばかり
やらせるんだよってんで嫌気がさして途中で投げ出した

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 15:18:01.86 ID:UDNYFez5.net
>>990
ディアブロは2の途中で飽きた
1のボスは楽しかったけど
エンディングが色々あって分かりづらい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 18:30:39.38 ID:sOxmr3dh.net
ディアブロは3が初めてだが
単純に武器を強くして
技を磨くのにはまったわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 16:53:51 ID:DmJY4ayH.net
ゲームを買ってきて、説明書を見ると字が小さすぎて全然読めないな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 18:59:05 ID:2DsKCWOz.net
洋ゲーの字幕の小ささがたまらん
32型から42型へ買い替え検討中

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 21:15:46 ID:YI/UJMPS.net
このスレももうすぐ終わりだ
2010/01/29(金)に立ったとか
ものすごい御長寿スレだったのだなぁ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 03:59:35 ID:SkvSvhAz.net
>>996
スレ立てた人はもう…

最近忙しくてゲームやってないけど体調が良い
積みゲーが増え過ぎて無理なノルマ消化でストレスになってたような気がする…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 11:17:45 ID:Z3oywrFZ.net
ゲームにワクワクしてたのってインベーダーとかゼビウスの時代ぐらいだな
ファミコンの頃はもう既に惰性になってた気がする

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 20:27:30 ID:7T/7vLes.net
>>998
流石に感性老化が早すぎないかw


でも新ハードが出る度にそのワクワクが薄れていった感はある
ある程度の体験は予測範疇に入るようになってきたのかな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 21:24:58.29 ID:Z3oywrFZ.net
>>999
同じ様なシステムは特にね
今まで感銘を受けたのはドライブゲームのアウトラン リッジレーサーと初代ダライアス
ファミコンでは女神転生
2番目にやったのがWizだけど

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 09:00:53.08 ID:nN7LXQot.net
最近はグラフィックが高精細になったぐらいではへぇとしか思わないからなぁ
脳内トリップして擬似体験するぐらいまで行かないと驚かないと思う

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 12:33:37 ID:bH0yud91.net
今はネタ切れ感があるな
CPUやGPUの性能も頭打ちが大きいのだろうが

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 18:57:27.33 ID:vdcxb69A.net
PS 3でヘビーレインやったときは
驚いたわ。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 12:45:11 ID:EBHBoA1d.net
久々にグラディウスやったが最終面も行けなくなった
寄る年波には勝てん

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 15:47:50 ID:M1V+MNTd.net
ツインビーの3面で全滅した
パワーアップ系シューティングは1機死ぬと丸裸になるからキツイな

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★