2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ会社辞めてみるか。既に辞めた。人のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/25(月) 20:04:36.38 ID:0Q7dv3sI.net
大いに語り合い
意見交換しよう。
俺もいつ辞めてもいいやって思ってます。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 07:19:28.02 ID:QM3Hh4hv.net
早期退職いいな
退職金加算されるんでしょ
自分なんか加算どころか自己都合扱いで減額だ
70まで働かされるか退職金放棄の2択になるのか

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 08:26:44.78 ID:Xk4L02nH.net
>>557
加算されるといっても僅かですし、当然、もう1年継続して働いたほうがずっと収入は多くなります

しかし、ノルマなしでストレスフリー、精神衛生上これが大きいのです。
時々、仕事の夢をみて、あれをやらなければと焦っている自分がいますが、夢だったのかと安心
でもコロナ禍でジム通いもできず、図書館で勉強もできずこの1年間は無気力に

やはり一番いいのは、ストレスなしで頭と体をしっかりと使った生活が最良と思っています

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 10:03:09.13 ID:DIdLjhWG.net
図書館も長居出来なくなったし

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 15:32:27.70 ID:1RjCfbrE.net
くだらん人生だった
退職後には一花咲かせたい

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 15:52:32.89 ID:Y8c1EL5e.net
そう思った時が好機ですよ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 07:18:58.85 ID:W5EuYO1J.net
コロナ禍の日本には、退職というゴールを目前にし学歴や出世で勝ち組になったと思いきや、ボロボロの究極の負け組になった還暦手前の世代がいます。マスク着用の生活はこれからも生涯続くことになるでしょう。

2015年〜2019年春までに早期退職した人たちは、学歴や出世の状況を問わず、コロナ禍ではなし得ないような豪遊に次ぐ豪遊で人生の集大成期を謳歌できました。人生に悔いなしです。

それにひきかえ、いくら東大や早慶などの名門大学を卒業して課長クラス以上に出世し、人生大勝利組間違いなしと思いきや、退職を目前に控えながらも、まさかまさかのウイルス大感染時代に遭遇してしまい、人生の集大成期を謳歌できないまま健康寿命を終えてしまう不運な人たちもいます。

何という運命でしょう。まさかまさかの大どんでん返しが起こりました。昨年11月に久々に集まった同期の飲み会においては、出身大学のランクが低く出世を逃して万年平社員で常に格下だと見下していた元同僚の口からは、家族で訪れたリオデジャネイロのオリンピック観戦や、妻と乗船した世界一周豪華客船クルーズの思い出話に花が咲きました。

それにひきかえ退職時期を誤った東大卒の課長は、到底実現することが不可能となった退職記念旅行の夢など語ることもできずに、基礎疾患の症状も見え隠れして、コロナ禍が収まるまで健康寿命を維持できるかどうかの瀬戸際となり、万年平社員の足元に及ぶことも不可能となりました。GoToトラベルキャンペーンをやっているのにもかかわらず、隣国に行くクルーズ船すらありません。生涯我慢を強いられることになるでしょう。

大どんでん返しに泡を吹いている東大早慶卒の課長・部長・重役たちが、コロナ禍の日本には大勢いることでしょう。二度と、マスクを外しての豪遊などできるはずがありません。
これが人生です。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 14:03:55.97 ID:+oYzvVoE.net
なげーわ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 05:48:21.42 ID:dXyxF/kR.net
こんななげーの読む物好きはいるのかね?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 11:06:06.70 ID:ehUM4FAB.net
勝ち組に対してコロナ禍ザマー
って言ってるだけの意味のない文章
これから負け組の方が影響でかいのに、それが理解出来ないんだろうな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 16:09:34.78 ID:ffnYseg/.net
昭和時代は55歳で定年
本来なら、肉体的にもう働くべき年じゃないんだよな

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 01:51:28.23 ID:YAOqYV8Z.net
>>566
いや 健康状態は良くなっているから

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 00:05:33.71 ID:QYHn2TcS.net
会社は辞めない

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 00:05:49.68 ID:QYHn2TcS.net
方がいい

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 02:28:58.36 ID:WaOEAeqV.net
今の会社にしがみついていた方が良い
ボーナスとか出てるのならね

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 06:54:47.77 ID:BhN8mf7z.net
株価は上がらないけど(バッテリーとか関係あるのに
景気は良いのでボーナスは多め

確かにあと10年働けば 1,000万は貯まるかなぁ
まあ続かないとは思うけど投資信託で 400万近く増えているから(今年だけで
今年一杯で辞めるかなぁと

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 16:38:21.14 ID:DnrATFYU.net
来年の秋に還暦になる資産は何とかできたが踏ん切りがつかない
でも辞めたい

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 18:22:13.39 ID:dySvyOHV.net
>>566
与党が年金溶かしまくってるから

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 06:05:29.10 ID:T+75Iy2R.net
すぐにでも辞めたいが無職だと国民年金とか支払いが馬鹿らしいから60になったら辞める

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 07:43:36.81 ID:CwRAWiDA.net
>>574
60だとあと 5年
もう少し早く辞めたいのでドバっと一括 投資信託
レバレッジな商品も始めたけど

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 09:33:12.40 ID:YRSTOyrOQ
会社辞めて、既に3年目に突入しようとしてる。

退職金制度が途中で廃止になったが、それまで積み立ててた金
は60になったらもらえる予定なので、それの総額は老後に必
要とされてる資金を超えてるから、特に問題はない。

で、今は在宅で仕事をしてる。まだまだ赤字だが、60で受け
取る金とは別に、給料の中から貯めてた金を切り崩しながら、
何とか生活している。細々とではあるが、徐々に黒字化してい
く兆しは既にあるので、悲観はしていない。もう少し時間はか
かるだろうとは思うが、そう長い時間でもないだろうと思って
いる。

まあ、実家から食料支援をしてもらっているんで、黒字化した
ら、そういう支援はしなくていいように言えるようになるのが
当面の目標かな。周囲に理解と協力をしてもらえて、感謝して
いるよ。

60までのカウントダウンは10年切ってるから、それまでを
乗り切るだけなら、何とかなると思ってやってるよ。60の時
点でまとまった金が入ってくるから、それまでの間に今の仕事
を黒字化させればいいし、年金開始になるまでの間は、黒字化
した仕事で生活していけばいいから、場合によっては受給開始
年齢を数年遅らせられて、受給額をUP出来るかもしれんし。

自分の理想は、そういう状態に持ち込んでから、年金暮らしに
入っていくことかなぁ。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 07:25:50.79 ID:sEV5CnNF.net
リア充な人間を見ると殺意が湧いてくる者たち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1626945967/


【犯罪者以外】テレビに出てる奴らはリア充者!糞が!観たら負け!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1585188326/


リア充らに罵詈雑言を浴びせ倒す者たち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1574391676/


TVでリア充者を観ては激怒し罵倒しまくってるものたち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1588111195/

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 11:58:16.58 ID:KsqCiJig.net
>>562

コロナ禍が原因なのかどうかは分かりませんが、オリンピックはもはや醜態晒しのセレモニー以外の何物でもなくなってしまったようです。

万年平社員さんは、勇敢にも早期リタイアを決断して、リオデジャネイロのオリンピック観戦に行っておいて本当に良かったですね。人生を左右する一世一代の大決断であったと言えます。

これから先、通常のオリンピック観戦ができたり、世界一周豪華客船クルーズが復活したりするまでには、気が遠くなるような年月が必要でしょう。

どんなに出世できたとしても、どんなに難関な大学を出ていたとしても、どんなに資産が豊富にあったとしても、もう通常のオリンピック観戦や世界一周豪華客船クルーズのような豪遊は無理なんですよ。自由に世界を飛び回れる華やかな時代は終わってしまったのですよ。

ウイルス大感染時代の到来により、昭和・平成ならではの自由を謳歌する文化はあっけなく終焉を迎えました。

労働をいち早く投げ捨て、早期リタイアを決断し、平成終盤の数年間に人生の集大成期を謳歌できたかどうか。人生の99%はこれで決まったといっても過言ではありません。これこそが人生の勝ち組と負け組を大きく隔てることとなった最大の要因であると言えます。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 14:05:06.55 ID:HZ6xi4sg.net
来月、倉庫、出荷部署から営業へ異動するのですが、一応得意先あてがわれたが殆どが休眠で最近の取引0。それで来月の予算提示しろって、肩叩かれてるどころか思いきり背中蹴られてる。おまけに新しい名刺も自分で手当てしろって。
こんな扱い方されて薄給で辛抱も限界やわ。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 16:55:33.48 ID:udVoZXa+.net
>>579
それオレも経験ある。
同じエリアの同僚がやってる得意先の競合者に価格くぐりまくって、ひっくり返したったわ
もちろん直接値引きだとバレるから「割戻金」で

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 19:43:17.62 ID:VzoZXHLh.net
明日20日祝は「敬老の日」どー

・日本の65歳以上の高齢者は3640万人で過去最多を更新
・総人口に占める割合も過去最高の29.1% 世界一位

・65歳以上は去年に比べて22万人増
・だが総人口は去年より51万人減

・働く高齢者は去年906万人、17年連続で増加し過去最多
・働く人全体に占める割合も、13.6%で過去最高を更新

・高齢者の就業率は25.1%で、9年連続で増加


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210919/k10013267631000.html?utm_int=all_side_ranking-social_005

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 13:36:41.82 ID:MTvSWjR2.net
遅くとも平成終盤の2015〜2019年あたりに労働を投げ捨て、早期リタイアを果たし、豪遊に次ぐ豪遊で人生の集大成期を謳歌するのに専念できた人たちは、賢明であった。己の愚かさにいち早く気づき、職場に迷惑をかけないようにという思慮が存分に報われた結果といえる。2019年までは、時間とお金を持て余し南欧・中欧・東欧・中近東・中央アジア・チベット・南アジア・アフリカ・中米・南米・南太平洋・インド洋などの豊富なデスティネーションを包括し、世界を股にかけて各国を飛び回っているリタイア老人が珍しくはなかった。思う存分人生の集大成期を謳歌して、人生悔いなしであろう。

それにひきかえ、還暦を過ぎるまで己の愚かさに気づかずに昨今リタイアしたばかりの老人は、たとえ純金融資産を1億円以上保有していても、コロナ禍前に人生の集大成期を謳歌し損ねてしまった悲惨な老人であると言わざるを得ない。



上流老人

【解説】昭和末期〜平成の時代(上流老人大量生産時代)にリタイアした老人。上流老人大量生産時代は、夢のような時代だった。この時期に退職(早期退職を含む)して、世界各地を豪遊に次ぐ豪遊で訪れ、老後という人生の集大成期を謳歌できた人たちは、最高に幸せな上流老人だ。たったの1億円で、令和初期のコロナ禍にあっては10億円あっても経験できないような豪遊に次ぐ豪遊を謳歌できた幸せな老人だ。

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

超えられない高い高い壁

退職時期により

迎える老後はまるで別世界

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

中流老人 (未定)

【解説】新型コロナウイルス完全終息後にリタイアする老人。仮にその時点で健康寿命がまだ10年以上残されているとしたら、遅ればせながら世界各地への長期豪遊が辛うじて可能となるかもしれない。

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

超えられない高い高い壁

退職時期により

迎える老後はまるで別世界

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

下流老人

【解説】令和初期(下流老人大量生産時代)になってからリタイアした老人。下流老人大量生産時代という悪夢の時代が到来した。コロナ禍の渦中に退職となり、人生の集大成期に常にマスク着用を義務づけられ、健康寿命の残余期間を考えると、隣国はおろか国内旅行ですらままならない悲惨な老後を迎えるしかなくなってしまった人たちは、極めて不運な下流老人だ。1億円あっても、コロナ禍前でいう100万円の豪遊でさえできなくなってしまった不運な老人だ。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 21:00:24.88 ID:4YDe3Ky4.net
明日転職初日だ
いい会社だといいな...

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 18:05:41.09 ID:RiVUsrWe.net
大型免許取っときゃ良かったという人いてたが、俺は還暦記念に取りますよ。
マイクロバスの送迎バスに乗る予定。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 20:39:13.98 ID:zBTbKuNw.net
JPL

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 12:39:04.04 ID:3A0tnU9i.net
来年8月に定年だけど、今の職場(出向先)や元の職場(出向元)に徹底的に疎んじられてるので、次年度中に同業他社へ行くつもり。競合他社縛りの実態を聴かせてください

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 15:18:46.66 ID:BclkP3Sk.net
定年後も再就職してまで働こうって偉いな
自分は定年前に辞めたら退職金大きく減額されるが、それでも辞めようかと悩んでるのに
もう働きたくない

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 16:28:52.22 ID:KsPvspFW.net
>>587
子どもが独り暮らししやがって、しかも浪人してやっと音楽専門大入れた。私立は金かかってしゃーねー

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 19:43:38.73 ID:I7lifRhC.net
>>562
いい加減コピペ見飽きたわw

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 15:47:01.70 ID:u/BbI1Vt.net
あげ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 19:05:23.09 ID:GA3J+o/U.net
宮崎広一郎。50代東京都在住。無能すぎるゴミクズ
コイツ無能すぎ
くたばれ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 16:52:23.80 ID:ovsPLpPA.net
そろそろかなあ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 19:50:02.62 ID:9Nbutmqf.net
辞めた!

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 10:13:51.31 ID:/I/RLRC9.net
>>593
羨ましい!実に羨ましい!

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 11:33:45.21 ID:PKYrlrnn.net
いままで普段の生活は節約するけど
欲しい!と思ったものは買ってしまっていた
これからは家計簿つけて残資産とにらめっこしなければ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 21:27:02.15 ID:Bm3aAREr.net
70まで働かないといかんのかな…

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 21:35:34.29 ID:OuTs+2VO.net
扶養家族いる人は頑張れ!

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 06:02:03.08 ID:JdLWivBuZ
ワクチン打ったバ力のほうか゛ウイ儿ス拡散率か゛高い統計すらカ゛ン無視て゛国民を殺害する気満々て゛入國緩和するテ口リス├岸田異次元増税文雄
クソ成田滑走路倍増計画を徹底阻止するとともに、クソ航空機という人を殺すためた゛けの兵器を全廃させよう!
騷音に温室効果カ゛スにコ□ナにとまき散らさせて,気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を発生させて、
曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風,大雪、猛暑,干は゛つ,森林火災にと災害連發させなか゛ら
JΑLた゛のÅΝАだのクソアヰヌドゥだの酒飲んで業務してるクサヰマークだのゴキブリフライヤーだのテ口リス├と天下り賄賂癒着して
住民を殺害しまくってる世界最惡の殺人腐敗テ口組織公明党斉藤鉄夫ら国土破壊省を壊滅させよう!
旅行支援もとい人殺し支援た゛のと税金で地球破壊して世界中て゛災害連発させるとか、核攻撃以上の他国に対するテ囗攻撃た゛ろ
パキスタン ウ儿ト゛ゥ−語とかに色々訳して洪水,干は゛つ、山火事やらがテ囗国家曰本による武カ攻撃た゛と教えてあけ゛よう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤtрs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 00:28:56.00 ID:nKEnJtOJ.net
いつでも辞められると思うと嫌味言われても苦にならない
副業が本業の2倍以上になってるのが効いてる
でも会社行くだけで生活費は浮きますからね ありがたいです
辞めた方々がよく言う 有給てすばらしいと

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 22:40:42.79 ID:MKzHEBWF.net
会社に行っても仕事が無い 小姑みたいなパワハラ上司がやってきてから心身共参ってます
仕事は自分で探すものです!とかどっかで聞いたセリフ繰り返す
あんたが俺の仕事奪って何もする事ないのに何言ってんだか
他所の部署に苦情を俺に言わせるのやめてくれよ
保身全開の小姑が! 

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 21:16:50.04 ID:6wzgaPsx.net
来週はクビになるかもしれない
会社に行っても仕事が無いのです ギリギリの人数で部署を動かすのがダメらしい
人数合わせで自分は会社にいるのです
去年から仕事ができないパワハラ上司が来てから もう大変
何もする事ないのにPCの前に座ってるのがどんなに辛いか知ってるかよ
座った途端眠くなる

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 08:24:31.06 ID:aAo7H25X.net
>>601
仕事するふりをしててネットニュースでも見て暇つぶしすればオッケー

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 00:11:22.72 ID:KtT5nfDv.net
俺は今年FXの利益が1200万 5年目でようやく開眼した感じ
今までで300万が限界だったが何が起こったんやら
円安は望まないが150円は超えそうだ
NISAはやめとけ 金の延棒がまだマシだ

以前は会社が嫌で仕方なかったが、最近は社会保険代程度稼げればいいくらいの考え

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 21:17:49.85 ID:r1S1JWXH.net
会社に行っても仕事がない 自分のPC立ち上げてからする事ないのも辛い
年下上司が俺に言う 仕事は自分で探すものだと そりゃごもっともなんだけど
俺は契約だから管理の仕事の権限がないんだよな おまけに雑用までこなすからほとんどすること無い
派遣なら即クビなんだが契約ならできないらしい
俺的には続けたい 毎日定時帰りで副業にも専念できるし

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 01:11:17.80 ID:V9rQJkzc.net
金がないなら60まで我慢しているのが利口なのでは?
辞めてから再就職てのがよくわからん
待遇も遥かに悪くなるのに 50過ぎて足掻くのはやめようや

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 22:25:12.57 ID:rSEXoUho.net
昔は50代で定年だったんでしょう?
辞めたくなるのがまともだと思うわ
自分の息子、娘の年代が入社してくるのだから妙な感じになるだろう

総レス数 606
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★