2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】48歳(年男・年女)が集うスレ【五十路】2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 17:39:24.14 ID:RBCVZm8c.net
子供の頃こんなショボイ大人になると思いましたか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 22:37:48.45 ID:2IVq9jYG.net
151

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 07:23:44.39 ID:glQz5Ki6.net
152

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 18:44:55.42 ID:glQz5Ki6.net
153

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 20:24:54.56 ID:glQz5Ki6.net
154

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 21:56:04.18 ID:glQz5Ki6.net
155

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 22:43:55.01 ID:glQz5Ki6.net
156

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 06:30:18.48 ID:uxi37AKr.net
157

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 13:30:03.25 ID:uxi37AKr.net
158

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 15:06:14.20 ID:uxi37AKr.net
159

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 07:52:38.80 ID:PFSdZAWo.net
160

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 20:42:52.11 ID:lOoPhRsZ.net
161

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 20:50:16.21 ID:J7ihauVk.net
なんだこりゃ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 21:58:06.98 ID:lOoPhRsZ.net
163

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 22:29:55.13 ID:lOoPhRsZ.net
164

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 07:18:22.46 ID:S7CPa8rJ.net
165

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 08:08:32.42 ID:S7CPa8rJ.net
166

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 19:11:55.51 ID:S7CPa8rJ.net
167

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 20:06:02.52 ID:z1Nf6CGP.net
168

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 14:47:17.73 ID:KFsmvsl/.net
とんまのまんと
に誘われて〜

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 09:49:18.64 ID:tfsRNHvL.net
>>1
■増税されたので節約しよう (テレビ・新聞)限定
(生きていく上で無くても困らない、かつ有害)

【社会】消費税率8%に引き上げ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396280733/

■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html
「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。
これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。

■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に
なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」
メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。

さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?
「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 00:10:11.14 ID:Bsm2FEhp.net
あげ

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :オスプレー:2014/11/27(木) 09:45:15.41 ID:wc/EltfiG
170 暇人

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 23:38:02.34 ID:XNXZUjhM.net
平成26年12月24日から市バスでもICカードが使えます!!
http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000172294.html


「PiTaPa(ピタパ)」,「ICOCA(イコカ)」,「Suica(スイカ)」などの10種類の交通系ICカードがご利用できる
「全国相互利用サービス」に対応

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 17:23:21.84 ID:nAMkcvQZ.net
マルチウザい ID:RHSHgMbs

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 16:08:13.47 ID:mP3chs2N.net
逆ギレして孤立するアラフィフの背骨名無し
http://hissi.org/read.php/entrance2/20160817/anMzbWlxbkc.html

http://hissi.org/read.php/entrance2/20160814/dytseXgvRS8.html

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 07:12:12.16 ID:xcqrbbVh.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 19:59:25.68 ID:RcoBK1/z.net
48で転職した。
手取り16万円…
勿論独身だけど更に結婚できねー
仕事は飛び込みのルートセールスだからこの時期は寒いね…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/13(金) 11:49:33.35 ID:W0i/NHcu.net
48歳を閉鎖病棟で迎えた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/20(日) 12:17:25.48 ID:KV55REMm.net


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 09:47:26.67 ID:RyMuTFni.net
>>181
俺も48歳だけど結婚なんか無理だろwここまで来たら
1人で良いよ。性欲は風俗で済む

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 13:03:51.49 ID:/LPbDfDg.net
2SWBK

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 20:26:23 ID:sZ7ofrOv.net
EUG

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 00:49:01.62 ID:zD2FTREs.net
浮上

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 15:34:06.84 ID:mH2MWoSP.net
保守

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 22:36:17.48 ID:gFJAN9Yh.net
keeping now

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 23:55:18.73 ID:LA21AzYZ.net
おうおうおう!わしゃ58じゃがのう、おめえら若さ自慢してんじゃねえぞ!40代スレにけえりやがれ、なめんじゃねえぞこわっぱどもが

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 01:52:11.30 ID:AH8N4etx.net
【静岡】「信号を見間違えた」「家族のために」執行猶予求める 沼津の無職の48歳の女 三島市の死亡事故の裁判 [ぐれ★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611243038/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 18:06:32.54 ID:3F9MwkA0.net
浮上

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 07:05:47.09 ID:0xM1G6lb.net
大丈夫

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 06:49:08.75 ID:WPrn3yrC.net
これ俺が立てたんだ…思い出した
今は59歳

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 23:40:53.79 ID:DPWuHvRD.net
>>194
今年還暦じゃねえの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 05:01:26.74 ID:6MbRmHoE.net
うん12月生まれ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 01:26:35.23 ID:oyplIBJX.net
サブマリン急浮上

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 01:33:46.10 ID:hzCNnaz8.net
40代女性「保育園のころ、昼寝中に同級生に体を触られた記憶 されたことは性暴力と気づいた 今も頭から離れない」 [スペル魔★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645458062/

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 22:25:16.63 ID:89xilujT.net
【会見】岸田首相「今を生きる我々が将来世代への責任として対応すべき」1兆円強の増税に理解求める ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671191293/

【自民】高市早苗・経済安保相、防衛増税「理解できず」から一転...「納得する着地点を見い出した」「内容を高く評価」  [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671171003/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 18:02:58.74 ID:SvXFFCKf.net
48歳の男で独身ってどれくらいいるのかな?
全体の3割くらい?

総レス数 200
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★