2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろお迎えが待ち遠しい還暦間近の仲間たちの部屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 18:12:52.75 ID:VORkia0B.net
天国へ逝きたい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 19:09:36.54 ID:SFpWjd2X.net
孤独死で親族に迷惑をかけない死に方を今は考えてる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 21:15:12.86 ID:UTrLdOU+.net
まだじじいじゃないがな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 01:11:18.40 ID:4JU4ukxq.net
自分の頃もそうだったが、30代から見ればジジイにしか見えない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 20:32:47.46 ID:BE2UJ0qP.net
死ぬ時くらいは独りでひっそり死にたい。
俺の死体を見付ける人には迷惑掛けるんで、見付けてくれた人と始末してくれた人に遺産を全部あげたい。

見付けた人、始末した人に喜んで貰えうためには、どのくらい遺産を残せば良いのだろうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 22:38:44.67 ID:2wCsAhie.net
死んだ後(後生)に必ず仏になって浄土に行けるように、今生においてその確信を阿弥陀仏の他力によって得るために釈尊の出世の本懐である阿弥陀仏の教えの信心を決定することがこの世に生まれてこそのやり遂げることだ。
もう虫や畜生や無間地獄に何億回と生まれ変わり苦しむのは終わりにする。
阿弥陀様、浄土に迎えてくだされ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 22:47:21.90 ID:FAyoJ3lw.net
>>5
腐乱死体になってたら、部屋の掃除代、葬式代を除いて500万位あったら、俺なら何とかしてやるぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 07:51:35.24 ID:/YBqZtKc.net
>>7
回答ありがとう
葬儀はやらなくても、最低で焼却と埋葬は必要であり、あと腐乱死体の部屋清掃にいくら掛かるか。2つ合わせて実費500万とすると、手間代合わせた孤独死の必要費用は1千万ってとこか。
住んでた部屋が事故物件になるので、遺族に損害賠償請求来たりするのかな。
持ち家だと財産価値が滅失して引き取り手がなくなるとか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 08:19:02.29 ID:tp4K4x/N.net
葬儀社の直葬は地域にもよるが10〜50万円くらいだよ
身寄りの無い人の処置は各市区町村が対応、無縁墓に納骨。
しかし後から身内が出てきて遺骨を引き取りたいと言っても基本遺骨は返還してもらえない所が多い
事故物件の損害補償については調べたこと無いわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 11:37:51.37 ID:3aNY37a7.net
>>7
いいか?頼んだからな!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 10:12:44.75 ID:J9WCNDD3.net
後半は控え投手のミノー(エテ公)がムキになって歯をむき出しにするなど
私の年金ライフもかなり危なくなってきましたね
この辺で再建を

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 21:56:47.36 ID:i2SxIU9W.net
これから90まで30年勝負ができるのに、後ろ向きの人生歩もうとする奴の気が知れない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 22:14:11.90 ID:mbll9oTZ.net
おかしいことはおかしいよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/30(土) 01:11:54.58 ID:tLuZagwp.net
わたしはオロチ説をとるね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 16:41:51.86 ID:LjlDUP/s.net
近い将来、

❶首都圏直下型大地震とか
❷東海東南海南海大地震とか
❸富士山大噴火とか、

必ずや天変地異!!

更に、世界的規模で、

❹IS他イスラム過激派による大規模テロ勃発  ⇔ ユダヤ軍産複合体によるヤラセ(ex 911)
❺世界経済大混乱、株世界的暴落  ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
❻WWVに突入やむなし ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
❼核兵器が使用される ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
❽結果として、地球文明崩壊、人類滅亡

❾  宇宙人からすれば、
地球の<自然や生態系を破壊した人類=悪魔同然の地球人類>なんぞ全滅すればいい、と想っているだろうに。

❿おごれる地球人類=人間以外の動物生物を平気で殺す。

Ex.ペットショップで売れ残った大多数の、あるいは白内障等で返品された幼い盲目のトイプードルを平気で毒殺する悪魔同然の地球人等。

Ex.生まれて間もない可愛い仔牛を母牛から無理やり引き離し殺して、仔牛のステーキ等料理にする、悪魔同然の地球人。ノーベル賞の晩餐会でも然り。

Ex.頭いい人懐っこいイルカを騙して虐殺、肉として売る、悪魔同然の地球人。

Ex.ペットショップで売られている子の10倍以上の売れ残った大多数の可愛い幼い子たちが毒殺されている!!

⓫地球の<自然や生態系を破壊した人類=地球人類>による地球文明は、あと高々100〜200年したら滅ぶのではないか。

⓬ 祇園猿ノの鐘の聲、諸行無常の響あり。
娑羅雙樹の花の色、盛者必衰のことはりをあらはす。
おごれる地球人類も久しからず、只春の夜の夢のごとし。
たけきユダヤ軍産複合体も遂にはほろびぬ、偏に風の前の塵に同じ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 17:45:51.84 ID:DL/dxxw7.net
ID:LjlDUP/s 基地外荒らしNGIDであぼーん推奨

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 07:03:36.85 ID:xM+Ovb88.net
還暦花火の寄付金募集
2018年熊野大花火にて還暦の花火を企画しています。
還暦を迎える節目の行事としての花火として昭和33年生まれの方、同学年の昭和34年早生まれの方を対象として寄付を募ります。
熊野市観光協会に口座を設けましたので、下記の口座に振り込みにて一口 5千円程度から受け付けます、ご協力をお願い申し上げます。

**********************************

 熊野市観光協会管理の還暦花火用寄付金口座
  口座番号他 第三銀行 熊野市役所出張所(普通)6002785
  口座名義人 熊野市観光協会 会長 中平孝之

 (寄付口座等の問い合わせ先)
 熊野市観光協会
   〒519-4324 熊野市井戸町653-12
   TEL 0597−89−0100
   FAX 0597−89−0100

**********************************

振り込みの際はご自身の名前を記入してください。
尚、花火の手配等の都合にて6月末日を期限とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。
発起人
熊野市在住者 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0f0177873250e914bb2c091d384ac516)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 10:08:10.05 ID:s7zPdbVm.net
55歳以上悲痛・直ぐに還暦、還暦だぞ!どうする!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1542818648/

総レス数 18
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★